Имбирь сырой можно есть, правда перед этим нужно помнить, что вкус у него очень жгучий и острый, многим это не понравиться. Именно по этой причине его чаще всего добавляют в чай, маринуют и т.д. Но как правило, сам по себе имбирь никто не ест, его в сыром виде зачастую добавляют в салаты, предварительно измельчив на терке. Это придаст блюду не обычный островатый привкус и аромат.
И не смотря на то, что многие диетологи еще до сих пор ведут споры, в каком виде лучше всего употребляться имбирь, но в то, что имбирь повышает иммунитет, помогает похудеть и укрепляет организм в целом, у них сомнений нет. Но что точки зрения химии, в сыром виде имбирь считается самым полезным, ведь при любой его обработке, варке, маринованию, сушению теряется львиная доля полезный свойств и веществ.
Многие девушки и женщины кушают имбирь для похудения, но даже не подозревают, что он еще помогает улучшить память и защитить себя от простуды. Однажды, мне знакомая раскрыла свой секрет стройности, она мне сказала, что на протяжении более двух лет по утрам кладет маленький кусочек свежего корня под язык и потихоньку его рассасывает как леденец. О таком способе употребления сырого имбиря известно еще с древних времен, но раньше так боролись с неприятным запахом изо рта.
Но благодаря своему жгучему вкусу его много не съешь, тем более есть обширный список болезней, при которых употребление имбиря в сыром виде противопоказан или ограничен, в первую очередь это язва желудка, высокая температура, склонность к аллергии, беременным и кормящим мамам. И даже для полностью здоровых людей врачи рекомендуют употреблять не большей одной чайной ложки тертого имбиря в день.
Перед тем как есть сырой корень имбиря нужно правильно его выбрать, он не должен быть мягким и сморщенным. Мягкость корня свидетельствует о том, что он начал гнить, такой имбирь употреблять сырым не нужно. Корень должен быть ровного цвета, без темных пятен и гладкий как молодая картошка с легко снимаемой шкуркой. Запах его должен быть не сильно приторным, а ненавязчиво лимонным.
Но самым распространены методом употребления сырого имбиря, является добавление небольшого кусочка в чай. Таким образом, и чай станет вкуснее, и имбирь будет не таким жгучим, и полезные его свойства передадутся вам в полной мере. Так же термически не до конца обработан, имбирь может быть при приготовлении имбирного молока – традиционного китайского десерта. Рецепт прост: 1 чайная ложка тертого корня и сахара на стакан горячего, но не доведенного до кипения, молока.
oimbire.com
Корень имбиря является лечебным растением, о его свойствах известно практически всем, каждый второй человек использовал его для решения своих проблем со здоровьем или просто как добавку в чай или еду. Но следует отметить, что как и любое другое средство, оно имеет ряд противопоказаний, которые нужно учесть при использовании этого растения.
Ведь здоровье можно не только укрепить, но и ухудшить свое состояния. Так как в имбирном корне содержится множество биологически активных веществ, это сильнодействующее средство и его применение должно быть осторожным. Менее безобидным является использование корня в качестве добавки в различные блюда, косметические средства для улучшения состояния кожи, волос, или для принятия ванн.
В другом случае следует убедится, что использование имбиря не принесет вред здоровью , поэтому исключите чудо- растение из рациона если оно Вам противопоказано.
Несомненно, данное растение является очень полезным, его лечебными свойствами не может похвалится ни одно растение, но следует помнить, что чрезмерным употреблением этого чудо- растения Вы не только не решите свои проблемы со здоровьем, но и усугубите ситуацию. Принцип чем больше употребляю , тем здоровее здесь не действует! Как и другой лечебный препарат, имбирь имеет ограничения в применении.
Для начала выясним, что такое передозировка имбирем и сколько есть имбиря в день. К примеру, за завтраком Вы употребляете 2 чашки имбирного чая, в обед блюда с добавлением имбиря, а на ужин имбирный пряник и снова таки чай с имбирем, все это с целью улучшить свое здоровье, но поверьте такими действиями Вы только добьетесь обратного результата, заработав изжогу и жжение в желудке. Вкус имбиря довольно жгучий, это тоже нужно учитывать, а также аллергические реакции.
В любом случае частное использование корня имбиря принесет Вам неприятные результаты, для того чтобы нормализовать ситуацию достаточно прекратить употребление имбиря на некоторое время (3-4 дня будет вполне достаточно для того чтобы наладить ситуацию в организме). Также возможны побочные эффекты или результаты передозировки, такие как тошнота, понос, аллергические реакции, рвота. В таких случаях необходимо выпить максимально возможное количество воды, нужно также нейтрализовать действие имбиря выпив стакан молока. Хорошо еще принять антрацидное средство, которое прекратит раздражающее действие на слизистые: смекта, маалокс, алмагель и подобное им. При их отсутствии в качестве средства первой помощи подойдет раствор пищевой соды: 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды. Если Вам не стало лучше после предыдущих действий необходимо вызвать «скорую помощь»
Обратите внимание, что хоть имбирный корень не плохо сочетается с другими лекарственными препаратами, но все таки перед его использованием необходимо проконсультироваться у врача.
Каким бы ни было эффективным средство оно всегда имеет противопоказания, имбирь не исключения. Помните простые правили использования этого продукта, применяйте правильно и будьте здоровы!
oimbire.com
Восточные лекари советуют всегда иметь в доме корень имбиря, как средство устранения множества недугов и придания любимым блюдам нового, довольно пикантного, вкуса и аромата. Однако большинство будущих мам, привыкших к этому продукту, начинают испытывать опасения насчет того, а можно ли имбирь беременным, что зачастую приводит к полному отказу от этого полезного ингредиента. А это решение лишает саму мать и ее малыша массы полезных элементов.
Корень этого растения буквально изобилует такими полезным веществами как: фосфор, цинк, медь, витамины В1, В2, А и С. А, как известно, будущим матерям просто необходимо питать свой организм всеми требуемыми витаминами и минералами. Конечно, это можно сделать путем приема синтетических препаратов. Но зачем это делать, если ответ на вопрос, можно ли беременным употреблять имбирь, является положительным. Будущим мамам нужно обратить на него внимание хотя бы потому, что этот продукт является неиссякаемым источником магния и кальция.
Также при беременности имбирь можно пить по следующим причинам:
Невзирая на все положительные качества этого корня, потребление его в больших количествах может крайне негативно сказаться на процессе вынашивания ребенка. Дело в том, что имбирь обладает способностью повышать давление, поэтому полностью отказаться от него стоит женщинам, страдающим от гипертонии.
Также без совета с врачом не нужно употреблять имбирь при беременности при наличии тонуса мышц матки или риска потерять ребенка. Крайне неоднозначен ответ на вопрос, можно ли беременным имбирь маринованный, который в изобилии содержится в суши и прочих восточных блюдах. Пристрастие к такой приправе, особенно на конечных сроках вынашивания, вполне может обернуться преждевременным родоразрешением.
Если вы не переносите запах или привкус имбиря, при беременности можно принимать его в виде капсул.
Если же вас, как и любую будущую мать, терзают сомнения, касающиеся того, можно ли беременным кушать имбирь, и у вас имею место какие-либо заболевания, то стоит проконсультироваться с врачом, контролирующим вашу беременность. Именно он установит, есть ли у вас проблемы с сосудами или сердцем, не повышено ли давление и нет ли аллергических реакций. Во всех остальных случая имбирь крайне полезен для вынашивающего ребенка организма. Однако в любом случае от него стоит отказаться, если до родов осталось совсем мало времени.
womanadvice.ru
Имбирь применяется в гомеопатии, кулинарии, народной медицине. Многие женщины еще до родов отдали ему свое предпочтение как любимому ароматизатору чая или мяса. И, конечно, многие из них хотят знать – чем полезен или чем может навредить имбирь при грудном вскармливании новорожденному ребенку.
Все лекарства имеют побочные действия, а имбирь по праву имеет статус лекарственного корня. Поэтому – можно ли имбирь кормящим – может подсказать педиатр, несмотря на его низкую аллергенность. После того, как мама выпьет чай с имбирем при лактации, самой частой реакцией ребенка является повышенное перевозбуждение, нарушение сна, капризность, иногда он приводит к появлению диатеза. Таким образом, использовать имбирь во время лактации нужно очень осторожно, только после проведения «пробы» на реакцию ребенка. Как правило, рекомендуют корень имбиря при лактации ввести в рацион завтрака и посмотреть на реакцию ребенка. Если малыш не реагирует на новый продукт, то можно смело, но в небольших количествах использовать лечебный ароматный корень.
Если вы увидите, что можно имбирь во время лактации, то хорошо будет заваривать с ним вкусный и полезный чай. Для этого необходимо отрезать ломтик корня, снять с него кожуру и мелко нарезав, положить в чашку, добавить заварку, кипяток, сахар – пряный, душистый напиток готов! Если у ребенка нет аллергии на мед, сахар можно заменить медом. Если малыш не страдает на аллергию от цитрусовых, можно добавить ломтик лимона.
Можно имбирь кормящим мамам добавлять в различные бульоны – мясные, овощные, фруктовые, бульоны из птицы, добавлять в овощное рагу, фаршированные овощи, грибные блюда, отлично сочетается с мясом.
Имбирь во время лактации можно использовать только в первой половине дня, т.к. он в любом случае оказывает тонизирующее действие на мать, и на ребенка.
Имбирь и в период лактации является прекрасным средством очистки организма от шлаков и токсинов, а также он имеет свойство укреплять стенки сосудов. Оценив все достоинства имбирного корня можно сделать вывод, что все же можно кормящим мамам имбирь, но медики отмечают, что имбирь портит вкус грудного молока. Таким образом, можно ли кормящей матери имбирь может решить сама мама и ее новорожденный ребенок. Но в любом случае кормящей матери лучше воздержаться от добавления имбиря в рацион до исполнения 6-и месяцев ее ребенку, так как в эти месяцы организм ребенка наиболее восприимчив к нововведениям в пищу.
womanadvice.ru
Не так давно на прилавках супермаркетов появились причудливой формы толстые золотистые корешки, отдаленно напоминающие картошку. На ценниках значилось слово «имбирь». До сих пор многие хозяйки не покупают свежий имбирь лишь потому, что не знают как есть имбирь и что из него можно приготовить. Попробуем заполнить этот досадный пробел в наших кулинарных познаниях.
Родом имбирь из Юго-Восточной Азии, поэтому чаще всего его применяют при приготовлении блюд столь популярной сегодня китайской и японской кухни. Благодаря высокому содержанию витамина С и различных эфирных масел имбирь является превосходным народным средством для лечения простудных заболеваний. Пара чашек горячего чая, заваренного из имбиря, и сдобренного ложечкой меда, выпитых при первых проявлениях недуга, помогут вам быстро забыть о надвигающейся простуде. При болях и першении в горле стоит лишь несколько минут пожевать ломтик имбирного корневища, и вы практически сразу почувствуете явное облегчение. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять в пищу имбирь для улучшения процессов пищеварения, понижения уровня холестерина в крови и ускорения процессов метаболизма.
Сушеный молотый имбирь широко применяют при изготовлении пряников, кексов, печенья и прочей сладкой выпечки. Часто его добавляют в маринады для рыбы, мяса и курицы. Из свежего имбиря заваривают чай, его маринуют, готовят из него цукаты и используют в качестве пряной добавки к мясным и рыбным блюдам восточной кухни. Теперь, когда вы уже знаете в каких блюдах можно использовать свежий или сушеный имбирь, попробуйте сами приготовить некоторые из них по нашим рецептам.
Такой горячий чай из имбиря первое средство при начинающейся простуде.
Этот салат с азиатскими нотками во вкусе очень полезен людям с нарушенным обменом веществ, а так же страдающим от избытка холестерина в организме.
elhow.ru
Если сможете - очищайте от кожуры и грызите. Он полезен - только немного!!!!
Имбирь очень горький и его просто нереально есть. Его можно добавлять в чай, кофе, при готовке мяса и рыбы
Даже нужно есть, стимулирует иммунитет!
Можно, его надо очистить от шкуры, и нарезать (если есть только его, то надо иметь сильную волю, т. к. он очень острый) я его добавляю при жарке в мясо и овощи, а еще можно чай с имбирем делать (просто добавить в чайник мелко нарезанным) зимой хорошо согревает!
Можно, предворительно очистив от кожуры, но это НА ЛЮБИТЕЛЯ! ! Мне больше нравится маринованный, но если хотите новых ощущений -дерзайте-ешьте! ! Кстати, многие идут на это ради похудения, имбирь помогает скинуть вес.
В сыром и чистом виде сгорит желудок и пищевод
Чистить его конечно же надо. Не думаю, что имбирь стоит употреблять как готовый продукт. Обычно его используют как приправу или делают имбирный чай. Можно взять небольшой корешок, почистить, потереть, добавить сок одного лимона, 3-4 стл. ложки меда, все перемешать и пить с чаем. Это очень полезно и вкусно. Я очень часто так делаю. Хранить в холодильнике.
А если вы вдруг думаете, что жуя имбирь сможете похудеть, то выбросьте эту идею из головы!!!
В сыром виде имбирь и едят.
Можно ложить в чай и пить если простудился
Аккуратно ножом соскребите кожурку с имбиря и тонко нарежьте. Я постоянно пью с ним чай, мне очень нравится, особенно запах, когда начинаешь его резать, запах свежести, я к нему привыкла, поэтому горечь уже не ощущаю. Тот имбирь, который вы положите в чай, можно скушать.
можно, только он очень горький и острый. он полезный. можно почистить и немножко натереть на терке и добавлять при готовке, или немножко натереть и чай заварить.
Имбирь можно есть сырым. если испугаетесь жгучего вкуса. Я делаю так: лимон кладу в чашку. мелко режу свежий имбирь и кладу туда же. заливаю кипятком. пусть постоит немного. затем добавляю ложку меду. Выпиваю . при этом и кусочки имбиря пропитавшись медом очень даже вкусны. хотя и жгучи.
Похудеть помогают физические упражнения. А имбирь хорошо с мясом и рыбой.
Имбирь можно добавить практически в любое мясное и рыбное блюдо в процессе его приготовления. С имбирем можно запечь курицу или рыбу, можно просто замариновать в его соке кусочки мяса для стейков или отбивных, даже тушить мясо и овощи улучшают свой вкус благодаря имбирю. Пряным корешком можно приправлять домашние колбасы и разные паштеты, а также морепродукты. Своим приятным тонким вкусом имбирь делится с супами и бульонами, в которые он добавляется.
Имбирь можно добавлять в различные пунши, благодаря нему эти напитки становятся более ароматными, согревающими и интересными. Подобного эффекта можно добиться, добавив кусочек имбиря в чай и сладкий грушевый компот, а также в напитки с медом. Рецептов имбирного чая огромное множество, ведь его можно добавить и черный, и в зеленый чай, соединять с медом или мятой, другими пряностями или ягодами. Даже в любой фруктовый сок можно добавить немного сока из корня имбиря. Имбирь настолько популярен, что в Англии производится даже уникальное имбирное пиво, которое весьма популярно.
Многие хозяйки смело добавляют молотый имбирь в выпечку, особенно популярно имбирное печенье и пряники, хлеб и коврижки, которые в Европе готовят на рождественские праздники. Кроме того, имбирем можно ароматизировать куличи и кексы, бисквиты и булочки, варенье и начинку для конфет.
Даже пудинги и желе, мармелад и засахаренные кусочки фруктов становятся вкуснее благодаря имбирю. Но имбирь можно засахарить и как самостоятельный продукт, отварив кусочки очищенного и нарезанного кубиками корня и отваренного в течение получаса в воде. Такой отваренный до мягкого состояния имбирь просто пересыпают сахаром и хранят в баночке в холодильнике. Засахаренный имбирь очень популярен в Китае.
Имбирь может быть даже ингредиентом салатов, например, для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, полезно готовить салат из тертой морковки и свеклы с цедрой апельсина, дольками лимона, порошком сельдерея и имбирем, который заправляют растительным маслом.
Имбирь наверняка понравится тем, кто любит пряные блюда, вы всегда можете выбрать наиболее интересный способ употребления имбиря и вариант его сочетания с другими продуктами.
я его просто так ем
я практически во все блюда добавляю а зимой чай очень вкусный делаю.
Помогает похудеть только бег. И голод.