Имбирь в вине

Имбирное вино

Имбирное вино – это напиток, который идеально  сочетает  в себе обжигающий вкус имбиря,  сладость карамели, свежесть лимона и  ароматы специй. Оно отлично  подходит тем, кто хочет испытать эйфорию вкуса и не переживать за утреннее похмелье. Это просто наилучшая замена алкоголю!
Попробовав его, Вы не только оцените вкусовые качества, но также и  лечебные свойства. Так как степень полезности имбирного корня просто зашкаливает, с его помощью можно без проблем избавиться от боли в горле, зарядится энергией и подарить тепло всему организму!

Почитатели имбирного вина уже более 100 лет любят его не только за непревзойденный вкус, но и за то, что оно способно:

  • images (1)улучшить пищеварение;
  • излечить простуду;
  • помогать при воспалениях носоглотки;
  • снижать высокую температуру тела;
  • уменьшить боли в суставах;
  • устранить головную боль;
  • охладить летом, согреть  в холодную зимнюю пору;
  • обострить восприятие и умственные способности;
  • повысить настроение и поможет избавиться от депрессии, апатии;
  • улучшить голос.

Хотелось бы отметить, что имбирное вино  является очень популярным среди  беременных – разбавленное лимонадом, оно поможет избавиться от  тошноты вызванной токсикозом!
Также имбирный корень  пробудит у Вас чувство голода, поможет избавиться от послевкусия съеденного блюда и поможет перейти к следующему.

Имбирное вино бывает двух видов:  светлое и темное. Светлое вино имеет   пикантный вкус с небольшой  толикой терпкости. Этот напиток  способен «подогреть» Ваше любое мероприятие, будь то вечеринка или пикник  на открытом воздухе!
Темное же вино более мягкое и гармоничное на  вкус.   Небольшое количество стручкового перца добавляет ему отчетливости, но в тоже время не прибавляет остроты. А карамельная нотка делает это вино более завершенным и оригинальным, дополняя композицию.images

Благодаря тому, что имбирь является лечебным растением, его часто используют от   простуды, сердечно - сосудистых заболеваний, тошноты, укачивания в транспорте и других недугов. Помимо этого он оказывает согревающее действие. А для тех, кто имеет проблемы с желудком, рекомендуем лечиться имбирным вином:

Для его приготовления возьмите 3 ст. ложки измельченного имбирного корня, залейте 0,5 л белого виноградного сухого вина, настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивайте содержимое бутылки. Процедите. Настойку принимайте  3- 4 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. После приема такой настойки Вы заметно улучшите состояние  мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, ускорится обмен веществ, появится легкость в животе и желудке.

Также предлагаем приготовить Вам медово имбирное вино по следующему рецепту.

  • Необходимо:
  • 4 кг меда;
  • 0,7 кг имбиря (очищенный и протертый через терку)
  • 5 литров воды

Имбирный корень очистите, натрите на терку и залейте водой. Разведите там же 1 кг меда и заразите вино дрожжами. Через некоторое время добавьте  еще 3 кг. меда и немного воды, чтобы банка наполнилась под горлышко.

Чтобы это дело бродило, помешайте и перелейте его, оно должно осветлиться и стать прозрачным. Процесс брожения будет длиться   2- 3 месяца. Но в итоге Вы получите  очень неожиданный, ни на что не похожий вкус: достаточно сладкий, скорее десертный или даже ликерный. Вино имеет традиционно медовый цвет.  Имбирный корень неявно чувствуется на вкус, имеет послевкусие.

Для приготовления следующего новогоднего коктейля 24 карата Вам как разпонадобится имбирь.

Необходимо:vino

  • 1 ст. красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 ч. л. сахара;
  • Цедра апельсина или лимона
  • 3 см имбиря.

Приготовление:

Имбирный корень  почистите, нарежьте тонкими полосками. Вино поставьте на огонь, добавьте палочку корицы, нагрейте, но не кипятите. Апельсиновую цедру аккуратно снимите и нарежьте. Можете натереть на терке или снимите специальным ножом. Сахар и цедру разотрите в ступке, получится ароматный цитрусовый сахар. Добавьте сахар в горячее вино, доведите до кипения и выключайте. Процедите горячий напиток в чашку с имбирем. Дайте настоятся несколько минут. Такой коктейль подается только горячим. Вы получите напиток не такой пряный, а ароматный и сладкий напиток, как глинтвейн. Он прекрасно согреет и поднимет настроение, если выпить несколько чашечек.

Приятного аппетита!

Если у Вас нет времени  или желания заниматься приготовлением имбирного вина, можете просто купить его в магазине , The Finsbury Distilling Company  - английская компания, которая производит имбирное вино Green Ginger Wine   с 1740 года. Особенно популярным такой напиток стал  спустя столетия во времена эпидемии  холеры, так как именно имбирный корень являлся профилактическим средством от этого недуга,  а спустя время его начали добавлять в лимонады и коктейли.

Имбирного Вам настроения и будьте здоровы!

oimbire.com

Как мариновать мясо в вине

Как мариновать мясо в вине

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса, но у каждого есть своя основа — например, красное или белое вино. Маринованное в вине мясо дольше остается свежим и быстрее готовится.

Вам понадобится

    • Для маринада на красном вине с кореньями:
  1. — 1 стакан красного сухого вина;
  2. — 0,5 стакана лимонного сока;
  3. — 2-3 моркови;
  4. — 2 лавровых листа;
  5. — 2 средних корня петрушки;
  6. — 10-15 горошин черного пера;
  7. — 2 ст. л. сахара;
  8. — 1-2 ч. л. соли.
  9. Для маринада на красном вине с чесноком:
  10. — 500 мл красного сухого вина;
  11. — 2 зубчика чеснока;
  12. — 1 репчатый лук;
  13. — 6 горошин черного перца;
  14. — по 2 веточки свежих тимьяна и петрушки;
  15. — соль по вкусу.
  16. Для маринада на красном вине с коньяком:
  17. — 1 стакан красного терпкого вина;
  18. — 0,5 л воды;
  19. — 20 мл коньяка;
  20. — 1 ч. л. молотого красного перца.
  21. Для маринада на белом вине:
  22. — 0,5 стакана белого вина;
  23. — 1 ч. л. сахара;
  24. — 1 ч. л. шалфея;
  25. — 1 репчатый лук;
  26. — 2 ст. л. растительного масла;
  27. — 1 ч. л. черного молотого перца.
  28. Для маринада на белом вине с каперсами:
  29. — 1 стакан белого сухого вина;
  30. — 3 ст. л. белого винного уксуса;
  31. — 0,5 стакана кипяченой воды;
  32. — 3 ст. л. оливкового масла;
  33. — 1 ст. л. мелко рубленных каперсов (или маринованных огурцов);
  34. — 1 стручок перца;
  35. — 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
  36. — соль и сахар по вкусу.
  37. Для маринада на белом вине с уксусом:
  38. — 1 стакан белого сухого вина;
  39. — 1 стакан слабого раствора уксуса;
  40. — по 1 корню сельдерея и петрушки;
  41. — 1 ст. л. сахара;
  42. — 1 ч. л. черного молотого перца.

Инструкция

  • Подготовьте мясо — обмойте его и нарежьте кусочками. Приготовьте маринад с основой из красного или белого вина по предложенным ниже рецептам. Залейте мясные куски маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте мясо в холодном месте на 3-12 часов.
  • Маринад на красном вине с кореньямиСмешайте сухое красное вино и лимонный сок. Лавровый лист размельчите, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками. Добавьте к вину морковь, корень петрушки, специи — лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании нагрейте до растворения соли и сахара.
  • Маринад на красном вине с чеснокомНарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки и тимьяна нашинкуйте. В кастрюлю налейте красное вино, добавьте чеснок, лук, зелень и перец горошком. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите не более 2 минут. Посолите по вкусу, охладите. Готовый маринад можно хранить в холодильнике около недели.
  • Маринад на красном вине с коньякомСмешайте теплую воду с красным терпким вином, влейте коньяк и всыпьте молотый красный перец. Мясо замаринуется в этой смеси за 2 часа.
  • Маринад на белом винеРазмешайте специи (шалфей, черный молотый перец) в растительном масле. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте к специям лук, сахар и вино.
  • Маринад на белом вине с каперсамиСмешайте белый винный уксус с белым сухим вином. Добавьте к смеси половину стакана кипяченой воды, оливкового масла, сахар и соль по вкусу. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Соедините маринад с каперсами, перцем и тимьяном. Остудите его и оставьте настояться 10-12 часов.
  • Маринад на белом вине с уксусомНашинкуйте мелко корни сельдерея и петрушки. Смешайте уксус и белое вино, добавьте сахар, коренья и молотый черный перец. Кипятите маринад около 10-15 минут, затем охладите.
  • KakProsto.ru

