Растение мята банановая имбирная клубничная шоколадная длиннолистая

Клубничный компот с мятой

Клубничный компот с мятой

Компот из клубники любят не только взрослые, но и дети! Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку компота, насладиться ароматом свежей клубники и вспомнить теплое лето? Ароматный клубничный компот с мятой и смородиновым сиропом - замечательный напиток для праздничного стола.

Вам понадобится

  1. - Клубника - 2,5 стакана,
  2. - сахар - 1 стакан,
  3. - вода - 3 л,
  4. - сок смородины (черной или красной) - 1 стакан,
  5. - листья мяты.

Инструкция

  • Описанная ниже раскладка рассчитана на 3-литровую банку. Клубнику очистить, хорошо промыть под проточной водой несколько раз. Дать стечь. Высыпать ягоды в подготовленные чистые, сухие банки. Количество клубники может быть немного увеличено в зависимости от ее размера - главное, чтобы банка была заполнена примерно на треть. Добавить листья мяты.
  • После этого необходимо приготовить сироп: сахар размешать с водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить смородиновый сок.
  • Полученным кипящим сиропом залить клубнику в банках, сразу же герметично закатать крышками (предварительно прокипяченными в воде). Осторожно перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом на сутки. Готовый компот хранить в прохладном месте.
  • Старайтесь брать клубнику для заготовок спелую, с плотной мякотью. Из таких ягодок компот получится насыщеннее и ароматнее.
  • KakProsto.ru

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Возможно ли приготовить вкусный, сладкий, позволяющий в полном объеме удовлетворить свои вкусовые потребности и вместе с тем полезный десерт? В продолжение темы приготовления здоровых и полезных блюд, предлагаю вкусный и простой в исполнении шоколадно-банановый мусс.

Вам понадобится

  1. - горсть коричневого сладкого изюма;
  2. - два спелых банана;
  3. - 1 чайная ложка какао-порошка;
  4. - измельченная корица и мускатный орех - по вкусу;
  5. - блендер для измельчения и смешивания ингредиентов.

Инструкция

  • Изюм промыть, поместить в стакан и, залив кипяченой водой (около 40-50 градусов), оставить на несколько часов для замачивания и набухания. Затем слить воду, поместить изюм в блендер, измельчить его.
  • Очистив бананы от кожуры и разделив их на кусочки, поместить в блендер. Добавить в блендер порошок какао и специи. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Дать постоять несколько минут до растворения какао и еще раз перемешать.
  • Этот десерт не только хорошо насытит вас, но и придаст бодрости за счет свойств какао, а банан немного смягчит вкус, сделав его по-стоящему шоколадным!Теперь можно переложить шоколадно-банановую массу в красивую посуду и наслаждаться его шоколадным вкусом и полезными свойствами!
  • KakProsto.ru

Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово-клубничный пирог придется всем по вкусу! Готовить его всего час, зато какой вкусный получается десерт к чаю!

Вам понадобится

  1. На восемь порций:
  2. - слоеное тесто - 300 г;
  3. - натуральный йогурт - 300 г;
  4. - консервированная клубника - 300 г;
  5. - шоколад - 100 г;
  6. - два банана;
  7. - клубничный джем - 2 ст. ложки.

Инструкция

  • Прогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы толщиной 0,5 сантиметров.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте, наколите вилкой, выпекайте 25 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, немного охладите.
  • Растопите на водяной бане шоколад. Нагрейте клубничный джем, протрите через сито. Распределите шоколад по поверхности коржа, оставьте одну столовую ложку шоколада для украшения.
  • Выложите на шоколад сверху йогурт, распределите, положите бананы, порезанные кружочками.
  • Полейте пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом. Легкий бананово-клубничный пирог готов!
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.

Вам понадобится

  1. - 400 г темного шоколада;
  2. - 250 г муки;
  3. - по 200 г изюма, сахара;
  4. - 90 г имбиря;
  5. - 2 г ванилина;
  6. - 4 яйца;
  7. - 1 ч. ложка соды.

Инструкция

  • Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.
  • Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.
  • Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
  • На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.
  • Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.
  • KakProsto.ru

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Вкусно, эффектно и очень весело, если готовить это лакомство вместе с детьми.

Вам понадобится

  1. - 4 банана;
  2. - 200 г черного шоколада;
  3. - 100 г орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля).

Инструкция

  • Бананы очистить и разрезать поперек на две половинки.
  • Для глазури шоколад порубить или натереть на крупной терке и растопить на водяной бане на слабом огне (емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды - при контакте с водой температура будет значительно выше, чем требуется, и шоколад не расплавится, а сгорит.
  • Орехи порубить или измельчить в блендере. Бананы наколоть на деревянные шпажки, десертные вилки или палочки для мороженого, обмакнуть в шоколадную глазурь и обвалять в орехах. Дать глазури затвердеть.
  • KakProsto.ru

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Этот шоколадно-банановый десерт одновременно напоминает брауни и чизкейк. Получается очень вкусным, хоть и не очень сладким благодаря присутствию в рецепте горького шоколада.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - 150 г горького шоколада;
  3. - 100 г творога;
  4. - 80 г сливочного масла;
  5. - 3 яйца;
  6. - 1 банан;
  7. - по 3 ст. ложки пшеничной муки, сахара;
  8. - 1 ст. ложка какао-порошка.

Инструкция

  • Растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, доведите до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить более сладкий десерт, то шоколад можно взять молочный.
  • Муку перемешайте с какао-порошком. Взбейте 2 яйца с двумя столовыми ложками сахара, масса должна посветлеть. Добавьте к взбитым яйцам шоколадную массу, засыпьте муку с какао-порошком, перемешайте. У вас получилось тесто для нижнего слоя брауни-чизкейка.
  • Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с творогом и одним яйцом, добавьте 1 ст. ложку сахара. Перемешайте массу тщательно, чтобы не было комочков.
  • Форму смажьте маслом, уложите на дно шоколадное тесто. Залейте сверху творожно-банановой массой. Создайте хаотичные узоры при помощи ложки или вилки. Готовьте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  • KakProsto.ru

Как приготовить шоколадно-банановый кекс

Как приготовить шоколадно-банановый кекс

Банан и шоколад – это идеальное вкусовое сочетание, которое кондитеры очень часто используют для приготовления десертов, устоять перед которыми не сможет ни один сладкоежка.

Вам понадобится

  1. - 4 средних яйца;
  2. - 150 гр. сахара;
  3. - 50 гр. тростникового сахара;
  4. - 130 гр. сливочного масла;
  5. - баночка натурального йогурта (сметаны);
  6. - 2 спелых банана;
  7. - 270 гр. муки;
  8. - 30 гр. порошка какао;
  9. - пакетик разрыхлителя.

Инструкция

  • Разогреваем духовку до 180С.
  • Взбиваем яйца с двумя видами сахара, вливаем потихоньку растопленное сливочное масло, не выключая миксер, добавляем сметану и измельченные вилкой бананы.
  • Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, всыпаем в крем и аккуратно перемешиваем.
  • Смазываем силиконовую форму для кекса маслом, вливаем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки.
  • Вынимаем шоколадно-банановый кекс из духовки, через десять минут перекладываем его из формы на решетку. Подаем в теплом виде.
  • KakProsto.ru

Шоколадные блинчики с бананом и карамельным соусом

Шоколадные блинчики с бананом и карамельным соусом

Такой десерт подойдет к любому семейному тожеству. А также для романтического ужина. Или если вы хотите удивить свою вторую половинку великолепным завтраком, то блюдо из шоколадных блинчиков с карамельным соусом вам в помощь.

Вам понадобится

  1. Для блинчиков
  2. - мука 100 г;
  3. - молоко 200 мл;
  4. - какао 1 ст.л;
  5. - сахар 1 ст.л;
  6. - соль.
  7. - вода 4 ст.л;
  8. - банан 2 шт.
  9. - растительное масло 1 ст.л;
  10. - цедра апельсина 1 ч.л;
  11. Для карамельного соуса
  12. - сахар 100 г;
  13. - сливки 20% 50 мл;
  14. - сливочное масло 50 г.

Инструкция

  • Муку просеять. Смешать муку, соль, какао и сахар, сделать углубление в середине и добавить яйца, молоко, воду, растительное масло и апельсиновую цедру. Взбить до однородной массы, испечь блинчики.
  • Бананы очистить от кожуры. Один банан измельчить на мелкие кубики, а второй банан порезать тонкими кругляшками.
  • В сотейнике нагреть сливки, добавить сливочное масло и сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного дать остыть. Положить на каждый блинчик 2 столовые ложки бананов, полить соусом, сложить пополам и снова полить соусом. Сверху положить кусочек банана и скрепить зубочисткой. Можно украсить веточкой мяты или ягодами.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: