Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы актеры не захмелели.
Имбирный эль бывает двух видов: «светлый» и «тёмный». Тёмный имбирный эль имеет коричневый оттенок и ярко выраженный имбирный аромат.
Напиток был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля.
Ингредиенты:
Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах)при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно распространён в употреблении в чистом виде. Наиболее известные у марки Schweppes и Evervess − их производят в России. Купить имбирный эль можно далеко не в каждом магазине, ввиду его невысокой популярности.
ru.wikipedia.org
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Типы и марки элей:
Биттер (Bitter)
Лайт Эйл (Light Ale)
Милд Эйл (Mild Ale)
Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
Barley wine (Ячменное вино)
Стаут (Stout)
Портер (Porter)
Браун Эйл (Brown ale)
Оулд Эйл (Old ale)
Ламбик (Lambic)
Альт (Alt)
эль всегда пиво
Аналог пива, алкоголь
Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!
Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.
бухло такое. А К
Это Швепс
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками
1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара
* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
* 1 унция винного камня
* 4 лимона четвертинками
* 1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
В Азбуке вкуса (Пр. Мира) продается Швепсовский Джинджер эль в небольших стеклянных бутылочках. А Имбирный эль- ; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярный сегодня в Европе и Америке. … В России представлен имбирный эль под марками Evervess и Schweppes.
его сняли с производства.