Растение мята банановая имбирная клубничная шоколадная длиннолистая
Клубничный компот с мятой
Компот из клубники любят не только взрослые, но и дети! Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку компота, насладиться ароматом свежей клубники и вспомнить теплое лето? Ароматный клубничный компот с мятой и смородиновым сиропом - замечательный напиток для праздничного стола.
Вам понадобится
- - Клубника - 2,5 стакана,
- - сахар - 1 стакан,
- - вода - 3 л,
- - сок смородины (черной или красной) - 1 стакан,
- - листья мяты.
Инструкция
- Описанная ниже раскладка рассчитана на 3-литровую банку. Клубнику очистить, хорошо промыть под проточной водой несколько раз. Дать стечь. Высыпать ягоды в подготовленные чистые, сухие банки. Количество клубники может быть немного увеличено в зависимости от ее размера - главное, чтобы банка была заполнена примерно на треть. Добавить листья мяты.
- После этого необходимо приготовить сироп: сахар размешать с водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить смородиновый сок.
- Полученным кипящим сиропом залить клубнику в банках, сразу же герметично закатать крышками (предварительно прокипяченными в воде). Осторожно перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом на сутки. Готовый компот хранить в прохладном месте.
- Старайтесь брать клубнику для заготовок спелую, с плотной мякотью. Из таких ягодок компот получится насыщеннее и ароматнее.
KakProsto.ru
Шоколадно-банановый мусс
Возможно ли приготовить вкусный, сладкий, позволяющий в полном объеме удовлетворить свои вкусовые потребности и вместе с тем полезный десерт? В продолжение темы приготовления здоровых и полезных блюд, предлагаю вкусный и простой в исполнении шоколадно-банановый мусс.
Вам понадобится
- - горсть коричневого сладкого изюма;
- - два спелых банана;
- - 1 чайная ложка какао-порошка;
- - измельченная корица и мускатный орех - по вкусу;
- - блендер для измельчения и смешивания ингредиентов.
Инструкция
- Изюм промыть, поместить в стакан и, залив кипяченой водой (около 40-50 градусов), оставить на несколько часов для замачивания и набухания. Затем слить воду, поместить изюм в блендер, измельчить его.
- Очистив бананы от кожуры и разделив их на кусочки, поместить в блендер. Добавить в блендер порошок какао и специи. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Дать постоять несколько минут до растворения какао и еще раз перемешать.
- Этот десерт не только хорошо насытит вас, но и придаст бодрости за счет свойств какао, а банан немного смягчит вкус, сделав его по-стоящему шоколадным!Теперь можно переложить шоколадно-банановую массу в красивую посуду и наслаждаться его шоколадным вкусом и полезными свойствами!
KakProsto.ru
Легкий бананово-клубничный пирог
Легкий бананово-клубничный пирог придется всем по вкусу! Готовить его всего час, зато какой вкусный получается десерт к чаю!
Вам понадобится
- На восемь порций:
- - слоеное тесто - 300 г;
- - натуральный йогурт - 300 г;
- - консервированная клубника - 300 г;
- - шоколад - 100 г;
- - два банана;
- - клубничный джем - 2 ст. ложки.
Инструкция
- Прогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы толщиной 0,5 сантиметров.
- Выложите тесто в форму, разровняйте, наколите вилкой, выпекайте 25 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, немного охладите.
- Растопите на водяной бане шоколад. Нагрейте клубничный джем, протрите через сито. Распределите шоколад по поверхности коржа, оставьте одну столовую ложку шоколада для украшения.
- Выложите на шоколад сверху йогурт, распределите, положите бананы, порезанные кружочками.
- Полейте пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом. Легкий бананово-клубничный пирог готов!
KakProsto.ru
Как приготовить имбирно-шоколадное печенье
Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.
Вам понадобится
- - 400 г темного шоколада;
- - 250 г муки;
- - по 200 г изюма, сахара;
- - 90 г имбиря;
- - 2 г ванилина;
- - 4 яйца;
- - 1 ч. ложка соды.
Инструкция
- Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.
- Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.
- Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
- На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.
- Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.
KakProsto.ru
Бананы в шоколаде
Вкусно, эффектно и очень весело, если готовить это лакомство вместе с детьми.
Вам понадобится
- - 4 банана;
- - 200 г черного шоколада;
- - 100 г орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля).
Инструкция
- Бананы очистить и разрезать поперек на две половинки.
- Для глазури шоколад порубить или натереть на крупной терке и растопить на водяной бане на слабом огне (емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды - при контакте с водой температура будет значительно выше, чем требуется, и шоколад не расплавится, а сгорит.
- Орехи порубить или измельчить в блендере. Бананы наколоть на деревянные шпажки, десертные вилки или палочки для мороженого, обмакнуть в шоколадную глазурь и обвалять в орехах. Дать глазури затвердеть.
KakProsto.ru
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Этот шоколадно-банановый десерт одновременно напоминает брауни и чизкейк. Получается очень вкусным, хоть и не очень сладким благодаря присутствию в рецепте горького шоколада.
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 150 г горького шоколада;
- - 100 г творога;
- - 80 г сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 1 банан;
- - по 3 ст. ложки пшеничной муки, сахара;
- - 1 ст. ложка какао-порошка.
Инструкция
- Растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, доведите до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить более сладкий десерт, то шоколад можно взять молочный.
- Муку перемешайте с какао-порошком. Взбейте 2 яйца с двумя столовыми ложками сахара, масса должна посветлеть. Добавьте к взбитым яйцам шоколадную массу, засыпьте муку с какао-порошком, перемешайте. У вас получилось тесто для нижнего слоя брауни-чизкейка.
- Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с творогом и одним яйцом, добавьте 1 ст. ложку сахара. Перемешайте массу тщательно, чтобы не было комочков.
- Форму смажьте маслом, уложите на дно шоколадное тесто. Залейте сверху творожно-банановой массой. Создайте хаотичные узоры при помощи ложки или вилки. Готовьте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
KakProsto.ru
Как приготовить шоколадно-банановый кекс
Банан и шоколад – это идеальное вкусовое сочетание, которое кондитеры очень часто используют для приготовления десертов, устоять перед которыми не сможет ни один сладкоежка.
Вам понадобится
- - 4 средних яйца;
- - 150 гр. сахара;
- - 50 гр. тростникового сахара;
- - 130 гр. сливочного масла;
- - баночка натурального йогурта (сметаны);
- - 2 спелых банана;
- - 270 гр. муки;
- - 30 гр. порошка какао;
- - пакетик разрыхлителя.
Инструкция
- Разогреваем духовку до 180С.
- Взбиваем яйца с двумя видами сахара, вливаем потихоньку растопленное сливочное масло, не выключая миксер, добавляем сметану и измельченные вилкой бананы.
- Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, всыпаем в крем и аккуратно перемешиваем.
- Смазываем силиконовую форму для кекса маслом, вливаем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки.
- Вынимаем шоколадно-банановый кекс из духовки, через десять минут перекладываем его из формы на решетку. Подаем в теплом виде.
KakProsto.ru
Шоколадные блинчики с бананом и карамельным соусом
Такой десерт подойдет к любому семейному тожеству. А также для романтического ужина. Или если вы хотите удивить свою вторую половинку великолепным завтраком, то блюдо из шоколадных блинчиков с карамельным соусом вам в помощь.
Вам понадобится
- Для блинчиков
- - мука 100 г;
- - молоко 200 мл;
- - какао 1 ст.л;
- - сахар 1 ст.л;
- - соль.
- - вода 4 ст.л;
- - банан 2 шт.
- - растительное масло 1 ст.л;
- - цедра апельсина 1 ч.л;
- Для карамельного соуса
- - сахар 100 г;
- - сливки 20% 50 мл;
- - сливочное масло 50 г.
Инструкция
- Муку просеять. Смешать муку, соль, какао и сахар, сделать углубление в середине и добавить яйца, молоко, воду, растительное масло и апельсиновую цедру. Взбить до однородной массы, испечь блинчики.
- Бананы очистить от кожуры. Один банан измельчить на мелкие кубики, а второй банан порезать тонкими кругляшками.
- В сотейнике нагреть сливки, добавить сливочное масло и сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного дать остыть. Положить на каждый блинчик 2 столовые ложки бананов, полить соусом, сложить пополам и снова полить соусом. Сверху положить кусочек банана и скрепить зубочисткой. Можно украсить веточкой мяты или ягодами.
KakProsto.ru
Подобные статьи: