В последнее время в сети все чаще мелькают отзывы людей, которые похудели благодаря имбирю. Что это? Обман или новый эффективный способ борьбы с лишними килограммами? Как имбирь помогает решить проблемы полноты? Для того чтобы ответить на все эти вопросы, нужно подробно рассмотреть этот продукт выяснить, как он влияет на обменные процессы в нашем организме. Именно этому и посвящена наша статья. В ней подробно будет рассказано о том, как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес.
Что такое имбирь?
Имбирь - это многолетнее травянистое растение родом из Южной Азии. Для употребления в пищу используется, как правило, его корневище. К нам на стол он поступает преимущественно молотым. Хотя в крупных супермаркетах часто можно встреть и корень имбиря в чистом виде. Этот продукт употребляют, добавляя в различные блюда и напитки как пряность. Существует и несколько уникальных рецептов приготовления из него различных закусок, например, маринованная мякоть корневища имбиря. Часто это растение используют и в медицине. Так, чай с медом и имбирем прекрасно борется с простудой, снимает температуру. Для похудения корень этого растения стали использовать сравнительно недавно. О том, как он помогает сбрасывать лишний вес и сколько пить имбиря, чтобы похудеть, будет рассказано ниже.
Состав и свойства имбиря
Состав продукта поистине уникален. В нем содержится много важных макро- и микроэлементов (фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, калий и другие), витаминов (А, С, В1, В2). Количество эфирных масел в нем - около 1,5-2%. Это очень высокий показатель. Основной полезный компонент - это цингиберен, придающий корню растения специфический аромат. Жгучий привкус продукт получает от особого смолистого вещества - гингерола, обладающего широким спектром действия. Полезные свойства растения сложно переоценить. Оно используется при лечении простудных заболеваний, при тошноте, для повышения иммунитета. Имбирь благодаря высокому содержанию в нем эфирных масел усиливает образование желудочного сока и улучшает всасывание питательных веществ. Также он катализирует обменные процессы в организме, увеличивая скорость расщепления жиров. А теперь поговорим о том, как приготовить и как пить имбирь, чтобы похудеть. Будет представлено несколько рецептов напитка.
Как приготовить и как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес? Рецепт №1
Одну щепотку молотого имбиря добавляем в заварочный чайник и как обычно готовим черный или зеленый чай. Пить такой напиток можно по 3-5 чашек в день. Вам обязательно понравится вкус и аромат имбирного чая.
Как заварить и как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес? Рецепт №2
Сухой корень имбиря натереть на терке или нарезать небольшими кусочками, положить в термос, затем все залить кипятком и дать массе настояться в течение часа. Принимать напиток следует по полстакана в день перед едой.
Мы рассмотрели два основных рецепта приготовления вкусного и полезного напитка, помогающего хорошо похудеть, а также рассказали о том, как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес. Но при употреблении такого чая не забывайте о диете и физических нагрузках. Тогда эффект от употребления имбиря будет максимальным.
fb.ru
В корне имбиря содержится множество полезных веществ. Кроме того, имбирь сочетает в себе уникальные вкусовые и лекарственные свойства, которых нет ни в одной специи. Спектр применения имбиря в качестве лекарственного средства очень широк.
KakProsto.ru
И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.
При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:
Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.
Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.
Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.
Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.
Основные рекомендации:
Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.
Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.
Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье
colady.ru
Главная»Едим и худеем»Продукты для похудения»Имбирь для похудения
Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Многолетнее растение, которое в силу специфической формы получило название «Рогатый корень», появилось Индии, а со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Изначально имбирь обрел популярность как изысканная пряность. За изысканно-жгучий вкус его очень любят кулинары во всем мире, причем иногда применяют очень неожиданно, но всегда – удачно. Как для приготовления первых блюд и мяса, так и для выпечки. Его употребляют практически во всех видах: сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном. Не многие знают, что корень имбиря делят на белый и черный. Последний – очень терпкий и острый на вкус, как говорится, «на любителя». Белый же – более мягкий, но при этом – такой же узнаваемый в любом блюде. «Жгучести» корню добавляет вещество под названием гингерол. Но главный секрет популярности имбиря кроется не столько в его вкусовых качествах, сколько в лечебных свойствах. Недаром «Рогатый корень» имеет еще одно имя – «Универсальный доктор»…Говорит о многом, не правда ли? Полезные свойства имбиряВ первую очередь имбирь – отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он – отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки». Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1и В2. Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ. Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса. Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет. Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:
Как пить имбирь для похуденияИмбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.
Напиток из имбиря для похудения — рецептыИтак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения. Имбирный чайСамый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее – в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде. Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции. Имбирь с медом для похуденияРецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты. Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим. Вода с имбиремСледующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм. Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего – оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде). Имбирь с лимоном для похуденияВ этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже – тема отдельного разговора. Имбирь с чеснокомВозвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности – знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров. Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы. Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести. Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка. Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе). …Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы). Кофе с имбирем для похуденияВсе вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе. Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным. Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде. Корица и имбирь для похуденияВсем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это – неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше. В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов. Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе. Кефир с имбиремИмбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего – нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение. Так вот, здесь на выручку придет кефир. Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. воды, долька лимона. В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца. Имбирь и огурец для похуденияЕще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед. Как пить, принимать имбирь для похуденияКак же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии. Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат – тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец. Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании – немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт – беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни. Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые – неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй. Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего – процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса. В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний. Имбирь для похудения — противопоказанияГлавные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы. Это совсем не означает, что люди, страдающие этими хроническими заболеваниями, не могут принимать имбирь в качестве средства для похудения. Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов. Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях. И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай – отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит. |
ПО ТЕМЕ |
navesah.ru
вместо ...
В едой тоже неплохо
Правила применения имбирного чая
Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:
• Имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения.
• Максимальная доза имбирного чая в день — 2 л.
• Лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай.
• Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.
• Не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит.
• Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
• После приготовления имбирный чай следует обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным.
Имбирь жжет и это номальное явление для него! Желудок не "посадИте"-это просто дружеский совет!
Ты садомазохист
Ну и как? Вкусно? Люди прямо сходят с ума.... Да съешь мяса или сала лучше. . .Салат или спагетти...
Добавляйте щепотку чая любого, мед и лимон. Жжет - норма, остренько. Да и просто в кастрюле я варю. Поострее - до закипания имбирь бросаю. Менее остро - после закипания. Только не поможет похудеть.
не знаю, мне не жжет. Но я и не собираюсь от имбиря худеть, это бред
Я имбирь в зеленый чай кладу для вкуса, а не для похудения. Мне вкусно и не жжет (1 ч. л. на кружку) . Или просто тертый имбирь+лимон+вода.
А как-то купила имбирные цутакы.. . Вот это экстрим вкуса! Сначала сладко, а потом печет! Но доела и даже сын таскал себе.
Имбирь жжется, это нормально. Стоит уменьшить его количество в чае. У Вас имбирь аппетит не усиливает, случайно? Он стимулирует слюноотделение и секрецию желудочного сока. Так и потолстеть недолго!..
Докладываю.
Что жжёт нормально.
Что для похудания - это бред. Кстати жжёт и всё остальное - пищевод, желудок. Язвы не боитесь? Она покруче чем лишние два килограмма будет.
Не дурите. Имбирь, как и любые пряности много употреблять нельзя. Пожалейте желудок, почки, печень и все остальное. Хотите худеть, ограничьте потребление булок, жиров, сладкого. Чай пейте без сахара. Ешьте овощи, каша без масла. И занимайтесь физкультурой.
пила с чаем и лимоном - просто маленький кусочек клала - как была так и осталась \\\\ а вот летом 7 - 8 кг сбрасываю только за счёт салата на ужин \\ сейчас на винегрет подсела - вечером
Николай, чай отставляем в сторону, имбирь - по желанию)) ) В топку также все напитки содержащие кофеин. За 20-30 минут перед едой выпиваешь стакан обычной воды, а после воды рассасываешь-разгрызаешь несколько кристалликов морской нейодированной соли или обычной каменной. Еду ничем не запиваешь, следующий стакан обычной воды спустя 2-3 часа после еды и снова несколько кристалликов соли. В день ты должен выпивать 30 мл воды на один кг своего веса. Гастрит забудется быстрее чем ты можешь себе это представить.
не стоит
почитайте о свойствах имбиря. По-моему даже нужно
Имбирь активизирует работу желудочно-кишечного тракта, под его влиянием увеличивается выработка желудочного сока. Если сделать отвар из желудочных трав и добавить в него немного имбиря, то лекарство приобретет двойную силу. Это растение активизирует кровоток. Также оно усиливает выделение пота, помогает избавиться от боли. По некоторым данным ученых оно оказывает положительное влияние и на работу органов дыхания. Если приправить еду этим растением, то она быстрее переварится, а аромат ее возбудит аппетит у любого привереды. Имбирь закрепляет желудок, выводит из тела некоторые виды ядовитых веществ.
С точки зрения древних восточных медиков, это растение согревает тело изнутри. Это незаменимый продукт для жителей холодного и влажного климата.
Использовать это растение можно для нормализации количества холестерина в крови, для очищения печени. Для выведения слизи из тела, головы и горла нужно пить чай из этого растения с добавлением лимона
Имбирный чай является мощным яньским средством, т. е. по Аюрведе он активизирует и повышает в организме горячую мужскую энергию. Именно поэтому он так хорош при простуде. Арак чай способствует выведению из организма слизи, он как бы сжигает ее. Если у человека простуда с насморком -то это очень эффективное лекарство.
Имбирный чай также может быть использован в качестве тонизирующего прохладительного напитка (в этом случае его не варят, а просто доводят до кипения и подают в охлажденном виде) .
От себя добавлю, что сей напиток имеет термоядерное действие. Так что, если вы не особо любите "огненное", то придется потерпеть.
Классический рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство" выглядит следующим образом:
5 чашек (1,2 литра) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте
1. Шаг 1. Имбирь
Имбирь (адрак) - это светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis.
Имбирь продается во многих супермаркетах типа Перекресток, Патерсон и т. д. Также его можно найти в специализированном магазине "Специи Индии", что на м. Сухаревская. Еще я его видела в китайских продуктовых палатках.
Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь маловолокнистый имбирь.
В ведической медицине имбирь применяется при коликах и несварении желудка и при простуде. Имбирь помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте. поэтому предпочтительно употреблять его перед едой.
Количество имбиря в расчете на 2 стакана имбирного чая примерно следующее:
Размер кусочка имбиря на литр воды должен примерно соответствовать размеру большого пальца (это индийские шаманы так говорят %)))
вода - 1.2 л
- имбирь (натертый) - 3 ст. л.
- мед - 5 ст. л.
- лимонный или апельсиновый сок - 4 ст. л.
- свежая мята - 2 ст. л.
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.
Тертый имбирь (1ч. л. ) залить кипятком дать настояться минут 20, затем две одльки лимона, и столовую ложку меда !
1 ч. л. тёртого на крупной тёрке имбиря залить стаканом кипятка и дать настояться несколько минут, по вкусу можно добавитьмёд. Если привыкаешь и не остро для тебя, то можно и столовую ложку имбиря, всё дело вкуса. Но вещь очень полезная, особенно при простуде, укрепляем иммунитет.