Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы. Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.
Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.
Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.
womanadvice.ru
Имбирное пиво обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан - 2 штуки, Стерильная марля, Половник
– В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.
– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.
– Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.
– Вместо сахара можно использовать мед.
– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.
– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.
– Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.
– При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.
tvcook.ru
ИМБИРНОЕ ПИВО (безалкогольное) . 140г свежего имбиря, 4 ст. л. тростникового сахара, 3 лимона, литр газированной воды, веточки свежей мяты. Натёртый на крупной тёрке имбирь вместе с соком переыпьте сахаром. Снимите цедру с 2 лимонов, добавьте к имбирю и подавите чем-нибудь тяжёлым секунд 10. Выжмите туда сок всех 3 лимонов, залейте газированной водой, оставьте минут на 10,а затем попробуйте. КИСЛО-бросьте ещё немного сахару, а если кислоты не хватает-добавьте лимонного сока.
Ингредиенты
Имбирь - 150 г.
Обычный или коричневый сахар - 4 ст. л.
Лимоны - 3 шт.
Газированная вода - 1-1.25 л.
Взять корень имбиря примерно 150-170гр. Лучше меньше, потому что чем больше имбиря тем больше будет чувствоваться острота в напитке, а значит много его не выпьешь. Небрежно счистить кожуру с корня, оставляя немного для пикантности. Имбирь натереть на крупной терке.
Добавить сахар.
Счистить цедру со всех лимонов, с одного из них цедру оставить для украшения, с двух других добавить в блюдо. Выдавить сок из всех лимонов.
Тщательно растолочь всю эту смесь толкушкой или пестиком и перемешать. На вкус получится сладковатый ликер.
Газированную, можно минеральную воду добавить в получившуюся массу. В графин положить свежей мяты и оставшуюся кожуру лимона.
Наполнить графин льдом и через сито процедить в него нашу массу.
Дать постоять и начать употреблять.
Имбирь — корни 140-200 г
Коричневый сахар - 4 ст. л. с верхом
лимон - 3 средних штуки
газированная минеральная вода - 1 литр
мята - 2 щепотки
лёд — несколько кубиков
Имбирь разломить на куски и очистить (оставить немного кожуры, чтобы придать пикантность) . Натереть имбирь на большой терке, добавить сахар. Кожуру одного лимона измельчить, выдавить сок трех лимонов. Смешать с имбирем и тщательно растолочь до кашицы.
Залить смесь минералкой, немного помешать. В графин бросить мяту, кожуру одного лимона (прямо полоски, сильно измельчать не надо) и наполнить его льдом. Процедить напиток и налить его в графин. По вкусу такой напиток получится интересным.
Ищите, да обрящите.
СЕТЬ МАГАЗИНОВ BEER-ЛАНДИЯ
Адрес: 644065, г. Омск, ул. Энергетиков, 63 к1
Телефон: (3812) 389-398
СЕТЬ БУТИКОВ ПИВНОFF
Адрес: 644021, г. Омск, ул. Богдана Хмельницкого, 182
Телефон: (3812) 497-497
СЕТЬ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ СВЕЖЕВЪ
Адрес: 644070, г. Омск, ул. Омская, 125
Телефон: (3812) 29-24-16
СЕТЬ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ СВЕЖЕВЪ
Адрес: 644058, г. Омск, ул. Новокирпичная, 13/1
Телефон: (3812) 29-24-16
НОВЫЙ МАГАЗИН! СЕТЬ МАГАЗИНОВ РАЗЛИВНОГО ПИВА БОЧКА
Адрес: 644092, г. Омск, ул. Перелёта, 2
Телефон: 8-913-629-81-98
Сайт: www.пиво55.рф
СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ НАПИТКОВ СЕПТИМА
Адрес: 644052, г. Омск, ул. Багратиона, 2
Телефон: (3812) 26-57-72
СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ НАПИТКОВ СЕПТИМА
Адрес: 644006, г. Омск, проспект Карла Маркса, 67
Телефон: (3812) 26-57-72
ЗА ПИВОМ СЕТЬ МАГАЗИНОВ РАЗЛИВНОГО ПИВА
Адрес: 644123, г. Омск, ул. Енисейская 4-я, 52
Телефон: 8-983-621-03-35
ЗА ПИВОМ СЕТЬ МАГАЗИНОВ РАЗЛИВНОГО ПИВА
Адрес: 644022, г. Омск, ул. Волгоградская, 6в
Телефон: 8-913-159-13-46
ТОРГОВЫЙ ДОМ ЖИВОЕ ПИВО
Адрес: 644034, г. Омск, ул. Орджоникидзе, 282
Телефон: 8-950-950-97-57
Такое думаю точно продается.