Имбирный пирог в мультиварке
Имбирный кекс в мультиварке
Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.
Вам понадобится
- - яйца - 4 шт.;
- - мука - 150 г;
- - сахар - 100 г;
- - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
- - мед - 1 ст. л.;
- - масло сливочное - 150 г;
- - имбирь (цукаты) - 50 г;
- - орехи кешью - 50 г;
- - молотый имбирь - 1 ч. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - лимонный сок - 1 ст. л.;
- - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
Инструкция
- Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
- Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
- Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
KakProsto.ru
Пирог в мультиварке
Решили приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда как нельзя лучше подойдет песочный пирог со смородиной. Это замечательное угощение к чаю. Замесить тесто сможет даже начинающий кулинар. Разберемся, как готовится вкусный пирог в мультиварке.
Вам понадобится
- Для пирога: сода – 0,5 ч.л.; мука – 280 г; сахар – 100 г; сметана – 55 г; масло сливочное – 110 г.
- Для начинки: мука – 2 ст.л.; сахар – 1 мультистакан; яйцо – 2 шт; сметана – 220 г; яблоко – 1 шт; смородина – 1,5 мультистакана.
Инструкция
- Чтобы приготовить пирог в мультиварке, достаньте холодное масло из холодильника и нарежьте его на мелкие части. Можно воспользоваться крупной теркой для этих целей. Добавьте сахар и перемешайте с помощью вилки.
- Добавьте сметану и перемешивая, постепенно добавляем соду и муку. Тесто нельзя месить долго, поэтому слегка обмяв его руками, ставьте в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, возьмите замороженную ягоду и с помощью дуршлага или ситечка уберите лишнюю жидкость. Варенье в этой процедуре не нуждается. Очистите яблоко и нарежьте его на тонкие дольки.
- С помощью миксера взбейте сахар с яйцами, мукой и сметаной. Процесс займет около 10 минут. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. На дно чаши налейте масла и распределите его по всей поверхности дна. Далее выложите тесто и сформируйте пирог в мультиварке. Сделайте по краю бортики, выложите первым слоем яблочные дольки, затем смородину, сверху полейте взбитой сметаной.
- Закройте мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время 65 минут. Когда время выйдет, добавьте еще 30, режим оставьте неизменным. Теперь пирог в мультиварке можно считать приготовленным, извлеките его аккуратно после того, как он остынет.
- Если поторопитесь, он может сломаться, аккуратно пользуйтесь лопаткой и корзинкой-пароваркой. Подавать пирог можно с кофе, чаем, молоком или компотом как самостоятельное блюдо.
KakProsto.ru
Творожно-манный пирог в мультиварке
Этот творожно-манный пирог готовится в мультиварке без добавления муки и масла. Напоминает суфле с нежнейшим творожным вкусом, в меру сладкий, ароматный и очень аппетитный.
Вам понадобится
- - 500 г творога;
- - 1 стакан кефира;
- - 0,5 стакана манной крупы;
- - 5 яиц;
- - пакетик разрыхлителя теста и ванильного сахара;
- - щепотка соли.
Инструкция
- Залейте манную крупу кефиром, перемешайте, оставьте на какое-то время, чтобы манка набухла. Яйца поделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник, желтки же нужны для взбивания.
- Смешайте творог, 5 яичных желтков, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешивайте миксером, медленно добавляя манную крупу с кефиром. Достаньте белки, взбейте их до устойчивых пиков, аккуратно введите ложкой в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
- Смажьте небольшим количеством масла дно чаши мультиварки, присыпьте манкой, аккуратно выложите тесто. Готовьте 50 минут при режиме «Выпечка», потом еще 10 минут держите пирог в мультиварке, не доставая его. Если мультиварка у вас крупная, то готовьте пирог не 50, а 60 минут.
- Готовый творожно-манный пирог аккуратно достаньте из мультиварки, проведя лопаткой по краям чаши. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол.
KakProsto.ru
Грушево-шоколадный пирог в мультиварке
Рецепт грушево-шоколадного пирога в мультиварке. Вы удивитесь, какой пышный и вкусный пирог может получиться в мультиварке. Обязательно попробуйте его приготовить к чаю!
Вам понадобится
- - 800 г груш;
- - 100 г шоколада;
- - 50 г сливочного масла;
- - 2 стакана муки;
- - 2 стакана сахара.
Инструкция
Сначала очистите груши от кожуры, семян, порежьте ломтиками.
Порежьте шоколад маленькими кусочками.
Растопите сливочное масло в режиме "Подогрев", смажьте им края чаши мультиварки. На дно чаши выложите слой груш. Сверху посыпьте кусочками шоколада.
Взбейте миксером яйца и сахар, сахар должен раствориться полностью. Добавьте муку, взбейте до однородности.
Вылейте тесто сверху на подготовленные груши, разровняйте - тесто должно распределиться между кусочками фруктов. Закройте крушку, выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
После сигнала оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут, крышку не открывайте. Приятного чаепития!
KakProsto.ru
Как приготовить пирог в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить отличные пироги. Они могут быть с самыми разнообразными начинками: с яблоками, бананами, капустой и т.п. При этом не требуются какие-то особые навыки или усилия, чтобы приготовить пирог в мультиварке: просто необходимо поместить тесто в чашу и остальное сделает эта чудо-техника.
Вам понадобится
- сок и цедра лимона;
- куркума – 1 щепотка;
- яблоки – 2 шт;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло или маргарин – 120 г;
- мука – 160 г.
Инструкция
- Чтобы приготовить пирог в мультиварке, взбейте сахар с маслом с помощью миксера или двух вилок. Затем добавьте ванильный сахар и яйца. Далее все хорошенько перемешайте.
- Почистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие части, можно кубиками. Добавьте к ним цедру и сок лимона, посыпьте двумя чайными ложками сахара и перемешайте.
- Добавьте кусочки яблок к смеси масла и яиц, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель. Еще раз старательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким.
- Чашу в мультиварке смажьте маслом, поместите в нее тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минут. Смажьте верх пирога абрикосовым джемом, посыпьте миндальными лепестками.
- Вам удалось приготовить отличный пирог в мультиварке. Когда он слегка остынет, можете подавать его вместе с кофе, чаем или компотом.
KakProsto.ru
Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке
Автор: Алексей Мальцев·2015-01-11
Аромат свежей выпечки в доме всегда создает атмосферу уюта, в такой дом хочется всегда возвращаться. Именно поэтому каждые выходные я балую своих мужчин пирогами, которые у нас уже вошли в привычку, что, думаю очень хорошо ,ведь семейные традиции должны быть в каждой семье. Ну, так вот, сегодня хотелось бы с вами поделиться одним из шикарных рецептов, который записан у меня в кулинарной книжке. Этот рецепт я вычитала в одном из немецких журналов, а дело было во время учебы в университете, по учебе нам приходилось штудировать журналы на иностранных языках. Вот я и решила опробовать его на своей кухне и рождественский пирог с яблоками и имбирем, такое название носила и носит эта выпечка, прижился на моей кухне, и даже можно сказать, стал моим коронным . А еще хотелось бы сказать, что пирог я буду выпекать с помощью моей кухонной помощницы — мультиварки – скороварки. И так, приступим к выпечке ароматнейшего пирога, которым можно порадовать своих гостей в новогодние и рождественские праздники.
Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке
Для приготовления песочного теста нам потребуется
- Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
- Сахарный песок – 1 стакан ( 180 грамм),
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Свежий имбирь (натертый на терке) – 1 – 2 см.,
- Корица молотая – 2 — 3 ст. ложки,
- Мука пшеничная (просеянная) – 1 – 1,5 стакана.
Для начинки
- Яблоки (средние) – 4 – 5 штук,
- Кунжут (семя) – 3 ст. ложки,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Корица молотая – 1 ст. ложка,
- Лимонный сок – 1,5 ст. ложки,
- Сливочное масло – 20 грамм.
Также вам потребуется фольга.
Рецепт приготовления яблочного пирога из песочного теста
- Для начала нужно предварительно достать маргарин или масло из холодильника и дать постоять ему, чтобы оно стало мягким. Затем размягченный маргарин смешиваем с одним куриным яйцом, сахарным песком, молотой корицей, и натертым на терке имбирем.
- Все перетираем до однородно массы и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Заметьте, что мы готовим тесто без соды или разрыхлителя.
- Теперь оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- В это время занимаемся подготовлением яблок. В рецепте было указано, что кожицу с яблок следует срезать, но мне нравятся яблоки в пирогах с кожурой, поэтому я рекомендую ее оставить. Яблоки нужно помыть и после разрезать на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
- Затем нужно приготовить ароматную посыпку для пирога ,которая будет состоять из молотой корицы, кунжута и сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем в сторону.
- Чашу мультиварки застилаем фольгой, она нужна нам для того чтобы в конце приготовления с ее помощью достать пирог не переворачивая его вниз начинкой, т.к. пирог у нас будет открытым.
- Теперь охлажденное тесто нужно раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
- Аккуратно застилаем тестом дно чаши для мультиварки, при этом формируем небольшие бортики.
- Аккуратно выкладываем по кругу подготовленные ломтики яблок и сбрызгиваем их лимонным соком.
- Затем сверху посыпаем яблоки подготовленное ароматной посыпкой. И теперь осталось положить масло поверх пирога, делим масло на несколько кусочков и раскладываем между яблочных ломтиков.
- Ставим чашу с пирогом в мультиварку – скороварку и закрываем крышку. Не забываем открыть клапан выпуска пара. Выставляем время на 30 минут.
- Готовый песочный пирог с яблоками извлекаем из чаши с помощью фольги, т.е. тянем за края. Даем пирогу остыть и, нарезав на кусочки, подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!!!
Автором рецепта с пошаговым фото является Славяна.
Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг
Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!
avtowave.com
Подобные статьи: