Сельдерей все чаще мелькает на сайтах для худеющих. Тем не менее некоторые люди даже незнакомы с этим уникальным овощем. Другие не употребляют его в пищу из-за необычного запаха и вкуса. Однако сельдерей для похудения заслуживает самого пристального внимания тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами быстро и надолго. Его по праву называют «продуктом для плоского живота». Отзывы о нём похудевших людей и врачей доказывают его эффективность. Какие же свойства сельдерея делают его таким полезным для будущих стройняшек?
У сельдерея есть несколько неоспоримых преимуществ:
Если необходимо быстро сбросить вес, можно употреблять ароматный овощ, как основной компонент вашего дневного меню. Для этого из него готовят суп, который употребляют 3-5 раз в день, дополняя приемы пищи другими разрешенными продуктами. Конечно, нужно исключить на время мучное и сладкое, а также жирное. Можно употреблять дополнительно к супу свежие необработанные овощи и фрукты, куриное мясо, нежирную рыбу, кефир. Такая диета может длиться до 14 дней и, как показывают отзывы, позволяет потерять до 3 кг за неделю. Суп из сельдерея для похудения в сумме с физической активностью может дать еще больший результат.
Вот базовый рецепт сельдерейного чудо-супа. Понадобится: капуста - половинка небольшой головки, болгарский перец - 1 штука, лук - 5-6 штук, помидоры -2-3 крупных, сельдерей - 1 пучок. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса, но так как все они содержат мало калорий, переборщить с ними невозможно. Все овощи нарезаем, помидоры очищаем от кожицы. Заливаем горячей водой и помещаем на большой огонь на 10 минут. Дальше убавляем силу огня, добавляем специи и томим наш супчик еще 10 минут. В конце бросаем любимую зелень.
Тем, кто предпочитает снижать вес медленно, но верно, рекомендуется почаще включать сельдерей в свой рацион как соло, так и в других блюдах. Например, его можно добавлять в салаты, нарезать в первые и вторые блюда, готовить сок и смузи. Ниже некоторые рецепты:
Множество интересных рецептов можно найти на сайтах и форумах для тех, кто интересуется диетами и просто правильным питанием. Отзывы свидетельствуют, что вес, потерянный на сельдереевой диете, не возвращается назад, если, конечно, не налегать на тортики.
Как и любая диета, сельдерей для похудения имеет свои противопоказания. Нельзя употреблять сельдерей в повышенных количествах людям с серьезными заболеваниями пищеварительной системы, печени, почек, сердца, а также беременным женщинам. У кормящих мамочек этот овощ может сократить выработку молока.
Сельдерей для похудения - это, как и имбирь, недорогое и эффективное средство, его можно выращивать на своем огороде. Даже если вам непривычен вкус, вы сможете полюбить его, увидев результат диеты на весах. Кушайте, придумывайте новые рецепты, худейте в удовольствие!
oimbire.com
Это растение улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ. В корнях и листьях есть вещество фурокумарин, обладающее противораковыми свойствами, а содержащийся в сельдерее половой гормон андростерон оказывает положительное влияние на вторичные половые признаки и в целом улучшает мужскую потенцию. Даже в древней легенде о Тристане и Изольде говорится, что в напиток любви, который пили герои, входил сок сельдерея.
Очищенный и мелко порубленный корень сельдерея варится в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем его обжаривают в малом количестве масла, добавляют муку и воду. Когда блюдо готово, в него кладут обычный куриный желток и посыпают мускатным орехом.
Для приготовления салата измельчают 100 г. отваренного в солёной воде сельдерея, 200 г. яблок, а также 200 г. сыра, затем заправляют всё растительным маслом и вином.
Кусочек этого растения полезно жевать после каждого приёма пищи, так как его аромат намного эффективнее любых жевательных резинок избавляет от запаха изо рта. Он стимулирует обмен веществ и оказывает возбуждающее действие на весь организм.
Это интересно: в переводе с древнего языка санскрит имбирь означает «универсальное лекарство».
Имбирный чайИмбирь заваривают в виде чая и пьют ежедневно. Его режут на небольшие дольки и заливают кипятком с добавлением нескольких ложек мёда.
Спиртовая настойка имбиряДля приготовления настойки 100 г. имбиря заливают 300 г. спирта и настаивают в тёмном месте в течение двух недель. Затем каждый вечер принимают по 10 капель настойки.
Петрушка предотвращает появление простатита, улучшает пищеварение и аппетит, полезна при болезнях почек, мочевого пузыря. Она выводит из суставов соли, а из организма токсины со шлаками и, наконец, повышает потенцию.
Её смешивают с кинзой и принимают по столовой ложке перед едой ежедневно. Заправка из листьев или корня этого растения может добавляться в пищу ежедневно, отдавая все свои полезные свойства блюду и улучшая его вкусовые качества.
narrecepti.ru
Обновлено: 2014-01-17
Не все знают о полезных свойствах сельдерея. Этот весьма специфический на вкус овощ содержит практически все известные витамины и микроэлементы, поэтому широко используется сельдерей для похудения, для изготовления различных масок и БАДов.
При помощи этого овоща можно не только быстро похудеть без возврата веса, но и улучшить сон, укрепить нервную систему. Полезные свойства сельдерея:
Сельдерей можно употреблять в пищу, как вкусовую добавку, но для лучшего эффекта советуем все же 7 дней соблюдать сельдерейную диету для похудения. За неделю с помощью этого типа питания можно скинуть 3-4 килограмма, и закрепить полученный результат. Такая диета для плоского живота проводится раз в три месяца, и перед её использованием нужно проконсультироваться у специалистов.
Распространенный ананас для похудения – это довольно дорогое удовольствие, и его могут себе позволить не все, поэтому рекомендуем заменить этот заморский фрукт самым простым и отечественным овощем. Утром перед завтраком нужно выпить сок из сельдерея. Лучше всего, если это будет первый продукт, который после сна попадет в организм, так что все нужно приготовить с вечера.
В день мы будем кушать четыре раза, небольшими порциями. Итак, на завтрак в первый день мы готовим себе крепкий кофе, который ускорит обмен веществ, выпиваем его, обязательно с сахаром, это необходимо для насыщения организма глюкозой. Через пару часов наступает время второго завтрака, нам понадобится листовой сельдерей, который мы покрошим в салат. Заправить можно оливковым маслом, при желании смешиваем с капустой. Вечером на ужин делаем салат из сельдерея с лимоном и чечевицей. Рецепт очень простой: крупу отвариваем, остужаем, овощ мелко нарезаем, добавляем сок лимона, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
Одним сельдереем для похудения очень трудно питаться, нужно стараться чередовать определенные продукты. В промежутках между едой допускается употребление фруктов, которые способствуют похудению. На завтрак снова кофе, можно с лимоном. На второй завтрак салат и сок. На обед нужно сварить суп из сельдерея: на литр воды чистим один большой корень растения, мелко нарезаем его, можно и натереть, но при этом большая часть полезных веществ теряется и вытекает много сока. В кипящую воду бросаем помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, 300 грамм капусты, сладкий перец (2 штуки) и две головки лука, все это перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и кипятим 10 минут, не больше. После снимаем – и суп готов.
На ужин готовим себе салат, рецепты могут быть разные, в неделю их можно чередовать.
Нам понадобится корневой сельдерей и имбирь, который тоже очень полезен для похудения. Моем овощи и нарезаем их мелкой соломкой. При желании можно добавить немного сока лимона. Заправляем оливковым маслом.
Еще один способ приготовления салатика: просто нарезаем овощи, которые найдем в холодильнике (картофель не подходит, он очень калорийный), и в это блюдо добавляем листья и корень сельдерея. Это очень полезно для организма, особенно после долгой и холодной зимы.
Можно поэкспериментировать и с утренним напитком. Не всем нравится специфический вкус сельдерея, мы рекомендуем добавлять для улучшения его качеств лимон для похудения. Так ускорится обмен веществ, и он станет заметно вкуснее.
Все семь дней строго соблюдаем режим питания, если между приемами пищи очень захотелось кушать, то можно есть жаренный сельдерей, яблоки, пить сельдерейный сок. Для быстрого похудения очень полезно, если сможете есть сельдерей в сыром виде.
На четвертый день можно приготовить вместо супа рагу из овощей. В пароварке готовим черешковой сельдерей, капусту, перец, предварительно нарезанные и заправленные лимонным соком. Кстати, это способ даже полезнее, ведь так сохраняется намного больше минералов и витаминов.
Видео: применяем сельдерей для похудения
Можно заварить чай из сельдерея с имбирем и лимоном. На чайник кипятка нам понадобится один корень имбирный и один сельдерея. Нарезаем кружочками, заливаем водой. Для лучшего вкуса можно добавить лимон или мяту. Обязательно – мед. Как использовать сельдерейный чай:
Вообще, это, как средство похудения, удивительный овощ, так как похудеть с помощью сельдерея вполне реально и эффективно. При его переработке наш организм в основном тратит калории, а не получает, поэтому эта диета довольно опасна. Нельзя сочетать этот тип питания с диетой на воде, категорически запрещается монодиета при грудном вскармливании или беременности. Месячные при таком питании могут спровоцировать головокружение или падение давления.
Как есть сельдерей для того чтобы похудеть:
LadyWow.ru
Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!
Листья, черешки, корнеплоды сельдерея, семена и кочанчики фенхеля, обладающие тонким запахом и нежным вкусом, дают большой простор для кулинарной фантазии и помогают делать более вкусной диетическую еду для тех людей, которым по той или иной причине врачи рекомендуют избегать употребления пряностей и острых приправ.
Салат Вальдорф
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Салат из курицы с фруктами и орехами
Салат из курицы с фруктами и орехамиИнгредиенты: 300 г филе курицы200 г корня сельдерея1 яблоко2 апельсина1 кочан зеленого салата70-100 г орехов кешью1 ст. л. майонеза2 ст. л. лимонного сока
Филе курицы без кожи и костей обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, порезать крупной соломкой.
Вымыть, очистить и порезать соломкой сельдерей и яблоко. Очистить и порезать кусочками мякоть апельсина.
Промыть и обсушить салат, порвать на кусочки. Для заправки смешать майонез с лимонным соком. Соединить ингредиенты, кроме салата, и перемешать с майонезом.
Выложить массу на листья салата и посыпать сверху орехами кешью.
С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца.
КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты:
сельдерей - 320 г,
картофель - 500 г,
яйцо - 8 шт. ,
жир (для фритюра) - 100 г,
мука - 40 г,
молотые сухари - 60 г,
соус - 200 г,
сливочное масло - 40 г,
соль.
Инструкции:
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ
Продукты:
Корень сельдерея — 2 шт. ,
орех грецкий — 100 г,
сыр рокфор — 50 г,
соль, перец,
майонез,
уксус,
зелень петрушки.
Инструкции:
Корень сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить, поперчить, заправить майонезом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
а здесь другие блюда с сельдереем
«Куриные окорочка с имбирем» . Рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 6
- лук репчатый - 2 шт.
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана
- кетчуп - 1/3 стакана
- винный уксус - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1.5 ст. л.
- соевый соус - 1.5 ст. л.
Способ приготовления:
Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
Свинина с имбирем
Для приготовления блюда понадобятся: 75 грамм свежего корня имбиря, 4 куска свиной корейки на косточке шириной 3 см, 1 сладкий перец, 1 луковица.
Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 1 ч. л. хмели-сунели.
Лук и корень имбиря измельчить. Перец нарезать на маленькие кубики. Перемешать лук, имбирь и перец. Мякоть свинины надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек", в который вложить начинку из овощей и скрепить края.
Приготовить маринад, для чего нарезать лук, смешать с маслом, вином и чайной ложкой хмели-сунели. Готовым маринадом залить мясо и оставить на 6 часов. В разогретой сковороде обжарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, поливая приготовленным маринадом.
Кефаль с имбирем
Для приготовления 4 порций блюда понадобятся: 1 выпотрошенная кефаль, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, по 125 мл чесночного винного уксуса и светлого соевого соуса, 3 ст. л. сахара, немного соуса «чили» , 125 мл рыбного бульона, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 большой помидор, без кожуры и семян, порезанный на полоски, соль и перец.
На рыбе снаружи с каждой стороны сделать по 3 надреза по диагонали, внутри и снаружи посыпать солью и перцем. Уложить на огнеупорное блюдо, посыпать имбирем и зеленым луком. Накрыть и 10 минут готовить на пару. Смешать рыбный бульон, соевый соус, соус чили, уксус, сахар, перец, помидор. Вскипятить, все время размешивая. Готовить на сильном огне до загустения соуса. Рыбу выложить на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кусочками помидора и подать к столу. Кефаль с имбирем готова.
В этом году сами изобрели вкуснейший салатик из сельдерея, прям таки объедались всей семьёй. Сельдерей трём через тёрку, добавляем туда чуть колбаски, мясо или грибы, на вкус, чего хочется. Соль, перец по вкусу и заправляем всё майонезом. ВКУСНОТИЩА.
С имбирем хорошо любое мясное блюдо!
Счистить кожуру, как с картошки, мелко порезать, обжарить, а затем кинуть на сковородку любое мясо или курицу!
Ещё люблю очень имбирное печенье.
А с корнем сельдерея можно вкусный такой салатик сделать:
на крупной терке сельдерей, зеленое яблоко, грецкие орехи, заправить майонезом)
В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.
Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.
Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли, которые более сочные и нежные, чем, например, у петрушки. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде.
Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений.
Во многих странах сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.
Очень широк спектр использования сельдерея и имбиря. Так сразу и не скажешь. Могу одно сказать, что используют их практически везде. От холодных закусок, до напитков и десертов.
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое) - запечённый в духовке, можно как гарнир, для меня же это полноценное блюдо.
Вот рецепт:
1 большой корень сельдерея
1ст. л. зерен горчицы
100гр. слив. масла (достаточно 70 гр. )
1ст. л. карри
На сухой сковороде прогреть горчицу, добавить масло и карри. Перемешать до растопления.
Сельдерей очистить и нарезать на кубики 1.5 см. Выложить на противень, посолить, поперчить и з
Залить маслом, перемешать. Духовка 210 градусов, выпекать 45 минут, помешивая каждые 10 минут.
Я еще добавляла 3 морковки кружками и 5-6 зубчиков чеснока.
Получается очень вкусно.
А из имбиря очень люблю печенье от Юлии Высоцкой, вкус получается потрясающий! Я его уже раз двадцать готовила)) ) рецепт можно на сайте edimdoma.ru посмотреть, ну или вот он:
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
(слова автора)
мы с моим дорогим вот таким салатиком лакомимся:
на мелкой терочке корень сельдерея, чуть крупнее морковку, еще крупнее листья китайской капусты и сваренные в крутую яйца.
Заправляем сметанкой (или майонезом, если плюем на каллории) , несколькими зубчиками давленного чеснока и солью. Если совсем никак сметанкой, даже самой обезжиренной, то можно заправить и оливковым маслицем и вместо чеснока добавить свежй черемши и еще всяких пряностей (базилик, укроп, кориандр).
корень сельдерея на тёрку + семечки подсолнечника (очищенные) ) ), можно добавить куриную грудку. заправка на Ваш вкус - масло оливковое, обезжиренная сметана, соевый соус.
Имбирь, на мой вкус, если его много.... гадость. Если добавлять в чай, то самую малость, иначе, будет горчить.
2 ст. л. натертого имбиря
0,5 лимона (выжатый сок)
2 ст. л мёда (можно меньше-по вкусу)
Залить всё 2 литрами кипятка, настоять 1 час, пить как воду. Пить можно, вкус ничего так, говорят от этого напитка очень худеют.
Я сельдерей тру на терке и тушу, чаще с другими овощами - луком, капустой, морковкой, тыквой.. . В салат тоже можно потереть на терке с любыми другими овощами, часто режу тонкими пластинами и запекаю в духовке с растительным маслом и специями (перцем) на гарнир.
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ" :Ананас большой, 1 пачка крабовых палочек, сельдерей
чеснок (по вкусу) ,майонез с добавлением томата .веточка укропа .перец молотый Чили (для любителей) или чёрный молотый перец, соль по вкусу
разрезать ананас вдоль - от верхушки до листиков - и аккуратно вынуть серединку так, чтобы получились две тарелочки - это делается обычной столовой ложкой. Посыпать донышки ананасовых тарелочек слегка солью, перевернуть и дать постоять 1-2 часа, чтобы подсохли.
Разрезать ананасовую мяколь на кубики, слегка посолить, сложить в дуршлаг и также дать подсохнуть 1 - 2 часа. Разрезать крабовые палочки на кубики, мелко порезать сельдерей, укроп, смешать с ананасом. Добавить майонез, толчёный чеснок и специи. Майонез обязательно должен быть с томатом.
САЛАТ "УОЛДОРФ" :Корневой сельдерей - 200г, Большое твердое яблоко (с кислинкой) ,
Полбанки консервированных ананасов, Полстакана грецких орехов, Майонез, Лимон.
Яблоко чистим от кожуры (кожуру съедаем, она полезная: -)), режем мелко (не трем!!) . Сельдерей чистим, трем на крупную терку. Яблоко и сельдерей сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Орехи измельчаем, но без фанатизма - кусочки орешков должны чувствоваться. Ананасам даем как следует стечь, режем приблизительно как яблоки. Все смешиваем, стараясь не сильно мять, чтоб не вытекал сок, заправляем майонезом. Очень вкусно и полезно (особенно мужчинам :)) Годится как праздничное блюдо, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту. Не бойтесь сельдерея - он придает только пикантный привкус.
Готовность блюда проверяем по баклажанам.
"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ" Стеблевой сельдерей - 1 пучок, Консервированный ананас - 1 банка (450г) ,
Майонез (для заправки) , Соус "1000 островов" (для заправки) .
Взять 6-8 стеблей сельдерея, помыть, обсушить и порезать дольками (примерно в 0,5 см шириной) . Положить в салатник. Добавить в порезанный сельдерей 1 банку консервированного ананаса. Заправить салат в равных долях майонезом и соусом "1000 островов". Перемешать.
PS: Если под рукой нет консервированного ананаса, его можно заменить двумя кисло-сладкими яблоками. Также можно добавить горсть пророщенной пшеницы - получается необычно вкусно.
Очень быстро, не жирно, вкусно.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ОВОЩАМИ (японская кухня) Дайкон - 600 г, морковь - 200 г, перец овощной красный - 400 г, сельдерей (корень) - 200 г, лук-порей - 200 г, масло растительное - 6-7 ст. л. ,
соль - по вкусу.
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови) . Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой. Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень (!) хорошо разогретом раст масле
---------------
1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 250 г цуккини, 1 маленькая кольраби, 1 пучок редиса, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка молотого свежего имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Сельдерей помыть, почистить, порезать или потереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Цуккини, редис, кольраби порезать, перемешать с сельдереем, заправить молотым имбирем, солью, соком апельсина и оливковым маслом
---------------
Китайский суп: 1 л куриного бульона, 230 г куриного вареного мяса, 1 ч. л. подсолнечного масла, 10 г зеленого лука, 1 шт. рубленого перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 см. корня имбиря, 150 г яичной лапши, 1 морковь, 125 г бобов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса.
Мясо разделать вилкой на волокна. Разогреть масло и 1 минуту жарить на нем мелко нарезанные лук и перец чили. Добавить рубленые чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, положить в бульон и довести до кипения. Добавить лапшу и нарезанную соломкой морковь, варить на медленном огне 3 минуты. Положить мясо, бобы, соевый и рыбный соусы и оставить потомиться еще 2-3 минуты.
Люблю имбирный чай по такому рецепту.
Нарезать мелко имбирь (примерно 1 ст. ложка) , залить в кружке крутым кипятком.
Дать немножко постоять, потом добавить заварки и молока.
Очень ароматный напиток и полезный при простудах (имбирь согревает и обладает мощнейшим противовоспалительным действием).