Петух в вине

Петух в вине

Во Франции данное блюдо считается для высокой кухни слишком простым, и в основном готовят его дома. Ведь, по сути, оно не очень отличается от всем известного чахохбили из курицы.

Вам понадобится

  1. - 1 петух (вес ~1,5 кг);
  2. - 1/2 бутылки сухого красного вина;
  3. - 12 луковиц шалот;
  4. - 2 веточки тимьяна;
  5. - 2 моркови;
  6. - 1 лавровый лист;
  7. - 2-3 зубка чеснока;
  8. - 250-300 г шампиньонов;
  9. - 6 ломтиков жирного бекона;
  10. - оливковое масло;
  11. - соль;
  12. - черный перец;
  13. - петрушка.

Инструкция

  • Лук нарезать кольцами, морковь очистить и разрезать каждую на 4 части. Лавровый лист и тимьян связать ниточкой.
  • Тушку петуха разделить на 8 кусков, переложить в большую кастрюлю и залить вином. Положить к мясу лук, морковь и пряности, убрать кастрюлю с петухом в холодильник на 24 часа.
  • По прошествии суток слить вино в миску и отставить (оно еще понадобится). Кусочки петуха обсушить бумажными салфетками.
  • В большой толстодонной сковородке разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить кусочки птицы так, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка. Переложить мясо на тарелку.
  • В эту же сковороду положить овощи из маринада и измельченный чеснок и жарить смесь 2-3 минуты.
  • Далее сложить мясо в кастрюлю, добавить овощи, вино, соль и перец. На умеренном огне довести петуха до кипения и, сделав минимальный огонь, готовить его 1,5-2 часа под неплотной прикрытой крышкой.
  • Грибы протереть тряпочкой, удалить ножки и нарезать шляпки ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками и вместе с грибами жарить его 10 минут.
  • Добавить в кастрюлю с готовым петухом смесь бекона и грибов и при необходимости соль и перец. Подавать мясо порционно, посыпав каждую порцию измельченной петрушкой.
  • KakProsto.ru

Как приготовить курицу в вине

Как приготовить курицу в вине

Вино, пиво, коньяк - очень часто привычные спиртные напитки используются при приготовлении пикантных мясных блюд. Мясо птицы - не исключение. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев необычным вкусом обычной курицы или просто порадоваться своим кулинарным изыскам, приготовьте куриное филе с красным вином.

Вам понадобится

    • 1 кг куриного филе;
  1. 10 головок лука;
  2. 150 г сливочного масла высокой жирности;
  3. 250 г красного сухого вина;
  4. 150 г сметаны;
  5. 2 небольших моркови;
  6. 2 столовых ложки муки;
  7. 1 лавровый лист;
  8. столовая ложка горчицы;
  9. вода;
  10. соль.

Инструкция

  • Порционные кусочки куриного филе и 8 нарезанных полукольцами луковиц обжарьте в 100 г сливочного масла на хорошо прогретой сковороде в течение 10 минут.
  • Приготовьте соус. Возьмите 50 г сливочного масла, разогрейте его в маленькой кастрюльке с толстым дном. Спассеруйте в нем мелко нарезанные две луковицы и натертую на мелкой терке морковь.
  • Добавьте к массе лавровый лист, посыпьте ее половиной приготовленной муки и снова обжарьте - до золотистого оттенка.
  • Добавьте к «зажарке» стакан красного вина, посолите, поперчите.Томите соус на тихом огне в течение 15-20 минут. Остудите массу.
  • Протрите соус через сито и снова поставьте кастрюльку с ним на слабый огонь, постепенно добавляя сметану.
  • Столовую ложку муки смешайте с двумя ложками холодной воды, влейте в соус. Поварите массу до загустения на медленном огне.
  • Добавьте к полученной винной приправе со сметаной столовую ложку готовой горчицы, перемешайте.
  • Сковороду с обжаренными предварительно в течение 10 минут кусочками куриного филе поставьте на слабый огонь, залейте их винно-сметанным соусом и тушите в течение 45-50 минут.
  • По окончании тушения увеличьте огонь и проконтролируйте выпаривание соуса примерно на треть.
  • Готовое мясное блюдо в винной заливке подавайте горячим с различными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом.
  • KakProsto.ru

Как приготовить торт "Вишня в вине"

Как приготовить торт

Этот торт - именно тот случай, когда из самых обычных ингредиентов можно сотворить настоящий шедевр!

Вам понадобится

  1. - мука пшеничная - 3 ст.;
  2. - вишня свежая или мороженая – 3 ст.;
  3. - яйца куриные – 10 шт.;
  4. - какао-порошок – 8 ст.л.:
  5. - сахар-песок – 2 стакана;
  6. - сода пищевая – 2 ч.л.;
  7. - сметана – 2 стакана;
  8. - вино красное полусладкое (любое);
  9. - сливочное масло для смазывания формы;
  10. - шоколадная крошка для украшения.
  11. Для масляного крема:
  12. - сливочное масло - 450 г;
  13. - сгущенное молоко - 2 банки.

Инструкция

  • Если вы используйте свежую вишню, аккуратно, чтобы не помять ягоды, достаньте из них косточки. Сложите вишню в банку и залейте полусладким вином так, чтобы ягода была полностью покрыта. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе на 24 часа.
  • Смажьте маслом достаточно высокую и просторную форму, духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  • Муку просейте с какао.
  • Яйца миксером взбейте до пены с добавлением сахара. Затем добавьте к яичной смесь мучную, соду, сметану. Все быстро, но тщательно взбейте. Вылейте в форму и поставьте в печь. Через 25 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если она выходит сухой, выпечка готова.
  • Полностью остывший корж разрежьте на две части и из каждой удалите серединку, делая корзинки с толщиной стенок около 2 см. Середину бисквита нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
  • Для крема просто взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Немного крема оставьте для украшения готового торта, а остальной добавьте к кусочкам бисквита в миске. Добавьте к ней также вишню, также отложив немного для украшения.
  • Наполните смесью коржи и сложите один на другой. Украсьте торт оставшейся вишней и кремом, по желанию посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник до подачи.
  • KakProsto.ru

Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь |

Как хранить имбирь

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами и способен даже устранять токсикоз беременных или морскую болезнь.

Наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Поэтому зная, как хранить имбирь, вы сможете извлечь максимум пользы из этого корнеплода.

Подробнее о свойствах имбиря читайте в статье «Вред и польза имбиря. Народные рецепты«.

Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – практически лишен витаминов. Тем не менее, он также очень популярен в кулинарии.

Как и у молодого картофеля и других корнеплодов, максимальное количество «полезностей» находятся сразу под тонкой кожицей корня имбиря, а потому очищать его нужно крайне осторожно, соскабливая минимальный слой.

Как выбрать имбирь

В выборе имбиря нет абсолютно никаких сложностей. Ведь это не замороженная рыба, внешний вид которой не виден под слоем полиэтилена, и не ананас, который будучи красивым снаружи, может оказаться абсолютно безвкусным. Посмотрите на корень: если его поверхность гладкая, ровная, слегка золотистая, корень не вялый и без видимых повреждений – такой имбирь можно покупать.

Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень имбиря он покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Такой имбирь выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как хранить имбирь: в холодильнике

Свежий корень имбиря хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода имбирь не утратит своих лечебных свойств.

Как хранить имбирь: в морозильной камере

Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.

Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.

Все остальные способы хранения имбиря больше подходят для кулинарных потребностей, нежели для лечебных, поскольку полезные качества несколько утрачиваются. Хотя конечно утрачивается далеко не все;)

Как хранить имбирь: в белом вине

Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.

Как хранить имбирь: в водке

Можно имбирь заспиртовать, положив цельный кусочек или пластинки корня в водку или спирт и дав настояться 2-3 недели. Имбирь при этом используется как обычно, а настойка хорошо подходит для добавления в чай, фруктовые напитки, сиропы с целью повышения полезных свойств и вкусовых качеств.

Как хранить имбирь: в сахаре

Если вы планируете приготовление имбирного эля (умеете? 😉 ), то хранить имбирь можно в виде сиропа. Для этого очищенный и тоненько нарезанный корень заливают сахарным сиропом (вода и сахар 1:1), доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Имбирь после этого нужно обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. Ну а сироп, как вы и хотели, используйте для эля.

«Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

eko-jizn.ru

Подскажите рецепты маринования корня имбиря

Фарид

Как приготовить маринованный имбирь

Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях.

Покупаем ингредиенты:
Корень имбиря, он продается там же где и свежие овощи и найти его не сложно, возьмите его из расчета, что очищенного его должно получиться примерно 200 грамм.
Уксус — обязательно рисовый красный уксус, это именно он придает маринованному имбирю такой особенный розовый цвет.
Ну а соль, сахар и воду можно найти на любой кухне, ничего особенного от них не требуется.

Приступаем к процессу:
Подготовим сам имбирь — очищаем его от внешней жесткой кожуры, внутри он сочный и светлый, берегите глаза и лучше оденьте перчатки если у вас сильно чувствительная кожа, так как сок имбиря довольно жгучий и брызги могут вызвать у вас раздражение.
Итак у вас есть 200 грамм очищенного сочного имбиря, следующая задача его нарезать, но как же сделать ровные тонкие кусочки, как у профессионалов? Вовсе не обязательно владеть ножом как мастер кухни или самурай, достаточно иметь нож для чистки овощей. С его помощью срезаем ломтики имбиря и засыпаем солью, все полученные кусочки перемешать, чтобы каждый натереть солью и пока соль с имбирем общаются и знакомятся поближе, займитесь маринадом.
Для маринада смешайте полтора стакана рисового уксуса (из расчета на 200 грамм имбиря, если хотите, можно уменьшить пропорции) , 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю эту смесь, поставьте на плиту на небольшой огонь. Помешивайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Промойте имбирь, чтобы смыть с него лишнюю соль и залейте горячим маринадом и оставьте остывать.
Когда имбирь с маринадом остынут, снова ставьте их на плиту на слабый огонь и варите около получаса. Так ваш имбирь станет нежнее.
Затем, выложите имбирь в банку и залейте маринадом до заполнения банки. Банка подойдет небольшая, но нужна хорошая металлическая крышка на резьбе, и не забудьте сполоснуть банку кипятком, чтобы она не треснула. После того как имбирь остынет, он должен отстояться. Можно оставить его на ночь, но если не терпится попробовать, достаточно подождать 5 часов.
Если цвет вашего имбиря недостаточно яркий, можете подкрасить его с помощью кусочка свеклы, для этого положите его в банку на последнем этапе, перед отстаиванием.
Вы можете добавить в маринад соевый соус, он придаст легкий пряный вкус.
Ваш имбирь, в хорошо закрывающейся банке, можно есть в течение трех месяцев, если хранить его в холодильнике. После этого, он испортится, как и многие маринованные продукты из-за брожения и окислительных процессов.

Итак, как приготовить маринованный имбирь вы теперь знаете, теперь несколько советов как его можно использовать:
Это прекрасное дополнение к блюдам японской кухни.
Это противовоспалительное и противомикробное средство — если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.
Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищете другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес и освежит дыхание.
Его можно добавлять не только с суши, но и к блюдам из мяса и украшать им различные блюда.

Приятного аппетита!

"АнГеЛоЧеК с РоЖкАмИ"

гугл тебе поможет.. . там много рецептов.

Госпожа СУДЬБА

Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг
Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.
Рецепт "Маринованный имбирь"

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой) .

Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.

Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое

Alrami

Для маринования имбиря в вине и водке надо:
• Корень имбиря – полкило.
• Вино красное – пятьдесят миллилитров.
• Водка – тридцать миллилитров.
• Уксус рисовый – двести миллилитров.
• Сахар – четыре столовые ложки.
Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.

Мускатный орех это имбирь? Он также пахнет)

ЖИВУ ЛЮБЛЮ

Афродизиаки, принимаемые с пищей, призваны повысить наш тонус и жизненные силы, избавить от депрессий и сохранить молодость и здоровье. Веками люди наблюдали за свойствами растений и не могли обойти стороной свойства многих из них положительно влиять на сексуальность.
К афродизиакам прежде всего относятся специи: имбирь, мускат, кориандр, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик, перец красный и черный, орица, кардамон, сельдерей, дягиль, любисток, сурепка, артишок, хрен, чеснок и лук. Важное место занимают семена подорожника, крапивы, пшеничное зерно, полынь, женьшень, лимоннин, элеутерококк, аралия, золотой корень, заманиха, рододендрон. Все грибы являются афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. Лесные орехи, грецкий орех и арахис, все цитрусовые и экзотические фрукты, яблоки, помидоры, картофель, шоколад, кофе и какао. Существуют афродизиаки животного происхождения: перепелиные яйца (куриные в меньшей степени) , молоко коз, сыры и морепродукты. Сваренный кофе с корицей и коньяком, мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем- являются афродизиаками. Любое блюдо можно сделать возбуждающим желания. Готовьте с душой и любовью, ваши биотоки передадутся еде или напитку, усиливая свойства приправ.
Хотелось бы сказать несколько слов о важном аспекте применения афродизиаков в пищу. Безусловно, растения имеют определенные свойства и силу, но большую роль играет ваш настрой при их приготовлении. Одно и то же блюдо из одинаковых ингредиентов, приготовленное разными людьми или одним человеком, но в разном душевном состоянии, будет иметь разный вкус и даже нести разную информацию. Потому приготовление любой пищи должно осуществляться только в добром расположении духа, иначе пища будет подобна яду, незаметно отравляющему организм на энергетическом уровне.
А уж если говорить о пище, предназначенной для повышения либидо, то и готовить ее вы должны в соответствующем состоянии. И тогда пища, приготовленная вашими руками и с использованием афродизиаков принесет в ваш дом любовь, гармонию и здоровье. С афродизиаками надо быть очень осторожной. Главное - не переборщить. Одно и то же вещество может и тонизировать, и расслаблять, подавляя возбуждение. Вино в небольших количествах возбуждает, а если превысить дозу, воздействует противоположным образом. Сильный афродизиак, воздействующий главным образом на мужчин, кардамон, при добавлении в пищу или кофе в малом количестве, буквально на кончике ножа, усиливает мужскую потенцию, а при большей дозировке подавляет ее.

Марина Карпухина (Масько)

Совершенно разные вещи. И пахнут по-разному.

Ландыш Серебристый

Да. А творог это лифчик. Тоже белый.
Совершенно тоже самое! Особенно если учесть, что имбирь - это корень, а мускат - орех.

нелли ч

Нет, что вы, очень даже по разному.

Ирина Анцупова

Это разные пряности!

Nonsense

Орех это орех, а имбирь это имбирь) И запах у них действительно совсем разный

Роман Саморуков

имбирь, это корневище а орех это орех, семя так сказать.. . это различные приправы

Валент

Мускатный орех
Цветки в кистевидных или зонтиковидных соцветиях. Плод костянкообразный. Дерево 9—12 метров высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Плод длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом) . Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропиках обоих полушарий.
Важнейший источник пряностей — мускатник душистый. Семя мускатника, или мускатный орех, и высушенный присемянник (мацис) — имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал.
Имби'рные — семейство однодольных растений, включающее около 45 родов и более 1300 видов, распространённых в тропических и субтропических районах Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки и Америки. Известны в культуре как пряно-пищевые, лекарственные и декоративные растения (имбирь, кардамон, куркума и др.) . В умеренных широтах некоторые Имбирные культивируют в оранжереях.

Подобные статьи: