Имбирь это овощ

Чем является томат: это фрукт или овощ?

Что такое томат: это фрукт или овощ? Почему возникли разногласия в его классификации?

В детских садах воспитатели объясняют малышам, что сладкие плоды, растущие на деревьях, - это фрукты. Из них варят компоты и готовят вкусные десерты.

А на грядках выращивают овощи. Их кладут в супы и салаты, солят, квасят, маринуют. Так просто и логично, что и добавить, казалось бы, нечего. Но единого мнения по поводу плодов этого растения нет до сих пор.

Немного истории

Родиной томата считается Южная Америка, где он до сих пор встречается в полудиком и диком виде. Индейцы называли его «матль», что значит «набухший плод», а конкистадоры окрестили его иначе. Плоды первых увиденных ими томатов были не красными, а желтыми, и поэтому получили имя «золотое яблоко», или «поми д'оро».

томат это фрукт

Считается, что первым в Европу помидоры привез Колумб, к середине XVI века их стали возделывать как декоративные растения. Их полюбили за сочную зелень и блестящие яркие плоды, но долго считали ядовитыми. Только к началу XIX века люди поняли, что имеют дело с прекрасными по своим вкусовым качествам плодами, из которых можно делать многие блюда и соусы. Их стали продавать на рынках и официально причислили к овощным культурам.

Но если подробно рассмотреть строение плодов томата и сравнить его с другими овощами, то будут видны явные отличия.

Что говорит наука?

Ботаники не задаются вопросом: «Томат: это фрукт или овощ?» Они прекрасно знают, что это - мясистая паракарпная многогнездная ягода. Плоды томата - помидоры - развиваются из завязи цветка и имеют семена. По этой характеристике они попадают в один ряд с персиками, яблоками и апельсинами. Истинными овощами, по авторитетному мнению ученых, являются листовой салат, капуста и прочие растения, которые люди употребляют в пищу до того, как начинают поспевать их семена.

Томат - это фрукт!

Так решил Евросоюз еще в 2001 году. По его законам, варенья и джемы можно производить только из фруктов, поэтому в компанию к помидорам попали тыквы, перцы, огурцы, морковь, сладкий картофель, ревень и имбирь. Получается, что к фруктам томат попал из кулинарных соображений, и теперь все европейские производители могут вполне легально изготавливать и продавать пикантные джемы из помидоров с корицей, томатно-ореховое варенье и прочие изыски.

томат это овощ

Закон - что дышло

За океаном тоже нет единства мнений. Когда в 1887 году в Америке ввели таможенный сбор на овощи, один из производителей томатов подал иск на налоговые органы.

Он требовал отменить пошлину, так как фактически томат является фруктом.

В этом непростом вопросе разбирался Верховный суд США. В вопросе о том, чем считать томат (это фрукт или овощ) в далеком 1893 году было вынесено однозначное решение. Не оспаривая ботаническую принадлежность в случае с импортом суд постановил считать помидор овощем. Свой вердикт он обосновал тем, что томаты, как правило, подаются с ужином, а не на десерт.

А как у нас?

В русской кухне помидоры традиционно используются как овощи, сладкие блюда из них - скорее экзотика, чем обыденность. В отечественной сельскохозяйственной литературе томат - это овощ, в обыденной жизни его называют так же, в продуктовых магазинах он лежит на полках вместе с другими овощами.томат это фрукт или овощ

Этот сочный и очень полезный продукт имеет много поклонников. И совсем не важно, чем на самом деле является томат: это фрукт, или овощ, или даже ягода. Отменные вкусовые качества и масса вариантов использования в кулинарии делают его желанным гостем на каждом столе.

fb.ru

Что такое имбирь овощ растение?

Леся Украинка

Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae).
Имбирь исключительно огородное растение и в диком виде не встречается. К условиям выращивания имбирь не прихотлив, допускает выращивание в домашних условиях (в горшках и ящиках) .
Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:
*белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя
*черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета в независимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.
Срез довольно молодого корня имбиряЧаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

Alla Alla

пряный корнеплод. не люблю.

Lena

Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae
Имбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.

Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.

Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.

Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.

Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.

В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.

Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.

Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.
Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.

Aurelia

Имбирь это корень, очень полезный кстати, укрепляет вестибулярный аппарат и т. д.

Кошка

Корень. Его подают к суши (маринованный, розовый) . Острый, используется для рыбы в основном. И пряники имбирные бывают.. . В Икее печенье имбирное

Личный Кабинет Удалён

Это такая рыба её используют в японской пище. Например когда ты берешь разные суши заедаешь имбирем что бы вкус не смешался!

