Настойка из имбиря - это простое и в то же время очень эффективное средство, которое поможет Вам избавится от множества проблем со здоровьем, победить лишний вес, укрепить иммунитет. Настой является просто кладовой полезных веществ, а с помощью антиоксидантов которые содержатся в имбирном корне можно очистить и омолодить человеческий организм.
На современном этапе настойка с имбиря стала очень популярна, так как для ее приготовления потребуется минимум усилий, к тому же ее хватит на весь курс лечения.
Настойка имбиря на водке:
Ингредиенты:
Корень натереть, выложить в банку и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на две недели, время от времени нужно встряхивать емкость с жидкостью. Потом нужно процедить настой ( он приобретет желтоватый оттенок). По желанию добавлять мед и лимон. Принимать имбирную настойку на водке для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета нужно по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день.
Также этот настой активно применяется в борьбе с лишним весом. Курс использования один месяц, принимать необходимо по одной чайной ложке утром и в обед. Использование настойки вечером не рекомендуется так как это вызывает нарушение сна. Через 30 дней применения, следует сделать перерыв на месяц, а за тем повторить курс.
Настойка имбиря для похудения поможет Вам придерживаться диеты (снижается аппетит) и наращивать физические нагрузки (тонизирует), как следствие худеть становится не только легко, но и приятно.
Рецепт настойки имбиря для похудения
Понадобится:
Корень имбиря измельчить с помощью ножа, это нужно для того чтобы сохранить большее количество полезных веществ (терку применять не желательно). Выложить заранее подготовленную чистую банку. Цитрусовые хорошо вымыть, снять цедру и добавить в банку. Потом следует залить все компоненты водкой и водой, встряхнуть. Поставить настой в темное место на 5-7 дней (каждый день напиток нужно встряхивать). По истечении данного времени, настой необходимо процедить. Применять необходимо после еды по 1 толовой ложке, курс использования не должен превышать десяти дней, после этого необходимо сделать перерыв на месяц.
Обратите внимание! Настой имбиря не рекомендуется применять тем, кто страдает болезнью двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью желудка или имеет различные проблемы с ЖКТ.
Настой имбиря с лимоном является отличным средством для укрепления иммунитета, он придаст Вашему организму сил и энергии.
Настойка с лимоном и имбирем
Нам понадобится:
Помыть лимоны, порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Потом добавить корицу, сахар, ингредиенты взбить. Полученную смесь выложить в емкость с водкой. Очистить корень имбиря, натереть (желательно на мелкой терке). Соединить с водкой. Убрать в холодильник на сутки. Настойку с лимоном и имбирем процедить и отжать. Если напиток получился сильно крепким разведите его соком грейпфрута или апельсина. По желанию можно добавить мед.
Имбирная настойка - это отличное решение проблем со здоровьем, она содержит полезных множество элементов , витаминов, обладает лечебными свойствами. Также следует отметить, что это не только полезный напиток, но и довольно вкусный. Но не забывайте , что в его состав входит алкоголь. Будьте здоровыми и красивыми.
oimbire.com
В наше время продукты, в которых основой служит имбирь, широко используются в роли тонизирующего, обезболивающего, ранозаживляющего и противовоспалительного средства. Имбирный корень используют свежим, сушеным, маринованным или измельченным в порошок. Лидерами среди продуктов из этого чудо-корня являются имбирный чай и настойка из имбиря.
Настойка имбиря на спирту и его лечебные свойства уже давно по достоинству оценены людьми, которые имеют проблемы холестеринового обмена, сердечно-сосудистого характера и лишнего веса.
При сезонных заболеваниях имбирная настойка также незаменима. Благодаря ее противовоспалительным свойствам ускоряется выздоровление организма, а при профилактическом использовании предотвращается развитие болезни.
Головная и зубная боли, мышечные, а также боли в суставах устраняются благодаря уникальному целебному действию этого чудодейственного эликсира.
Для приготовления имбирной настойки не требуется особых навыков, делается она легко и достаточно быстро. 200-250 грамм свежего очищенного корня имбиря заливается водкой. Пока водка, настоянная на имбире и хранящаяся в темном сухом месте в течение 14 дней, набирает свою волшебную живительную силу, емкость, в которой она хранится, необходимо встряхивать. По истечении срока процедить и добавить при желании мед или сахар. Это не только улучшит вкус настойки, но добавит целебных свойств.
Настойка имбиря на водке имеет комплексное воздействие, поэтому диапазон заболеваний, при которых она оказывает благотворное влияние, широк.
Очень часто настойку используют при боли в горле. Чайная ложка настойки, разбавленная в половинке стакана воды, – великолепное антисептическое и противовоспалительное средство. При своевременном начале лечения вы сможете уберечь себя от утомительной и опасной ангины.
Существует несколько популярных видов настоек из имбиря, которые применяют в качестве лекарственных средств.
Хреновуха является очень распространенным алкогольным напитком среди славян с древних времен. Ею угощали гостей и лечились от различных болезней. В оригинальном рецепте хреновуха изготавливается на основе корня хрена. Как вариант она может быть как на чесноке, так и на имбире. В некоторых рецептах имбирь добавляется в хреновуху вместе с хреном.
Рецепт хреновухи на имбире достаточно прост. В бутылку водки опустить корень имбиря таким образом чтобы не пришлось водку отливать. Получившуюся смесь необходимо поставить в темное место на неделю. При дегустации настойка не должна быть нестерпима жгучей. Должно остаться ощущение приятного послевкусия. Индивидуально, методом проб вы сможете создать тот напиток, который вам больше всего приемлем по вкусу и крепости. После хорошей хреновухи, как говорили наши прадеды, закусывать не хочется.
Имбирный эль продолжает тему настоек из имбиря. По вкусу он напоминает безалкогольный напиток Schweppes. Делается тоже достаточно быстро, в отличие от магазинных аналогов, в его составе нет химии, только натуральные продукты.
В своем классическом рецепте этот напиток в составе имеет имбирь, газированную воду и сахар. Рецепт алкогольного имбирного эля предусматривает дрожжи и различные специи. Очень часто в него добавляют мед, фрукты и годы.
Используется имбирный эль в медицине при лечении простудных заболеваний, выступает частью коктейлей (в основном с виски), а также просто как прохладительный напиток.
В последнее время наиболее широко и активно настойка на имбире используется для похудения. Людям, которые хотят откорректировать свой вес, рекомендуется принимать настойку по чайной ложке утром и днем, но не вечером, в течение месяца. Под влиянием имбиря нормализуются и ускоряются обменные процессы в организме, снижается аппетит, что приводит к потере лишних килограммов. Для устойчивого результата, наряду с употреблением чудесной настойки, необходимо пересмотреть свое питание и добавить двигательной активности.
В аптечной сети возможно приобрести медицинские препараты, в состав которых входит экстракт имбиря. Это противопростудные и противокашлевые лекарственные средства, а также препараты, которые улучшают кровообращение сосудов мозга, нормализуют работу печени.
Многие косметические бренды используют целебные свойства экстракта имбиря в своих средствах по уходу за кожей, для предотвращения преждевременного старения.
Если вы сомневаетесь, можно ли вам употреблять имбирь и продукты на его основе, проконсультируйтесь с врачом. Ведь имбирь – это сильный природный лекарь, и использовать без оглядки его не стоит.
Иметь настойку или корень имбиря в любой своем виде в холодильнике – значит иметь в обиходе безопасное целебное средство против различных болезней, для поддержания здоровья и создания красивой фигуры.
pro-imbir.ru
Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это бич для здоровья нашего, особенно при незнании меры употребления. Давайте лучше научимся готовить домашние горячительные напитки и начнём с имбирной настойки, подходящей не только для отведения души, но и для похудения. Во всяком случае, так утверждают знатоки этого дела.
Итак, вариантов приготовления этого домашнего алкоголя существует несколько. Давайте сначала пройдёмся по ним, а потом уж разберёмся, в самом ли деле имбирная настойка подходит для похудения или это очередной рекламный миф.
Рецепт 1. Имбирная настойка на водке
Самый распространённый рецепт приготовления настоек вообще и имбирной настойки в частности – это приготовление на водке. Причём, не смотря на обыденность основных ингредиентов, напиток можно разнообразить с помощью маленьких домашних хитростей, но о них чуть позже, а сейчас сам рецепт:
По истечении этого времени напиток можно доставать и угощаться. Кстати, если вы не планируете никаких застолий в ближайшую неделю и даже месяц, настойке вашей ничего не будет. Чем дольше она стоит, тем ядрёнее и ароматнее становится.
Рецепт 2. Имбирная настойка на спирту
Второй вариант приготовления имбирной настойки, когда вместо водки берётся спирт. Разумеется, использовать его, как есть, нельзя – надо снизить градус до водочной крепости.
Делается это так: на 300 мл спирта берётся 600 мл кипячёной воды комнатной температуры, жидкости смешиваются, и у вас получается самодельная чистая водка без всяких примесей. Далее процесс протекает, как и в предыдущем рецепте. И, честно говоря, способ со спиртом гораздо безопаснее, чем с водкой, потому, что в настоящем медицинском спирте никакая зараза не выживет, а в водку несознательные производители могут чего-нибудь и намешать.
Дополнительные ингредиентыТеперь о том, чем «украсить» наш домашний экзотик. Для тех, кто любит экстрим, можно добавить чуть-чуть красного перца. Говорят, имбирная перцовочка идёт на ура и обладает силой почище любого тоника. Естественно, умная хозяйка, жена и мама сумеет найти ей применение в плане лечения простудных и других заболеваний. Капнув немного целебной настойки в стакан воды или отвара для полоскания горла можно гораздо быстрее победить ангину и грипп. Добавляя по чайной ложечке имбирного «огонька» в чай, можно запросто поднять иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Растирая больные суставы этой спиртовой настойкой можно легко и непринуждённо расстаться с артритом и ревматическими болями.
В классическую имбирную настойку также можно добавлять отвары и настои практически любых лекарственных растений. Например, смесь имбиря и ромашки улучшит противовоспалительную функцию, а добавление шалфея или мяты усилят лечебный эффект для сердца и дыхательных путей. Вариантов смешивания может быть бесконечно много, всё зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.
А теперь вернёмся к вопросу, заданному нами в начале статьи. В самом ли деле имбирная настойка хороша для похудения? Гуру восточной медицины утверждают, что корень имбиря имеет способность связывать и выводить практически любые шлаки и токсины. Тибетские целители даже используют настойку имбиря для очищения организма перед основной фазой лечения от разных недугов. Следовательно, способность имбиря помогать в снижении веса далеко не миф, а важное и полезное свойство, которое дамам следует взять на заметку.
Теперь вы знаете, как приготовить имбирную настойку, и для чего она нужна. Пользуйтесь её волшебными свойствами и будьте здоровыми и красивыми!
womanadvice.ru
Имбирь особенно популярен на востоке, хотя и запад в последнее время проникся к этой пряности интересом. С древних времен это растение уважали за его целебные свойства: он способен эффективно бороться с простудой, бесплодием, импотенцией, астмой, заболеваниями печени и быстро ставит людей на ноги при многих болезнях. Его можно использовать в приготовлении абсолютно любых блюд, десертов и напитков. Среди целебных свойств этого растения интересно и то, что похудеть с помощью имбиря можно изготовив из него специальную настойку, о которой мы сейчас вам и расскажем
Самый простой способ получения имбирной настойки – это добавить в заварник с зеленым или черным чаем несколько «стружек» свежего корня имбиря. Такой напиток настоится всего за 20 минут. Принимать его стоит по половинке стакана за 20 минут до каждого приема пищи. Кроме этого, им можно заменить ужин или перекус в течение дня.
Более сильный и более пряный напиток – настойка из имбиря и лимона. Натрите на мелкой терке корень имбиря – примерно 2 столовые ложки в готовом виде. Положите сырье в литровую банку и залейте соком одного лимона и кипятком. Когда напиток настоится под крышкой в течение часа, положите туда столовую ложку меда.
Принимать такой напиток нужно ежедневно в течение месяца трижды в день, за 30 минут до приема пищи по половинке стакана. В дальнейшем, когда организм привыкнет, можно увеличить дозу до 1 стакана на каждый прием.
При ожирении или большом количестве избыточного веса нужен особенный рецепт. Впрочем, в том, как приготовить настойку из имбиря и чеснока, нет особых премудростей: возьмите 4 см корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока. Все мелко нашинкуйте пластинками, положите в кастрюльку или банку и залейте 2-мя литрами кипятка. Накройте и дайте настояться 2-3 часа. Процедите смесь и принимайте за полчаса до еды по одному стакану в течение месяца. Можно проводить 2-3 таких курса в год.
Этот настой будет храниться довольно долго и расходоваться экономично: его принимают дважды в день перед едой по чайной ложке, разбавленной четвертью стакана воды. Сам рецепт довольно прост: натрите 400 г корня имбиря, положите в чистую, сухую стеклянную емкость и залейте литром водки. Настой закройте и поставьте в темное место на 2 недели. В это время его нужно не забывать встряхивать каждые два дня. Спустя две недели настой нужно тщательно процедить и перелить в удобную для хранения емкость.
womanadvice.ru
Внимание! Настойка из имбиря– мощное средство для похудения, сжигающее жировые отложения без привлечения физических нагрузок и диет.
Имбирная настойка способствует интенсивному похудениюЧтобы целебный эффект имбиря не пропал даром, важно правильно готовить из него настойку. Она универсальна, проста в исполнении и долговременна. Сделав один раз, вы сможете использовать ее длительное время как в лечебных целях, так и для похудения.
Рецепты приготовления имбирной настойки бывают разные: на водке, спирту или обычной воде.
Приготовьте имбирный корень, вымыв и освободив его от кожицы. Порубите его тонкими пластами, выложите в чистую стеклянную тару и залейте водкой (в пропорции примерно 1 литр на 400 г сырья). Водка должна полностью покрывать имбирь. Емкость плотно закройте и поставьте в темное, но теплое место на 2 недели. Чтобы жидкость хорошенько настоялась, посуду необходимо время от времени энергично взбалтывать. По истечении 14 дней, средство профильтруйте и смешайте с медом и соком лимона. Употребляйте утром и перед обедом по 1 чайной ложке.
Внимание! Принимайте целебную жидкость только на голодный желудок.
Водочная настойка из имбиря прекрасна для иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Второй вариант рецепта основан на медицинском спирте. Использовать его в чистом виде нельзя – крепость необходимо сбавить до уровня водки. Для этого 1 часть спирта разведите 2 частями кипяченой воды (например, на 400 г алкоголя 800 г воды). В итоге вы получите самодельную, качественную водку. Рецепт настойки на спирту ничем не отличается от водочного.
Спиртовая настойка имбиря лечит десятки недуговВнимание! Разведенный спирт гораздо лучше подходит для лечения, нежели водка, так как в последнюю часто подмешивают всякие примеси. В результате настойка портится, охваченная деятельностью бактерий и грибков.
Водочные и спиртовые настои имбиря применяются как внутрь, так и наружно – для растираний при артрите и ревматических недугах.
Рассмотрим, как готовится настойка на имбире, рецепт которой базируется на обычной воде. Отвар предназначен для тех, кому запрещен алкоголь.
Ингредиенты: свежий корень имбиря (30 г), вода (300 г), лимонный сок (1 чайная ложка), мед (10-15 г).
Промойте и очистите от кожуры имбирный корень. Порежьте его тоненькими пластинками и выложите в кастрюлю. Заполнив последнюю водой, водрузите на плиту. Отвар доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. Сняв с плиты, охладите (до 40 градусов) и процедите. В готовый напиток подмешайте сок лимона и мед. Принимайте по 1-2 ложки дважды в день перед трапезой.
Многофункциональная настойка с имбирем и лимоном помогает укрепить иммунитет, справиться с простудой и гриппом, быстро снять головную боль, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, получить заряд бодрости и похудеть.
Для рецепта вам понадобится: свежий корень имбиря, доведенный до порошкообразного состояния (3 ст. ложки), цедра двух больших грейпфрутов и трех лимонов, водка (0,5 литра).
Цитрусово-имбирное средство – мощный удар по болезням и жировым запасамАккуратно снимите кожицу с цитрусовых, порежьте ее мелкими кусочками и выложите в стеклянную банку вместе с имбирем. Ингредиенты залейте водкой, герметично закройте и определите в темное помещение на неделю. Не забывайте ежедневно взбалтывать емкость для хорошего настаивания жидкости. По прошествии 7 дней, процедите средство, добавьте в него немного сахара или меда и принимайте по чайной ложке 2 раза на дню.
Внимание! Настойка имбирная оказывает противовоспалительное, потогонное, антисептическое, отхаркивающее действие.
Правда ли, что имбирь дарует стройность? Согласно канонам восточной медицины, корень растения обладает способностью связывать и выводить из организма шлаки, токсины и прочие вредные вещества. А как известно, очищение желудочно-кишечного тракта неизменно ведет за собой снижение веса.
Знатоки тибетской медицины утверждают, что настои на основе этого удивительного растения необходимо принимать перед началом любого курса лечения – в целях капитальной «прочистки» организма. Из этого следует, что настойка из имбиря для похудения может и должна применяться.
Средство для стройности можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Для этого запаситесь:
Имбирь промойте, очистите от кожицы и порубите на мелкие кусочки. Чеснок не измельчается. Компоненты рецепта положите в термос и залейте горячей водой. Напиток должен хорошенько настояться. На это уйдет примерно 2-3 часа. После чего средство профильтруйте сквозь мелкое сито и принимайте в горячем или теплом виде по одной чашке.
Имбирные настои притупляют чувство голодаЧеснок добавляется в отвар неслучайно: он дарит ему пикантный вкус и способствует ускоренному сжиганию жировых запасов.
Внимание! Имбирный напиток следует принимать именно перед трапезой. Он притупляет чувство голода, снижает аппетит, способствуя интенсивному похудению.
Для приближения параметров тела к идеальным зачастую применяется настойка имбиря на водке или спирту. Ее нужно пить по 1 чайной ложке 2 раза на дню перед трапезой. Длительность приема – от 6 до 10 месяцев.
Имбирь в виде отваров, настоев и настоек категорически запрещен к употреблению:
priroda-znaet.ru
Имбирная настойка готовится на основе водки, спирта или самогона. Приготовить её в домашних условиях очень легко. Благодаря имбирному средству выполняются такие лечебные задачи:
Настойка из имбиря предупреждает развитие атеросклероза, сердечные заболевания, борется с симптомами простуды – очень быстро снимает температуру и воспалительные процессы, устраняет боль в горле и кашель.
Средство также благотворно влияет на зрение, очищает организм, усиливает защиту иммунитета, снимает разные боли.
Настойка имбиря является мощным средством для похудения, которое сжигает накопления жира без физических упражнений и соблюдения жёстких диет.
Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:
Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;
Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт. Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний.
Людям, которым нельзя употреблять алкоголь, можно приготовить средство на основе простой воды.
30 грамм нарезанного пластинками корня имбиря залейте водой (300 миллилитрами). Прокипятите отвар на медленном огне в течение 20 минут. Немного остудив напиток, процедите и добавьте чайную ложечку лимонного сока и 10 грамм мёда.
Принимать такое лечебное имбирное средство на воде два раза в день по пару ложек перед приёмом пищи.
Для людей, которые любят остренькие напитки и блюда, в настойку можно добавить немного красного перца. Такая имбирная настойка на водке с перцем обладает тонизирующим действием и пьётся легко.
Для лечения простуды в воду или отвар для полоскания горла можно добавить пару капель имбирной настойки. Благодаря полосканию горла таким средством можно очень быстро победить все симптомы ангины или гриппа.
Для поднятия иммунитета, улучшения обмена веществ и нормализации пищеварения средство добавляют в чай.
Для лечения артрита и ревматических болей спиртовое имбирное средство применяют в виде растирания больных мест.
Настойка имбиря гармонично сочетается с другими отварами и настоями. Для снятия воспалительных процессов в организме средство смешивают с ромашкой. Для лечения сердечных и дыхательных заболеваний имбирное средство разбавляют шалфеем или мятой.Настойку на основе имбиря нельзя применять в следующих ситуациях:
samogoniche.ru
Имбирь – красивое растение, напоминающее камыш, с узкими длинными ланцетовидными листьями. А его цветки – оранжево– или желто-фиолетовые – похожи на ирисы. Растение формирует узкие псевдостебли, образованные несколькими листьями, плотно свернутыми в трубочку. При выращивании в горшке имбирь достигает 70–100 см. Все растение обладает изысканным лимонным ароматом. Корневища растения представляют собой извитый, крючковатый подземный стебель, который содержит целый ряд полезных веществ и представляет собой основную ценность имбиря.
В корне имбиря содержатся в большом количестве эфирные масла, которым он обязан своим пряным, терпким ароматом, и фенолоподобное вещество – гингерол (от англ. ginger– имбирь), придающее ему пикантную жгучесть.
Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний.
Кроме того, имбирь содержит всенезаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин. Если имбирь высушить, его химический состав изменится. В частности, понизится способность стимулировать пищеварение, но зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства.
Имбирь – одна из популярнейших восточных пряностей, применение которой отнюдь не ограничивается лишь кулинарией. Помимо вкусовых, имбирь также обладает рядом лечебных свойств. В роли лекарственных средств с имбирным корнем применяется чай или настойка из имбиря, которые могут использовать по назначению врача те люди, у которых не имеется противопоказаний и индивидуальной непереносимости данного продукта.
В нашей статье речь пойдет о таком средстве, как настойка из имбиря, о ее полезных свойствах.
В наши дни средства на основе имбиря зачастую используются с целью избавиться от лишнего веса, так как имбирь обладает способностью стимулировать кровообращение и обмен веществ в организме, приводить в норму содержание холестерина в крови, тем самым помогая «сжигать» лишние килограммы.
Кроме того, имбирь оказывает тонизирующее, обезболивающее, ранозаживляющее, противовоспалительное действие, снимает спазмы, имеет потогонный эффект.
В нем содержится много антиоксидантов, благодаря чему имбирь помогает очищать и омолаживать человеческий организм, а также служить для профилактики онкологических заболеваний. Помимо этого, имбирь способен облегчать головную боль и боли в мышцах, снижать кровяное давление. Поэтому настойка из имбиря, если пользоваться ею при вышеназванных болезнях, может дать продолжительный позитивных эффект и заметно улучшить состояние здоровья больного.
Имбирный корень употребляют свежим, сушеным или маринованным, можно – измельченным в порошок. Разумеется, больше всего ценных биологически активных веществ можно получить из свежего корня имбиря. На сегодня наибольшую популярность завоевали имбирный чай и настойка из имбиря, которые лучше всего получаются из свежего имбирного корня.
Настойка из имбиря готовиться следующим образом: Вам потребуется 200-259 грамм корня имбиря. Сырье хорошо промывается, чистится, затем заливается водкой доверху. Емкость со средством накрывают крышкой и оставляют в затемненном и сухом месте настаиваться (срок — 2 недели). Настойка из имбиря периодически встряхивается, а по истечению 14 дней ее процеживают и добавляют, если есть желание, несколько чайных ложек меда или сахара – на Ваш вкус.
Настойка из имбиря применялась и рекомендуется теми, кто практикует тибетскую медицину. Утверждают, что она тонизирует и дарит нам заряд бодрости, полезна при простудных заболеваниях и ангине, благотворно влияет на зрение, а также обладает свойством повышать сексуальную активность – как мужчин, так и женщин.
Принимается настойка из имбиря по 1 чайной ложке перед едой, утром и вечером (если, конечно, Вам не рекомендована врачами какая-либо иная схема). Как гласят старинные тибетские рецепты, эффективность данного лечебного средства увеличивается, когда его употребляют вместе с малиной (или вареньем из малины). Употребление корня имбиря, имбирного чая или настойки из имбиря способствует избавлению от ряда недугов, помогает очистить наш организм от шлаков и токсинов, избавиться от лишнего веса и очистить кровь, повысить защиту организма.
Аналогичные свойства имеет настойка имбиря с цитрусовыми.
yazdorovee.ru