Я думаю каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как уберечь себя и свое здоровье в осенне- весенний период, когда почти все окружающие люди страдают первыми признаками простуды, а то и вовсе заболели вирусной болезнью. Но хочу вас заверить, что сохранить свое здоровье и обеспечить себе отличное самочувствие, достаточно просто, необходимо лишь знать некоторые секреты.
Замечательным средством, которое за короткое время повысит ваш иммунитет и укрепит ваше здоровье является имбирь. То, что это лекарственное растение повышает иммунитет известно еще с Древних времен, его использовали как специю, добавляя в различные блюда, принимали имбирные ванны, заваривали его для повышения иммунитета.
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств, в его состав входят витамины группы В, С, ретинол, также он обладает бактерицидным эффектом, который присущий и чесноку, но при этом у имбирного продукта не такой резких запах, аромат его более приятен.
Имбирь для повышения иммунитета является одним из самых популярных способов укрепления своего здоровья, к тому же он имеет специфический достаточно приятный вкус.
Понадобится:
Приготовление:
Имбирная смесь с медом и лимоном является просто кладовой полезных элементов, с помощью которых вы забудете, что такое проблемы со здоровьем.
Понадобится:
Приготовление:
Данная пряность повышает иммунитет не только взрослым, но также является очень полезным и для детей. Наличие в нем натуральных эфирных масел способствуют быстрому выздоровлению, противостоят гриппу и простуде, а также повышают иммунитет детей. По мимо того корень имбиря обладает свойствами которые помогут устранить такие симптомы как головные боли, спазмы, рвота , тошнота и прочие.
Также следует отметить что имбирь вызывает аллергические реакции довольно редко, но все таки нужно относится к этому осторожно, советуем перед употреблением проконсультироваться с врачом – педиатром.
Обратите внимание. Максимальный эффект от использования лечебного растения дети получают в случае если использовать именно свежий корень, а не порошок.
И напоследок хочу сказать, что корень имбиря способен поднять настроение на ровне с шоколадом, достаточно нарезать корень имбиря, залить холодной водой, засыпать сахаром и прокипятить пол часа. Хранить данное лакомство нужно в холодильнике. Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы и красивы!
oimbire.com
Человеческий организм ежедневно подвергается воздействию различных болезнетворных микробов, стрессам и нагрузкам. Противостоять всем этим факторам помогает иммунная система. Для ее укрепления существует много способов - это и физические упражнения, закаливание, полноценное питание, и самые разнообразные народные средства. Отличные результаты дают составы, в основе которых - имбирь, мед, лимон. Для иммунитета сочетание этих продуктов удивительно полезно. Несколько отличных рецептов вкусных витаминных напитков вы найдете в этой статье.
Имбирь издавна имеет славу продукта с мощными антибактериальными свойствами, поэтому используется для профилактики различных заболеваний.
Лимон содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, в том числе и немалое количество витамина С. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным активизировать иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
Мед - продукт, проверенный временем. Тысячи лет используется человеком для профилактики и лечения. Противовоспалительное и бактерицидное действие меда очень эффективно помогает организму устоять против недугов.
Вместе имбирь, мед, лимон для иммунитета еще более действенны, т. к. взаимодействие их друг с другом оказывает более сильный эффект для здоровья.
Имбирь, мед, лимон в виде смеси - продукт не только полезный, но еще и необычайно вкусный. Поэтому его смело можно предложить даже детям. Подходит в качестве профилактического и лечебного средства от простудных заболеваний. Готовится очень просто, причем можно дополнять смесь другими ингредиентами, что позволяет приготовить продукт на любой вкус.
Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.
Эту смесь лимона, имбиря и меда принимать следует ежедневно по столовой ложке. Можно добавлять в чай.
Рецептов приготовления чая с использованием таких продуктов, как имбирь, мед, лимон, довольно много. Наиболее простой можно приготовить за считанные минуты. Для этого потребуется 2 ст. ложки тертого корня имбиря, сок лимона (50 мл) и ложка меда. Смешать тертый имбирь и лимонный сок, залить кипятком (500 мл), а после того, как полученная масса остынет, добавить мед, тщательно все перемешав.
Можно приготовить чай несколько иным способом. Мелко натертый имбирь смешать с чайной заваркой (1 ложка имбиря на 2 ложки заварки), заварить кипятком (500 мл) и спустя 15 минут выжать в эту массу сок одного лимона и добавить мед.
Следует помнить, что мед нельзя смешивать с горячей водой, т. к. при нагревании выше 40 градусов этот продукт лишается основной массы всех своих оздоровительных свойств.
Чай с такими компонентами, как имбирь, мед, лимон, для иммунитета - отличная поддержка в период сезона простуд. Обладая противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, он подходит и взрослым, и детям при появлении симптомов заболеваний.
Не рекомендуется такой чай только маленьким детям, которым не исполнилось 3 лет, и людям с заболеваниями печени.
Для укрепления иммунитета можно приготовить вкусный напиток. Имбирь, мед, лимон и сахар - вот основные его компоненты. К ним можно добавить для вкуса различные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица.
Потребуется небольшая часть корня имбиря - около 2 см, половина лимона, ложка меда и полстакана сахарного песка. Вначале нужно вскипятить в кастрюльке 2 литра воды, положить туда сахар и имбирь (предварительно снять с него кожуру и натереть на терке), затем довести эту массу до кипения и кипятить около получаса. После этого остудить, добавить мед и лимон, немного дать настояться и процедить. Специи добавляются при приготовлении прямо в отвар.
Можно использовать имбирь, мед, лимон иначе. К нарезанному тонкими ломтиками имбирю добавить также нарезанный неочищенный лимон, сложить все в стеклянную банку и до краев залить жидким медом. Прикрыв банку крышкой, настаивать смесь на протяжении 2 месяцев, принимать по столовой ложке, можно вместе с чаем (не горячим).
Имбирь, мед, лимон для иммунитета и укрепления здоровья достаточно эффективны. Но их смесь также является превосходным средством для похудения.
С этой целью готовится специальный напиток. Корень имбиря (примерно 4 см длиной) нарезать тонкими ломтиками, которые, сложив в кастрюльку, тут же залить некипяченой водой. Затем поставить кастрюльку на огонь, дождаться момента закипания и поварить еще четверть часа. После чего остудить и добавить сок из половинки лимона и мед (его добавлять по вкусу). Чтобы придать напитку особый вкус, можно добавить в него в процессе приготовления мяту, мелиссу или зеленый чай. Принимать такой напиток следует до еды по полстакана. Он поможет не только улучшить процесс пищеварения, но и умерить аппетит.
Не следует забывать, что есть вероятность появления аллергических реакций на какие-либо компоненты продуктов, поэтому начинать прием следует всегда осторожно.
fb.ru
Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.
Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:
Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.
Имбирный чай классический
Ингредиенты:
Приготовление
Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.
Имбирный чай с медом для похудения
Ингредиенты:
Приготовление
Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.
Имбирный чай для повышения иммунитета
Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.
Имбирный чай с корицей
Ингредиенты:
Приготовление
В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Имбирный чай с облепихой
Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.
Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!
Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:
womanadvice.ru
Слово «имбирь» переводится с латинского языка как «рогатый корень». И хотя название соответствует внешнему виду этого причудливого по форме корня, более точным кажется сравнение его с «чудо корнем». Что тоже неудивительно: исключительные полезные свойства имбиря обеспечили ему славу чудодейственного средства.
Фото: depositphotos.com Автор: Zb89V
Рогатый корень признан эффективным средством для сохранения женской стройности и мужской силы. Но, главное – он справляется со многими болезнями и предупреждает их появление. Поэтому легко понять интерес родителей к этой специи и желание узнать: «Можно ли давать имбирь детям?».
В состав корня входит более 400 компонентов. Витамины и минеральные вещества, жирные кислоты, эфирные масла, пищевые волокна наделяют его поистине универсальными свойствами. Назовем только те из них, которые могут оказаться полезны для вашего ребенка.
Сочетание мягкого лечебного воздействия с высоким результатом при простудных заболеваниях активно применяется в детской практике.
Авторы компетентных медицинских источников склоняются к мнению, что использовать для лечения имбирь можно детям старше 2-х лет. В более раннем возрасте его прием может вызвать раздражающий эффект со стороны функционально незрелого желудочно-кишечного тракта.
Нельзя забывать, что рогатый корень – специя. Прежде чем ввести его в рацион ребенка, следует получить одобрение педиатра или семейного врача.
Маленьким детям лечебное средство для приема внутрь можно предложить только в виде теплого имбирного чая.
По степени воздействия на организм имбирь сравнивают с чесноком. Но рогатый корень и здесь превосходит известное в народе средство. Лечебные напитки из него обладают приятным вкусом и запахом, и дети с удовольствием их пьют.
Лучшим выбором в вопросах приготовления детского питья считается корень свежего имбиря. Порошок имеет более жгучий вкус – его используют в меньших дозировках.
Перед применением имбирь очищают, стараясь как можно тоньше снять кожицу. Очищенный корень можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Но учтите: волокнистая структура усложняет процесс измельчения на терке, забивая отверстия. Выход – применять давилку для чеснока. Легко и быстро!
Если вы планируете сделать имбирь постоянным спутником детского рациона, для запасания впрок используйте морозильную камеру. Замороженный кусочек ароматного корня легко измельчить, а из полностью размороженного продукта – легко отжать сок.
Детям напитки из имбирного корня дают в теплом виде несколько раз в день. Вкусовые и целебные качества усиливают мед и лимон. Но оба упомянутых компонента – потенциальные аллергены. Поэтому перед началом употребления лечебных чаев, настоев и отваров с имбирем необходимо получить консультацию детского врача.
Отвар можно давать больному простудой ребенку или здоровому как профилактическое средство для поднятия иммунитета.
Рецепт прост: в горячую воду добавить тонкий кусочек имбиря, лимонный сок и мед. Такой чай отличается мягким вкусом и нежным цитрусово-имбирным ароматом.
Полезные свойства имбирного напитка: быстро снимает слабость и головную боль, облегчает основные признаки простуды (заложенность носа, боль в горле, кашель), повышает иммунитет.
Если принимать теплое питье небольшими порциями в течение нескольких дней, от простуды можно избавиться довольно быстро.
Фото: depositphotos.com Автор: ababaka
Детям старшего возраста готовят лечебный напиток на основе зеленого чая.
Рецепт: 1 ч.л. заварки залить 500 мл горячей воды и подержать на слабом огне 5 минут. Процедить, добавить кусочек имбиря и настоять около 20 минут. Вместо сахара используйте мед. Для усиления вкуса можно добавить ¼ ч. л. корицы, щепотку кардамона, лимон или мяту.
Справиться с раздражением слизистой полости рта и горла поможет отжатый из свежего корня сок, смешанный с соком лимона и медом. Принимать нужно по 1 ч.л. 3 раза в день, медленно рассасывая во рту.
Эфирное масло имбирного корня обладает следующими полезными свойствами:
PitanieDetok.ru
Для того, чтобы этот продукт дал как можно больше пользы организму, его необходимо правильно приготовить.
Во-первых, свежий корень имбиря имеет больше полезных свойств. Если под рукой свежего не оказалось, то подойдет молотый. При этом стоит помнить, что последний обладает большей остротой.
Во-вторых, для того, чтобы заварить корень имбиря, его необходимо залить крутым кипятком и настоять не менее 5 минут. Этого достаточно, чтобы полезные свойства продукта активизировались.
В-третьих, для приготовления «антипростудного» напитка, корень имбиря следует кипятить в открытой емкости не менее 10 минут. Для большего эффекта можно в напиток добавить цитрус.
Мед по своим свойствам не уступает имбирю. О его чудодейственности известно с давних времен. Кроме витаминов группа В, С, А, Е, он имеет в своем составе лимонную, виноградную и яблочную кислоты, которые укрепляют и тонизируют человеческий организм.
Лимон в свою очередь, это кладезь минералов и полезных кислот. Лимон способствует обмену веществ, нормализует гормональный фон у человека.
Существует множество рецептов, которые включают в себя имбирь, лимон и мед. Ниже описаны самые лучшие рецепты, как приготовить имбирь для поддержания иммунитета с медом и лимоном.
Сам по себе имбирный напиток имеет достаточно резкий вкус с особой горчинкой и остротой. Зачастую эта резкость отпугивает детей. Однако для того, чтобы насладиться его полезными свойствами с удовольствием, можно приготовить несколько вкусных блюд и напитков.
Несмотря на то, что имбирь повышает иммунитет, он имеет некоторые противопоказания.
Мед, имбирь и лимон для иммунитета оправданно являются самым действенными природными средствами. Они могут не только поддерживать здоровое состояние в период инфекционных заболеваний, но и быстро и эффективно вылечить заболевшего человека
СЕКРЕТЫ 100%-НОГО ИММУНИТЕТА БЕСПЛАТНО по ссылке
xn--80abccghbamf8ak7aa3akrs3p.xn--p1ai
Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.
Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.
Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).
И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…
Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.
Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).
Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.
Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.
Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).
Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.
Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.
Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…
Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.
Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:
Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.
И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.
Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.
Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.
Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:
1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.
2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.
3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.
4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.
5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!
В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…
Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).
Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.
Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.
При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.
В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.
Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…
Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.
Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.
Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.
На этом всё. Будьте здоровы!
Мобильная версия сайтаIamCOOK.RU© 2007-2016 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.iamcook.ru