Имбирь - эффективное средство для похудения
Большое количество приправ и пряностей пришло к нам с Востока. Разнообразные по запаху, вкусу и аромату, они делают нашу кухню более изысканной и богатой. Одна из таких пряностей – имбирь. Он ведет свою историю из Юго-Восточной Азии и Западной Индии.
Имбирь – средство для похудения
В народной медицине имбирь применяют для заживления, снятия воспалительных процессов, обезболивания, как желчегонное, ветрогонное, потогонное, а также антибактериальное и тонизирующее средство. Действительно, спектр его использования достаточно широк. Помимо этого, имбирь применяют как эффективное средство для похудения. Он выводит из организма лишнюю воду и шлаки, разгоняя все обменные процессы в организме. Также имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Не стоит забывать и о его легком слабительном эффекте.
Имбирные напитки для похудения
Самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они тонизирующие, вкусные и полезные. С помощью напитков на основе имбиря ускоряется обмен веществ, разгоняются все внутренние процессы, тем самым освобождая клетки от шлаков и лишнего жира.
Для приготовления чая для похудения с чесноком и имбирем потребуются следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 3-4 см корня имбиря, 2 л воды. Имбирь следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок режется кружочками. После этого имбирь и чеснок закладывают в термос и заливают крутым кипятком. Через 40-60 минут напиток готов. Пить чай на основе имбиря следует небольшими порциями каждые 3-4 часа.
Чтобы приготовить чай для похудения с апельсином и имбирем потребуются следующие компоненты: 1 л воды, 50 мл апельсинового сока, 80 мл лимонного сока 1 щепотка кардамона, 1 столовая ложка перечной мяты, 2 см имбирного корня, натуральный мед по вкусу. В блендере смешивают мелко нарезанный корень имбиря, перечную мяту и кардамон. Полученную смесь заливают крутым кипятком. Через 30-40 минут настой процеживают. Добавляют сок лимона и апельсина. Перед употреблением в напиток кладут немного меда.
Для похудения также можно приготовить чай с имбирем и брусникой. Для этого потребуются: 2-3 см корня имбиря, 1 чайная ложка сушеной брусники, мед по вкусу. Бруснику и имбирь заваривают в небольшом чайнике. После этого настой процеживают. Добавляют натуральный мед по вкусу. Напиток особенно полезен, если в организме скопилось большое количество жидкости. Также он эффективно снимает воспаление мочевыводящих путей и нормализует деятельность почек.
Противопоказания
Так как имбирь оказывает воздействие на весь организм, не всегда и не всем его можно применять даже в кулинарии. Имбирем не стоит увлекаться беременным женщинам и кормящим мамам. Также стоит отказаться от его употребления людям, с колитами, хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, язвами пищеварительной системы.
KakProsto.ru
Как сварить кофе на молоке
Кофе - напиток, безусловно, утренний, и часто пьется на бегу, в торопливых сборах на работу. Но что может быть приятнее долгим зимним вечером, чем ароматный горячий кофе, сваренный на молоке с пряностями.
Вам понадобится
- молотый кофе 2-3 ч. ложки
- молоко 250 мл
- имбирь
- корица
- кардамон
Инструкция
- В отдельной посуде довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Можно использовать для этих целей микроволновку. В зависимости от мощности понадобится 1-1,5 минуты.
- В турку насыпать кофе и специи на кончике ножа. Специи можно использовать либо все три, либо две в любом сочетании: корица и кардамон, корица и имбирь, кардамон и имбирь. Турку разогреть над горячей плитой (ни в коем случае не на плите!), не допуская появления запаха жженого кофе.
- Залить в турку горячее молоко и перемешать. Поставить турку на плиту. В процессе варки кофе уже не перемешивать, сверху должна образоваться плотная пена, которая закупоривает горлышко турки и препятствует испарению ароматических веществ, содержащихся в кофе. Варить кофе лучше всего на медленном огне, иногда этот процесс может занимать до 20 минут, но чем медленнее варится кофе, тем ароматнее и вкуснее он будет.
- Как только пена в турке начнет подниматься, снять ее с плиты, дать пене осесть и снова поставить. Повторить это действие 3-5 раз, не давая кофе закипеть. Закипевший кофе приобретает неприятный привкус.
- Снять турку с плиты и дать отстояться в течение минуты. Потом ложечкой аккуратно снять пену, чтобы она не попала в кружку. Перелить кофе в кружку, стараясь не поднять со дна турки гущу. Добавить сахар по вкусу.
KakProsto.ru
Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды
Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.
Вам понадобится
- - 300 гр имбиря
- - 150 гр меда
- - 1 лимон
- - блендер или мясорубка
- - банка
Инструкция
- Чистим корень имбиря и нарезаем его небольшими кусочками.
- Чистим лимон и удаляем из него косточки.
- Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.
- Добавляем к получившейся смеси мед и хорошо перемешиваем. В результате должна получиться жидковатая консистенция.
- Заливаем имбирь с лимоном и медом в банку. Банку можно поставить в холодильник или в любое темное место.
- Для профилактики простуды употреблять имбирь следует по утрам, добавляя по 1 чайной ложке в стакан чая. При болезни можно положить полложки имбиря с лимоном и медом под язык.
KakProsto.ru
Как сделать домашнее ванильное молоко
Всё большую и большую популярность набирают молочные продукты для завтрака. Ведь утреннее молоко не только полезно, но и вкусно. А что если сделать это молоко со своим любимым ванильным вкусом?
Вам понадобится
- -Простое обезжиренное молоко (можно использовать сухое)
- -1 чайная ложка ванильного экстракта
- -1 столовая ложка нектара агавы (по вкусу)
- -Миксер
Инструкция
- В случае, если вы не нашли обезжиренное молоко в магазине, используйте разведенное сухое. Оно придаст удивительный сладкий вкус в сочетании с ванильным экстрактом. Перед началом работы убедитесь, что молоко уже было прокипячено и вы не страдаете непереносимостью лактозы.
- В миксер вылейте обезжиренное молоко. Количество порций зависит от того, сколько ванильного молока вы хотите получить. Обычно 1 стакан - 1 человек.
- К молоку добавьте ванильный экстракт и пару кусочков льда. Всё тщательно перемешайте в миксере до получения пены.
- Перед подачей, вы можете добавить в молоко пару капель экстракта агавы или любого другого фрукта. рекомендуется подавать холодным.
KakProsto.ru
Вкусные креветки с имбирем
Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
Вам понадобится
- - 1 кг свежих креветок;
- - 200 г сливочного масла;
- - 1/4 стакана белого сухого вина;
- - 2-3 см корня свежего имбиря;
- - 10 зубчиков чеснока;
- - пучок свежей кинзы;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - черный перец, соль, сок лимона.
Инструкция
- Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
- На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
KakProsto.ru
Как приготовить кедровое молоко из свежих семян
Приготовить живое и питательное молоко из свежих кедровых орехов в домашних условиях довольно просто. Главное, знать пропорции и иметь подходящие инструменты.
Вам понадобится
- - кедровые орехи;
- - блендер/ступка с пестиком;
- - питьевая вода.
Инструкция
- В зависимости от предпочтений жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.Я беру на 0,8 литра итогового продукта пол-литра неочищенных орехов. Очищенных семян по объему будет примерно 300-350 мл.Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно.
- Далее орехи измельчаются блендером или в ступке пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты.Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит не спалить технику и тщательнее измельчить ядрышки.
- Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем по желанию можно процедить ее через мелкое сито или марлю.Живое и полезное кедровое молоко готово.
KakProsto.ru
Восточный имбирь - кладезь здоровья
Имбирь, кроме прекрасных вкусовых качеств, известен еще и своими целебными свойствами. Корень этого восточного растения является прекрасным источником магния, калия, марганца, меди и витамина B6. Имбирь оказывает благотворное влияние на организм человека, являясь антивирусным средством и природным антиоксидантом.
Имбирь изготавливают из корня растения Zingiber, которое произрастает на территории юго-восточной Азии. Большая часть мировых поставок этого продукта приходит из Африки, Китая и Индии. Такой популярности эта восточная пряность обязана своему острому пикантному вкусу и изысканному аромату. Из свежего корня имбиря делают различные настойки, экстракты и масла. Имбирь добавляют во всевозможные блюда, напитки и хлебобулочные изделия. Маринованный имбирь – это незаменимый атрибут японских суши и роллов.
Полезные свойства имбиря:
- Имбирь считается отличным средством от мигрени – он блокирует действие простагландина, который вызывает воспаление сосудов в головном мозге. Всего одна чайная ложка молотого имбиря способна полностью снять головную боль на начальной стадии мигрени.
- Имбирь предотвращает симптомы морской болезни (головная боль, тошнота, рвота, холодный пот). С его помощью можно смягчить токсикоз у беременных. На основании проведенных исследований ученые доказали, что употребление имбиря онкологическими больными, прошедших курс химиотерапии, уменьшает у них чувство тошноты на 40%.
- Имбирь оказывает влияние на свертываемость крови. По своему действию он похож на аспирин, который разжижает кровь и понижает кровяное давление.
- Имбирь способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Имбирь является отличным природным антисептиком, поэтому его рекомендуется употреблять в качестве вспомогательного средства при лечении гриппа и простудных заболеваний.
- Регулярное употребление имбиря уменьшает боль у людей, страдающих остеоартрозом и ревматоидным артритом.
При употреблении этого продукта побочные последствия случаются крайне редко. Если принимать имбирь в больших дозах, то возможна легкая изжога и диарея.
KakProsto.ru
Маффины с имбирем и грушами
Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .
Вам понадобится
- - 2 стакана муки;
- - 1/2 стакана коричневого сахара;
- - 3/4 стакана обычного сахара;
- - 1 чайная ложка молотого имбиря;
- - 1 стакан сметаны;
- - 1/2 стакана растительного масла;
- - 2 яйца;
- - 1 столовая ложка меда;
- - 2 груши;
- - 2 чайные ложки разрыхлителя.
Инструкция
- В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.
- Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.
- Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.
- Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.
- Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.
KakProsto.ru
Подобные статьи: