Всем известен тот факт, что в день необходимо выпивать минимум 8 стаканов воды. Вода, как и другие водянистые продукты, имеет большое значение для организма человека. Она помогает избежать усталости, поддерживает в Вашем организме баланс жидкости, предотвращает запоры. Полезно пить не только простую питьевую воду, а и с разными добавками, например, такими добавками могут выступать лимон, мята, имбирь, огурец.
Многие стремятся получить плоский живот с помощью имбиря, и неудивительно, ведь на основе этого корня диетологи смогли разработать немало систем питания, его включают в состав многих жиросжигающих напитков. Наверное, самый известный среди них - Sassy Water, коктейль в состав, которого входят имбирь, огурец, лимон и мята. Он является обязательным продуктом для тех, кто стремится получить плоский живот.
Люди, которые испробовали на себе такую диету, отмечают ее эффективность. Но следует отметить, что для достижения желаемого результата не достаточно принимать такой жиросжигающий коктейль с имбирём, помимо этого нужно перейти на здоровое питание и начать заниматься физическими упражнениями.
Ингредиенты, которые вход в состав имбирной воды Сасси, действуют однонаправлено. Они очистят Ваш организм от шлаков и токсинов, выведут излишки жидкости, наладят процесс обмена веществ. Помимо этого следует отметить, что такой напиток бодрит, поднимает настроение, также он способен вывести из депрессии, снижает стрессы.
За счет того, что в воду Сасси входят вода, огурец, имбирь, лимон, мята, ее активно используют люди, которые сидят на диетах для снижения лишнего веса и формирования плоского живота. Помимо этого она способна выводить лишнюю жидкость из организма человека, ускоряет процесс метаболизма, успокаивает желудочно-кишечный тракт.
Такая вода ускоряет сжиганию жира, а также успокаивает желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость, а также поможет Вам в похудении. Приготовить такую воду с имбирем, огурцом, лимоном и мятой в домашних условиях достаточно просто, для этого Вам потребуется:
Огурец тщательно вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте кружочками. Лимон, не очищая от корки, тонко порежьте кружечками. После чего в большой кувшин налейте воду, добавьте туда имбирь, лимон, огурец, и листочки мяты. Соединив все ингредиенты, поставьте кувшин на ночь в холодильник.
Такой коктейль должен хорошенько настояться. В противном случае Вы получите не очень приятный на вкус напиток, поэтому настаиваться он должен до утра, за это время все ингредиенты дадут сок и хорошенько перемешаются между собой. В таком случае вода будет очень приятной на вкус.
Необходимо за день выпивать все содержимое кувшина, а вечером сделать новую порцию такого коктейля. Не стремитесь выпивать весь кувшин за один раз, это не только не поможет, но и принесет вред, поэтому растяните воду на целый день.
Также предлагаем вам приготовить напиток из огурца, имбиря и лимона.
Необходимо:
Для начала необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Сложите его в графин, добавьте нарезанный ломтиками лимон, имбирь, мед. Залейте напиток водой и дайте ему настояться ночь.
Употребляю воду с имбирем, огурцом и лимоном, Вы не только избавляетесь от ненужных сантиметров на талии, но и гарантируете себе прекрасное настроение на целый день.
Будьте здоровы и красивы! Имбирного Вам настроения!
oimbire.com
Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.
Ингредиенты:
Способ применения:
Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.
Ингредиенты:
Способ применения:
Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.
Ингредиенты:
Способ применения:
Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Способ применения:
Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.
Ингредиенты:
Способ применения:
Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Ингредиенты:
Способ применения:
Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.
Больше рецептов консервации томатов смотрите здесь.
Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!
oimbire.com
Живот— одна из самых проблемных частей нашего тела, головная боль тысяч людей по всему миру, которые находятся в постоянном поиске способов избавиться от жировых отложений. А они, как правило, скапливаются именно в этой зоне.
Кроме того, здесь наличие лишних килограммов и жидкости заметно больше всего. Еще на размере живота негативно сказывается пищевая непереносимость, трудности с пищеварением и другие проблемы, и, конечно, все это портит нашуфигуру и внешний вид.
Для эффективного решения данной проблемы необходимо вести здоровый образ жизни, включающий в себя сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки.
Но кроме этого у нас есть еще и «приятные дополнения»— натуральные помощники, способные избавить живот от различных воспалений и вздутий, а также удалить ненужные ему более шлаки и токсины.
И сегодня мы расскажем вам об одном из таких натуральных средств для снижения веса (особенно в области живота). Это совершенно особенный по своим питательным свойствам сок, и он прекрасно впишется в любую диету. Хотите узнать, как его приготовить?
Вы наверняка знаете, что ананас, огурец и сельдерей известны и популярны у диетологов благодаря своему мочегонному действию. То есть они облегчают выведение из организма лишней жидкости, которая имеет свойство накапливаться в нашем теле и неизбежно приводит к увеличению веса.
Имбирь и лимон обладают противовоспалительными свойствами, они действительно уменьшают воспаления и поддерживают здоровье всего желудочно-кишечного тракта, а еще борятся с такими распространенными проблемами, как вздутие живота и повышенное газообразование.
Сочетание же всех этих ингредиентов в одном напитке позволит нам получить прекрасное натуральное средство для естественного очищения организма, борьбы с лишним весом и, как следствие, заботы о своем здоровье.
Среди основных преимуществ этого сока можно выделить следующие:
Основной причиной большого живота, конечно, является жир, который скапливается в этой части тела из-за неправильного питания.
Данный же сок обеспечивает организм очищающими и антиоксидантными соединениями, которые способствуют сжиганию калорий и препятствуют образованию жировых отложений.
Еще вздутый живот может быть следствием наличия желудочно-кишечных проблем, которые тоже можно решить при регулярном потреблении данного напитка.
Наконец, очень важно отметить и то, что когда организм не может избавить себя от лишней жидкости, это негативно сказывается на работе всех органов и вредит не только нашему внешнему виду, но и здоровью: увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется избыточный вес и пр.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого сока, достать совсем не сложно, сегодня их можно купить в любом супермаркете, кроме того, они доступны по цене (хотя это и зависит от времени года).
Ингредиенты:
steptohealth.ru
Сельдерей – ценный овощ с множеством полезных свойств! Научно доказано, что добавляя в рацион сельдерей, человек не только не приобретает ни одной калории, но еще и сжигает лишние. Сельдерей для похудения эффективен, если его регулярно употреблять в пищу. Он поможет вам улучшить самочувствие, поднять тонус, избавиться от признаков стресса, понизить уровень утомляемости. Улучшение сна и снятие перенапряжения – также положительные аспекты употребления сельдерея.
Употребляя этот овощ в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея:
Поэтому вы не только можете употреблять сельдерей для эффективного похудения, но улучшить состояние ногтей, волос, глаз. Этот овощ – кладезь витаминов. Врачи рекомендуют диету с сельдереем для тех, кто страдает гастритами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, запорами, аллергиями, другими болезнями. Благодаря высокому содержанию витамина С, этот овощ способен поддерживать иммунитет, а также помогает противостоять разным воспалительным процессам.
Полезно употреблять сельдерей тем, кто страдает почечными болезнями или сердечными расстройствами, а также людям, ведущим активную жизнь с регулярными занятиями спортом. Благодаря уникальному составу, этот продукт придаст вам жизненной энергии, поможет бороться с анемией, почечными коликами, урегулирует жизненную активность, восстанавливая силы!
Врачами отмечена низкая, почти отрицательная калорийность сельдерея. Это означает, что на его переваривание уходит больше калорий, чем он может дать. В 2-х столовых ложках перемолотого корня сельдерея вы обнаружите массу полезных веществ, но найдете всего 3 калории! Употребляйте сельдерей для похудения и общего укрепления своего здоровья одновременно!
Попробуйте готовить этот овощ самыми разнообразными способами:
Ценным компонентом этого овоща является сок, необходимый тем, кто решил включить в свой рацион сельдерей для похудения. В целях снижения веса необходимо употреблять сок корня сельдерея до приема еды в количестве 2-х чайных ложек 3 раза в день. Являясь природным слабительным, он имеет очистительные функции, способствуя нормализации метаболизма. Если смешать соки сельдерея, моркови, крапивы, одуванчика и добавить мед, употребление такого коктейля не только поможет почистить организм, но и улучшит кровообращение, аппетит.
Многие люди регулярно употребляют этот овощ, поэтому давно придумана масса рецептов, которые будут по вкусу даже самым изысканным гурманам! Суп, салат, заправка основного блюда или аппетитный коктейль – все эти рецепты (смотрите ниже) вы можете сохранить себе, чтобы радовать семью каждый раз новыми яствами. Блюда с сельдереем очень питательны, после их употребления чувство сытости остается надолго.
Чтобы салат с сельдереем помог для похудения, в нем лучше сочетать огурцы, помидоры, лук, морковь, а также грибы. Вы можете добавить в блюдо свеклу или вареные яйца. Вот несколько известных рецептов:
Для приготовления пюре нужно помыть и очистить корень, нарезать кубиками, после чего отварить в воде на протяжении 20-25 минут. Измельчаем сварившийся сельдерей в блендере, добавляем теплые сливки, соль, чеснок по вкусу. Петрушка, укроп или другая зелень добавляется по желанию. Подавайте пюре на стол в качестве основного блюда, а также гарнира к мясу или рыбе.
Предлагаем вашему вниманию полезный рецепт универсального коктейля, который порадует вас не только целебными свойствами, но и замечательным свежим вкусом! Яблоки (250 г) и сельдерей (500 г) нужно помыть и очистить, после этого отжать сок. Смешиваем полученный состав с 100 мл томатного сока, приправляем рубленой петрушкой. Перед употреблением напиток желательно охладить.
Кефир для похудения в сочетании с сельдереем эффективен как мочегонное средство, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Однако при обострениях язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки нужно употреблять его с осторожностью. Существует несколько основных рецептов с такими компонентами:
Выберите себе один из вариантов. Измельчите в блендере и употребляйте в разгрузочные дни. Чтобы один и тот же вкус не надоедал вам, чередуйте полученные напитки. У вас нет блендера? Это не беда! Такой коктейль легко сделать и без него. Но для измельчения зелени сельдерея вам понадобится терка. Попробуйте все эти рецепты и выберите тот, что больше понравится. Сочетание сельдерея с молочными продуктами делает диетический коктейль более витаминизированным.
Благодаря универсальной формуле полезных веществ, вкусовым качествам, сельдерей хорошо сочетается с другими продуктами. Например, с мясом. Ну а людям, не любящим этот овощ, рекомендовано в первую очередь его сочетание с яблоком, имбирем или медом. Дополнительные ингредиенты не только особо ароматны, но и имеют в своем составе массу полезных веществ.
Смешивайте сок яблока с соком сельдерея. Эти продукты – просто кладезь здоровья. Выпивая этот коктейль на завтрак, вы сможете утолить чувство голода до обеда. Благодаря высокому содержанию клетчатки в таком витаминном смузи, вы почувствуете заряд бодрости с одновременным повышением продуктивности, приливом сил! Единственное условие – напиток нужно выпивать свежеотжатым. Так ваш организм получит максимальное количество питательных элементов.
Имбирно-сельдереевый салат – это прекрасная еда для тех, кто хочет чувствовать себя здоровым и похудевшим! Мелко нарезаем сельдерей, имбирь, дальше заправляем любыми овощами, которые имеются (кроме высококалорийного картофеля), и взбрызгиваем соком лимона. В качестве заправки берем оливковое масло. Сочетание этих продуктов будет полезно не только для вашей фигуры, волос и кожи, но и для общего самочувствия!
В целях очищения организма от токсинов и шлаков хороший эффект дает сочетание меда с сельдереем. Мед улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя обмен веществ, овощ сжигает жир и выводит шлаки. Для приготовления смеси 500 г очищенного и перемолотого корня смешиваем с 3 г меда и добавляем немного измельченного лимона. Принимаем, охладив, за 30 минут до еды в количестве 1 ст. л.
Лида, 47 лет
Варила себе суп из сельдерея, честно, пыталась регулярно есть. Но у меня просто не получалось проглотить его, запах отбивает всякое желание кушать. А вот салат или запеченный сельдерей, если еще добавить приправ – такое с аппетитом кушаю. Нельзя сказать, что таю на глазах, но результат для меня заметен.
Светлана Ивановна, 40 лет
Я всегда употребляю имбирь и сельдерей в салатах. Просто приучила к этому мужа и детей. Это было тяжело осуществить, но овощ вошел в наш рацион. Болеют все намного меньше, чем ранее, даже в сравнении с другими знакомыми. А я могу похвастаться стройной фигурой наряду с отличным цветом своего лица. Сельдерей для эффективного похудения просто незаменим!
Алена, 24 года
Только несколько месяцев назад прочла об удивительных свойствах сельдерея. Поначалу не могла привыкнуть к специфическому вкусу. Тяга к здоровому питанию взяла свое – ем с удовольствием! Уверена, что сочетание занятий в спортзале с употреблением чудесного овоща пойдет мне на пользу. Весы уже показали снижение!
Вероника, 36 лет
А я длительное время все сочетаю: диету, спорт и разгрузочные дни. Родила двоих детей, а по мне и не видно. Это не только мое мнение, не подумайте! Сказывается наследственность, но правильное питание никто не отменял! Насчет вкуса – это дело привычки! Для меня сельдерей вкусен как другие привычные овощи.
sovets.net
сельдерей.. хоть в стебле, хоть в корне... .
креветки или палочки крабовые.. .
можно горошек иль кукурузу.
майогнез-это просто... лучше масло оливковое и лимон..
Стебли сельдерея, фасоль, кукуруза, крабовые палочки, ветчина, майонез и перед подачей сухарики-объедение!
Ингредиенты
300 г куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г помидоров
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Один сельдерей и 3 кислых яблока натереть на крупной терке, заправит майонезом. Супер!
мои не едят с сельдереем
сок делаю
сельдерей
огурец
имбирь
вкуснотища!
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ
И КУРИНОЙ ГРУДКИ
Понадобится: сельдерей черешковый – 2-3 стебля; Яблоки зеленые - 2 средних; куриная грудка – 1 шт. ; лук – 1 маленькая или половинка луковицы; майонез для заправки.
Вареную грудку режем кубиками. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного. Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить. Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом.
Сельдерейный салат с ананасом
Этот салат прекрасно подойдет для постного стола, если вы заправите его постным майонезом. Понадобится: сельдерей черешковый – 3 стебля; яблоки - 2 средних; ананасы консервированные -1 небольшая баночка; майонез для заправки. Сельдерей нужно помыть и почистить – ножом или овощечисткой снять грубые волокна и прожилки. Ревень знаете, как чистят? Ну, вот примерно так же и с сельдереем поступайте. Нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. С яблок снимаем кожицу, шинкуем тонкой соломкой. Ананасы надо отцедить, и нарезать. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ
Вам понадобится: огурцы – 300 гр. ; китайская капуста – 300 гр. ; кукуруза консервированная – 300 гр. ; стебли сельдерея – 300 гр. ; Яйца отварные – 4 шт. ; майонез – 100 гр.
Сельдерей — овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное — чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.
САЛАТ ИЗ КОРНЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ
Протереть на крупной терке свежий огурец, корень сельдерея, твердый сыр, зеленое яблоко, перемешать и заправить легким майонезом.
Ингредиенты для салата с сельдереем, яблоком и кедровыми орешками
стебли сельдерея
яблоко
куриное филе
помидоры черри
кедровые орешки
оливки
майонез лучше домашний с лимонным соком
Куриное филе отварить в подсоленной воде или использовать копченое мясо.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Яблоко, сельдерей и мясо нарезать тонкой соломкой, смешать с майонезом, выложить на тарелку.
Кедровые орешки обжарить и посыпать салат.
Помидоры и маслины порезать пополам и выложить вокруг салата.
Приятного аппетита!
Необычный салат сельдерей и виноград
200 г винограда
200 г курчавого салата фризе
100 г черешкового сельдерея
100 г радиккио
1 лимон
30 мл оливкового масла экстра-класса
1 ч. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Курчавый салат тщательно вымыть, нарезать и в салатник положить.
Радиккио вымыть, тонкими полосками нарезать, уложить в середину салата.
Нарезать черешковый сельдерей кубиками.
Виноград вымыть, разрезать напополам, косточки удалить.
Сельдерей и виноград положить на радиккио.
Приготовление соуса. Горчицу и лимонный сок хорошо перемешать, посолить и поперчить. Потом в смесь добавить оливковое масло, еще раз размешать. Салат заправить непосредственно перед подачей.
Очень вкусная закуска. можно брать на пикник. Сочетание сельдерея и сыра классическое для итальянской кухни, в которой сельдерей занимает не последнее место.
12 свежих стеблей сельдерея с листьями
100 г сыра горгонзола
100 г сливочного сыра
1 небольшой пучок зеленого лука
Инструкции:
Вымыть и обсушить на полотенце стебли сельдерея, обрезать кончики, оставляя листья.
В небольшой миске, деревянной ложкой или вилкой аккуратно смешать сыры до получения однородной массы.
Заполнить стебли сельдерея сырной массой, с помощью ножа пригладить, чтобы смесь лежала ровным слоем.
Поместить в холодильник на 15-20 минут и перед подачей посыпать луком.
сельдерей, мясо (отварное) кусочки авокадо, свежий огурец.
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерей черешковый 1 шт, майонез 200 г
Салат Уолдорф
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут кусочками. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г майонеза
3-4 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко мелко нарезать, добавить полстакана измельчённых грецких орехов и мелко нарезанных консервированных ананасов . Всё смешать и заправить майонезом, в который добавить ч. л. карри.
Вместо ананасов можно взять грушу, вместо грецких орехов-кедровые.
Можно добавить китайскую капусту.
Неизменным остаётся только СЕЛЬДЕРЕЙ.
(Чтобы стебли сельдерея были не такими жёсткими, удаляйте жилки, когда будете нарезать стебли на части) .
сельдерей очень хорошо сочетается с соусом блючиз, остаётся малость - приготовить этот соус
Салат из сельдерея с курицей:
В одинаковых количествах режем мелко стебли сельдерея,
яблоко зеленое и отварную куриную грудку, заправляем майонезом, лучше своего приготовления.
Это самый простой рецепт, можно усложнить, добавив апельсин, листья салата и орехи!
Салат от Ирины Аллегровой "Полезный" :
1 пучок сельдерея, 2 большие луковицы, 2–3 зеленых яблока, сметана или майонез, карри (сухая приправа) , чеснок (мелко натертый) , свежая кинза, соль, перец, орехи — по желанию, курица — по желанию.
Нарезать сельдерей, яблоки, 1 луковицу, часть кинзы и курицу.
Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Половину готового лука вмешать в салат.
Смешать со сметаной (майонезом) карри, чеснок, соль, перец. Заправить получившимся соусом салат. Выложить готовое блюдо в салатницу и посыпать сверху остатками жареного лука.
Отварные цыплячьи грудки, сельдерей - листья и стебли, картофель в мундире, чеснок - в зависимости от Вашего вкуса, немного петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана.
Цыплячьи грудки разделить на тонкие волокна. Сельдерей порезать: стебли - небольшими кубиками, листья - очень меленько покрошить. Картофель очистить и порезать кубиками, примерно в 2-3 раза больше, чем для оливье. МЯСО, СЕЛЬДЕРЕЙ И КАРТОФЕЛЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ! Все смешать, добавить чеснок, соль, перец. Заправить майонезом. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Филе куриное - 200 гр., Маринованный имбирь - 50 гр., Пекинская капуста- 1/3 головки, Сельдерей (пару стебельков см. 20),
Болг перец - 1 шт ( красный), Свежий огрурец- 1/2 шт., Петрушка - 30 гр., Сыр (лучше твердых сортов) - 50 гр., Соевый соус - 20 гр.
Оливковое масло - 1ст. л., Соль, перец по вкусу.
Порубите мелко имбирь, капусту, сельдерей, перец, огурец, петрушку. Добавьте немного соли, перца, немного соевого соуса и руками перемешайте и "пожмите". Дайте немного постоять. Натрите мелко сыр, отварите куриное филе (не солите) . Филе немного обжарьте в соевом соусе. Порежьте кубиками 1,5-2см. Овощи полейте маслом, добавьте соли (по необходимости) перемешайте и положите в салатницу. Сверху равномерно посыпьте сыром. Курицу положите горочкой сверху (курица должна быть теплой). Можно сверху добавить ржаных соленых сухариков!
сельдерей порезать на 3-4 см, залить кипятком минут на 7-откинуть . курицу на мелдкие полосочки порезать, обжарить в масле, туда же сельдерей, посолить, поперчить. в конце мелко порубленный чеснок, быстренько обжарить и все (китайское блюдо, тока вместо курицы-свинина, и добавить красный стручок перца)
Салат-коктейль "Дамский каприз"
красный грейпфрут- 0,5 штуки, сельдерей стеблевой- 1 стебелек, куриная грудка отварная- 1 штука, салат корн- 2 горсти, кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
Соус: йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки, лимонный сок- 1 столовая ложка, горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута. Добавляем орешки. Осторожно перешиваем. Готовим соус: все ингредиенты для соуса перемешать. Салат заправить соусом. Аккуратно смешиваем, стараемся не повредить кусочки грейпфрута. Можно подать в общем салатнике или порционно.
огурцы, пекинская капуста, вареные яйца, сельдерей, отварное куриное филе, лук, зелень, майонез и оливки
морковь и сельдерей ( много лет это сочетание остаётся самым популярным, и насколько я помню, это был первый фреш – коктейль который появился в меню ресторанов нашего города) ;
киви ( отличная альтернатива простому апельсиновому соку) ;
краснокочанная капуста, корень фенхеля, яблоко, лимон;
морковь, сок алоэ и сок из проросшей пшеницы (столетник растет практически в каждом доме, пшеницу для проращивания легко найти в аптеках и отделах оздоровительных товаров, эффект у этого фреша омолаживающий) ;
огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат, ложечка льняного или оливкового масла (для лучшего усвоения витаминов) ;
апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм (ударная доза витамина C, хорош при первых признаках простуды) ;
яблоко, фенхель, краснокочанная капуста, лимон;
банан, киви, апельсин;
груша, банан, апельсин (добавить немного молока или сливок) ;
яблоко, сельдерей, морковь (и ложка оливкового масла) ;
апельсин, дыня, ананас, киви;
помидор, огурец, петрушка, морковь;
апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря;
манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря;
груша, киви, лайм;
апельсин, киви, свежие листики мяты;
огурец и сельдерей (хорошо способствует похудению) ;
апельсин, грейпфрут, яблоко, груша;
киви и яблоко;
свекла, яблоко, лимон ( осторожнее со свеклой, она может слабить, поэтому добавляйте её в процентном соотношении меньше остальных компонентов) ;
морковь, огурец, сельдерей, свекла;
персик и апельсин;
сельдерей и помидор;
киви, апельсин, грейпфрут;
апельсин и груша;
морковь, манго, щепотка ванили;
свекла, яблоко, морковь;
апельсин, грейпфрут и лимон;
морковь, свекла, апельсин (плюс ложка масла) ;
морковь и сок имбиря;
морковь, помидор, зелёный салат;
груша и клюква;
грейпфрут и груша;
яблоко, лимон, имбирь, корица;
морковь и шпинат (способствует похудению) ;
морковь, сельдерей, петрушка, шпинат;
тыква, морковь, яблоко;
Не забывайте, что везде, где присутствует морковный сок надо добавлять ложку масла или сливок. В принципе, лучше добавлять масло в каждый фреш из овощей. А чтобы польза от фрешей была сплошной – старайтесь пить их через трубочку, и только до еды.