Имбирная настойка старинный

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт, отзывы

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

Имбирная настойкаВ продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

- улучшить кровообращение;

- нормализовать обмен веществ;

- уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

- унять спазмы гладкой мускулатуры;

- улучшить работу ЖКТ;

- убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт отзывыДля того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Имбирная настойка рецептСуществуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Тибетская имбирная настойкаВсем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Имбирная настойка тибетский рецептДля вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Имбирная настойка отзывыПомогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Имбирная настойка рецепт приготовленияПеред тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

fb.ru

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт (на спирту)

В лечении очень многих заболеваний широко используется такое целебное средство, как имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт ее изготовления сохранился до наших дней, передаваясь из поколения в поколение.

Полезные свойства имбиря

Эта восточная пряность считается одним из уникальнейших растений планеты, обладающим очень многосторонним спектром воздействия на организм человека. Помимо неповторимого вкуса и аромата, имбирь обладает массой полезной свойств. Он способен улучшить кровообращение, благотворно воздействует на печень и пищеварительную систему, снимает болевой синдром и устраняет застойные явления в желчном пузыре. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки известен многим сторонникам народной медицины. Она представляет собой великолепное противовоспалительное средство.имбирная настойка старинный тибетский рецепт

Такое широкое применение имбиря в качестве лекарственного средства объясняется его богатейшим составом. В нем содержатся все витамины группы В, большое количество микроэлементов, таких как магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие.

Особенности приготовления настойки

Имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой пришел к нам от древних монахов, требует использования лишь корневища, полностью созревшего. Это возможно только в теплом субтропическом климате, где период вызревания составляет не менее 10 месяцев.

Сегодня многолетний имбирь культивируется в странах Африки и Азии, где кусты могут вырастать до одного метра в высоту. Заготавливают корень после того, как нижние листья пожелтеют и опадут. Его можно применять с лечебной целью в свежем или сухом виде.

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки

Это средство готовится на спирту, т. к. это наиболее безопасно. Он не содержит примесей, что исключает развитие в настойке бактерий и грибков. Но в чистом виде спирт использовать не следует, поэтому нужно разбавить его водой в соотношении 1:2.

Следующий этап - подготовка имбирного корня. На 300 мл спирта его потребуется 250 г. Корень необходимо сначала очистить, затем тщательно промыть и мелко нарезать или натереть.старинный тибетский рецепт имбирной настойки

Приготовленные кусочки имбиря укладываются в стеклянную банку и заливаются разбавленным спиртом. После чего емкость необходимо прикрыть поплотнее крышкой и убрать в темное сухое место (можно просто накрыть банку полотенцем) на 14 дней.имбирная настойка старинный тибетский рецепт полезные свойства отзывы

Все это время нужно ежедневно встряхивать ее содержимое. Спустя две недели настойку можно принимать, только прежде ее следует процедить.

Полезные добавки

Различными ингредиентами может быть дополнена готовая имбирная настойка (тибетский пошаговый рецепт с фото описан выше). Добавление в нее отвара ромашки повышает противовоспалительное действие средства, шалфей или мята усилят лечебное воздействие на сердце и дыхательные пути.

Быстрее вылечить простудные заболевания, грипп или ангину можно, если капнуть немного настойки в отвар для полоскания горла. Нормализовать работу пищеварительного тракта, укрепить иммунитет поможет ложечка имбирной настойки, разведенная в стакане с чаем. Улучшить вкусовые качества и лечебный эффект этого средства можно с помощью лимонного сока и меда, добавленного в него в небольшом количестве.имбирная настойка тибетский рецепт с фото

Другие виды настоек

С древних времен используется напиток, способный излечивать от различных заболеваний, под названием хреновуха. Готовится так же, как имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой приведен в этой статье. Только вместе с имбирем в банку добавляют корень хрена. Соотношение ингредиентов можно подбирать по вкусу и крепости.

Имбирная настойка готовится и на водке, делается это почти так же, как на спирту. В этом случае только не требуется добавлять воду.

Имбирный эль - еще один полезный напиток, приготовление которого предусматривает использование дрожжей, сахара и различных специй. В результате получается очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний.имбирная настойка тибетский пошаговый рецепт с фото

Показания к применению

При многих заболеваниях незаменима имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт (полезные свойства, отзывы об этом средстве встречаются во многих источниках), сохранившийся до наших дней, пользуется большой популярностью в современной народной медицине. Люди, страдающие лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с холестериновым обменом, по достоинству оценили имбирную настойку. Ее противовоспалительные свойства помогают организму быстрее выздороветь, устранить мышечную, зубную или головную боль.

Эффективна и при заболеваниях почек, печени имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт рекомендует имбирь и для лечения женского бесплодия, восстановления потенции у мужчин, а также для омоложения организма.

Стоит учесть, что в первую очередь это средство является профилактическим, помогающим избежать многих заболеваний.

Имбирная настойка для похудения

Тибетские целители утверждают, что имбирная настойка связывает и выводит из организма шлаки и токсины, очищая тем самым желудочно-кишечный тракт. Следовательно, помимо излечения от всевозможных недугов, это средство эффективно и в программе снижения веса.тибетский рецепт имбирной настойки польза

В результате приема настойки восстанавливается нормальный холестериновый обмен, ускоряются процессы сжигания жиров - все это приводит к коррекции массы тела. Для этого достаточно употреблять ее дважды в день в течение месяца и повторить после месячного перерыва. Кроме того, еще и превосходным средством для снижения аппетита является имбирная настойка. Тибетский рецепт с фото, приведенный в этой статье, можно использовать в сочетании с любой программой по похудению. Эффект от приема настойки будет значительно лучше, если исключить из рациона жирные продукты, сладости и увеличить физическую активность.

Противопоказания

Как и к любому продукту растительного происхождения, к имбирю может быть индивидуальная непереносимость. В любом случае, прежде чем готовить средства на его основе, рекомендуется посоветоваться с врачом, учитывая, что имеется немало противопоказаний.

Тибетский рецепт имбирной настойки, польза которой так многогранна, тем не менее не всегда стоит применять. Этот продукт категорически запрещается принимать людям, страдающим аллергией на это растение, при язвенной болезни, гастрите, гепатите, гипертонии и болезнях сердца, при циррозе печени и любых кровотечениях (носовых, геморроидальных, менструальных). Не рекомендуется употреблять имбирную настойку беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Следует опасаться и передозировки, которая может вызвать понос и боли в животе. Это средство принесет пользу только если строго соблюдать все правила приема.

Имбирная настойка хранится очень долго, поэтому можно всегда иметь под рукой средство, помогающее поддержать здоровье и красивую фигуру.

fb.ru

Имбирная настойка – старинный тибетский рецепт

имбирная настойка старинный тибетский рецепт

Имбирь – пряность с уникальными свойствами, применяемыми в кулинарии, косметологии и медицине. Последователи здорового образа жизни с удовольствием и пользой для здоровья принимают имбирные чаи, отвары и настои. Предлагаем ознакомиться со старинным рецептом тибетской имбирной настойки, которая в настоящее время весьма популярна во всем мире.

Лечебные свойства тибетской настойки

Имбирь, настоянный на спирту или водке, обладает выраженными целебными качествами. Согласно тибетской медицине, имбирь помогает в лечении болезней желчи. Местами поражения при этом, согласно представлениям тибетцев, являются кровь, печень, кишечник, желчный пузырь, глаза.

Современные исследования доказали, что настойка оказывает следующее воздействие на организм:

  • нормализует холестериновый обмен, улучшает состояние сосудов;
  • активизирует жировой обмен, приводя к снижению веса;
  • лечит простудные болезни вирусной этиологии;
  • ликвидирует очаги воспаления в организме;
  • избавляет от проблем пищеварения;
  • является сильным тонизирующим средством.

Помимо того, имбирная настойка считается эффективным обезболивающим средством. Лечебный состав снимает болевые ощущения при остеохондрозе, зубной, головной, мышечно-суставной боли. С древности имбирь считается действенным афродизиаком, и сейчас корень рекомендуется для лечения женского бесплодия и импотенции у мужчин.

Тибетский рецепт имбирной настойки

Рецепт приготовления тибетской настойки из имбиря несложен, и все компоненты чудесного эликсира вполне доступны.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 400 г;
  • водка – 0,5 л;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимоны – 5 штук.

Приготовление

Корни имбиря вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать пластинами. Измельчить кусочки имбирного корня в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу сложить в стеклянную банку, залить тибетский рецепт из имбиряводкой, плотно закупорить крышкой. Настойка выдерживается в течение двух недель при комнатной температуре. Следует ежедневно перемешивать состав. На последнем этапе приготовления настойку процеживают, в полученную жидкость добавляют мед и выжатый лимонный сок.

Применение

Принимать настойку из имбиря по тибетскому рецепту рекомендуется в ограниченных количествах: по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При заболеваниях верхних дыхательных путей имбирная настойка, разведенная наполовину водой, используется для полоскания горла.

womanadvice.ru

Имбирная настойка

Имбирная настойка

Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это бич для здоровья нашего, особенно при незнании меры употребления. Давайте лучше научимся готовить домашние горячительные напитки и начнём с имбирной настойки, подходящей не только для отведения души, но и для похудения. Во всяком случае, так утверждают знатоки этого дела.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Итак, вариантов приготовления этого домашнего алкоголя существует несколько. Давайте сначала пройдёмся по ним, а потом уж разберёмся, в самом ли деле имбирная настойка подходит для похудения или это очередной рекламный миф.

Рецепт 1. Имбирная настойка на водке

Самый распространённый рецепт приготовления настоек вообще и имбирной настойки в частности – это приготовление на водке. Причём, не смотря на обыденность основных ингредиентов, напиток можно разнообразить с помощью маленьких домашних хитростей, но о них чуть позже, а сейчас сам рецепт:

  1. Возьмите 1 л качественной водки и отбавьте от неё 150 мл. Их можно либо выпить, либо оставить для других домашних нужд, хоть в выпечку добавить, хоть крышки для консервации протирать.
  2. В освободившийся объём положите 100 г любого текучего мёда и 4 кусочка имбиря величиной с женский мизинец.
  3. Бутылку снова укупорьте и уберите в тёмное прохладное место на неделю.

По истечении этого времени напиток можно доставать и угощаться. Кстати, если вы не планируете никаких застолий в ближайшую неделю и даже месяц, настойке вашей ничего не будет. Чем дольше она стоит, тем ядрёнее и ароматнее становится.

Рецепт 2. Имбирная настойка на спирту

Второй вариант приготовления имбирной настойки, когда вместо водки берётся спирт. Разумеется, использовать его, как есть, нельзя – надо снизить градус до водочной крепости.

Делается это так: на 300 мл спирта берётся 600 мл кипячёной воды комнатной температуры, жидкости смешиваются, и у вас получается самодельная чистая водка без всяких примесей. Далее процесс протекает, как и в предыдущем рецепте. И, честно говоря, способ со спиртом гораздо безопаснее, чем с водкой, потому, что в настоящем медицинском спирте никакая зараза не выживет, а в водку несознательные производители могут чего-нибудь и намешать.

Дополнительные ингредиенты

Теперь о том, чем «украсить» наш домашний экзотик. Для тех, кто любит экстрим, можно добавить чуть-чуть красного перца. Говорят, имбирная перцовочка идёт на ура и обладает силой почище любого тоника. Естественно, умная хозяйка, жена и мама сумеет найти ей применение в плане лечения простудных и других заболеваний. Капнув немного целебной настойки в стакан воды или отвара для полоскания горла можно гораздо быстрее победить ангину и грипп. Добавляя по чайной ложечке имбирного «огонька» в чай, можно запросто поднять иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Растирая больные суставы этой спиртовой настойкой можно легко и непринуждённо расстаться с артритом и ревматическими болями.

В классическую имбирную настойку также можно добавлять отвары и настои практически любых лекарственных растений. Например, смесь имбиря и ромашки улучшит противовоспалительную функцию, а добавление шалфея или мяты усилят лечебный эффект для сердца и дыхательных путей. Вариантов смешивания может быть бесконечно много, всё зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.