Estrella

Имбирь - это корень)
Если подается к суши - то маринованый, бывает розовый, бывает белый
Вкус достаточно спецефический, не всем нравится (лично я без ума) )
Очень полезен для здоровья, укрепляет мужскую силу!!))))

Фрукт или овощ. Какие овощи с точки зрения ботаники считаются фруктами? Что формально можно отнести у фруктам?

ИлюША Обломова

Помидор считается фруктом
На языке инков помидоры назывались «томатль» (что значит «крупная ягода») . Вот откуда второе название помидора – томат. Родина помидоров – Южная Америка. Именно там, в непроходимой сельве, были обнаружены плоды самого древнего томата – маленького сладкого помидорчика на вьющемся стебле (этот помидор мы называем сегодня Черри-томатом) .

Согласно директиве Евросоюза урожая 2001 года, фруктами считаются томаты, морковь, сладкий картофель, тыква, дыня, арбуз (бедный, на два фронта приходится работать! ) и даже имбирь. Все это, конечно, не по щучьему велению и чьего-то там хотению. Данный казус объясняется тем, что в Европе варить варенье и джемы можно только из фруктов. И чтобы не нарушать это правило (а его-то кто придумал?) , часть овощей на официальном уровне решили обратить в фрукты.

Ксю Просто

Овощи - к фруктам? Затрудняюсь.
А вот арбузы - это ягоды, 100%
Зато дыни - те же кабачки и огурцы ;)

АНГЕЛ В НОЧИ

Я бы тоже отнесла помидор к фрукту.. Люблю его лопать с сахаром.. На дереве бы помидорки смотрелись не плохо!:))

diana kravt

авокадо, папая

Наташа

О'вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) , растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехов, травой или специей.
Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша) , батат (сладкий картофель) ;
корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
плодовые:
тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
томатные — томаты, баклажаны, стручковый перец;
бобовые — горох, бобы;
зерновые — сахарная кукуруза;
десертные — артишок, спаржа, ревень.
-----------------------------------------------------------------------------
Фру'кт (лат. fructus — плод) кулинарный термин — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды травянистых растений, имеющих мягкие, непокрытые древесной корой стебли.
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, - фрукты. Их можно разделить на три вида:
Плоды из сочной мякоти с семенами (апельсины, дыни, ягоды, яблоки)
Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
Сухие плоды (орехи, бобы, горох)
Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных.

Имбирь - это куркума, что ли? И что такое имбирь вообще тогда?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище) , и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.) . В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И. белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; И. черный — неочищенный, прокипячённый или ошпаренный и высушенный на солнце.

Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.
Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина.
В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.

***SKARLETT***

ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

Вета

Куркума-это маленькие лимоны.

Hrushka

Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Кукурма домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.

Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).
Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов) .
И то и другое широко используют в кулинарии в выпечке, рыбе, мясе, имбирь используют для ароматизации напитков.

Elena

Куркума, хоть и близкая родственница имбиря, растение более яркое.
Высушенные и растертые до пудрообразного состояния корневища куркумы длинной, являются основой для приготовления карри – одной из самых популярных специй Южной Азии.
А имбирь представлен в огромном списке блюд, полноправным компонентом которых он является. В Англии, например, он настолько популярен, что его добавляют не только в традиционное имбирное пиво; там есть также имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское – и все это закусывают имбирными пряниками и печеньем!

Ирина Попеску

Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.

В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.

Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.

Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.

Nikos

Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

ФариДуша Ильясова

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Ginger Cat

Имбирь и куркума-это совсем разные вещи, а я имбирем натираю мясо перед готовкой. но надо немного, а то будет горчить или добавляю имбирь в черный чай, очень вкусно и полезно :)))

nata nata

Для LUNA: куркума-это специя!! ! А то что Вы думаете, это: во-первых не лимоны, а мандарины, и во-вторых это называется КУМКВАТ!

Имбирь-корень, куркума-порошок желтого цвета, часто его выдают за шафран.

Оксана Кокс

имбирь-это имбирь... растение такое...

Olga Bryzgalova

Считается, что научное название произошло от «singabera», что в переводе с санскрита означает «рогатый корень» .
Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь» . Народное название корня имбиря — белый корень. Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки

Viktoria

kurkuma- eto rastenie, iz nego delajut zelty poroshek, kotory javlietsia osnovoi curry.
A imbir- eto koren.

Kurkumu dobavliajut v ris, naprimer, imbir v miaso, sousy, zapravki dlia salatov.

Ринат Галиакберов

Куркума.
латинское слово terra merita-"достоинство земли". Куркума почитается индусами ассоциация с плодородием. Куркума известный антисептик, оказывает благотворное влияние на пищеварение. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса. С успехом заменяет шафран. Входит в состав карри, чатни и маринады. Отличный краситель.
Имбирь
пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .
молотый имбирь-при домашней выпечке.
маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.
консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.
рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.
кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

Выращивание.

В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (ящиках, горшках) .

Происхождение и распространение.

Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова singabera, что на санскрите значит «в форме рога» . Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Родина — Южная Азия, культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. В трудах философа Конфуция он упоминается еще за 500 лет до н. э. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, а потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы — в Западную Африку в XIII веке. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал самой распространенной пряностью после перца. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале 16 века и быстро прижившейся там.

Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.

Запах и вкус.

Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь. Вкус острый и пряный — до жгучего. Лекарственные свойства.

Помогает пищеварению и стимулирует образование желудочного сока. Впервые упомянут в древнекитайских медицинских трактатах. Используется против ожирения, тошноты, как противоядие, для лечения ожогов и порезов. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) снимает сильные боли в животе. Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, фенолсодержащие вещества, смолы, крахмал-4%, сахар и жир.

Известно, что Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. Его свойства описаны 150 лет спустя ботаником Кулпепером: «Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, он полезен для стариков — прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры» . На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Имбирь не только ценится в кулинарии в качестве приправы, но и считается лекарством от многих заболеваний. И китайские, и западные травники уверены, что он помогает при укачивании и головокружении и улучшает пищеварение. Считается, что имбирь также снимает спазмы при менструации. Его активные компоненты — гингеролы, лечат боли в животе и способствуют отходу газов. В Китае имбирь, называемый ган джиан, прикладывается к ожогам I и II степени.

��������-��� ����? ����? ��� ���?

Madam Kazyubya

����

Razorblade kiss

��� ����

�������� �������

����

������� ������

������ ����� ����...

������ ����������

�������� ��� ����

�������� ����� ����������

���������� �������.

STIF

����

������

�� ��� ������ ������ � �������, ��� ��� ������� � �����

������

����

Natasha Mokhova

����������� ������� �������� ������� (�������, ����, ���, ���, ������, ��������, �����, �����, ������, �����, �����, ������� � ��. ) ����������� � ������������� ��������� ������.

�������, �������� ������ �������, ������ ����� ��������, �������� � �� ��������� ��������. ��������� ��, ��������� � ��� ����� �����������, � ����� ������ � � ������ ��������� �������. �� �� ������������� ������ ����, ������, �����...

zenababa

����, �������. �������- ��������, ������ ������. ��� ������� ������.

Marinera

�������, ��� ��� ������������� ��� :)

�������

����))))))))

����� ��������

�������'��, ���'�, �������� �������� (Zea mays L. ssp. mays ��� Zea saccharata Sturtev.) � ������������ ���������� ������������� ���� �������� (Zea L.) �� ��������� ������ (Poaceae). ������ ���������� ��������, ��� Zea �������� ������ ���� � Z. diploperennis, Z. perennis, Z. luxurians, Z. ..
ru.wikipedia.org/wiki/��������

�������'�� � ��������� � ���������� ������-���-������, ���������� ����� �������� � �������� ������. �������� ����������� ������������� �������� ��������� , ������� ����������� � 1975 ����. ����������� ������ �������� � 1986 ����.
ru.wikipedia.org/wiki/��������_(������)

�#��������������� �������� (������)
ru.wikipedia.org/wiki/��������_(���-������)

��������� �������� � ������� �������, �������� ������� �������� � ������� � ���� ������ ��������; ������� �������, ���� �������� [1]
ru.wiktionary.org/wiki/Кукуруза

�������� - ��� ������� ������ �������, � ������ � �������, ����� ������� � ������������ ������������� �������� � ������ ������. ���� ��������� ������������� �. �. ���������, �. �. ����������, �. �. ���������, �. �. ��������� � �������������� �. �. ����������, �. �. ���������, �. �. ..
ru.wikipedia.org/wiki/�������

����������� �������� �� ������� ������� �� 5 �. ������ ���������, ������� ���������� � ������� �������. �� �������� ������� ���������� �������-������. ������� ������� �������� ����������� ����������� ����������� ��������. ������ � �������. ���� � ��������, ����������� � �������� � �������.
zabolevaniya.ru/rasteniya.php

�� ��������� ����������� ������� ���������, ������������ �������, ����������������, �������. ��� ���� ������������ ��� �������� �������������� ������� �����. ����� �������, �������� ����� ����� ��������� ��������: �� �������� ������� �� ������� ���� �����. ..
tolkovatelsnov.ru/simbols/dictionary/article-090.html

����� �������������

����

���� ***

��� ���� ���� � ��� ���� � �������

[�������]

����

��������� ����������

������ �����

����

���� � ��������� ������� ( � ������� �������� �����)

����� ������

���� ���� � ������ ����

Подобные статьи: