Курица с имбирем - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
Необходимо:
Маринад для курицы с имбирем:
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.
Необходимо:
Приготовление
Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Необходимо:
Приготовление
Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Необходимо
Приготовление:
Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.
Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!
Приготовление
1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.
6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.
7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
KakProsto.ru
В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.
KakProsto.ru
4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!
1. Насыщенный имбирный джем
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 115 г очищенного корня имбиря;
- 3 чашки воды;
- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;
- 2 чашки сахара;
- 1/2 упаковки пектина;
- соль на кончике ножа.
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам.
Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
2. Джем с имбирем и лимоном
Для приготовления 8 порций вам понадобится:
- 6 крупных лимонов;
- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;
- 1 пакетик пектина;
- 6 и 1/2 чашки сахара;
- 400 мл воды.
Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.
3. Апельсиновый джем с имбирем
На 4 порции понадобится:
- 5 крупных апельсинов;
- 4 чашки воды;
- 3 чашки сахара;
- 5 см свежего корня имбиря;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 пакетика пектина.
Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.
Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!
4. Имбирно-коричный яблочный джем
На 4 порции понадобится:
- 750 г яблок;
- 650 г сахара;
- 250 мл воды;
- 20 г корня имбиря;
- половина лимона;
- 0,5 ч.л. корицы.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
KakProsto.ru
Любимый бодрящий напиток надоел однообразным вкусом? Не беда, ведь для того чтобы внести разнообразие достаточно добавить несколько пряностей, среди них - корица, которая знаменита не только головокружительным ароматом, но и лечебными свойствами. Как варить вкусный кофе с корицей мы узнаем в этой статье.
Как приготовить кофе с корицей?
Классический черный кофе, приготовленный в турке с корицей – база, которая используется во многих последующих рецептах, поэтому начинать стоит именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как сделать кофе с корицей, необходимо подогреть в турке сухой молотый кофе, затем досыпать сахар и корицу. Такой прием на первом этапе готовки даст возможность раскрыться кофейному аромату. Далее доливаем все водой из расчета на одну чашку, то есть около 150 мл. Даем содержимому турки дойти до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с огня и отливаем немного в чашку, снова ставим на огонь. Повторяем процедуру несколько раз и в результате получаем ароматный черный кофе с тонкой плотной пенкой и ароматом корицы.
Кофе с имбирем и корицей – рецепт
Классический средиземноморский кофе включает в себя множество ингредиентов, среди которых имбирь, обладающий ярким вкусом и отличным тонизирующим действием.
Ингредиенты:
Приготовление
На дно турки первым делом укладываются и прогреваются сухие компоненты: кофе, какао порошок, корица, анис. Как только пойдет аромат – время укладывать цедру и имбирь. Подогретую пряную смесь заливают 400 мл горячей воды и готовят до тех пора, пока не появится пена.
Кофе с молоком и корицей
Кофе с молоком и корицей послужит отличным «перекусом» для дам следящих за фигурой, поскольку он отменно наполняет желудок и утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим крепкий кофе с небольшим количеством воды уже знакомым из предыдущих рецептов способом. С помощью парового вспенивателя кофемашины взбиваем и подогреваем молоко, переливаем его из молочника в бокал для латте, а затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе в самый центр пенной шапки. Готовый напиток хорошенько присыпаем корицей и, по желанию, добавляем сахар.
Кофе с перцем и корицей
Ингредиенты:
Приготовление
Подогреваем турку и засыпаем в неё кофе, корицу и перец. Наливаем 50 мл воды и держим турку на огне до тех пор, пока не появится пена. Появилась? Убираем с огня, даем ей опасть, и повторяем процедуру еще 2-3 раза. Готовый напиток выливаем в подогретую чашечку и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Кофе с корицей и ванилью
Отличный согревающий напиток в холодный вечер.
Ингредиенты:
Приготовление
Варим кофе из расчета на 600 мл, в горячий напиток засыпаем чайную ложку корицы. В отдельной посуде взбиваем в пену сливки, остатки корицы и ванильный экстракт. Разливаем кофе по подогретым чашкам, сверху выкладываем шарик взбитой молочной пены. По желанию кофе можно присыпать тертым шоколадом.
Кофе с корицей и коньяком
Ингредиенты:
Приготовление
Кофе, сахар и какао заливаем кипятком и варим до появления пены, после добавляем корицу. Емкость с кофе снимаем с огня, добавляем сахар, коньяк и разливаем по теплым чашкам.
womanadvice.ru
Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.
На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.
Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.
Шаг 3Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.
Шаг 4Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 5Добавить её к сухим ингредиентам.
Шаг 6Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.
Шаг 7На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Шаг 8Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Шаг 9Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.
Шаг 10Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.
Шаг 11Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.
webspoon.ru
Здравствуйте друзья «Хозяев дома». Хочу задать вам вопрос — чем можно взбодриться в сырой, слякотный и дождливый осенний вечер, когда нет никакого желания выходить из дома, а сама мысль о каком-либо перемещении вашего тела в пространстве кажется крайне нелепой и до боли глупой?
Предвижу ваши захватывающие рассказы о весёлом времяпровождении в тёплой дружеской компании, или о припасённой вами бутылочке весьма достойного коньяка многолетней выдержки. А может быть сердобольная ваша соседка изобрела остроумный рецепт новейшей чудодейственной настойки, и вы вместе с ней решили это изобретение опробовать на практике и внедрить, так сказать, в жизнь…..ну или что-то подобное в этом роде.
Я не ханжа, и скажу прямо — многие из этих способов мне весьма близки и симпатичны, ведь большинство из них я, с переменным успехом, применял во времена своей студенческой молодости, и они, худо-бедно, но кое-какой результат приносили. Однако, во-первых нет никакой гарантии, что ваших друзей также не посетила мысль о нелепости перемещения сквозь дождь, туман и слякоть к вашему дому, а во-вторых, и это самое главное, если использовать данный метод регулярно каждым ненастным вечером, то к весне можно вполне приобрести заболевание, которое к сожалению весьма и весьма распространено у нас в России.
«Хозяева дома» твёрдо стоят на позиции сохранения трезвости, семейных ценностей и здорового образа жизни, поэтому выбирают средства борьбы с хандрой далёкие от вышеуказанных, и намного более полезные и эффективные.
Одним из таких уникальных и чудодейственных средств является гость из тропиков Юго-Восточной Азии и Африки — имбирь, точнее его корень. «Чудодейственность» же имбиря заключена не только в его уникальных лечебных свойствах среди которых — лечение печени, улучшение пищеварения, лечение бронхиальной астмы, лечение бесплодия, повышение потенции и многом многом другом, о чём мы расскажем позже.
Имбирю также приписывают способность укреплять решимость и твёрдость человека, восстанавливать ауру после болезней и указывать верный путь в любви. А ещё на востоке считают, что если засушенный корень имбиря носить в правом кармане брюк, то это привлечёт деньги владельцу этих брюк.
Цветок имбиря.
Кстати в древней Индии корень имбиря сначала использовали в качестве денежной единицы, однако, несколько позже благодаря присущему всем древним людям любопытству, индусы решили попробовать свои деньги на вкус и не ошиблись — они заварили чай с имбирём:
Классический имбирный чай.
Этот чай с имбирём улучшает память и мозговое кровообращение, поэтому его рекомендуется употреблять творческим личностям и людям интеллектуального труда. Ещё вы улучшите свой аппетит, если будете выпивать чашку имбирного чая до еды и поможете процессу усвоения пищи, выпив чашку чая с имбирём после трапезы. Зимой чай с имбирём защищает от простуды и хорошо согревает, а улучшает настроение, придаёт свежий цвет лицу, возвращает чёткость мысли и ясность глаз в любое время года.
Думаю вас воодушевило вышесказанное и вы готовы к приготовлению этого чудесного напитка. Ну что ж, тогда приступим, итак:
Берём:
Имбиря натёртого на мелкой тёрке — 3 столовых ложки,
Сахара (можно взять мёд в таком же количестве) — 6 столовых ложек,
Лимонный сок (можно взять апельсиновый) — 4 столовые ложки,
Листочек мяты.
Чёрный перец -небольшая щепотка.
Готовим:
бросаем в кипящую воду натёртый имбирь, добавляем сахар или мёд, размешиваем, процеживаем, добавляем мяту, лимонный сок, перец. Пьём горячим.
Если вы лечите чаем с имбирём простуду то нужно кипятить его 10 минут при открытой крышке.
Если вы используете молотый имбирь, то возьмите его в два раза больше и кипятите на умеренном огне порядка 20 минут.
А если вы остудите имбирный чай и добавите в него кусочки льда, то получите прекрасный летний прохладительный напиток.
Конечно же «Хозяева дома» не смогли обойти стороной сверхпопулярную и модную на сегодняшний день тему об использовании имбиря в борьбе с лишним весом, и сделали подборку рецептов посвящённую этому нужному и полезному делу. К сожалению, для более-менее полного освещения этой темы одной статьи крайне мало, и мы планируем регулярно публиковать рецепты для похудения с использованием имбиря и даже завели для этого специальную рубрику. Так что, почаще заходите к Хозяевам дома в гости и подписывайтесь на обновления. А пока несколько рецептов чая с имбирём для похудения. Итак:
Очищаем корень имбиря и нарезаем тонкими полосками. Заливаем водой и доводим до кипения и на умеренном огне варим примерно 15 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем немного мёда и совсем немного лимонного сока. Если хотите добавьте еще мелиссы или мяты.
В термос заливаем горячую воду из расчёта — на один литр воды 50 граммов имбиря и маленькую дольку чеснока. Настаиваем всё это 15 минут и процеживаем. Пьём этот чай в течении дня, и (как пишут диетологи) мощно сбрасываем вес, так как именно этот рецепт наиболее способствует процессу похудения.
Всё делаем также, как и в первом рецепте. Только после того как чай сварился добавляем в него шиповник (его то и надо купить в аптеке). Этот чай хорошо помогает при гинекологических заболеваниях.
Прохладительные напитки с имбирём
Это лишь небольшая часть рецептов имбирного чая, и в следующих статьях я обязательно более подробно опишу способы приготовления этих чудо-напитков, а этих способов по моим наблюдениям существует великое множество. Кстати, друзья, если вдруг вам стал известен какой-нибудь интересный рецепт имбирного чая, то уж не поленитесь — черкните в комментах к этой статье, а «Хозяева дома» не останутся в долгу и вознаградят ваш труд индексируемой ссылкой.
Да, и заканчивая сегодняшнюю тему с имбирным чаем дам несколько простых общих советов по их применению:
Чай с имбирём очень бодрит. Поэтому воздержитесь от его употребления на ночь. (конечно, если вы собираетесь спать).
Берите имбиря для приготовления чая в меру. Не переусердствуйте, иначе чай окажется горьким и приторным. В этом случае нужно разбавить его кипятком.
Всегда после приготовления процеживайте имбирный чай.
Имбирный чай можно использовать не только в диетических целях, но и заваривать его вместе с чёрным или зелёным.
Не надо добавлять в имбирный чай много лимона. Вполне достаточно одного ломтика.
И завершении благодарные «Хозяева дома», награждая своих гостей дочитавших этот пост до конца, дарят им вот этот рецепт постного и вкусного салата из баклажанов с имбирём.
hosdom.ru
это называется жертва рекламы. как все на этот имбирь набросились а на фиг он вам нужен никто не знает. не забудь масло ТОЛЬКО оливковое!
Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
Специя имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей.
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР (ДЕСЕРТ): Яблоки - 2 части, Мед - 1 часть, Корица, имбирь, перец черный - по вкусу.
Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и запечь в духовке до готовности.
Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через ситечко) .
К яблокам добавляем мед и варим полученную массу до загустения. По вкусу кидаем корицу, имбирь и черный перец, варим еще минут пять. Остужаем, выкладываем в льняной мешочек, закупориваем (я одеваю мешок на мешок, только второй с обратной стороны) и ставим под пресс на 2 дня. Через 2 дня можно баловать себя и детишек) ПЕЧЕНЬ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ: Печень куриная, Мандарин или апельсин, Корень имбиря, Лук.
Обжариваем лук, к нему добавляем и обжариваем печень (заранее порезанную) . За 5-10 минут до готовности солим, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря и мандарин, очищенный и разделенный на дольки (дольки мандарина можно порезать пополам, чтобы сок из них вытекал) . Добавляем немного кипяточка, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите. Тушим все это 5-10 минут. Все, блюдо готово.
P.S. Имбиря два-три хвостика от корня, смотря какой остроты блюда вы любите. Я добавляю побольше. Тогда печень получается ароматная и островато-сладкая. Очень вкусно! Попробуйте!
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ИМБИРЕМ: 500г свинной мякоти (ошеек, стейк и т. д.), 200г яблок, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. тертого имбиря, соль.
На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками. Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
Еще, как вариант, можно промариновать 30 мин. свинину в соусе: горчица+мед+имбирь+яблоки и запечь.
ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: постная свинина - 300 гр, белокачанная капуста - 150 гр, свежий имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец.
Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч. л. , соус и специи положить по вкусу. Перемешать, сделать обычные пельмени, варить на медленном огне примерно 10 мин. или пожарить во фритюре. Попробуйте обязательно, рецепт выглядит "ничего особенного", но получается очень вкусно, даже если вы не любите капусту - она не чувствуется, дает только сочность фаршу.
КУТАП: 1,5 кг форели, немного сливочного масла, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. изюма, 1 ч. л. имбиря и соль.
Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке. У Вас получится вкусный и праздничный ужин!
СВИНИНА В ПИКАНТНОЙ ОДЕЖКЕ: 1 кг свинины, сок лимона, 2-3 зубчика чеснока, имбирь, 3 ст. л меда, 100 гр. коньяка, пол -ложки чили,
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок (мариновать 10-15 мин.). Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки. Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом поливаем мясо и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, за 5 мин. до готовности, посыпаем мясо рубленными орехами и чили.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА: Фарш куриный, зира, хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, имбирь,
мускатный орех, паприка, зелень кинзы, базилика, лук, соль.
Фарш солим, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на раст масле.
При подаче посыпаем маринов луком и зеленью. Конечно, это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.
Имбирь можно добавлять в блюда из мяса, получается вкусно. Или в салат ( в небольшом количестве) . Рецепты можно найти в инете.
Широко употребляется имбирь в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках
Я люблю чай с имбирём, очень помогает при постуде.
Можно использовать его сырым в салатах. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2-5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 гр на 1 кг теста или мяса.
Рецепт из корня имбиря: ИМБИРНЫЙ СУП
Состав необходимых продуктов: 1 – 2 куриных окорочка, ¼ чайной ложки карри, 2 чайные ложки лимонного сока, имбирь, 2 зубочка чеснока, 4 стрелы зеленого лука, 2 – 3 ветки кинзы, оливковое масло – 1 десертная ложка.
Очищенные от кожи и костей окорочка, нарезать и сварить с имбирем, размером примерно с мизинец, кинзой и луком, в двух стаканах воды. Варить около 12 – 15 минут. После чего, измельчить чеснок, кинзу и лук и растолочь их со щепоткой соли и оливковым маслом. Вареное мясо положить в тарелку, сверху выложить заправку и залить все это бульоном.
Рецепт из корня имбиря: ТЫКВА С ИЗЮМОМ
Очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, смешать с промытым изюмом и нарезанным соломкой имбирем, тщательно все перемешав. Затем, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавив 1/3 стакана горячей кипяченой воды. Тушить под крышкой, до готовности тыквы. По готовности, рекомендуется немного посыпать корицей.
Ингредиенты: тыква – 400г, изюм – 100 г, 3 небольших корня имбиря, корица.
Рецепт из корня имбиря: ЧАЙ С ИМБИРЕМ
Для приготовления чая с имбирем, закипятить 6 стаканов воды и добавить в нее 2 чайные ложки тертого имбирного корня. Накрыв плотно крышкой, варить на небольшом огне до того момента, пока не будет достигнут необходимый вкус. Попробуйте обязательно, чай с имбирем не оставит равнодушным никого.
Между тем, при приготовлении по рецептам блюд с корнем имбиря, следует помнить, что помимо полезных свойств корень имбиря противопоказан тем людям, которые болеют язвенным колитом, геморроем, язвой желудка. А также, корень имбиря нельзя употреблять в пищу беременным, и женщинам в период кормления грудью и во время месячных.
Потереть на терке и добавлять в чай!
ВУ чае хорош при простудеда и так! Вкусный напиток чайный, охлажденный с лимоном и имбирем! Хорош, как добавка к рыбным, мясным блюдам, особенно к тайским супам!
Нарежте мелко+кинза+сметана+соль=натрите курицу-и потом будете вкушать вкуснятину
Курочку им нашпиговать (порезать дольками и под шкурку) и запечь в духовке. Изюмительно...
Йогический чай.
Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздаравливает нервную систему, очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. отличный заменитель кофе. Можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике
2 л воды
15 почек гвоздики
20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченых)
20 горошин черного перца
3 палочки корицы
8 кусочков имбирного корня
0,5 ч. л черного чая
3 чашки молока
Воду довести до кипения, добавить пряности и чай, накрыть крышкой и варить 20-30 минут на слабом огне. Охладить и процедить. Перед употреблением влить молоко, довести до кипения и тотчас же снять с огня. Можно хранить в холодильнике без добавления молока.