Имбирь ginger

Имбирь (Ginger) — Онлайн журнал "Женщины знают"

Для большинства людей, особенно тех, с знания в кулинарных искусств, джинджифилът просто ароматная приправа. Если вы среди них, то это хорошо, чтобы знать, что содержащиеся в имбирь фитохимические делают это антиоксидант № 1 в мире растений.

Что такое Имбирь?

Имбирь — распространенное название если вы хотите растения Zingiber officinale. Считается, что родиной его является древний Китай. Исследования, проведенные в последние годы, его отреждат совершенно новое место в нашей жизни — как дополнение, заботящейся о своем здоровье не хуже, чем экзотическое звучащите гинкго билоба и кошачий коготь.

Джиндифилът содержит 14 основных биологически активных компонентов, таких, как его основные свойства обусловлены фенолы, известные с именем джинджероли. Исследования, проведенные в последние годы, его отреждат совершенно новое место в нашей жизни — как дополнение, заботящейся о своем здоровье не хуже, чем экзотическое звучащите гинкго билоба и кошачий коготь.

Джиндифилът содержит 14 основных биологически активных компонентов, таких, как его основные свойства обусловлены фенолы, известные с именем джинджероли. Корень содержит еще кверцетин, кампферол, рутин, нарингин, катехины и небольших количествах куркумин. Общее содержание флавоноидов на грамм сухого веса превосходит это чеснок, лук, черный чай, папайя.

Для чего используется и какие здоровые преимущества несет джинджифилът?

Джинджифилът содержит около 3% жирных масел, которые придают экзотический его аромат. Аккуратный его масла содержат различные фитохимические. В самый большой процент содержания зингибирин, а в небольших концентрациях содержатся бисаболин и фарнезин. Медицина знает различные выгоды от использования джинджифилови экстракты:

Гастроентерологични:

  • Помогает в случаях диспепсии и несварении желудка через местное повышение кръвопотока в пищеварительной системе;
  • Ускоряет переваривание пищи в кишечнике и их более быстрого опорожнения;
  • Помогает в случаях колик, тошнота, рвота. Особенно эффективен при тошноте, вызванной беременности и морской болезни;
  • Потенциальные преимущества в профилактике рака толстой кишки, но необходимы дополнительные исследования;
  • Возможно усиление термического эффекта пищи.

Сердечно-сосудистые:

  • Считается что блокирует ЛПНП холестеролното окисления;
  • Увеличивает уровень хорошего холестерина – HDL;
  • Потенциальные выгоды для снижения уровня триглицеридов в крови;
  • Снимает уровень холестерина в крови, что снижает риск развития атеросклероза.

Опорно-двигательная система;

  • Имеет значительные противъзпалителни свойства, как регулировать успешно маркеров воспаления. Как и аспирин, джинджифилът подавляет провъзпалителните простагландинов и метаболизма арахидоновой кислоты, таких как механизм связан с воздействием на фермент ЦОГ-2. Это воздействие открывает и второй фронт противовъзпалителния эффект, как подавлять и левкотриените, которые воспалительных медиаторов, вырабатываемых в лейкоцитов;
  • Снижая мышечной боли и болезненности в мышцах, которые являются результатом тяжелых тренировок;
  • Подавляет симптомы при артрозе, несмотря на то, что отступ противовоспалительные, такие как ибупрофен. Его действие выражается в подавлении боли и регулирования отеки;
  • Джинджифилът регулирует провъзпалителните цитокинов, как туморен некрозен фактор и интерлейкин-1 в хрящевой ткани. На данном этапе свойства, чтобы замедлить развитие артрита являются потенциальными, как эко, исследования их подтверждают, но необходимы дальнейшие наблюдения на людях;
  • Подавляет провъзпалителни цитокинов и клеток мозга;
  • Эко был подтвержден и потискащият влияние на ядерный фактор каппа-Б, который является рупором воспалительные процессы на уровне ДНК;

Нервной системы:

  • Есть данные, что прием экстрактов имбиря подавляет беспокойство. Механизмы еще не выяснены. Известно только, что действие усиливается при совместном приеме с гинкго билоба;
  • Подавляет провъзпалителни цитокинов и клеток мозга;
  • Продемонстрировали улучшение памяти и сократить время реакции у пожилых людей.

Иммунная система:

  • Проявляет мощный эффект антиоксидант;
  • Считается, что вещества, содержащиеся в экстракте имбиря являются одними из самых сильных антибактериальных средств. Есть данные о убийственото их действие в отношении бактерий, которые устойчивы к ряду антибиотиков.

Гормональный баланс:

  • Употребление 1000 мг экстракт значительно повышает сильные менструальные боли;
  • Снижена до 53.7% липидного перекисного в яички импотенты;
  • Увеличивает лютеинизирующий гормон, количество и качество семенной жидкости при импотенты;
  • Потенциальные преимущества для повышение тестостерона у долгосрочного использования, но на данном этапе производятся исследования исключительно на импотенты.

Побочные эффекты от потребления имбиря

Возможны появления аллергических реакций. Редко приходилось изменения настроения у людей, принимали экстракт из травы.

Кто и в сочетании с тем, что не следует принимать имбирь?

Корни имбиря были объявлены безопасных продуктов питания «Админстрацията пищевых продуктов и напитков», заботящейся о стандартизации и безопасности пищевых продуктов в США.

В случае, однако, если вы решите принимать экстракт имбиря, проконсультируйтесь перед этим с вашим лечащим врачом. Это справедливо в наибольшей степени для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей. Не желательно без консультации имбирь принимать и люди с камнями в желчном пузыре, сердечно-сосудистые проблемы, опухоли головного мозга или другие заболевания мозговых тканей.

Для улучшения пищеварения, джинджифилът в сочетании успешно пищеварительных ферментов, мята, шалфей и семена укропа. Мощный противовоспалительный эффект рекомендуется сочетание имбиря с глюкозамин, босвелия, куркумин и метилсулфонилметан.

Имбирь не следует принимать в сочетании с препаратами, которые имеют подобный эффект, как варвар, и аспирин.

Какие дозы необходимы, и как берет?

Рекомендуемая доза для общей здоровый эффект, варьируется от 500 до 1000 мг экстракта в день. Стандартизираният экстракт имбиря 5% концентрация ароматических масел.

Противовъзпалителният эффект имбиря проявляется при дозе 2000 мг экстракта в день, в продолжение как минимум 28 дней.

В более высоких дозах, по крайней мере 10 граммов в день, могут оказать положительное влияние на уровень тестостерона и регулирования эстрогена.

В какие спортивные и пищевые добавки мы можем его встретить?

Наиболее часто экстракты имбиря продают в отдельном виде или как часть формулы комплексных антиоксидантов. Иногда влаги в организме формулы, повышающих пищеварения, а также может найти его в противовоспалительные или ставоподдържащи комплексов.

womanknows.ru

Имбирь, корень имбиря

Полезные свойства корня имбиря. Имбирный чай. Имбирь для похудения? Рецепты и блюда с имбирем. Противопоказания и применение имбиря. Фото

Имбирь – ароматная специя и целебное растение. Корень имбиря наделен многими полезными свойствами, а имбирный чай с древности применяется для лечения простуды. Некоторые используют имбирь для похудения. В блюда добавляют как корень, так и листья имбиря. Читайте о пользе имбиря, о применении корня имбиря и смотрите наши рецепты блюд с имбирем

См. также: Имбирь. Выращивание дома, Варенье из ревеня с имбирем

Имбирь: полезные свойства, применение

Корень имбиря лекарственного (Zingiber officinale) на самом деле является корневищем (подземным стеблем) и обладает многими полезными свойствами, которые находят подтверждение в современных исследованиях. Активное вещество гингерол (gingerol, -gingerol), содержащееся в свежем корне имбиря (преображается в зингерон после кулинарной обработки и в шогаол в высушенном корне имбиря), придающее имбирю острый вкус, обладает противовоспалительными, антибактериальными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами.

Чай с корнем имбиря (имбирный чай) – традиционное средство облегчения симптомов вирусной простуды: кашля, насморка, больного горла и головной боли. Читайте подробнее о приготовлении имбирного чая от простуды в нашей специальной статье.

Ряд недавних исследований на животных подтвердил, что имбирь замедляет или даже останавливает рост опухолей при определенных типах рака, а также оказывает положительное воздействие на ревматоидный артрит. Воздействие имбиря на те же заболевания у людей пока считается не подтвержденным, а научные исследования продолжаются.

Считается, что имбирь может оказаться полезным для понижения уровня "плохого" холестерина и даже при лечении заболеваний сердца. Однако растению предстоит пройти еще много медицинских исследований, прежде чем ученые смогут сделать однозначные выводы.

Имбирь для женщин

Некоторые современные исследования подтверждают, что корень имбиря облегчает головокружение и тошноту на ранних сроках беременности. Проводятся дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли имбирь помочь при морской болезни, а также для облегчения ощущения тошноты и головокружения в других ситуациях.

Имбирь для похудения

В народной медицине (особенно в юго-восточной Азии и Африке) имбирю издревле приписывали множество полезных свойств, вплоть до того, что в некоторых регионах корень имбиря рассматривали как панацею. К подобным взглядам, как мне кажется, стоит относиться с осторожностью. Не бывает в природе одного вещества, которое "лечит все", а любое воздействие может быть благотворным в одной ситуации и вредоносным в другой.

Имбирь для похудения - популярное заявление нетрадиционных целителей как в России, так и на Западе. Готовя эту статью, я пересмотрела множество англоязычных источников про современные исследования полезных свойств имбиря, однако мне не попалось ни одного, которое не то, чтобы подтвердило, но даже и ставило своей целью изучать применение имбиря для похудения. То же касается еще одного популярного заявления "целителей": корень имбиря повышает потенцию мужчин и увеличивает сексуальное желание у женщин. Советую хорошо подумать перед тем, как отдавать деньги людям, делающим подобные ничем не подтвержденные заявления.

Имбирь: противопоказания

В целом имбирь довольно безобиден, но и у него есть свойства, которые могут принести кому-то вред. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в ЖКТ. Имбирь обладает разжижающими кровь свойствами, его нужно употреблять с осторожностью людям, склонным к кровотечениям или готовящимся к хирургической операции. Имбирь обладает желчегонными свойствами, это надо учитывать при желчнокаменной болезни.

Некоторые люди страдают персональной непереносимостью имбиря, которая проявляется в покраснении и раздражении кожи.

Имбирь: рецепты блюд с имбирем

Свежий или сушеный корень имбиря – популярная специя в восточных рецептах блюд из овощей, мяса и курицы. Натертый корень имбиря традиционно добавляют в блюда по-китайски (стир-фрай) в сковороде вок. Свежий имбирь надо натереть на терке и добавить в блюдо в процессе приготовления. Маринованный имбирь – непременный компонент японской кухни, незаменимый для суши, сашими и других изысканных блюд из рыбы и риса. Молодые свежие листья и стебли имбиря добавляют в салаты.

В Европе имбирь стал известен очень давно благодаря хорошей транспортабельности и лежкости корневищ. Имбирь стал первой азиатской специей, которую завезли в древний Рим и Грецию восточные купцы. Имбирь весьма распространен в традиционной европейской рождественской выпечке (имбирный хлеб, имбирный кекс, имбирные пряники, имбирные цукаты и др.). Имбирь добавляют и в знаменитый американский сладкий тыквенный пирог, который готовят осенью, а также в красные ягодные соусы к мясу и птице. Попробуйте также быстрое варенье из ревеня с имбирем.

См. также: Суп-пюре из печеной тыквы с восточными специями

Порошок имбиря (молотый сушеный корень имбиря) не сравнится со свежим имбирем по интенсивности и яркости вкуса и аромата, но вполне подойдет за неимением свежего.

Благодаря терпкости и согревающим свойствам, имбирь часто добавляют к черным чаям и травяным чайным сборам для холодного времени года.

Из мясистого и сочного корня имбиря извлекают эфирное масло имбиря, которое применяется в пищевой и парфюмерной промышленности. Например, маслом имбиря ароматизируют популярные в Европе имбирное пиво и имбирный эль.

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

countrysideliving.net

Имбирь (Ginger) — Онлайн журнал "Женщины знают"

Для большинства людей, особенно тех, с знания в кулинарных искусств, джинджифилът просто ароматная приправа. Если вы среди них, то это хорошо, чтобы знать, что содержащиеся в имбирь фитохимические делают это антиоксидант № 1 в мире растений.

Что такое Имбирь?

Имбирь — распространенное название если вы хотите растения Zingiber officinale. Считается, что родиной его является древний Китай. Исследования, проведенные в последние годы, его отреждат совершенно новое место в нашей жизни — как дополнение, заботящейся о своем здоровье не хуже, чем экзотическое звучащите гинкго билоба и кошачий коготь.

Джиндифилът содержит 14 основных биологически активных компонентов, таких, как его основные свойства обусловлены фенолы, известные с именем джинджероли. Исследования, проведенные в последние годы, его отреждат совершенно новое место в нашей жизни — как дополнение, заботящейся о своем здоровье не хуже, чем экзотическое звучащите гинкго билоба и кошачий коготь.

Джиндифилът содержит 14 основных биологически активных компонентов, таких, как его основные свойства обусловлены фенолы, известные с именем джинджероли. Корень содержит еще кверцетин, кампферол, рутин, нарингин, катехины и небольших количествах куркумин. Общее содержание флавоноидов на грамм сухого веса превосходит это чеснок, лук, черный чай, папайя.

Для чего используется и какие здоровые преимущества несет джинджифилът?

Джинджифилът содержит около 3% жирных масел, которые придают экзотический его аромат. Аккуратный его масла содержат различные фитохимические. В самый большой процент содержания зингибирин, а в небольших концентрациях содержатся бисаболин и фарнезин. Медицина знает различные выгоды от использования джинджифилови экстракты:

Гастроентерологични:

  • Помогает в случаях диспепсии и несварении желудка через местное повышение кръвопотока в пищеварительной системе;
  • Ускоряет переваривание пищи в кишечнике и их более быстрого опорожнения;
  • Помогает в случаях колик, тошнота, рвота. Особенно эффективен при тошноте, вызванной беременности и морской болезни;
  • Потенциальные преимущества в профилактике рака толстой кишки, но необходимы дополнительные исследования;
  • Возможно усиление термического эффекта пищи.

Сердечно-сосудистые:

  • Считается что блокирует ЛПНП холестеролното окисления;
  • Увеличивает уровень хорошего холестерина – HDL;
  • Потенциальные выгоды для снижения уровня триглицеридов в крови;
  • Снимает уровень холестерина в крови, что снижает риск развития атеросклероза.

Опорно-двигательная система;

  • Имеет значительные противъзпалителни свойства, как регулировать успешно маркеров воспаления. Как и аспирин, джинджифилът подавляет провъзпалителните простагландинов и метаболизма арахидоновой кислоты, таких как механизм связан с воздействием на фермент ЦОГ-2. Это воздействие открывает и второй фронт противовъзпалителния эффект, как подавлять и левкотриените, которые воспалительных медиаторов, вырабатываемых в лейкоцитов;
  • Снижая мышечной боли и болезненности в мышцах, которые являются результатом тяжелых тренировок;
  • Подавляет симптомы при артрозе, несмотря на то, что отступ противовоспалительные, такие как ибупрофен. Его действие выражается в подавлении боли и регулирования отеки;
  • Джинджифилът регулирует провъзпалителните цитокинов, как туморен некрозен фактор и интерлейкин-1 в хрящевой ткани. На данном этапе свойства, чтобы замедлить развитие артрита являются потенциальными, как эко, исследования их подтверждают, но необходимы дальнейшие наблюдения на людях;
  • Подавляет провъзпалителни цитокинов и клеток мозга;
  • Эко был подтвержден и потискащият влияние на ядерный фактор каппа-Б, который является рупором воспалительные процессы на уровне ДНК;

Нервной системы:

  • Есть данные, что прием экстрактов имбиря подавляет беспокойство. Механизмы еще не выяснены. Известно только, что действие усиливается при совместном приеме с гинкго билоба;
  • Подавляет провъзпалителни цитокинов и клеток мозга;
  • Продемонстрировали улучшение памяти и сократить время реакции у пожилых людей.

Иммунная система:

  • Проявляет мощный эффект антиоксидант;
  • Считается, что вещества, содержащиеся в экстракте имбиря являются одними из самых сильных антибактериальных средств. Есть данные о убийственото их действие в отношении бактерий, которые устойчивы к ряду антибиотиков.

Гормональный баланс:

  • Употребление 1000 мг экстракт значительно повышает сильные менструальные боли;
  • Снижена до 53.7% липидного перекисного в яички импотенты;
  • Увеличивает лютеинизирующий гормон, количество и качество семенной жидкости при импотенты;
  • Потенциальные преимущества для повышение тестостерона у долгосрочного использования, но на данном этапе производятся исследования исключительно на импотенты.

Побочные эффекты от потребления имбиря

Возможны появления аллергических реакций. Редко приходилось изменения настроения у людей, принимали экстракт из травы.

Кто и в сочетании с тем, что не следует принимать имбирь?

Корни имбиря были объявлены безопасных продуктов питания «Админстрацията пищевых продуктов и напитков», заботящейся о стандартизации и безопасности пищевых продуктов в США.

В случае, однако, если вы решите принимать экстракт имбиря, проконсультируйтесь перед этим с вашим лечащим врачом. Это справедливо в наибольшей степени для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей. Не желательно без консультации имбирь принимать и люди с камнями в желчном пузыре, сердечно-сосудистые проблемы, опухоли головного мозга или другие заболевания мозговых тканей.

Для улучшения пищеварения, джинджифилът в сочетании успешно пищеварительных ферментов, мята, шалфей и семена укропа. Мощный противовоспалительный эффект рекомендуется сочетание имбиря с глюкозамин, босвелия, куркумин и метилсулфонилметан.

Имбирь не следует принимать в сочетании с препаратами, которые имеют подобный эффект, как варвар, и аспирин.

Какие дозы необходимы, и как берет?

Рекомендуемая доза для общей здоровый эффект, варьируется от 500 до 1000 мг экстракта в день. Стандартизираният экстракт имбиря 5% концентрация ароматических масел.

Противовъзпалителният эффект имбиря проявляется при дозе 2000 мг экстракта в день, в продолжение как минимум 28 дней.

В более высоких дозах, по крайней мере 10 граммов в день, могут оказать положительное влияние на уровень тестостерона и регулирования эстрогена.

В какие спортивные и пищевые добавки мы можем его встретить?

Наиболее часто экстракты имбиря продают в отдельном виде или как часть формулы комплексных антиоксидантов. Иногда влаги в организме формулы, повышающих пищеварения, а также может найти его в противовоспалительные или ставоподдържащи комплексов.

womanknows.ru

Соевый соус - 1-2 ст. ложкиСвежий корень имбиря - по вкусуЛимона 1 кружочек. Зелень базилика или укропа.Для варки баклажанов: лавровый лист 2 шт, душистый перец 1 шт, гвоздика - 2 шт, лемонграссМорковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок потому что он дает горечь.Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду со специями: лавровым листом, душистым перецем, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и воду сливаем, а баклажанам даем остыть.Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, а также к моркови добавляем соль, сахар и специи.Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешиваем и добавляем виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.Добавляем к моркови уже остывшие баклажаны и перемешиваем салат. Ставим салат из баклажанов на несколько часов, а можно и на ночь, в холодильник, чтобы овощи пропитались специями и пряностями. Можно добавить в этот салат измельченную зелень.

Настойка из имбиря

Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.

Варенье из имбиря с лимоном

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 10 - 15 минут, помешивая. Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ - на 3-х литровую кастрюлю - 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.

Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г. Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку. Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка водаПриготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.

Маринованный имбирь без соли и сахара

Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.

Морковный салат с имбирем и редькой

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Морковный салат с имбирем и орехами

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

Соус из имбиря и лука

Очищенный имбирный корень 50 глуковица 1 большаямасло растительное или оливковое 50 гвода 1 столовая ложкасоевый соус 3-5 ч. ложекуксус 3 ст. ложкиВ блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.

omolody.ru

Имбирь, выращивание

Как вырастить имбирь дома, на даче, в теплице. Имбирный корень, пряность. Имбирь как декоративное комнатное растение. Фото

Имбирь – пряное, лечебное и декоративное растение. Корень имбиря обладает многими полезными свойствами и применяется для лечения простуды, от морской болезни и даже для похудения.  Читайте о выращивании имбиря дома и на даче, а также об условиях хранении урожая корней имбиря

Имбирный чай (чай с имбирем), рецепт и как правильно заварить

Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) из семейства имбирных - тропическое корневищное растение с удлиненными поочередными линейными листьями, напоминающее на вид высокую траву. Помимо имбиря лекарственного в семействе имбирных есть другие пряные культуры (кардамон, куркума, имбирь японский), а также декоративные растения (алпиния, сиамский тюльпан, глобба, имбирная лилия – гедиедихиум, кемпферия, николайя).

Имбирь формирует узкие псевдостебли из нескольких листьев, плотно свернутых в трубочку. Корень имбиря в реальности является корневищем (подземным стеблем) и на вид немного напоминают руку с фалангами пальцев. При выращивании дома имбирь в горшке достигает 70-100 см. Все части имбиря обладают изысканным лимонным ароматом. Имбирь естественно произрастает в низинных тропических лесах юго-восточной Азии (климатическая зона 10 и выше).

См. также: Варенье из ревеня с имбирем

Имбирь: выращивание урожая корней

В домашних условиях умеренного климата имбирь выращивают как однолетнее растение. Запаситесь наиболее свежим, гладким и блестящим корнем из магазина или с "восточного" рынка. Для выращивания нам потребуется кусочек корня имбиря, состоящий хотя бы из пары секций с живыми почками (аналогично посадке картофеля). Если корень имбиря немного подсох, подержите его в теплой воде в течение нескольких часов, чтобы пробудить спящие почки. Иногда в тепле и на свету корень имбиря сам пускает зеленые ростки (см. фото).

Ранней весной поместите корень имбиря горизонтально почками вверх в большой и широкий горшок или контейнер с качественным грунтом для овощей. Грунт предварительно смешайте с удобрением для корнеплодов (с высоким содержанием фосфора), как рекомендовано на упаковке. Прикапывать корень имбиря следует не очень глубоко, почки должны быть прикрыты почвой лишь на пару сантиметров. Пока не появятся первые всходы, полив имбиря должен быть минимальным, только для поддержания грунта в слегка влажном состоянии. Хороший дренаж – абсолютно необходимое условие выращивания имбиря, при застое воды корень имбиря загнивает. Со времени появления первых всходов и до конца лета подкармливайте имбирь общим удобрением раз в 2-3 недели.

См. также: Гиппеаструм (амариллис). Выращивание

Если лето теплое или жаркое, горшок с имбирем можно вынести на балкон, лоджию, террасу или поставить в саду или в теплице. Держите имбирь на свету, но вдали от прямых солнечных лучей. Защищайте растение от ветра. Имбирь любит разреженный свет, высокую температуру и высокую влажность, поэтому условия теплицы с небольшим притенением в середине дня хорошо подходят для имбиря. Полив имбиря должен быть обильным в жару и умеренным при понижении температуры. Имбирь хорошо отзывается на опрыскивание.

В начале осени горшок с имбирем лучше занести в светлое теплое помещение. К середине осени полив уменьшают и постепенно дают грунту в горшке подсохнуть, это стимулирует имбирь к дополнительному развитию корневища. Когда листья и стебли имбиря увяли, корень имбиря можно аккуратно выкопать, очистить от земли (при необходимости - вымыть), а затем тщательно просушить в теплом вентилируемом помещении. Храните корень имбиря в сухом темном шкафу или в овощном отделении холодильника в пакете в течение нескольких месяцев. Корень имбиря можно заморозить.

Имбирь как декоративное домашнее растение

Цветение имбиря - редкое явление в средней полосе России и в средней Европе. Однако при соблюдении всех условий выращивания имбиря (высокие температуры и влажность одновременно с защитой от прямых солнечных лучей), как говорят, имбирь может и зацвести. Имбирь выпускает цветок на длинном прикорневом стебле. Цветок имбиря светло-желтого цвета с лиловым краем, окружен прицветниками.

Если вы выращиваете имбирь в качестве декоративного растения и приоритетом для вас является не корень, а цветение имбиря, то сажайте корень имбиря в небольшой по объему горшок и не выкапывайте корневища на зиму после увядания верхней части растения хотя бы несколько лет. Зимующие в горшке спящие корневища имбиря требуют минимального полива для поддержания почвы в слегка влажном состоянии. При возобновлении роста имбиря весной возобновите регулярные поливы и подкормки удобрением для красивоцветущих домашних растений (с высоким содержанием калия). Можно также использовать удобрение для томатов или цветущих кустарников.

countrysideliving.net

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления. Женский сайт InMoment.ru

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Имбирный чай

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Польза и свойства имбирного чая: показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

  • Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
  • Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
  • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
  • «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
  • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
  • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Как пить имбирный чай

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

inmoment.ru

Подобные статьи: