Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого с давних времен используются в качестве специи. Особенно часто имбирь добавляют в различные блюда азиатской кухни, однако в европейской кулинарии эта специя также довольно популярна.
KakProsto.ru
Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.
KakProsto.ru
Известно, что с давних времен имбирь используется, как лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, а также для укрепления иммунитета и, самое главное для женщин – похудения.
Так, на сегодняшний момент известны десятки способов применения имбиря, рецепты приготовления которого просты и легки, и, несмотря на это, обладают множеством положительных характеристик – от уменьшения головных болей до профилактики заболевания раковых опухолей.
Имбирь используется для профилактики простудных заболеваний и поэтому, при появлении первых симптомов, он может стать эффективным средством для борьбы с заболеванием.
Так, если у вас вдруг появился кашель или вы начали чихать, возьмите небольшой кусочек имбирного корня и разжуйте его. При заболеваниях горла – выдавите немного сока, смешайте с солью и примите средство перед едой. Можно использовать его и при стоматите, за счет антибактериальных свойств имбиря, рецептов в данном случае также немало – от простого разжевывания, до приготовления горячего чайного напитка.
Применяется имбирь и в народной медицине. Лечение заболеваний наружных, снятие болей, профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, простудные заболевания.
К примеру, при возникновении болей в спине, нужно принять имбирь, народный рецепт таков: порошок имбиря (2 чайные ложки), смешивается с куркумой, а также с перцем чили. Полученную смесь нужно залить теплой водой, нанести на полотенце и приложить к больному месту, закрепив его. Держать не более 20 минут.
Очень популярен имбирь у женщин – в качестве средства для похудения. Так, для снижения веса еще со времен Древней Индии, было известно, что чай – напиток горячий, тепло же ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. А наукой доказано, что эфирные масла, которые содержатся в имбире, способны усиливать процесс метаболизма. Именно поэтому имбирный чай стал эффективным средством в борьбе с лишним весом.
Существует несколько способов приготовления горячего напитка из имбиря для похудения, рецепт прост и понятен, зато эффективен и сумеет помочь – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женской части населения.
Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, имбирь прежде всего использовался как приправа к различным блюдам.
Как пряность, используют корневища белого и черного имбиря. В китайской кухне принято использовать имбирь в сахаре, рецепт приготовления которого очень прост – корень засахаривают, после чего вымачивают в воде, для того, чтобы вышла вся горечь, после чего обливают либо шоколадом, либо сиропом. А в США и Англии принято из засахаренного имбиря варить варенье и делать конфеты.
Во-первых, куриные супы сами по себе очень полезны для желудка, а в сочетании с имбирем положительные характеристики только увеличиваются. Чтобы приготовить вкусный суп, вам необходим корень имбиря, длиной не более трех сантиметров, куриное филе и куриный бульон. Для получения более «перчинки» пригодится столовая ложка соевого соуса и приправу карри.
Поместите имбирь, нарежьте его небольшими кружочками и размельчите вместе с чесноком. В уже приготовленный бульон опустите курицу, смесь с имбирем, соус, карри, полстакана воды и лимонный сок. Доведите бульон до кипения, после чего в течение 15 минут варите на слабом огне – до приготовления курицы. Рецепт готов! Куриный супчик можно приправить зеленью!
Возьмите полкилограмма свежего имбиря и сахар. Корень имбиря нарезается ломтиками, помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего нужно варить имбирь в течение получаса на медленном огне. Слив воду, добавьте три ложки сахара и холодной воды. Имбирь нужно вновь довести до кипения, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Приготовленные ломтики обваляйте в сахаре, хранить такой имбирь можно в течение последующих трех месяцев.
imbyr.ru
C недавних пор имбирь стал набирать огромную популярность среди населения не только в качестве ароматной специи, но и как продукт для укрепления мужского и женского здоровья. Однако большинство женщин предпочитают употреблять этот продукт для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Недавно появился новый метод применения корня имбиря для похудения, он заключается в правильном приготовлении чая из этого растения. О воздействии имбиря на организм при похудении, и как правильно его приготовить для достижения видимых результатов, мы расскажем в нашей статье.
Также читайте "Чем вреден имбирь для женщин?"Имбирь имеет огромное количество полезных свойств, однако многим людям он известен как активное средство по борьбе с лишними килограммами. Корень этого растения обладает согревающим эффектом, который способствует обмену веществ и улучшает кровообращение. Кроме того, в его составе присутствуют эфирные масла, усиливающие метаболизм и выводящие лишнюю жидкость и вредные вещества из организма. Благодаря наличию белков имбирь помогает регулировать аппетит и создает ложное чувство сытости. Полезно съедать немного имбиря или пить чай из него перед принятием пищи, так человек сможет быстрее насытиться минимальным количеством еды.
Для того чтобы похудеть, совершенно неважно, в каком виде употреблять корень имбиря. Из этого продукта можно делать различные напитки, чаи, настройки, добавлять в салаты, смешивать с сухофруктами и медом и употреблять каждый день в маленьких количествах. Рассмотрим самые популярные рецепты из имбиря, которые помогают справиться с лишним весом.
Рецептов приготовления чая из корня имбиря известно довольно много, самый простой из них заключается в добавлении в обычный чай щепотку молотого растения. Для того чтобы действие имбиря стало еще эффективнее, к основному ингредиенту нужно добавить чеснок. Корень режут на пластинки и кладут в термос, к нему добавляют 2 зубчика чеснока и заливают кипятком. Через 1,5 часа смесь нужно процедить и употреблять в течение всего дня в теплом виде. Также довольно популярен следующий рецепт: корень имбиря натирают на терке, добавляют листик мяты, кладут в литровую банку или термос, заливают и ждут, когда эта смесь остынет. После к полученному напитку добавляют по 50 грамм сока лимона и меда и употребляют внутрь. Также в имбирный чай можно добавлять кардамон, корицу, апельсин и т.д.
Это блюдо способствует выведению шлаков, улучшению работы почек, кишечника, желудка и печени. Для его приготовления понадобятся тертый имбирь и сельдерей, сырая морковь, запеченный бурак, сок лимона и цедра апельсина. Все ингредиенты нужно смешать и, при желании, заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Вот еще несколько вариантов приготовления салата из имбиря:
Из корня имбиря готовят другие напитки, которые употребляют ежедневно в небольших дозах. Похудеть поможет следующая смесь: 20 грамм имбирного меда размешать в 100 граммах имбирной воды, напиток нужно пить до еды утром и вечером в течение месяца. Также из имбирного меда и сухофруктов можно приготовить полезный взвар, который пьют в течение дня в одинаковых количествах.
Если придерживаться диеты и употреблять блюда или напитки с корнем имбиря, то лишние килограммы быстро исчезнут, а проблемы с лишним весом не будут давать знать о себе долгое время.
dona-j.ru