Имбирь уже давно и прочно вошел в нашу жизнь – мы привыкли видеть его как дополнение к блюдам японской кухни, он добавляется в глинтвейн, чай, различные блюда. Это весьма необычный продукт, позволяющий разгонять обмен веществ, а уж его вкус сложно спутать с чем бы то ни было. Самое приятное – этот продукт можно легко использовать для обретения стройности, это не требует ни крупных затрат, ни долгих приготовлений. А самое простое – пить коктейль для похудения с имбирем.
Приготовить домашние коктейли для похудения сможет даже пятилетний ребенок. Это просто и легко, а главное – вкус конечного продукта наверняка вас порадует. Рассмотрим рецепт одного простого и эффективного коктейля для похудения.
Подготовьте: корень имбиря, чистую питьевую воду, лимон и мед. Из оборудования понадобится разве что только термос. Приготовление очень простое:
Принимать такой коктейль рекомендуется по половинке стакана за полчаса до каждого приема пищи, либо 1-2 стакана вместо вашего обычного ужина.
Отличная замена ужина получится из такого нехитрого коктейля. Здесь все просто: натертый имбирь, как в прошлом рецепте, заливают литром горячего зеленого чая и оставляют до остывания. При желании его можно пить 50:50 с апельсиновым соком.
Еще один отличный рецепт – это смузи с имбирем. Очистите пару яблок от кожицы и косточек, добавьте стакан воды, щепотку корицы и щепотку молотого имбиря (продается в отделах с приправами). Измельчите все в блендере – и смузи готов! При желании можно вместо воды использовать яблочный сок или менять ее количество.
В летнее время года можно готовить аналогичный коктейль, но вместо второго яблока добавлять кусочек сочной мякоти арбуза или дыни. Такие коктейли могут замещать любой прием пищи, но лучше отказываться в их пользу от ужина. Это позволит вам всего за пару недель стать стройнее. Этот метод безвреден, и вы можете худеть так хоть месяцами напролет.
womanadvice.ru
Имбирь – это тропическое камышеобразное растение семейства имбирных. Его корневища в различной обработке используют в качестве пряности. Имбирь обладает приятным ароматом с немного сладковатой освежающей лесной ноткой и жгучим специфическим вкусом.
Имбирь тертый – 1 стакан, соль, сок лимона – 375 мл.
Смешивает тертый имбирь и сок лимона, солим по вкусу и тщательно взбиваем.
Яблоки – 1,5 кг, изюм – 400 г, репчатый лук – 500 г, коричневый сахар – 400 г, молотый имбирь – 1 чайная ложка, сухая молотая горчица – 1 ст. ложка, винный уксус (белый) – 1,5 стакана, перец красный жгучий – ½ чайной ложки.
Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян. Режем крупными кубиками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кубиками. Слаживаем в кастрюлю яблоки и лук, добавляем сахар, промытый изюм, уксус, горчицу и перец. Доводим до кипения и варим пол часа. Когда жидкость испариться, варим до тех пор, пока наша приправа не загустеет. Готовый чатни разливаем по банкам и герметично закупориваем.
Еще можно приготовить очень вкусное яблочное варенье с имбирем.
Корень имбиря – 1 шт., измельченная мята – 2,5 стакана, чеснок – 1 зубчик орехи кешью – 100 гр., тертая цедра лимона – 1,5 стакана, оливковое масло – 125 мл, сахар – ¼ чайной ложки.
Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Орешки нужно прокалить на сухой сковородке. Выкладываем измельченный имбирь в блендер, добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции пюре. Добавляем цедру лимона, мяту, орехи, чеснок, сахар и еще раз взбиваем. В полученную смесь добавляем оливковое масло и взбиваем окончательно.
Помидоры – 0,5 кг, репчатый лук – 175 г, яблоки – 350 г, сладкий перец – 50 г, сельдерей – 0,5 клубня, тертая цедра лимона – 1 ст. ложка, сахар – 100 г, изюм – 85 г, уксус– 500 мл, молотый имбирь – одна чайная ложка.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Помидоры также очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец режем полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляя лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, имбирь, сахар, соль. Держим смесь на медленном огне час, накрыв её крышкой.
Готовые чатни переливаем в чистые банки и закупориваем.
Тмин – 1 ч. л., кокос тертый – 50 г, семена кунжута – 3 ст. ложки, зеленый чили – 1 шт., тертый имбирь – 2 ст. ложки, сметана – 30 г, измельченная кинза – 1 стакан, вода – 30 мл, соль, сахар.
Обжариваем на слабом огне на сухой сковородке семена тмина, тертый кокос и кунжут. Постоянно помешиваем пока кокосовый орех не потемнеет. Добавляем остальные компоненты, перемешиваем и выливаем в блендер. Взбиваем все до однородной массы. Готовый соус можно подавать сразу или хранить в темном месте не более двух суток.
Мелкий горох – 1 стакан, гхи (разновидность очищенного топлёного масла) – 2 ст. ложки, помидоры – 200 г, чеснок – 2 зубчика, тмин – 1 ч. л., тертый имбирь – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ч. л., сахар, соль.
Горох на ночь заливаем холодной водой. Утром воду сливаем, заливаем новой и варим до мягкости. Растапливаем гхи, добавляем имбирь, чеснок измельченный и тмин. Обжариваем до румяного цвета. С помидор удаляем кожицу и режем их кубиками. Помидоры кладем в толстодонную кастрюлю и варим до мягкости, добавляя пряности. Горох смешиваем с маслом, сахаром, солью по вкусу. Варим до состояния крема, добавляем помидоры и тщательно перемешиваем.
Манго – 100 гр., перец чили – 1 стручок, чеснок – 1 зубчик, винный уксус (белый) – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка соль.
Манго очищаем от косточки и кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Манго обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие колечки чили и чеснок измельченный. Снимаем наш соус с огня и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
oimbire.com
В последнее время все больше людей стараются употреблять в пищу натуральные продукты, не имеющие в своем составе красителей, консервантов и других не полезных веществ. В домашних условиях можно приготовить отличный майонез, состоящий исключительно из натуральных продуктов, вкус которого невозможно отличить от магазинного.
KakProsto.ru
При наличии блендера открываются широкие возможности для приготовления разнообразных вкусных домашних коктейлей. В считанные минуты вы сможете приготовить напиток ресторанного уровня у себя на кухне, полакомиться его вкусом и угостить друзей.
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить вкусный коктейль в блендере в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению коктейля, очищаем банан, разламываем его на кусочки и закладываем их в чашу стационарного блендера. Вливаем немного молока и измельчаем до состояния пюре. Теперь выкладываем мороженое, выливаем оставшееся молоко и взбиваем смесь хорошенечко до образования пышной пены. При необходимости добавляем по вкусу сахарную пудру и снова взбиваем.
Осталось только разлить коктейль по бокалам и можно пробовать.
Для получения идеального результата лучше всего использовать стационарный блендер, но при его отсутствии можно и при помощи погружного приготовить достойный напиток, увеличив время взбивания.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу блендера вливаем холодное молоко, добавляем мороженое, сахарную пудру или сироп и пробиваем массу до пышной пены. Затем разливаем напиток по бокалам и можем подавать, присыпав сверху шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально приготовим свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок. Бананы очищаем, разламываем на кусочки и укладываем в емкость блендера. Пробиваем их немного до состояния пюре, вливаем свежий сок, закладываем свежие ягоды или фрукты на ваш выбор, орехи или семечки и мед. Можно также добавить несколько кусочков льда. Взбиваем все блендером в течение нескольких минут, разливаем по бокалам и можем подавать.
Для приготовления фруктового коктейля или, как его еще называют, смузи можно использовать как свежие ягоды или фрукты, так и замороженные без предварительного размораживания.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочки очищаем от кожицы и сердцевины, разрезаем на произвольные ломтики и укладываем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенные киви, банан и виноград без косточек, пробиваем хорошенечко до получения пюре, а затем вливаем зеленый чай, добавляем мед, имбирь, снова взбиваем, разливаем по бокалам, украшаем веточками или листиками мяты и тут же подаем.
Ингредиенты:
Приготовление
В емкость блендера укладываем колотый лед, вливаем холодный ананасовый сок, золотистый ром, кокосовое молоко или сливки и пробиваем смесь хорошенечко до получения максимальной однородности. Разливаем готовый коктейль по бокалам, украшаем каждый ломтиком ананаса и сразу же подаем.
womanadvice.ru
Мы продолжаем собирать для вас полезные рецепты и сегодня под прицелом — смузи, вкусные, полезные и легкие в приготовлении!
Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 чашка морковного фреша (или пакетированного сока), 1 чашка апельсинового фреша (или пакетированного сока), 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря, 1 столовая ложка меда.
Приготовление. Приготовить апельсиновый и морковный фреши. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно предварительно заморозить морковный сок и тогда смузи превратится в шейк с ледяной морковной крошкой.
Ингредиенты: ¹⁄₂ спелого авокадо, ¹⁄₄ обезжиренного йогурта, ¹⁄₂ чашки грушевого сока, 1 столовая ложка меда, ¹⁄₄ чайной ложки ванильного экстракта, 1 чашка льда.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно убрать лед, добавить 1/2 стакана грушевого сока и половинку очищенной от кожуры и семечек груши.
Ингредиенты: 1 чашка крепкого ромашкового чая, 1 банан, 1 чашка обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки меда.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы. Ромашковый чай можно заморозить и использовать в качестве ледяной крошки для смузи.
Ингредиенты: 1 банан, 2 чайные ложки свежего имбиря, 1 чашка апельсинового фреша или пакетированного сока, 2 столовые ложки меда, 1 чашка льда.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Ингредиенты: 1¹⁄₂ чашки замороженных или свежих ягод (сейчас второй сезон малины!), 1 большая слива (или 2-3 мелких), очищенная от косточки, 1 чашка апельсинового фреша или пакетированного сока.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Вы можете изменять соотношение ингредиентов по своему вкусу и добавлять новые. Например, к сливе и ягодам в последнем рецепте неплохо подходит корица.
Приятного вам аппетита!
adidas.lifehacker.ru
суть в том что чем мельче продукт тем больше своего вкуса он отдаст напитку! Потому если по рецепту блендером измельчить я бы не меняла на нарезку...
Наверное дело в том, что когда просто порежешь - отдает вкус, а когда через блендер пропустишь - получается как пюре. Ведь мы же чувствуем разницу когда едим варенье из ягод или конфитюр.
если блендера нет, имбирь можно в чеснокодавилке (не знаю, есть ли у этого агрегата научное название... ) тоже хорошо сок даст (но мне например лень потом оттуда вычищать.. )
а вот мяту так конечно не подавишь...
из имбиря получется хорошоий согревающий напиток-делаю так: МЕЛКО РЕЖУ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ, не измельчать на терке или блендере, будет мутно, заливаешь кипятком, для цвета и кислинки добавляю бруснику свежую (живу в сибири), МОЖНО СМОРОДИНУ ИЛИ КЛЮКВУ. Можно и заварку-что любишь, 5 мин пусть постоит и пей, Согревает, а если худеешь, то два в одном-слабительный эффект, еще один плюс-можно заваривать 3-4 раза. Хорошо и при простудах, говорят усиливает обмен веществ. Есть рецепт настойки на имбире ноу-хау, если интересно, пиши .Приятного аппетита!
могу скушать
Молотый имбирь добавляется в разные блюда, как приправа...
Самым наглым образом использую. А потом бросаю.
ем маринованный) ) я его обожаю!
только в пищу...
Имбирь с чесноком
Имбирь с чесноком
Очень вкусная и пикантная приправа. Подходит для маринада мяса и рыбы, а также для приготовления различных соусов и заправок. Муж месяц отбрыкивался от этой вкуснятины, но теперь за уши не оттащить, требует во все мясные блюда, а еще любит соус из майонеза и этой заправки.
Имбирь и чеснок взять в соотношение 1:1, т. е. например 100 гр имбиря и 100 гр. чеснока (я обычно эту норму использую) . Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере (измельчителе) с 1 ст. л. воды, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Все хорошо размешать и выложить в стекляную емкость (~ 200 мл) . Хранить в холодильнике. В блюда добавлять понемногу, примерно 0,5 ч. л. (зависит от объема) .
У меня ни одно блюдо теперь не обходится без нее, даже в салаты умудряюсь добавлять .
Ингредиенты: Имбирь, чеснок, уксус
в супы, салаты добавляю, суши с имбирем
с суши
и просто так, маринованный. очень люблю его.
чай с имбирем, медом и лимоном. полезно, для здоровья, улучшает кровообращение, способствует сжиганию жиров. и вкусно
когда тошнит в транспорте можно кусок имбиря в рот положить. Говорят помогает
Совершенно не использую. Без него обхожусь.
Я недавно открыла для себя этот супер корешок!!! Купила целый клубень, хранится в холодильнике. Каждый раз, когда пью чай, кладу пару кусочков. Чай получается восхитительный. И болеть меньше стали и заметила, что сил прибавилось. Еще важный нюанс, он действительно сжигает жиры и понижает холестерин.
Люблю зеленый чай со свежим имбирем. На терке трется плохо, чаще всего просто мелко режу.
в чай добавляю
надо и себе попробовать. интересно.
островат он малость
С чаем вкусно сухой. С кока-колой горячей от кашля хорошо
Имбирь - супер. Добавляйте в мясо/рыбу. Можно в рис.
Я предпочитаю свежий, порошок не такой яркий вкус даёт. Чтобы понять имбирь -купите свежие клубни (чтоб не высохшие были) - почистите кожицу, и мелко порежьте, ломтики должныбыть тонкие (прозрачные) . Потом берёте теплую воду (градусов 50), в неё добавляете сахар/соль (50 на 50) и уксус (лучше натуральный - яблочный, винный и т. д. ) чтоб реально кислая среда была. Закладываете в неё имбирь - чтоб полностью в маринаде был. Неделю (если терпения хватит - то 2 :) маринуете... он (имбирь) становится розовым... и на вкус.. ммм. Короче, тогда поймёте что делать с имбирем во всех его видах. Он дает настолько неповторимый эффект, что с сухим тяжело сравнивать.. .
Им украшают готовые блюда - можно сворачивать из него розочки.
Можно добавлять прям маринованный в сырую рыбу/мясо/птицу/овощи. А сухой он практически утрачивает свой вкус. Зато сухой удобной заваривать и пить вместо глинвейна - для иммунитета хорошо - разогревает.
Кстати, тут (выше ответившие) высказались по поводу остроты имбиря. Да... по началу кажется что он острый. Но в отличии, например от перца (чили) и других острых специй, имбирь можно даже язвенникам. Желудок ( и печень) на имбирь реагирует спокойно. Можно всем. Особенно мужчинам :)
да... ещё...Имбирь выгоняет паразитов и чистит кровь...
при простуде напиток хорошо помогает. пара ломтиков имбиря, ломтик лимона, ложку меда и залить горячей водой. или просто в чай положить.
имбирь натертый на терке очень нежный. его можно добавлять в суп и запекать мясо с рыбой. Лечить колой с ним зверский метод, отя каждому свое. По мне так лучше чай. Могу дать рецепт супа с имбирем, правда вегетарианский, но вкусный.