Имбирная настойка и женская стройность

Имбирная настойка для похуденияА теперь вернёмся к вопросу, заданному нами в начале статьи. В самом ли деле имбирная настойка хороша для похудения? Гуру восточной медицины утверждают, что корень имбиря имеет способность связывать и выводить практически любые шлаки и токсины. Тибетские целители даже используют настойку имбиря для очищения организма перед основной фазой лечения от разных недугов. Следовательно, способность имбиря помогать в снижении веса далеко не миф, а важное и полезное свойство, которое дамам следует взять на заметку.

Теперь вы знаете, как приготовить имбирную настойку, и для чего она нужна. Пользуйтесь её волшебными свойствами и будьте здоровыми и красивыми!

womanadvice.ru

Настой с имбиря

Настойка из имбиря - это простое и в то же время очень эффективное средство, которое поможет Вам избавится от множества проблем со здоровьем, победить лишний вес, укрепить иммунитет. Настой является просто кладовой полезных веществ, а с помощью антиоксидантов которые содержатся в имбирном корне можно очистить и омолодить человеческий организм.

На современном этапе настойка с имбиря стала очень популярна, так как для ее приготовления потребуется минимум усилий, к тому же ее хватит на весь курс лечения.

Настойка имбиря на водке:

imbirИнгредиенты:

  • 400 гр. корня имбиря
  • 1 литр водки

Корень натереть, выложить в банку и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на две недели, время от времени нужно встряхивать емкость с жидкостью. Потом нужно процедить настой ( он приобретет желтоватый оттенок). По желанию добавлять мед и лимон. Принимать имбирную настойку на водке для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета нужно по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день.

Для похудения


Также этот настой активно применяется в борьбе с лишним весом. Курс использования один месяц, принимать необходимо по одной чайной ложке утром и в обед. Использование настойки вечером не рекомендуется так как это вызывает нарушение сна. Через 30 дней применения, следует сделать перерыв на месяц, а за тем повторить курс.

Настойка имбиря для похудения поможет Вам придерживаться диеты (снижается аппетит) и наращивать физические нагрузки (тонизирует), как следствие худеть становится не только легко, но и приятно.

Рецепт настойки имбиря для похудения

images (3)

Понадобится:

  • 1 л. водки
  • Цедра 1-2 грейпфрутов
  • Цедра 5 лаймов или же 6-7 крупных лимонов
  • 4 крупных имбирных корня
  • 200 мл воды

Корень имбиря измельчить с помощью ножа, это нужно для того чтобы сохранить большее количество полезных веществ (терку применять не желательно). Выложить заранее подготовленную чистую банку. Цитрусовые хорошо вымыть, снять цедру и добавить в банку. Потом следует залить все компоненты водкой и водой, встряхнуть. Поставить настой в темное место на 5-7 дней (каждый день напиток нужно встряхивать). По истечении данного времени, настой необходимо процедить. Применять необходимо после еды по 1 толовой ложке, курс использования не должен превышать десяти дней, после этого необходимо сделать перерыв на месяц.

Обратите внимание! Настой имбиря не рекомендуется применять тем, кто страдает болезнью двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью желудка или имеет различные проблемы с ЖКТ.

Для иммунитета

Настой имбиря с лимоном является отличным средством для укрепления иммунитета, он придаст Вашему организму сил и энергии.

Настойка с лимоном и имбирем

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки
  • 2 лимона
  • свежий корень имбиря(примерно 1 ст. ложка)
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Помыть лимоны, порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Потом добавить корицу, сахар, ингредиенты взбить. Полученную смесь выложить в емкость с водкой. Очистить корень имбиря, натереть (желательно на мелкой терке). Соединить с водкой. Убрать в холодильник на сутки. Настойку с лимоном и имбирем процедить и отжать. Если напиток получился сильно крепким разведите его соком грейпфрута или апельсина. По желанию можно добавить мед.

Имбирная настойка - это отличное решение проблем со здоровьем, она содержит полезных множество элементов , витаминов, обладает лечебными свойствами. Также следует отметить, что это не только полезный напиток, но и довольно вкусный. Но не забывайте , что в его состав входит алкоголь. Будьте здоровыми и красивыми.

oimbire.com

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА — СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Вкусные блюда на каждый день

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА — СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

14 Янв 2016, Автор: Pyorik

Помимо того, что имбирь хорошо известен, как ингредиент всевозможных блюд, относящихся преимущественно к восточной кухне, он также достаточно широко используется в медицине. У азиатских народов традиционными считались различные снадобья на основе этого растения, включая чай, отвары, экстракты. В то же время, наиболее распространенной у нас лекарственной разновидностью этого растения является имбирная настойка, рецепт приготовления которой на водке и спирту мы и хотим представить в нашей сегодняшней статье.

Среди наиболее известных лекарственных свойств данного растения можно вспомнить такие, как стимуляция кровообращения, противовоспалительное действие, а также положительное влияние на работу органов желудочно-кишечного тракта.

Целебные свойства имбирной настойки

Специалисты как официальной, так и народной медицины по достоинству оценили лечебные свойства этого препарата. Имбирный настой, сделанный на водке или на спирту, способствует нормализации холестеринового обмена и снижению уровня «плохого» холестерина. Что, в свою очередь, является причиной таких положительных процессов в организме, как ускорение жирового обмена, снижение массы тела, а также улучшение защитной функции организма от атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих недугов, связанных со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, данный препарат доказал свою эффективность при лечении простудных болезней, причиной которых являются, прежде всего, различные вирусные инфекции. Вот лишь краткий список недугов, с которыми помогает справиться имбирь:

  • Бронхиальная астма.
  • Аллергический насморк.
  • Грипп и ангина.

Безусловно, когда мы говорим о лечении, необходимо напомнить, что речь идет, прежде всего, о комплексной терапии, которая предусматривает использование разнообразных методов и сразу несколько препаратов одновременно. Не стоит забывать и о том, что имбирная настойка обладает превосходными обезболивающими свойствами. Благодаря этому, ее можно использовать для снятия зубной и головной боли и при болезненных ощущениях в мышцах и суставах.

Противопоказания

Несмотря на все положительные отзывы, данное средство (впрочем, как и любое другое) имеет некоторые противопоказания к применению. Вот основные из них:

  1. Проблемы с желудком (язва, гастрит).
  2. Гепатит и цирроз печени.
  3. Гипертензия (болезнь повышенного кровяного давления).
  4. Ряд проблем в области дерматологии.

На заметку! Воздержитесь от лечения спиртовой или водочной настойкой детей в возрасте до 12 лет. Кроме того, не рекомендуется принимать препарат внутренне беременным женщинам, а также кормящим матерям.

Как приготовить

Давайте рассмотрим два основных рецепта, которые являются наиболее распространенными.

Рецепт приготовления имбирной настойки на водке

Именно данный способ является, пожалуй, самым популярным. Итак, вот что вам потребуется:

  1. Желательно использовать литровую бутылку водки. Отлейте из нее 150 г.
  2. Добавьте 4 маленьких кусочка имбиря, а также 100 г жидкого меда.
  3. Закройте бутылку и поставьте в шкаф. Периодически взбалтывайте содержимое.

Через несколько дней настой готов. Не беспокойтесь, если вам придется выдержать его дольше недели. Это лишь улучшит его вкусовые качества и усилит аромат.

Рецепт приготовления имбирной настойки на спирту

В качестве альтернативы водке можно выбрать спирт. Само собой, вам придется сделать его менее крепким, разбавив до крепости водки обыкновенной водой. После того, как вы смешаете спирт и воду, следуйте указаниям из первого рецепта.

Некоторые люди предпочитают делать имбирную настойку на самогоне. Тем не менее, в таких случаях надо быть уверенным в качестве продукта, а также точно знать его крепость, чтобы разбавить самогон водой в правильной пропорции.

В качестве дополнительного ингредиента вы можете добавить, к примеру, немного молотого красного перца. Добавляя буквально ложку такой перцовки в чай или отвар для полоскания горла, вы сможете быстро победить простуду, а при внутреннем приеме – улучшить пищеварительный процесс.

zolotye-recepty.ru

Подобные статьи: