Осень – это самое ароматное время года. Она пахнет пирогами с корицей, горячим глинтвейном, промокшим лесом, грецкими орехами и сушеными грибами. Каждый аромат, бесспорно, найдет отклик в сердце и напомнит о себе теплыми воспоминаниями. Но есть у осени еще один, пожалуй, самый душевный аромат – это запах варенья из яблок, которое так заботливо варила для нас наша любимая бабушка. Давайте вспомним традиционные рецепты и попробуем добавить в них капельку современности.
Яблочное варенье с имбирем уж точно станет лучшим исполнением нашей задумки! Готовы?
Именно имбирь поможет сделать наше яблочное варенье не только вкусным, но и невероятно полезным! Навряд ли в наше время можно отыскать человека, который еще не осведомлен о полезных свойствах этого корня. А ведь он действительно зарекомендовал себя только с положительной стороны. И иммунитет повышает, и токсины выводит, легко справляется с симптомами простуды, да еще и кровь разжижает! Этот список можно продолжать и продолжать, только уж лучше не тратить время, а браться за дело и варить чудо-лакомство из яблок с имбирем. Ингредиенты готовы!
Для приготовления полезного и согревающего варенья нам понадобятся:
Первым делом следует тщательно подготовить яблоки, т. к. они являются основным компонентом нашего ароматного десерта. Яблочное варенье станет намного вкуснее, если вы подберете плоды одного сорта и одинаковой степени зрелости. Наше вкусное лакомство по своей консистенции будет напоминать джем, поэтому его однородность для нас крайне важна! Хорошо промытые яблоки следует очистить от кожуры и сердцевинок, а затем поделить каждый плод на 6-8 долек. Но кожуру ни в коем случает не выбрасывайте!
Вы, наверное, удивились, для чего нашему варенью из яблок вдруг понадобилась кожура. А дело в том, что именно из нее необходимо сварить отвар. Так что смело заливайте все «отходы» водой и проварите их около получаса. А тем временем у вас появится свободная минутка для того, чтобы подготовить посуду для варки. Самым оптимальным вариантом в данном случае будет эмалированный таз. В нем варенье проварится равномерно и не «убежит». Высыпаем в таз подготовленный сахар, заливаем его готовым отваром (300 гр) и на небольшом огне начинаем помешивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики.
Ну что? Яблоки уже заждались! Скорее выкладывайте их в кипящий сахар и помните о том, что огонь должен быть минимальным, а перемешивание – ритмичным.
Ну, конечно же, настало время познакомить наше варенье из яблок с новым гостем. Подготовленный корень имбиря чистим и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Их форма может быть произвольной. Следует отметить тот факт, что имбирь в варенье не разваривается, поэтому постарайтесь, чтобы кусочки выглядели эстетично и их легко можно было прожевать. Именно то, что этот полезный корень останется почти в свежем виде, обеспечит нашему лакомству огромную порцию фитонцидов и согревающих свойств!
Пока варенье из яблок варится в компании с имбирем, настало время добавить в него и лимон. Нарезайте половинку лимона на равные красивые дольки вместе с кожурой и опускайте в кипящую массу. Варенье из яблок с лимоном и имбирем следует варить до загустения.
А готовность нашего полезного и согревающего лакомства проверяется очень просто. Необходимо капнуть ложечку сиропа на блюдце. Если капля улеглась как пуговка, то пришло время разливать вкуснейший десерт в баночки. А если капля растеклась и похожа на кляксу, то яблочное варенье необходимо еще доваривать. Для джемов характерна густая и вязкая консистенция. Между прочим, банки тоже требуют тщательной подготовки. Не забудьте хорошо их промыть, простерилизовать и просушить.
Следует отметить, что наши бабушки хранили варенье из яблок в банках, которые закрывались обычной бумагой. И варенье всегда было свежим и не теряло вкусовых качеств. Для этого они использовали сахара вдвое, а то и втрое больше, чем подготовленное количество яблок. Но современный образ жизни исключает потребление таких объемов сахара, поэтому закручивайте банки самым проверенным способом и при необходимости прокипятите их в течение 10 минут на небольшом огне.
Но главное – не убирайте это чудесное и согревающее лакомство в дальний угол кладовки. Распробовав его однажды в промозглый осенний вечер, вы захотите лакомиться яблочным вареньем с имбирем и целую зиму. И заметьте, что сварить такой полезный десерт вы сможете в любое, даже холодное время года, когда яблоки окажутся под рукой.
Желаем вам теплых зимних вечеров и душевного чаепития!
pro-imbir.ru
Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?
Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.
Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:
Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.
Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:
Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:
Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:
Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.
Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:
sovets.net
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.
– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;
– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;
– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;
– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.
tvcook.ru
Эти пряности используются людьми с древних времен – они не только улучшают вкус блюд, но также оказывают благотворное воздействие на организм в целом. Рецепт имбиря и корица для похудения: как использовать, имеются ли противопоказания, на какой эффект можно рассчитывать?
В составе имбиря присутствуют витамины (А, В1, В2, В3, С), минералы (калий, цинк, железо, натрий, кальций, фосфор, магний), эфирное масло (около 3%), аминокислоты.
Имбирь усиливает нашу иммунную систему, защищает от паразитов, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник и способствует сжиганию жировых запасов.
Корица имеет в своем составе большой ассортимент витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР) и минералов (стоит выделить железо, кальций, магний, цинк, марганец, медь, калий, фосфор, селен). В ароматной пряности присутствуют жиры, белки, пищевые волокна, жирные кислоты.
Согласно проведенным исследованиям, корица притупляет чувство голода, а кроме того – почти в 20 раз ускоряет сахарный метаболизм. Замечено, что корица и имбирь потенцируют (усиливают) действие друг друга.
Существуют разные рецепты, совмещающие в своем составе сразу две пряности: имбирь и корицу. Предлагаем их вашему вниманию.
• Кефир минимальной жирности – 250 мл • Молотые пряности (имбирь и корица) – по 1/2 ч.л. • Красный жгучий перец – щепотка
Все ингредиенты перемешайте или взбейте с помощью блендера и пейте натощак (незадолго до сна). Также этот напиток можете включать в рацион разгрузочных дней (острый напиток в этом случае будет дополнять рацион, но не являться его основой).
Если вкус коктейля кажется слишком острым, откажитесь от использования перца и на пол чайной ложки увеличьте долю корицы.
• Кефир минимальной жирности – 500 мл • Молотые пряности (имбирь и корица) – по 1 ч.л. • Натуральный мед – 1 ч.л.
Перемешайте все ингредиенты, дайте постоять четверть часа и взбейте блендером. При желании можете дополнить рецепт долькой лимона – цитрус нужно добавить в уже приготовленный напиток. Принимайте жиросжигающий коктейль трижды в день за полчаса до трапез. Длительность курса – 1 неделя.
• Вода – 1 л • Тертый имбирь – 3 ст.л. • Корица – 1/2 -1 ч.л.
Поместите имбирь и корицу в термос, залейте кипятком и дайте настояться. Пейте натощак (перед едой: утром и вечером).
• Вода – 1 л • Имбирь (свежий корень) — 2-3 см • Мед — 2 ч.л. • Яблоко – 1 шт.
Очищенный корень имбиря нарежьте кружочками, яблоко разделите на тонкие дольки. Уложите все ингредиенты (включая корицу) в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. В остывший напиток добавьте мед. Пейте чай между трапезами.
Как корицу, так и имбирь стоит употреблять в разумных дозах. Кроме того, существуют и определенные противопоказания.
Корицу нельзя употреблять во время беременности. Ароматная пряность у некоторых людей может вызвать головные боли. При избыточном потреблении корицы могут возникнуть проблемы с печенью. Не стоит часто употреблять эту пряность при повышенной нервной возбудимости, гипертонии, склонности к кровотечениям.
Имбирь противопоказан при язвенной болезни, гастритах, опухолевых процессах, локализованных в ЖКТ, энтеритах, колитах, заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, геморрое с частыми кровотечениями, гипертонии, предынсультных и предынфарктных состояниях, ишемической болезни сердца.
Имбирь не рекомендуется принимать во второй половине беременности и во время кормления грудью.
Как показывает практика, имбирь и корица заметно ускоряют скорость обмена веществ и в какой-то мере действительно способствуют похудению. К сожалению, не пересмотрев свой рацион и не занимаясь спортом, больших успехов вы не достигните. Описанные выше пряности хорошо себя зарекомендовали лишь в качестве вспомогательного средства, к тому же, не стоит забывать о возможных противопоказаниях.
updiet.info