Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.
KakProsto.ru
Для азиатских блюд куриная грудка подходит идеально – она быстро жарится, а ее вкус меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, приправ и пряностей, поэтому блюда всегда получаются разными и непохожими друг на друга. Простой рецепт в китайском стиле – куриная грудка с миндалем, имбирем и овощами в густом соусе.
- куриная грудка;
- луковица;
- половина зеленого перца;
- половина красного перца;
- морковка;
- 100 г миндаля;
- соевый соус – 50 мл;
- корень имбиря – 1,5-2 сантиметра;
- половина стакана куриного бульона или воды;
- половина стакана воды для растворения крахмала;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Для начала нужно замариновать курицу. Для этого куриную грудку нарезать не очень крупными кусками, выложить в чашу и залить соевым соусом. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к курице, перемешать и убрать мариноваться на 1 час.
Овощи вымыть, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
В сковороду влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить на нем миндаль до золотистого цвета. Важно проследить, чтобы миндаль не пригорел.
Переложить миндаль на тарелку, в сковороде на среднем огне обжарить овощи, при необходимости добавив еще немного оливкового масла. Через 5 минут овощи можно переложить в посуду с миндалем.
Если в чашке с курицей слишком много соевого соуса, нужно слить излишки, оставив буквально пару столовых ложек. Затем обжарить куриную грудку на сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавить овощи и миндаль, перемешать.
Влить половину стакана бульона (воды), перемешать, оставить на максимальном огне на 5 минут.
В половине стакана с холодной водой растворить кукурузный крахмал, перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Медленно влить в сковороду. Перемешать, оставить на огне еще на 5 минут, чтобы соус загустел.
Грудка в соусе в китайском стиле готова. Можно сразу подавать ее на стол!
KakProsto.ru
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.
Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.
Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.
Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
womanadvice.ru
Куриная грудка ― самая полезная часть курицы. Это диетическое мясо. Мясо куриной грудки не содержит холестерина, поэтому оно легко усваивается и переваривается организмом человека. Особенностью приготовления белого мяса куриных грудок является то, что оно часто получается "сухим". Поэтому, чтобы сделать мясо грудки вкусным и сочным, лучше всего подавать его с соусом.
KakProsto.ru