Куриная грудка в имбирном соусе

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - 900 г куриной грудки;
  3. - 2 зубчика чеснока;
  4. - 1/2 стакана воды;
  5. - 1/4 стакана яблочного сока;
  6. - 1/3 стакана соевого соуса;
  7. - 1/3 стакана коричневого сахара;
  8. - 2 ст. ложки оливкового масла;
  9. - 2 ст. ложки кетчупа;
  10. - 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Инструкция

  • Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  • Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.
  • В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.
  • Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.
  • К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.
  • KakProsto.ru

Куриная грудка в соусе по-китайски

рецепты из куриной грудки с фото

Для азиатских блюд куриная грудка подходит идеально – она быстро жарится, а ее вкус меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, приправ и пряностей, поэтому блюда всегда получаются разными и непохожими друг на друга. Простой рецепт в китайском стиле – куриная грудка с миндалем, имбирем и овощами в густом соусе.

Как приготовить куриную грудку: ингредиенты на 2 персоны

- куриная грудка;

- луковица;

- половина зеленого перца;

- половина красного перца;

- морковка;

- 100 г миндаля;

- соевый соус – 50 мл;

- корень имбиря – 1,5-2 сантиметра;

- половина стакана куриного бульона или воды;

- половина стакана воды для растворения крахмала;

- столовая ложка кукурузного крахмала.

Вкусная куриная грудка: процесс приготовления

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого куриную грудку нарезать не очень крупными кусками, выложить в чашу и залить соевым соусом. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к курице, перемешать и убрать мариноваться на 1 час.

блюда из грудки

Овощи вымыть, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.

В сковороду влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить на нем миндаль до золотистого цвета. Важно проследить, чтобы миндаль не пригорел.

грудка в соусе

Переложить миндаль на тарелку, в сковороде на среднем огне обжарить овощи, при необходимости добавив еще немного оливкового масла. Через 5 минут овощи можно переложить в посуду с миндалем.

как приготовить грудку

Если в чашке с курицей слишком много соевого соуса, нужно слить излишки, оставив буквально пару столовых ложек. Затем обжарить куриную грудку на сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавить овощи и миндаль, перемешать.

как приготовить куриную грудку

Влить половину стакана бульона (воды), перемешать, оставить на максимальном огне на 5 минут.

вкусные куриные грудки

В половине стакана с холодной водой растворить кукурузный крахмал, перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Медленно влить в сковороду. Перемешать, оставить на огне еще на 5 минут, чтобы соус загустел.

блюда из куриных грудок

Грудка в соусе в китайском стиле готова. Можно сразу подавать ее на стол!

куриные грудки по китайски

KakProsto.ru

Курица с имбирем

курица с имбирем

Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Курица с имбирем и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем соломкой.курица в духовке с имбирем Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

womanadvice.ru

Куриная грудка под ореховым соусом

Куриная грудка под ореховым соусом

Куриная грудка ― самая полезная часть курицы. Это диетическое мясо. Мясо куриной грудки не содержит холестерина, поэтому оно легко усваивается и переваривается организмом человека. Особенностью приготовления белого мяса куриных грудок является то, что оно часто получается "сухим". Поэтому, чтобы сделать мясо грудки вкусным и сочным, лучше всего подавать его с соусом.

Вам понадобится

  1. - куриная грудка 3-4 шт.
  2. - красные помидоры 3 шт.
  3. - желтые помидоры 3 шт.
  4. - корень сельдерея 1 шт.
  5. - ядра грецких орехов 2 стакана
  6. - семена кориандра 1 ч. ложка
  7. - дольки чеснока 3-4 шт.
  8. - лук репчатый 2 шт.
  9. - томатная паста
  10. - полстакана гранатового сока
  11. - лимонный сок из половины лимона
  12. - соль, перец

Инструкция

  • Куриные грудки промыть, разрезать на небольшие куски. Взять эмалированную кастрюлю и наполнить ее холодной водой. Положить куриные грудки в кастрюлю, немного посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне. Периодически снимаем пену, которая может образоваться на поверхности бульона.
  • Готовим ореховый соус. Берем блендер. Измельчаем в блендере два стакана ядер грецкого ореха вместе с дольками чеснока и 1 чайной ложкой семян кориандра. Соус должен получиться пастообразный.
  • Вынуть кусочки мяса из кастрюли и переложить в сотейник или глубокую сковороду. Лук и помидоры разрезать на 4 части. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, помидоры и кусочки куриной грудки. Томатную пасту разбавить немного кипяченной водой. Сельдерей порезать кольцами. Добавляем в сотейник томатную пасту, сельдерей, полстакана гранатового сока и лимонный сок. Тушить минут 10 на медленном огне.
  • Когда куриные грудки готовы, полить их обильно ореховым соусом. Подавать на стол на большом блюде, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа. В качестве гарнира - отварная гречка или картофельное пюре.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: