Блюда с добавлением корнем имбиря помимо своего превосходного вкуса и аромата, еще очень полезны для здоровья. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление себе имбирных настоек и отваров, то вы можете просто добавлять его практически в любое блюдо.
В основном кулинарии используют имбирь в двух формах: свежей и в виде сухого порошка. Его кладут в мясные и рыбные блюда для улучшения запаха и вкуса. С этим корнем готовятся различные соусы: ворчестерский соус для салата, кисло-сладкий соус к мясу, острая приправа из томатов чатни и т. д.
Маринованный имбирь, васаби и соевый соус – обязательный компонент во время сервировки стола при подаче сашими и суши. Имбирем задабривают маринады, предназначенные для вымачивания продуктов; вместе с ним маринуют огурцы, дыню и другие овощи.
Чтобы молоко лучше усваивалось организмом, во время его кипячения можно добавить немного сухого корня имбиря.
Если добавить пряность в суп, любой, не зависимо на основе чего он приготовлен, будь то: картофельный, фасолевый, фруктовый или просто бульон из птицы и мяса. Блюдо приобретет изысканный и тонкий вкус. Его можно добавлять в соусы для многих вкусностей из риса. Имбирь смешанный с солью используется для придания пикантности жареному мясу, сырам, овощам и отварной курице.
Чаще всего пряность добавляют в чай, вина и водку. этот корень входит в состав таких популярных зимой напитков, среди которых латте-чай и кофейные коктейли.
Даже выпечка кондитерских и хлебобулочных и изделий не обходится без имбирного корня. Им ароматизируют печенье, пряники, сдобу, кексы, куличи, начинки для конфет, варенье. А на Дольнем Востоке отличным лакомством считается засахаренный имбирь издавна . В некоторых странах Европы и Азии эту пряность добавляют в компоты из груши и тыквы, медовые и другие напитки напитки.
Часто в продаже встречается не только засахаренный, но и в имирь залитый шоколадом, а также экстракт для приготовления имбирного пива или эля. Имбирный корень хорошо сочетается с рядом других пряностей, таких как корица и др, Он входит в состав смесей карри.
Хранить имбирь следует герметично упакованным, как кофе, иначе его чудесный пряный аромат быстро улетучится.
Когда добавлять имбирь в блюдо:
Как правило в кулинарии имбирь добавляют из расчета 1 грамм корня на килограмм блюда.
Для заправки салатов и приготовления приправ к блюдам из макарон всего используется имбирное масло. Его получают путем подогрева ломтиком корня в кукурузном, оливковом или арахисовом масле до тех пор пока кусочки имбиря не потемнеют.
oimbire.com
Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.
Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.
Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце. Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.
Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды. В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.
Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.
При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.
Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь
Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами. Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!
zdorovyda.ru
Имбирь является очень распространенной пряностью, которому приписывают уйму чудодейственных свойств. Родиной имбиря является восточная Азия. Из всего растения используют только корень, в котором содержится очень большое количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому имбирь – это не только ароматная пряность, но и очень популярная добавка к пище.
Корень имбиря – это одна из самых известных пряностей в мировой кулинарии
Имбирь в кулинарии используется для приготовления самых разнообразных блюд, его применяют свежим и в виде порошка. Благодаря своим неповторимым свойствам, имбирь придает тонкий вкус любому блюд, а также он обладает большим количеством полезных свойств.
Имбирь используют во время приготовления напитков, например, имбирный чай сутра придаст бодрости и поднимет настроение. Приготовить его очень просто: небольшой кусочек свежего имбиря необходимо натереть на мелкой терке, далее залить кипятком и дать настояться. В чай можно добавить дольку лимона или немного меда – получится очень хорошее согревающее средство, которое эффективно при разнообразных простудных заболеваниях или переохлаждении. Имбирь добавляют не только в чай, но и в различные компоты, безалкогольные и алкогольные напитки.
Имбирный чай сутра наполнит бодростью и поднимет настроение
Благодаря своему приятному аромату и непревзойденному острому вкусу имбирь часто используется в различных заправках и соусах. Он способен без проблем заменить острый перец «чили». Для заправки салатов используют имбирное масло – натирают на терке корень имбиря, далее заливают его растительным маслом, настаивают примерно неделю, после чего процеживают.
Имбирный соус придаст блюду приятный аромат и непревзойденную остроту вкуса
Мясным блюдам, бульонам и супам щепотка имбиря придаст неповторимый аромат и более изысканный вкус.
Очень хорошо проявляет себя имбирь в выпечке и кондитерских изделиях. Рецепты имбирных пряников можно встретить еще в старинных кулинарных рецептах. Добавляют имбирь в различные булочки, куличи, печенье, бисквиты.
Имбирь широко используется в кулинарии всего мира, он способен улучшить вкус и аромат пищи, повысить ее энергетическую ценность и сделать блюда исключительно полезным.
В имбире присутствует огромное количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Имбирные настойки значительно улучшают пищеварение, восстанавливают жировой и холестериновый обмены. Чашечка имбирного чая сутра способна не только придать бодрости и улучшить настроение, но и вывести из организма накопившиеся токсины. При приготовлении рыбы благодаря своим бактерицидным свойствам, имбирь способен нейтрализовать паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе.
Также имбирь очень полезно употреблять во время простуды. В Греции имбирь употребляли в пищу в качестве средства для похудения. Также, многие утверждают, что корень имбиря замедляет процесс старения кожи.
Чтобы подружиться с этим ценным пищевым продуктом и уникальным растением, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут в приготовлении уникальных по лечебным и вкусовым свойствам блюд.
Чаще всего качество и вкус пищи зависит от того, когда именно добавляется в нее имбирь.
Во время приготовления рыбы и мяса имбирь нужно класть за 20 мин. до готовности (на 1 порцию – до 0.5 г. имбиря)
В соусы имбирь добавляют уже после окончания готовки.
В тесто имбирь вводят в конце или во время замешивания ( на 1 кг. теста – 1 гр. имбиря).
В различные сладкие блюда – компоты, пудинги, кисели и др., имбирь добавляют за 2-6 мин. до готовности (на 1 порцию – 0.2 – 0.3 гр. имбиря).
Китайские народы очень часто в кулинарии используют имбирный соус, а также из засахаренного имбиря варят варенье, куда добавляют свежую апельсиновую корку.
В странах Азии корень имбиря употребляют во время тушения и консервирования птицы и мяса, он делает мясо более мягким и придает ему пикантный аромат. Также в Азии очень популярным напитков является имбирный чай, который прекрасно сочетается с лимоном.
Арабы кладут имбирь в кофе для придания неповторимого вкуса, усиления тонизирующего воздействия и уменьшения негативного воздействия кофеина.
В Японии корень имбиря маринуют и используют его как приправу для суши.
В Японии используют маринованый имбирь для суши
Русская кухня издавна добавляет имбирь в выпечку и включает его в качестве добавки в самые разнообразные напитки: настойку, квас, компот, наливку, брагу и хмельный мед.
Многие употребляют корень имбиря как самостоятельный продукт. В Индии изготавливают несколько сортов имбирной муки. Европа и Америка чаще всего использует имбирь для приготовления маринадов и соусов к фруктам и овощам. Народы Австрии, Англии и Америки производят известное всему миру безалкогольный газированный напиток под названием «имбирный эль» и имбирное пиво.
telkinews.ru
Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.
Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.
Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.
Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.
Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус.
Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.
При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила. К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта.
Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад.
Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.
Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!
EdimDoma.ru
Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.
Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.
Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.
Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.
Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус.
Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.
При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила. К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта.
Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад.
Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.
Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!
35126392EdimDoma.ru
имбирь, считается целебным растением, который также применяется в виде специй в кулинарии.
Родиной имбиря считается Индия, хотя он рос и сейчас растет в Китае. С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Кроме того это неотъемлемый компонент многих блюд восточной кухни.
В каком только виде его не употребляют! Имбирь маринуют, сушат, заваривают, жарят и едят в сыром виде.
Состав и целебные свойства
Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.
Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.
Противопоказания имбиря
Имбирь, содержащий горечи и эфирные масла, не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры.
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Имбирный чай готовится из свежего или высушенного корня имбиря. Нарезанный тонкими дольками корень имбиря заливается кипятком, настаивается 4-5 часов и употребляется в теплом виде. Для вкуса в чай добавляются мед и ломтик лимона или лимонный сок.
Необходимо знать, что имбирный чай обладает резким действием, создавая эффект внутренней грелки. Но привыкнув к вкусу, можно получать не только удовольствие, но и оздоравливать собственный организм.
Рецептов имбирного чая множество. Такие составы рекомендуется принимать, добавляя зеленый чай, мед, лимон, мяту, кардамон.
я лично в основном 2- 3 тонких ломтика заливаю кипятком. можно и настаиваю пару минут. можно пить и в таком виде, можно с чёрным или зелёным чаем. но не с фруктовыми вкусами. .
нередко порошок имбиря перемешиваю с мёдом, и также с чаем. .
Можно измельчить и добавлять в мясные блюда. Еще с ним можно чай заваривать.
чай вкусный с имбирем,!! совсем чуть-чуть в чай, очень вкусно
Имбирь очень хорошо сочетается с птицей (утка, курица и тд.) можно заваривать чай, можно испечь имбирные пряники.
А вы когда будите готовить мясо и отправлять в духовку, посыпте немного имбиря.
имбирное печенье например или согревающий чай с лимоном и медом. если свежий, а сушеный молотый как пряную приправу. посмотри на яндексе имбирь. откроют рецепты. совет - попробуй добавлять на кончике ножа в разных сочетаниях. например выпечка или запеканка. чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
Свежий корень кладу в чай, сушенный во все блюда-куда кладу молотый перец
Корень имбиря обладает тонизирующим и повышающим иммунитет свойством. В этих целях и для профилактики гриппа я пила зимой такой настой:
корень имбиря размером 2-3 см протирается через крупную терку (получается 1 стол. ложка)
добавляем 1стол. ложку меда+1стол. ложка сока лимона (можно дольку лимона)
заливаем 1/4стакана остуженой кипяченой воды
хорошо размешиваем
заливаем горячей водой до 0,5литра
закрываем крышкой минут на 10
пьем по 1 стакану маленькими глотками между приемами пищи.
чай с имбирем
Молотый корень имбиря добавляют в тесто для пряников, коврижек, в чай и в глинтвейн.
да, очень люблю. Спектр применения чрезвычайно широкий - можно просто добавлять небольшое количество мелко натертого сырого корня в практчески любые салаты из свежих овощей (только не в заправленные сметаной или майонезом) ;
в тесто (сладкое) можно добавлять в качестве ароматизатора в довольно приличных количествах;
Очень хорошо сочетается с блюдами из курятины и рыбы - добавляется в натертом или мелко порубленном виде в конце готовки за 5-10 мин. до окончания термообработки
Практически во все блюда китайской, японской и тайской кухни. Вот один из любимых мною рецеприков - очень простой в приготовлении:
Маринадик для печени в японском стиле (на 0,5 -0,7 кг печени, порезанной порционными ломтиками толщиной 1,5-2 см) : 1 столовая ложка натертого корня имбиря, сок 0,5 лимона, 1,5-2 столовые ложки меда, растительное масло 100-150 г. , 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 зубчика раздавленного чеснока. Продукты для маринада смешать, залить ими кусочки печени, выдержать 25-30 мин. Жарить на гриле или на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла (буквально по 2 минутки с каждой стороны ломтика) , или как шашлык (барбекю) . Очень вкусно.
Просто добавляю во все блюда
Абсолютно во все блюда, но особенно в рыбные. Еще добавляю, когда делаю свежий сок из разных фруктов!
Попробовала как то мне не понравилось, так этот корень я и выбросила.
Ginger tea!
В холодное время года мы, всей семьей, пьем имбирный чай! Это согревает, повышает иммунитет и защищает от патогенных микроорганизмов в горле. Рецепт прост. Кусочек корня, рвазмером с меньшую фалангу большого пальца руки натереть на мелкой терке, два кружка лимона мелко порезать и все заварить в чайничке, с щепоткой черного перца (свеже раскрошенного обязательно!) . Можно добавлять другие пряности, по вкусу.
Еще добавляю имбирь в кари, китайскую лапшу и другие восточные блюда.
Имбирное печенье
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г. сахара
200 г. размягченного сливочного масла
1 яйцо,
щепотка соли
50 г молотого миндаля
1 ч. л. имбиря.
Вымесить все ингредиенты, поставить на час в прохладное место. Раскатать тесто, вырезать фигурки. Смешать 1 ст. л. молока с 1 желтком, смазать печенье. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
я добавляю в мясо. и в чай (усиливает обменые процессы в организме и помогает худеть)
добавляю в салаты и к напиткам
добавляю в суп с чечевицей - очень вкусно!