Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.
Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.
Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.
Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.
womanadvice.ru
Ни для кого не секрет что организм человека более чем на 80% состоит из жидкости. Вода это источник жизни для нас, поэтому стоит уделять особое внимание тому, что мы пьем. От нашего питьевого режима зависит здоровье нашего организма, поэтому предлагаю Вам познакомиться с очень вкусным и полезным напитком – зеленый чай с имбирем.
И так, чем же все таки полезен такой напиток. Сами по себе зеленый чай и корень имбиря являются очень полезными для нашего организма. В чае содержится много антиоксидантов которые помогают нам бороться с старостью. А имбирь способствует ускорению обмену веществ и укрепляет иммунитет. Поэтому зеленый чай с имбирем незаменим для нашего здоровья.
Зеленый имбирный чай для похудения издавна использовали на дальнем Востоке. Самое основное него действие – это ускорения обмена веществ в организме и мочегонное действие. Он помогает избавиться от лишней жидкости в теле, а вместе с ней и лишним весом. Что качается косвенной пользы для похудения, имбирный чай нормализует аппетит и убивает чувство голода.
На многих форумах люди оставляют сотни положительных отзывов о зеленом чае с имбирем как о незаменимом средстве похудения. Люди, которые добились хорошего результата в похудении, часто делятся своими секретами, как им удалось сбросить лишний вес. И именно в таких отзывах частенько фигурирует чай с имбирем. Но это и не удивительно, имбирь еще в древности обязательно употребляли во время приема жирной пищи. Уже тогда люди знали о его жиросжигающих свойствах.
Также, помимо похудения, пользователи часто отзываются о зеленом чае с имбирем как о бодрящем тонизирующем напитке, который, как и кофе, хорошо бодрит с утра.
Положительно отзываются и о его лечебных свойствах, особенно в период массового заражения простудой и гриппом. Зеленый имбирный чай отличное профилактическое средство в осенне-зимний период.
Если у Вас гастрит или язва желудка такой чай нужно пить осторожно. Так же не рекомендуется пить зеленый чай с имбирем во время беременности и лактации. Если у вас повышена температура то имбирный чай вам тоже противопоказан, так как он оказывает согревающие действие, а больному с температурой нужно наоборот ее понизить.
Для больных сахарным диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями и людей которые принимают кров разжижающие препараты перед употреблением такого чая желательно посоветоваться с врачом.
Не следует пить зеленый чай с имбирем перед сном, его бодрящий эффект будет мешать вам спокойно заснуть.
Касательно того сколько можно пить зеленого чая с имбирем, то дневная доза имбиря для человека примерно 4 г. сухого или 20 г. свежего.
Нет ничего проще чем приготовить такой чай. Нужно засыпать все необходимые ингредиенты в заварник, залить кипятком и дать немного настояться, но есть несколько уже готовых, проверенных временем рецептов которые будут кстати в той или иной ситуации.
Нам понадобиться свежий корень имбиря, лимон и зеленый чай. Имбирь нарезаем на мелкие кусочки, заливаем стаканом воды и выдавливаем сок с двух долек лимона. Кипятим смесь на медленном огне на протяжении 10 минут. Параллельно завариваем чистый зеленый чай. Имбирно-лимонную смесь добавляем в чай и подаем на стол.
На стакан воды кладем кусочек имбиря – 20г. и варим 15 минут на медленном огне. Потом достаем имбирь и добавляем сухие листья зеленого чая и мяты, даем немного настояться. Для разнообразия можно добавить немного мелисы и апельсинового сока.
Натираем имбирь на терке и чистим пару зубчиков чеснока, разрезаем их пополам и заливаем уже заваренным зеленым чаем. Даем настояться, желательно в термосе. Перед употреблением нужно процедить. Это не обычный напиток, его рекомендуется пить охлажденным. В случае с проблемами с ЖКТ такой чай употреблять не стоит.
В уже готовый зеленый чай с имбирем добавить молока, в соотношении примерно 2 к 1, закипятить дать остыть и снова закипятить.
Завариваем зеленый чай (200 мл.), добавляем в него нарезанный кусочек имбиря 20 г. щепотку корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Полученную смесь кипятим 15 минут и разливаем по чашкам.
Готовим простой чай с имбирем, после того как он остынет до 60-ти градусов, выдавить с него сок одного лимона и добавить немного виски, пить такой напиток нужно горячи. Мед отлично дополнит вкус.
В стакан яблочного сока (желательно использовать свежевыжатый сок ) добавить тертый имбирь залить зеленым чаем и кипятить 15 минут, затем сныть с огня и охладить до комнатной температуры.
Калорийность чистого (без сахара и прочих примесей) зеленого чая с имбирем составляет примерно 30 кКал на 100 мл чая.
oimbire.com
Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.
Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.
Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.
Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.
Все это ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.
Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:
Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.
В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.
Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.
Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.
Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.
От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.
Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.
Итак, нам нужен:
Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.
Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.
Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:
presentway.com
Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет.
Почему именно чай с имбирем? По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодаря чему могут согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обмен веществ, и как сделать имбирный чай?
Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.
Вы не верите в такие качества имбирного чая для похудения? Отзывы об этом целебном напитке, свойства которого известны уже тысячи лет, можно почитать в Интернете.
Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас.
Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.
Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.
Конечно, имеет имбирный чай для похудения и противопоказания. Так, его нельзя принимать тем, у кого начинаются аллергические реакции на некоторые компоненты содержащихся в нем ингредиентов, либо тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При желании узнать больше информации об имбирном чае для похудения? Форумы содержат в себе много полезной информации об имбирном чае: рецепты, способы того, как приготовить имбирный чай, форумчане делятся опытом, где купить имбирный чай, различные отзывы об имбирном чае.
После того, как вы узнали, как приготовить чай с имбирем, мы можем перейти к тем свойствам, который оказывает корень имбиря на организм человека. Полезные свойства имбирного чая заключаются не только в том, что он помогает сбросить лишний вес.
Начнем с того, что подобный чай с имбирем от простуды помогает лучше любых других лекарств, которые содержат в себе множество добавок и концентратов. Поможет имбирный чай от кашля, болей в горле, и других неприятных симптомов гриппа и простудных заболеваний. Имбирный чай от простуды отлично снимает жар и помогает повысить иммунитет организма в целом.
Мы уже знаем, как правильно заваривать имбирный чай, какое влияние он имеет на организм человека, как помогает сбросить лишний весдля многих женщин, можно ли употреблять чай с имбирем при беременности.
Начнем с того, что применение имбирного чая при беременности поможет справиться с неприятными симптомами – тошнотой, рвотой, утренним недомоганием. Однако, все же, имеет чай с имбирем противопоказания: так, его не следует принимать корящим матерям и женщинам, находящимся на последних месяцах беременности. В любом случае, с вопросом можно ли имбирный чай беременным, лучше обратиться непосредственно к специалистам, возможно, существуют некоторые противопоказания при употреблении тех или иных ингредиентов.
Благодаря имбирному чаю сегодня можно избавиться от различных заболеваний, начиная от избавления от головных болей до профилактики раковых заболеваний. Для того, чтобы начать применение имбирного чая, купить можно либо корень свежего имбиря, либо сушеный имбирь – для его приготовления. После того, как вы узнали, как заваривать чай с имбирем, вам нужно всего лишь найти правильный рецепт для его приготовления, который наиболее подходил б вам по вкусу и по воздействию на организм.
Приносит ли имбирный чай пользу? Определенно, да, но нужно помнить, что принимать корень имбиря нужно все же аккуратно, не перебарщивать, желательно даже обратиться к врачу, который изучит влияние имбиря на ваш организм и сможет создать для вас индивидуальный план лечения.
Отлично лечит имбирный чай также и простуду. Купить все необходимые ингредиенты для его приготовления вы можете в ближайшем магазине, зато уже через несколько дней заметите положительную динамику в лечении имбирем.
Кроме того, что имбирный чай для беременных противопоказан, существует еще несколько случаев, когда применение имбирного корня может оказать отрицательное влияние, особенно, вместе с употреблением медицинских препаратов. Так, имбирный чай не рекомендован тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с острыми желудочными заболеваниями (открытая язва, гастрит). Как видите, применения имбирного чая, противопоказания которого необходимо соблюдать в полной мере, оказывает только благоприятное воздействие на организм человека.
Принимать имбирный чай можно детям, но после 5-6 лет, поскольку детский организм еще не предназначен для некоторых ингредиентов, которые входят в состав растения.
Вы желаете узнать больше о чае с имбирем? Отзывы об этом растении можно почитаться в Интернете, где люди постоянно делятся друг с другом новыми рецептами, и новыми впечатлениями. Вам нужно лишь узнать, как готовить чай с имбирем – и вам останется лишь удивляться его чудотворным свойствам.
imbyr.ru
Не так давно мы с вами говорили про имбирный чай для похудения. Но что можно еще приготовить с участием имбиря, чтобы похудеть? Оказывается, на одном чае эпопея имбиря не заканчивается – это растение можно употреблять и в настоях, и в салатах. Причем для похудения ровно ничего не значит как вы будете употреблять этот лекарственный корешок.
Чтобы не ходить вокруг да около, давайте сразу приступим к описанию всех блюд, содержащих в себе имбирь. И начнем, пожалуй, с простого имбирного напитка, который вы сможете приготовить прямо сейчас, сразу же после прочтения данной статьи. Итак…
Данный напиток рекомендуется пить тем людям, кто страдает медленным обменом веществ. Как правило, именно в этом случае жировые накопления формируются чуть ли не моментально и имбирный напиток сможет изменить ситуацию в лучшую сторону: пища будет лучше усваиваться, а токсины, накопленные за долгие годы неправильного обмена веществ в желудке, попросту нейтрализуются.
Чтобы приготовить этот чудо напиток, нам потребуется не так много продуктов:
Начинаем готовить напиток: сначала ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Затем кладем в нее имбирь с медом и хорошенько размешиваем. Полученный отвар тщательно процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты: мяту и лимонный сок. Можно также положить чуть-чуть черного перца (молотого).
Имбирный напиток для похудения следует пить горячим перед приемом пищи.
Этот отвар представляет из себя смесь двух отваров для похудения. Причем оба они будут приготовлены с применением имбиря, а точнее, имбирной воды. Итак, чтобы приготовить данную смесь, нам понадобятся овес и шиповник. И, конечно же, имбирь.
Сначала готовим овсяный настой. Для этого мы берем три стакана необработанного овса, хорошенько его промываем в теплой проточной воде, закладываем в большую кастрюлю с эмалированным покрытием, насыпаем туда еще три столовые ложки березовых почек и две столовые ложки брусничного листа. Затем заливаем четырьмя литрами охлажденной имбирной воды и оставляем настаиваться в не жарком месте в течение одних суток.
Тут же приступаем к приготовлению второй половины нашего снадобья для похудения – отвара шиповника. Берем один литр имбирной воды и наливаем в точь-в-точь такую же кастрюлю, в какой делали настой из овса. Только теперь воду мы кипятим и засыпаем туда один стакан сушеных плодов шиповника, которые предварительно тщательно промываем в холодной проточной воде. Варить ягоды надо минут десять, не более того. По прошествии нужного времени кастрюлю с огня снять и настаивать в прохладе также 24 часа.
Теперь снова возвращаемся к ранее приготовленному овсяному настою. По прошествии суток мы ставим данный настой на огонь, закрываем кастрюлю крышкой и кипятим пятнадцать минут. Надо заметить, что кипячение не должно быть на сильном огне. После, слегка помешивая, положим три столовые ложки спорыша, тмина и цветов календулы по одной чайной ложке, кукурузных рылец две столовые ложки. Как только засыпали, продолжаем кипятить на среднем огне еще пятнадцать минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем примерно 45 минут.
Теперь нам предстоит смешать оба отвара между собой. Но перед смешиванием их надо по отдельности процедить. Цедить следует осторожно, внимательно следя за тем, чтобы осадок остался на дне кастрюли. После процеживания мы перемешиваем отвары.
Получится где-то около трех с половиной литров жидкости. Снадобье следует разлить по бутылкам с затемненным стеклом и поставить их в холодильник. Хранить отвар можно не дольше пяти дней, поэтому принимать стоит начать сразу же, как его приготовили. Пить данный отвар лучше всего в теплом виде.
Чеснок и имбирь являют собой уникальную смесь, замечательно действующую на снижение лишнего веса. Дело в том, что и тот и другой влияют на более лучшее поступление в клетки нашего организма таких полезных веществ, как кремний, селен, натрий, кальций, сера и калий.
Все мы знаем, что жир имеет особенность накапливаться в особых клетках. Эти клетки способны вместить в себе достаточно жировых отложений за счет того, что могут растягиваться. Чеснок и имбирь раскупоривают подобные клетки и стимулируют отторжение жира за их пределы. Отложения жира из клеток проникают в кровь и, как правило, в такие моменты мы можем почувствовать небывалую бодрость, получив заряд энергии из давно забытых «хранилищ».
Тут есть один фактор, о котором нельзя промолчать: то, что способны делать имбирь с чесноком, могут делать и новомодные медицинские препараты, которые стоят баснословных денег и продаются в каждой аптеке. Но аптечные препараты, действующие по такому же принципу, могут нанести вред организму, а натуральные продукты, о которых сейчас идет речь – нет. Объясню – почему.
Дело в том, что медикаменты не способны сами по себе регулировать число открывающихся жировых клеток. Таким образом, в кровь может поступить слишком много «жирового энергетика» и организм попросту не смог бы без посторонней помощи израсходовать эту энергию. В итоге пришлось бы прибегать к принудительной очистке организма от токсинов, в которые бы превратился наш жир. Согласитесь, что это нам вовсе не нужно.
С другой стороны, ежедневное употребление в пищу чеснока и имбиря способствует постепенному привыканию выбрасывания в кровь ровно столько жировых отложений, сколько может без проблем переработать наш организм. Как следствие, мы избавляемся от лишнего веса и не наносим абсолютно никакого вреда своему организму. Более того, это выйдет значительно дешевле, чем популярные ныне различные жиросжигатели.
Это очень простой чай и приготовить его сможет даже ребенок. Нам будет нужно всего три продукта:
Первым делом очищаем корень имбиря и режем его на тонкие маленькие кусочки. Кладем нарезку в чайник, добавляем туда чеснок и завариваем крутым кипятком. Чаю надо дать настояться в течение пары часов, после чего его следует процедить. Пьют этот чай перед приемом пищи по половине стакана за один раз.
rigardo.ru