Рецепт диетического имбирного печенья
Диетическое имбирное печенье по Дюкану
Запись от alisa | американская кухня, Время приема пищи, диетические десерты, печеные, полдник, Рецепты по регионам, Рецепты по типу блюд, Рецепты при диабете, Способ приготовления20.03.20161.5ХЕ
Зимой, как никогда, хочется скушать что-то сладкое, запивая ароматным горячим чаем. И никакой десерт так не подходит для зимнего чаепития, как имбирное печенье. Диетическое имбирное печенье по Дюкану создано для худеющих, но идеально подойдет и для диабетиков, так как не содержит сахара, муки и прочих ненужных углеводов.
Этот рецепт уже не первый из диеты Дюкана на нашем сайте. Медовик и молочный десерт всем очень понравились, и не только составом, но и вкусом. Пришло время печенья.
Ингредиенты диетического имбирного печенья:
- 3 столовых ложки овсяных отрубей (читайте почему полезна клетчатка при диабете)
- 2 яичный белок
- 1 чайная ложка натурального йогурта
- Заменитель сахара из расчета на 2 столовые ложки сахара
- Ваниль и разрыхлитель по желанию
Приготовление имбирного печенья по Дюкану:
- Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Если будет получаться слишком жидкая масса, добавьте еще отрубей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте диетическое имбирное печенье около 15 минут.
Калорийность на 100 грамм:
diabetdieta.ru
Овсяное печенье с имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим овсяное печенье
Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и... не поправляться :-) Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки — из овсянки.
Приятного чаепития!
Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье с имбирём»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.
Шаг 2
Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.
Шаг 3
Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.
Шаг 4
С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!
Шаг 5
Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.
Шаг 6
Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.
webspoon.ru
Диетическое имбирное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление
- Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.
- Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.
- Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.
- Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.
- После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.
- С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.
- Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.
- Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.
Советы
- Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.
- Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.
- Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.
- Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.
- В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.
- Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.
- Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.
- Белый сахар можно заменить коричневым.
- Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.
- Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.
- Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.
- Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.
- В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.
- Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.
- Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.
- Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.
- Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.
- Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.
- Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.
- С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.
- Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.
- Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.
- Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.
- Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.
Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.
- Белки, что остались от яиц можно использовать для глазури печенья с имбирем.
- Чтобы тесто не перегрелось, вымешивать его нужно влажными руками. Их необходимо периодически опускать в прохладную воду.
- Готовые изделия из диетического теста с имбирем должны быть большего размера, чем они были до начала выпекания. Цвет их должен быть золотистым.
- Имбирное диетическое печенье можно подавать с мороженым или молочными коктейлями. Если дополнением к печенью будет чай, то он должен быть на травяной основе.
загрузка...pechenie123.ru
Подобные статьи: