Имбирь лайм

Чай с имбирем и лаймом

Чай с имбирем и лаймом

Чай, в состав которого входит имбирь, мята и лайм, поможет не только взбодриться, но и зарядит вас многими полезными витаминами. Чашечка такого чая с утра — и весь день вам всё по плечу.

Вам понадобится

  1. 2 столовые ложки черного чая, 5-6 листочков мяты, 1 сантиметр корня имбиря, 1 лайм, мёд по вкусу.

Инструкция

  • Ошпарьте заварочный чайник кипятком, положите в него чай и залейте наполовину кипятком. Оставьте чай на 2-3 минуты
  • Хорошо помойте лайм и разрежьте на 4 дольки. Корень имбиря очистите и мелко порежьте. Листики мяты промойте.
  • В заварник положите две дольки лайма, из оставшихся долек — выжмите сок. Залейте кипятком до полного заварочного чайника и оставьте на 1 минуту
  • Положите в заварник корень имбиря и мяту и оставьте настаиваться на 3-5 минут.
  • Разлейте по чашкам, добавляя по вкусу мёд.
  • KakProsto.ru

Имбирный напиток: рецепт

имбирный напиток рецепт

Имбирь – продукт известный своими лечебными свойствами. Полезен он благодаря тому что содержит аминокислоты и витамины, которые так необходимы человеку. С давних времен люди знали о полезности имбирного напитка и с удовольствием употребляли его. Существует большое разнообразие вариантов приготовления напитка с имбирем.

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты:

  • лайм– 1 шт.;
  • очищенная вода – 400 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • корень свежего имбиря – 7-8 см.

Приготовление

Берем лайм, обливаем его кипятком, затем разрезаем пополам. Одну часть лайма нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок. Снимаем кожицу с имбирного корня и нарезаем небольшими брусочками. В емкость удобную для запаривания, например, термос выкладываем нарезанный имбирь, затем заливаем кипятком и добавляем сок лайма. Настаиваем в течение получаса. Далее добавляем нарезанный лайм и мед, снова настаиваем 10 минут, разливаем в стаканы.

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон – половина;
  • корень свежего имбиря – 4-5 см;
  • мед – 1 ст. ложка
  • мята – 1-2 веточки;
  • очищенная вода – 350 мл.

Приготовление

Нарезаем пластинками имбирь. Заливам водой, ставим на огонь и варим в течение 10 мин. Затем в кипящую воду добавляем нарезанный дольками лимон и варим 3 мин. После выключаем огонь, ждем еще 3 минуты и кладем мед. Закрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать такой напиток можно как горячим, так и холодным.

Имбирный напиток с огурцом

Ингредиенты:

  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • мята 1 – 2 веточки;
  • очищенная вода – 0,5 литра;
  • корень имбиря – 1шт.(4-5 см);
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем лайм или лимон кружками. Корень имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, огурец режем пластинками. В только что закипевшую воду кладем корень имбиря, настаиваем 10 минут, затем добавляем мяту, лимон и огурец, настаиваем еще 5-10 минут. Мед по вкусу добавляем в уже теплый напиток. Обратите внимание, что мед в кипяток не добавляют, так как он теряет все целебные свойства.

Имбирный напиток с чесноком для похудения

имбирный напиток с медом

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 л;
  • корень имбиря свежий – 1шт. (4 см)
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чеснок нарезаем кусочками, имбирь очищаем и режем тонкими ломтиками. Кладем имбирь с чесноком в термос и заливаем кипятком, настаиваем в течение часа. После процеживаем напиток и ставим в холодильник. Уже остывший напиток пьем на протяжении всего дня.

womanadvice.ru

Напиток из имбиря

напиток из имбиря

Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.

Напиток из корня имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяток – 850 мл;
  • цитрусовый сок – по вкусу.

Приготовление

Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.

Горячий напиток с имбирем

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотый черный кофе – 3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложки;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсиновая цедра – 2 щепотки;
  • вода холодная – 500 мл.

Приготовление

В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.

Напиток с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 70 г;
  • имбирный мед – 1 ст. ложка;
  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.

Напиток из имбиря, лайма и апельсина

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • липовый мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.

Напиток из имбиря и чеснока

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 70 г;
  • зеленый чай – 2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и напиток из имбиря и корицыразливаем по стаканам.

Напиток из имбиря и корицы

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

Имбирь натираем на терке, кладем в чайничек, добавляем немного корицы и заливаем все крутым кипятком. Даем смеси остыть, а потом кладем натурального меда и дольку лимончика.

womanadvice.ru

Имбирь при беременности: польза и вред. Как можно использовать имбирь беременным? - Onwomen.ru

Человечество знакомо с имбирем и его полезными свойствами, сколько себя помнит – то есть все две тысячи лет существования. Но имбирный бум диетологи начали отмечать недавно и датировали его 2011 годом: корень активно используют кулинары и кондитеры, добавляя его в различные яства, не отстают от них и обычные граждане без специального кулинарного образования – готовят антипростудные чаи и чаи для похудения.

Имбирь осторожно употребляют и беременные женщины. Зная об огромной пользе корня, они все-таки испытывают сомнения насчет абсолютной безвредности имбиря для плода.

Осторожность – это правильное решение при беременности, относительно любого продукта, особенно не слишком часто употребляемого. Поэтому прежде чем увлечься имбирем, находясь в интересном положении, неплохо было бы узнать точку зрения на этот счет лечащего врача.

А если вы раньше никогда не пробовали имбирь, то премьерная дегустация во время беременности – не лучшая из идей. Изменившийся организм может очень неожиданно отреагировать на незнакомый продукт, поэтому лучше не рисковать.

Имбирем – по токсикозу

Еще древние мореплаватели заметили замечательную особенность имбирного корня противостоять тошноте и рвоте и использовали растение, как средство борьбы с «профессиональным недугом» – морской болезнью. Хоть и утверждают, что настоящего моряка никогда не укачивает, всякое бывает на судне. А, может, потому и не укачивает, что под рукой всегда имеется спасительный имбирь.

Беременная женщина по утрам испытывает ощущения подробные морской качке: тошнит – это, как правило, а то еще может и со стороны в сторону бросать, и не позволять подняться с постели…

Читать ещё Кедровые орехи при беременности

Чтобы успешно одолеть утреннюю слабость и постоянные рвотные позывы, необходимо употреблять имбирь. Немного – всего 1 г порошка. Такую дозу медики считают эффективной в борьбе с токсикозом и абсолютно безопасной для плода.

Научную платформу воздействию имбиря на организм беременной женщины, в частности антитоксикозный эффект, воздвигли доктора Кутеер и Березон, детально объяснив механизм работы активных веществ корня имбиря.

Главная роль в противотошнотном эффекте принадлежит компоненту зингерону, посылающему в нейроны головного мозга специфические сигналы, отвлекающие мозг от реакции на рвотные позывы.

Полезный корень

Из имбиря, в каком бы виде он ни был представлен: свежем, измельчено-сушеном, или даже в составе соуса, всегда можно извлечь определенную пользу. Для беременных женщин она заключается в благотворном влиянии пряности на пищеварительную, нервную, иммунную, дыхательную, выделительную, кровеносную системы. Проще говоря – нет такого органа, на который бы вещества, находящиеся в имбире, не оказывали воздействия.

Активизация обмена веществ, нормализация пищеварительного процесса, вывод токсинов и холестерина, снижение артериального давления – все это несложная работа для имбирного корня.

Если у беременной совершенно нет аппетита, то ситуацию можно решить при помощи имбиря, если после приема пищи женщина неважно себя чувствует – ей мешает тяжесть в желудке, чрезмерное газообразование, диарея, необходимо обратиться за помощью к целебному имбирю.

Повышенное слюноотделение, резкое головокружение – от этого тоже спасет имбирь.

Имбирь «не делает нервы»

Апатия, раздражительность, необъяснимая тревога – ничего удивительного, что подобные состояния сопровождают беременность. Женщины от природы эмоциональны, а здесь еще подключаются мысли о предстоящих родах (даже если их ждать долгие месяцы), о состоянии плода, о всевозможных рисках.

Состояние не из приятных. И если оно затянулось на длительный период, необходимо его «изгнать». В качестве успокоительного и расслабляющего средства многие беременные женщины используют имбирный чай.

Читать ещё Имбирь для волос

Когда имбирь противопоказан

Как всякий полезно действующий продукт, имбирь имеет ряд противопоказаний, выявляемых как у беременных, страдающих хроническими формами некоторых заболеваний, так и у абсолютно здоровых женщин, испытывающих индивидуальную непереносимость составляющих веществ имбиря.

OnWomen.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

Подобные статьи: