Сегодня, с вхождением в моду японской и китайской кухни, интерес к имбирю возрастает с каждым днем с огромной скоростью. Ведь именно к традиционным для Дальнего Востока роллам и сушам имбирь обязательно добавляется, как остропряная приправа. Сушеный, маринованный, молотый, засахаренный имбирь – это растение, которое в настоящее время используется в пищу в самом разном виде, в различных рецептах напитков и блюд.
Ученые давно доказали пользу целебных свойств имбиря для человеческого организма. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий и противовоспалительный, возбуждающий, потогонный, желчегонный, тонизирующий – это не далеко не полный список полезных и лечебных свойств имбиря.
Имбирь в сушеном виде, в сравнении с другими видами этой уникальной пряности, намного острее на вкус и обладает большей концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время. По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь уступает свежему, но в большинстве рецептов легко его заменяет.
Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй. Хотя высушить его и в домашних условиях не представляет большой сложности.
Сушить имбирь можно различными способами: как на солнце и воздухе, так и в духовке. Он может быть и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю аромат.
Оптимальным методом сушки считается естественная. Необходимо разложить имбирь равномерным тонким слоем, периодически переворачивать, чтобы он полностью просушился. Сушка естественным путем производится как под жарким солнцем, так и в хорошо вентилируемом помещении, желательно под навесом. Ускорить процесс можно при помощи духовки, при температуре не выше 70°C на минимальном огне.
О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Проявляются его целебные свойства даже тогда, когда вы просто употребляется его в пищу. Особенно приятно то, что полезные свойства сушеного и молотого имбиря ни сколько не уступают свежему аналогу. В таком виде его можно использовать в любой пище.
Используется сушеный и молотый имбирь не только внутрь, но и наружно. Если его смешать с водой до консистенции пасты, компресс из этой смеси может великолепно заменить обезболивающее средство.
Имбирь – отличный помощник в похудении. За счет того, что он способствует восстановлению оптимального обмена веществ, происходит сжигание жира и общее оздоровление тела.
Это «горячий» продукт, который согревает изнутри, мощно стимулирует кровообращение во всем организме и, благодаря эфирному маслу, усиливает метаболизм.
Сухой имбирь неспроста используется для похудения – он лучше усваивается в организме и оказывает более мощное проникающее воздействие. Благодаря своим свойствам в сочетании с комплексами, направленными на снижение веса, сушеный имбирь ускоряет достижение результата.
Сушеный имбирь используется не только для активного похудения, но и для регулярного применения, постоянно заваривая его вместе с чаем, который вы пьете повседневно. Вечером лучше имбирный чай не пить, так как он бодрит.
Как есть имбирь для похудения, каждый выбирает сам. Очень многие предпочитают имбирный чай, который готовится как со свежим корнем, так и с молотым сухим имбирем. Его пьют маленькими глотками в перерывах между едой или за полчаса до принятия пищи.
Многочисленные отзывы похудевших доказывают, что активные вещества имбиря действительно работают и помогают сбросить вес. Результаты удивляют и радуют, ведь вместе с желанной фигурой ко многим приходит и желанное здоровье.
«Я имбирь добавляю практически во все блюда, которые готовлю, как приправу. Диеты я не держу, но периодически сижу на разгрузочных днях, в течение которых делаю имбирный чай и пью его весь день. Что заметила? Стал лучше работать желудок, пропала изжога, улучшилось самочувствие. Фигура у меня в порядке, думаю с такой прекрасной приправой она будет только лучше». Наталья.
«Как использовать имбирь, чтобы похудеть, я узнала на работе. Заваривали имбирный чай и пили его в каждый перерыв. Потихоньку перенесла этот рецепт и привычку домой. Пробовала использовать и молотый, и свежий имбирь. Со свежим больше возни. Но… с ним вкуснее чай. Молотый удобен – добавил и все. Килограммы потихоньку уходят – это приятно, хотя ни в еде, ни в образе жизни я ничего не поменяла». Ольга.
«Не думаю, что имбирь – панацея для сжигания жиров. Похудеть ТОЛЬКО с помощью имбиря невозможно! Да, это уникальный продукт, но не стоит ответственность за свою фигуру перекладывать только на имбирь. Он великолепен, но только в комплексе с достаточным движением и здоровым образом жизни. Я пью имбирный чай, делаю пробежки по утрам, выходным, не курю, мое состояние здоровья отличное, а о лишнем весе я не вспоминаю». Елизавета.
«Мне очень нравится бодрость и теплота внутри тела после употребления имбиря. Худеть с его помощью реально – мой пример очень показателен. Без особых усилий, употребляя два раза в день имбирный чай, я сбросила три килограмма за месяц, и я думаю, что это не предел!» Ирина.
Помните! Несмотря на огромную пользу, применять имбирь следует очень осторожно. В больших количествах он может вызвать повышение температуры, тошноту или изжогу, жжение или раздражение на слизистой рта и в редких случаях даже рвоту.
Во время приема разжижающих кровь медицинских препаратов, таких как аспирин, использование имбиря в пищу необходимо прекратить.
Худеть с помощью имбиря противопоказано при некоторых хронических заболеваниях, при повышенной температуре тела, беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому перед началом употребления имбиря в этих целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.
pro-imbir.ru
Медицина, которую называют нетрадиционной (хотя, собственно, она как раз и основывается на традициях и обычаях), для лечения самых разных заболеваний использует биологически активные продукты. В составе таких продуктов всегда завышенная дозировка какого-то определенного витамина или микронутриента – именно такая высокая концентрация и приводит к выздоровлению.
Сегодня мы, в основном, занимаемся лечением избыточного веса. Раньше о проблемах с весом говорили куда меньше, название подобного рода «заболеваний» было более искренним – нарушения тока желчи, обменных процессов, работы кишечника и т.д. Избыточный вес был лишь симптомом!
Так что сегодня, для похудения нам понадобится имбирная смесь, которую ранее активно использовали для ускорения метаболизма.
Готовим имбирную смесьНаша смесь состоит их имбиря, меда и лимона. Не зря ее еще называют имбирно-лимонным медом.
Для приготовления вам понадобится целый корень имбиря, один лимон с кожурой и 3 ст.л. меда. Имбирь с лимоном измельчаем в блендере, добавляем мед – все это надо перемешать и поместить в баночку. Хранить смесь следует в холодильнике, добавляя ежедневно пол чайной ложки имбирной смеси в теплый чай (но не горячий).
ЭффектТо, что смесь лимона, меда и имбиря действует на похудение – это естественно. Все три продукта славятся тем, что активизируют метаболизм, а в комплекте они еще действенней.
Особенно приятно пить чай с имбирным медом в холодную пору года. Летом же такой мед можно растворять в воде комнатной температуры и пить по утрам натощак в качестве запуска обменных процессов. В любом случае, главное не переусердствовать – хоть этот мед и особенно полезен, но в день превышать дозировку в 1 ч.л. все же не стоит.
womanadvice.ru
Использование имбиря для похудения является удобным и эффективным средством, при применении которого никаких особенных корректировок для достижения положительного эффекта в рацион питания вносить не требуется. Народные целители применяли имбирь не только в процессе похудения, но и для излечения от разнообразных заболеваний, поэтому от применения растения обеспечивается комплексный результат, а сама методика не отличается высокой стоимостью или сложностью.
Имбирная смесь: чудо похудение для ленивых
Имбирная смесь с лимоном и медом для похудения
Имбирь в сочетании с лимоном и медом является отличным средством для похудения. Также повышает иммунитет людей, употребляющих его, поэтому вместе с потерей лишнего жира можно избавиться от предрасположенности к простудным и вирусным заболеваниям. Средство применимо для всей семьи.
Ингредиенты для имбирной смеси
Выполняйте пошаговую технологию изготовления лимонно-медовой смеси имбиря внимательно и аккуратно.
Шаг 1. Помойте корень имбиря, очистите его от всех загрязняющих деталей, снимите шкурку. Получившийся предмет разрежьте на небольшие дольки подобно яблоку.
Подготовка имбиря для смеси
Шаг 2. Помойте лимон, снимите с него шкурку и выньте из него косточки, разделите плод на отдельные дольки.
Готовый лимон для имбирной смеси
Шаг 3. Прокрутите имбирь и лимон через мясорубку. Если есть блендер, можно воспользоваться им.
Прокрутка имбиря и лимон через мясорубку
Шаг 4. Смешайте все 3 компонента в одной достаточно просторной, желательно почти плоской мисочке.
Смешивание компонентов для имбирной смеси
Шаг 5. Обычно имбирь при растирании, затем при перемешивании с другими продуктами пускает сок, поэтому образуется не густая, а вопреки ожиданиям полужидкая смесь.
Готовая имбирная смесь для похудения
Для одного человека показана доза 1 чайная ложка в сутки. Перед употреблением нужно приготовиться к тому, что средство по вкусу является достаточно острым, поэтому маленьким детям или людям с достаточно чувствительной слизистой применять его нужно с осторожностью. Если в чистом виде употреблять смесь достаточно тяжело, можете размешивать ее в чае, когда пьете этот напиток по утрам.
Имбирь не следует использовать при наличии противопоказаний. Если выявлены воспалительные заболевания органов ЖКТ или подозревается на их наличие, не нужно использовать средство. Когда прием имбиря разрешен, нет смысла отказываться от представленного народного рецепта, так как похудение является только одним из полезных свойств растения. Дополнительно обеспечивается вывод токсинов, паразитов, бляшек, а также рассасывание холестериновых отложений. Имбирь проявляется заметный омолаживающий эффект.
Чаще всего в современном мире практикуется применения имбиря при заваривании чая. Его можно приготовить из измельченного корня в свежем виде или фасованного порошка. Никаких особенных рецептов для быстрого похудения не потребуется. Достаточно регулярно пить чай, заваренный в базовой пропорции: 2 столовые ложки имбиря на 1 л жидкости. Корень имбиря следует обязательно заливать только что вскипяченной водой, а затем настаивать смесь, желательно не менее получаса. Рекомендуется выпивать отвар за 30 минут до приема пищи.
Имбирный чай для похудения
Имбирный чай помогает активизировать обменные процессы в организме, нивелирует застойные явления, так как способствует повышению скорости кровотока. Благодаря этим эффектам человеку незаметно удается избавиться от жиров, так как организм выводит все лишнее собственными ресурсами, которые он смог получить благодаря оздоровлению от использования имбирного чая. Употреблять имбирь необходимо не менее 1 месяца, желательно 2 месяца до проверки результата. Этот способ похудения требует терпения и усидчивости, однако результат всегда оправдывает ожидания, так как появляется неизменно.
Имбирь необязательно применяется как самостоятельное средство. При необходимости в него для усиления вкуса или положительного эффекта добавляют другие компоненты. Существует несколько проверенных рецептов для приготовления представленного состава.
Имбирь с мятой для быстрого похудения
Залейте смешанные компоненты только что вскипяченной водой и настаивайте около 30 минут. Процедите полученный напиток. Для улучшения вкусовых качеств в него добавляют треть стакана лимонного и четверть стакана апельсинового соков. Делайте такую процедуру каждое утро или с вечера, затем пейте напиток в течение всего дня.
По отношению к любому из компонентов состава потребуется 20 частей жидкости. Настаивайте полученную смесь в течение 15 минут, затем аккуратно процедите.
Заварите зеленый чай по стандартному рецепту. Можете использовать покупную, однако подбирайте максимально качественную заварку. Отдельно приготовьте:
Заварите смесь в другой чашке, ожидайте 10 минут. Когда это время пройдет, можете перемешать обе части напитка. Процедите жидкость. Употребляйте напиток вместе с медом.
Не стоит пить имбирный чай с сахаром. Полностью избегайте добавления этого компонента, особенно при наличии в напитке дополнительных элементов состава в виде трав и соков. Чтобы сделать чай сладким, достаточно применить мед или сухофрукты. Они являются не только полезными, но и безопасными для процесса похудения продуктами.
Имбирную смесь можно использовать без применения какой-либо особенной диеты, однако желательно придерживаться базовых правил. Важно уделить внимание сбалансированности меню и отказаться от переедания. Рассчитайте рацион на день, который включает не более 1400 Ккал. Ежедневно применяйте имбирь. Он поможет ускорить эффект от правильного питания в умеренном количестве.
girl-magazine.ru
Запах пряного имбирного чая, подслащенного мёдом, ни с чем не спутаешь. Имбирь славиться своим острым вкусом и многочисленными целебными свойствами. А то, что приносит пользу при употреблении внутрь, часто ещё более полезно для наружного применения!
В домашней косметологии данное растение используется для бережного ухода за волосами. Имбирные маски для волос стимулируют рост, укрепляют корни, наполняют локоны летним сиянием.
Корень имбиря богат на витамины (А, В1, В2, С), минералы (цинк, магний, кальций, фосфор, натрий, железо) и эфирные масла. Его используют, как пряность при приготовлении пищи. Едят в сыром (восточные чаи) и маринованном виде (дополнение к суши). И, конечно же, создают на основе имбиря множество эффективных масок.
Волосы выглядят неопрятно из-за чрезмерной секреции жировых клеток? Поможет пальчиковый массаж с имбирным втиранием. Перед выполнением массажа необходимо чуть наклонить голову вперёд, чтобы усилить приток крови. Дополнительным преимуществом этого метода является расслабление мышц головы, что способствует снижению стресса и частоты головных болей.
Девушкам, которые не боятся «острых ощущений», можно использовать неразбавленный сок имбиря. Корень растения трётся на мелкой тёрке, затем выжимается для получения небольшого количества сока. Жидкость втирается в корни головы круговыми движениями, после чего тщательно наносится на всю их длину . Затем голова покрывается целлофановой шапочкой для душа, укутывается в полотенце. Держать данную маску на голове можно не более 15-20 минут.
Полезная особенность имбиря!Растение подходит волосам любого оттенка. Имбирные маски не обесцвечивают и не затемняют природный цвет, не содействует вымыванию краски. Зато укрепляет корни, придаёт волосам сияющий блеск, помогает избавиться от перхоти.
Второй вариант маски требует несколько большей подготовки. Потёртый имбирь или имбирный порошок смешивают с растительным маслом. Масло уменьшает тепловое воздействие растения, что позволяет держать маску на голове намного дольше. Великолепной основой для маски служит подсолнечное масло или более дорогие эквиваленты — оливковое, кокосовое. Выдерживаем на волосах чуть менее часа.
Важно отметить: В Индии большинство женщин используют имбирь практически в чистом виде из-за структурных особенностей кожи головы. Славянкам и европейкам полезнее применять более щадящие варианты.
В Испании весьма популярны имбирные маски для волос с добавлением кофейной гущи, мёда и перепелиных яиц.
В состав смеси входит: тёртый имбирь или имбирный порошок (2 ст. ложки), два-три перепелиных яйца, две столовых ложки мёда и две чайных ложки кофейной гущи.
Компоненты будущей маски мы тщательно перемешиваем, наносим смесь на волосы приблизительно на полчаса. Такой рецепт питает кожу головы, восстанавливает повреждённые участки, помогает быстро справиться с перхотью.
В отечественном варианте данная маска претерпевает небольшие изменения. Вместо перепелиных яиц, используются куриные желтки. Кофе заменяют соком лимона и небольшим количеством кефира.
Смесь готовится исходя из равного количества элементов (1:1) и состоит из чайной ложки тёртого имбиря, лимонного сока, мёда и одного яичного желтка. Маску выдерживают на волосах до 40 минут и смывают тёплой, проточной водой.
Отвар из имбирного корня можно использовать в качестве основы под восточный чай, а также как надёжное средство от перхоти. Тёртый или мелко порезанный имбирный корень вываривается в кипящей воде около 15-20 минут. Затем остужается и становится великолепным ополаскивателем.
Наносить его на волосы следует после мытья, как альтернатива традиционной ромашке или коре дуба. Шевелюра не только избавляется от перхоти и начинает расти быстрее, но и приобретает роскошный блеск и приятный, пряный аромат!
Ослабленные волосы (после родов, окраски) становятся сухими и ломкими. Восстановить их поможет имбирная маска на яичной основе. Молотый имбирь необходимо растворить в небольшом количестве жидкого мёда и тщательно перемешать с одним яичным желтком. Затем эта смесь массажными, круговыми движениями втирается в корни. А после аккуратно распределяется по всем локонам. Затем всего на полчаса голову нужно обернуть тёплым полотенцем.
Особенностью всех имбирных масок является улучшение роста волос. Но если нужно максимально быстро отрастить длинные волосы, следует раз в неделю делать специальную маску. В ее состав входит: молотый кофе, имбирный порошок, сок свежего имбирного корня. Изначально необходимо натереть имбирный корень и выжать из него сок, в котором затем разводится чайная ложка кофе и молотого имбиря. Полученную смесь втираем в корни и держим около 40 минут. Выжатые остатки корня можно отварить и использовать для ополаскивания.
Наибольшую пользу приносит имбирь в естественном виде. Корень имбиря хранит все его целебные свойства. При его использовании практически невозможно навредить волосам из-за чрезмерной концентрации маски. Но многим не нравится использовать тёртый имбирный корень, поскольку его сложно извлекать из волос после завершения процедуры. Кусочки имбиря приходится долго вычёсывать расческой, чтобы не повредить волосы.
Маски из молотого имбиря лучше смываются. Но порошок обладает более жёстким эффектом. Маски на его основе в обязательном порядке должны включать в себя растительные масла (оливковое, репейное, кокосовое). А количество имбиря не должно превышать одну столовую ложку, иначе есть риск «пережечь» волосы.
KosyVolosy.ru
Корень имбиря представляет собой популярную восточную пряность, эта пряность используется как в качестве пряности в кулинарии, так и для лечения простудных заболеваний, и особенно популярно используется для похудения.
В имбире содержится такое вещество как гингерол, который способствует ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым он убирает лишние килограммы.
Серьезных исследовательских мероприятий по изучению воздействия корня имбиря на организм человека произведено не было. Но, тем не менее, этот корень является необыкновенно полезной приправой, добавкой для нормализации функционирования пищеварительной системы. Имбирь принимает участие в нормализации нарушенного баланса работы кишечника, а также он мешает процессу накопления «плохого» холестерина и липопротеидов, холестерин, как известно, накапливается в сосудах и образует холестериновые бляшки.
Кроме этого имбирь снижает уровень общего холестерина, очищает желудочно-кишечный тракт, нейтрализует и выводит токсины. Своим воздействием на желудочно-кишечный тракт он избавляет человека от лишних килограммов. Поэтому его использование для похудения имеет место быть. Кроме похудения имбирь обладает множеством полезных свойств и естественно свои противопоказания, но подробно о них читайте в статье – полезные свойства корня имбиря.
Используя имбирь для похудения, не забудьте позаботиться о свежести данного корня.
Для определения свежести этого корня нужно просто посмотреть на кожуру, и если она будет морщинистой, то указывает на его длительный срок хранения. Храните корень имбиря в холодильнике в течение одной недели. Для более длительного хранения его можно заморозить и хранить в течение трех месяцев. Если у вас по каким либо причинам недоступен свежий корень имбиря, то воспользуйтесь вместо него молотым имбирем.
Помните, что при чрезмерном использовании корня имбиря могут возникнуть тошнота, и изжога. Можно конечно взять консультацию у врача диетолога, для более рационального его использования. Не стоит использовать имбирь людям, у которых имеется аллергия на данный продукт, людям, страдающим язвенной болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, противопоказанием будет высокая температура, и различные кровотечения. Ну конечно многие мамы после рождения ребенка желают похудеть, и если вы кормите ребенка грудным молоком, то лучше воздержаться от данного метода похудения. Воспользуйтесь им только, тогда когда малыш подрастет, и вы перестанете кормить его грудным молоком.
Ну а теперь мы добрались собственно к чему и шли, наиболее популярно используется имбирь для похудения в виде чая, в различных его сочетаниях и методах приготовления.
Те, кто использует имбирный чай для похудения отмечают что он является первым и наиболее эффективным среди похожих чаев. Пить его можно вместо обычного чая или кофе на утро, на обед, и вечером. Имбирный чай, выпитый вместо приема пищи притупляет чувство голода и это тоже является тем положительным эффектом, благодаря которому снижается вес. И поэтому при похудении пейте имбирный чай, вместо обычного чая и вам уже точно не захочется, съесть к чаю торт или печенье.
И конечно встаем вопрос как заварить этот чудо чай. Самым простым способом приготовления имбирного чая является – измельчение корня имбиря, для одного стакана чая хватит одной чайной ложки, залейте его кипятком и дайте ему немного настояться. После добавляем ломтик лимона, и своему вкусу мед. Это чай ускорит ваш обмен веществ, и вы получите порцию пользы в любое время суток. Для того чтоб наиболее эффективно использовать имбирный чай для похудения нужно принимать его за пол часа до приема пищи, чтобы уменьшить ваш голод и ускорить обмен веществ.
Следующий рецепт вкусного имбирного чая не менее эффективен. Для этого следует взять около 20 грамм свежего и измельченного корня имбиря и смешать с 60 грамм свежих мятных листьев. Залить все кипятком и дать настояться 30 минут. Потом процедить и долить ¼ ст. апельсинового сока и 1/3 ст. свежего лимонного сока. Такой чай рекомендуется пить охлажденным, для того чтоб не утратились полезные свойства добавленных цитрусовых.
Давайте не будем голословными, а просто посмотрим небольшую вырезку из телепередачи, где реальный человек реально похудел на имбирном чае, да и к тому же вылечил свои коленные суставы. Также из этого видео ролика вы узнаете еще один действенный и весьма эффективный рецепт имбирного чая.
Конечно, очень распространен имбирный чай, но вы также можете использовать это растение и в другом виде. К примеру, при разгрузочных днях, в получении хороших результатов, помогает имбирный салат для похудения. Для этого вам понадобится цедра апельсина, корень имбиря и сельдерея, лимон, свекла (печенная в духовке), свежая морковь. Все нарежьте, смешайте в соотношении 1:1:1:2:2:3 и добавьте растительного масла.
А еще, похудению способствует и жевание имбирного корня в промежутках между приемами пищи, особенно – во время праздников и большого застолья.
И не тешьте себя иллюзиями, что дважды выпив чай с имбирем – вы сразу же похудеете. Ведь этот процесс достаточно длительный, и только при регулярном его употреблении, в течение нескольких месяцев, вы увидите заметный результат. Применение имбиря на протяжении года может избавить более чем от десяти килограмм. Как стало понятно, хоть похудение и не быстрое, как при строгих диетах, но эффект по снижению веса более длительный и стойкий. Это связано с тем, что организм переходит на другую модель в расщеплении энергии. Поэтому, запаситесь терпением, и получите желаемый результат!
А вы знаете что имбирь полезен не только для похудения но также он эффективен с борьбе простудой?
Лично я использую имбирный напиток при первых признаках простуды, приготовить этот напиток может каждый, было бы желание.
Необходимо – корень имбиря, долька лимона и мед, по составу уже можно понять, как он полезен имбирный напиток при простуде.
Возьмите небольшой кусочек имбиря примерно с размером с грецкий орех, измельчите его через терку (вместо корня имбиря можно взять ½ чайной ложки молотого имбиря), залейте его кипятком в 200мл, дайте настояться примерно 10 минут добавьте лимон и мед на ваш вкус. Вот такой вот простой рецепт имбирного напитка, надеюсь, этот рецепт поможет вам в борьбе с простудой, в повседневной жизни.
Если же имбирь пришел вам по вкусу, то в принципе его можно добавлять в различные блюда. Но не забывайте про противопоказания к применению имбиря.
tibet-medicine.ru