Своими целебными свойствами имбирь был известен еще в древнем Риме. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, входящих в его состав, имбирь считается прекрасным средством для укрепления иммунитета. Он улучшает состояние сосудов, препятствует развитию язвенной болезни, стимулирует работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В лечебных целях используют как свежий имбирь, так и порошок его высушенного корня.
KakProsto.ru
Корень имбиря издревле использовался в качестве лекарства, специй, острой закуски, для создания эфирных масел. Это растение крайне полезно и благотворно влияет не только на тело человека, но и на его эмоциональное состояние.
KakProsto.ru
В современное время большой проблемой среди населения является избыточный вес. Одни хотят похудеть, чтобы подкорректировать свою фигуру, другие – справиться с ожирением. Как быстро похудеть? Сегодня на рынке и в аптеках имеется огромное количество средств от избыточного веса, но многие из них синтетического происхождения и не гарантируют стопроцентный результат.
Все чаще для похудения стал применяться такой продукт, как имбирь. Отзывы людей, которые испробовали зеленый чай с имбирем или порошок на его основе, очень хорошие. Как имбирь помогает похудеть? Ответ на этот вопрос непрост. Все дело в том, что имбирь – это полезное растение, которое нормализует обмен веществ. Он имеет широкий спектр действия.
Имбирь растет в Азии. Несмотря на это, в нашей стране он доступен практически каждому. Его можно приобрести на рынке или купить в магазине. Большое значение имеет и то, что в последнее время корни имбиря стали входить в самые разнообразные лекарства. Из него готовятся народные рецепты, которые помогают избавиться от лишнего веса. Рассмотрим более подробно, помогает ли имбирь похудеть, основные народные рецепты и целебные свойства этого растения.
Отзывы об имбире среди лиц, его употреблявших, всегда положительные. Это неспроста. Имбирь воздействует на разные системы организма. Он улучшает работу сердца, препятствует развитию атеросклероза и артериальной гипертензии. Он предупреждает образование тромбов. Очень часто этот корнеплод применяют при простудных заболеваниях. Он обладает антибактериальным эффектом. Корень имбиря можно жевать при болях в горле. Он помогает предупредить стоматологические заболевания, болезни органов дыхания. Имбирь хорошо освежает дыхание.
Имбирный чай или корень в чистом виде может устранить тошноту, рвоту, наладить функцию желудочно-кишечного тракта, нормализовать тонус. Он обладает обезболивающим эффектом. Большое значение имеет и то, что это очень питательный продукт. В его составе имеются витамины A, B, C, минеральные вещества, белки, углеводы, эфирные масла и пищевые волокна. Имбирный чай или чистый корень могут использовать лица любого пола и возраста. Это натуральный и безопасный продукт, который повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием.
Имбирь действительно помогает похудеть. При этом нужно знать, что не следует ждать молниеносного и очень выраженного эффекта. Порошок для похудения или имбирный чай действуют очень медленно. Механизм снижения веса не однозначен. Имбирный чай ускоряет обменные процессы в организме, в результате чего жировые компоненты не успевают откладываться, а если это и происходит, то они быстро расщепляются. Имбирь содержит в своем составе много эфирных масел, которые тоже могут способствовать снижению веса.
Порошок или имбирный чай для похудения ускоряют кровообращение, согревают организм, что не может не сказаться на массе человека. В настоящее время имбирь рекомендуется употреблять в разной форме. Это может быть порошок в виде приправы для блюд, имбирный чай. Пить имбирь можно вместе с чесноком, тогда эффект может усиливаться. Существует очень много рецептов его приготовления и употребления.
Чаще всего для снижения веса используется не порошок, а имбирный чай. Зеленый чай с имбирем – отличный вариант. Но можно сделать несколько иной напиток. Для его приготовления понадобится пол-лимона, 2 ст. л. натертого корня имбиря, 1 ст. л. меда. Все эти ингредиенты перемешивают, помещают в стеклянную банку, заливают кипящей водой. Рекомендуется накрыть емкость полотенцем и настоять. Примерно через полчаса или час напиток готов к употреблению. Этот настой снижает чувство голода, его рекомендуется употреблять тем, кто часто соблюдает диету.
Использовать можно и имбирный чай. Зеленый чай с имбирем готовится по следующей схеме: небольшой кусочек корня имбиря кладут в термос, предварительно измельчив его на терке. Затем к нему добавляют ложку зеленого чая, немного гвоздики и сока лимона. Все это нужно залить кипятком и дать настояться примерно полчаса. Имбирный чай может иметь самый разный состав. Нужно знать, что полезными свойствами обладает не только сам корень растения, но и его листья. Имбирный чай помогает от похудения, но эффект будет незаметным.
Необходимо помнить, что имбирный порошок – это жгучее вещество, употребление которого может спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Порошок противопоказан лицам с гепатитом, желчнокаменной болезнью, воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. С осторожностью нужно назначать его кормящим и беременным женщинам. Чтобы похудеть, целесообразно сперва обратиться за помощью к врачу и только потом употреблять порошок или зеленый чай с имбирем.
Чтобы эффект от данного растения был наиболее выраженным, рекомендуется употреблять порошок с чесноком или имбирный чай небольшими порциями на протяжении всего дня. Чтобы избежать бессонницы, не рекомендуется пить имбирный чай ночью. Лучше использовать свежий имбирь. Подойдет и молотый продукт. В том случае, если имбирный порошок или чай для похудения хранится в холодильнике, он может быть использован в течение 7 дней.
Если порошок или напиток лежит в морозилке, им можно пользоваться целый месяц. Употреблять настой или порошок лучше в теплом виде. Не рекомендуется выпивать более двух литров целебного чая в день. При наличии побочных эффектов или аллергических реакций (жжении, тошноты, рвоты) необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Таким образом, порошок с чесноком на основе имбиря, имбирный чай, корень в чистом виде помогут избавиться от лишних килограммов, если соблюдать все вышеописанные правила и способы применения. Имбирь обладает целым рядом полезных качеств, поэтому его так широко используют в нашей стране.
pro-imbir.ru
Имбирь (араб. زنجبيل «занджабиль», англ. ginger) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae) с клубневидно расчленённым корневищем. Предполагается, что научное название занджабиля произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень». При этом в русском языке уже в XIX веке более распространённой формой слова было «инбирь».
Необычные вкусовые и целебные свойства имбиря (занджабиля) были известны уже 3 тысячелетия назад. Впервые имбирь начали выращивать на севере Индии. На данный момент растение культивируется в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке и на Барбадосе.
Популярности имбирю (занджабилю) способствовали и арабские купцы, которые начали завозить его в Западную Африку. Растение также стало одной из первых специй, попавших в страны Европы.
Значимость имбирю (занджабилю) придаёт тот факт, что это растение упоминается в Коране (смысл): «В саду праведников будут поить напитком, смешанным с чем-то, по вкусу напоминающим имбирь (занджабиль), из источника, названного Сальсабилем, благодаря тому, что его напиток полезен, приятен и вкусен» (сура «Аль-Инсан», аяты 15–18).
Где можно купить имбирь?
Всемирно известный мусульманский учёный Ибн Сина (Авиценна) одним из первых описал свойства и воздействиекорня имбиря (занджабиля) на организм человека. В частности, в трактате «Канон врачебной науки» Ибн Сина пишет, что «имбирь похож на перец по своему естеству, однако в нём нет разреженности. Имбирь, случается, вызывает разъедание вследствие своей избыточной влажности, – поэтому способность согревать у него длительней, чем у перца. Это также плотностью имбиря, как это имеет место у кресса посевного, горчицы и тапсии».
Говоря о свойствах имбиря, учёный определил его естество как «горячее у предела третьей степени, сухое во второй; в есть избыточная влажность, благодаря которой он увеличивает семени».
«Теплота имбиря очень значительна, но он согревает только через некоторое время вследствие присущей ему избыточной влажности, однако согревающая способность его велика. смягчает и рассасывает вздутия. Если из имбиря приготовляют густо сваренный сок, то мёд отнимает часть его избыточной влаги, отчего имбирь больше сушит.
Имбирь обладает свойством укреплять память и удалять влагу из областей, к голове и к горлу.
Имбирь в виде порошка или питья проясняет потемнение в глазах, влагой.
Полезное свойство имбиря таково, что он способствует пищеварению и подходит при холоде в печени и в желудке; имбирь впитывает влагу в желудке и жидкости, появляющиеся в нём от употребления в пищу плодов».
Ибн Сина не ошибся ни в чём, в Х веке он с удивительной точностью описал то, к чему пришла сегодня современная медицина. На данное время установлено, что корень имбиря (занджабиля) имеет действие:
– отхаркивающее;
– антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное;
– антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек);
– легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное;
– способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами;
– выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению;
– противосвёртывающее (подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина);
– антигипергликемическое (свежий сок);
– антиспазмотическое (снимает спазмы различного происхождения) ;
– стимулирующее кровообращение;
– противоязвенное (лечит кожные язвы и фурункулы) ;
– потогонное;
– слюногонное, и существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы;
– кардиотоническое (отвечает за тонус сердечной мышцы) ;
– повышающее половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию;
– периферийное сосудорасширяющее;
– положительное инотропное;
– возбуждающее, тонизирующее;
– действие катализатора и синергиста с другими травами (позволяет проявить целебные свойства других лекарственных растений, если употребляется вместе с ними) ;
– ароматическое.
Корень имбиря улучшает пищеварение, лечит болезни печени, бронхиальную астму, повышает потенцию... Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.
Имбирь (занджабиль) – отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Имбирь является лучшим средством вывода токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
– тяжесть в желудке и вялость во всём теле;
– частая усталость и чувство раздражения;
– отсутствие блеска в глазах, кожа имеет блеклый цвет;
– плохой запах изо рта;
– отсутствие аппетита.
Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереваренных продуктов, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.
Имбирь (занджабиль) укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. Как отмечает Мюнхенский журнал «Бунте»: «Имбирь разжижает кровь, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями».
Пища, приправленная корнем имбиря, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка. Полезные свойства имбиря применимы при расстройствах пищеварения, сопровождающихся тошнотой и диареей. В Китае врачи назначают молотый имбирный корень по 0,3-0,5 г (на кончике ножа) 4 раза в день при дизентерии. Его также употребляют для нейтрализации животных и грибных ядов, при кишечных, почечных, желчных коликах. Это отличное средство против шлаков и токсинов, оно способствует выведению пищевых отходов, отравляющих весь организм. При метеоризме имбирь можно использовать в качестве эффективного ветрогонного препарата.
Имбирь (занджабиль) помогает лечить синуситы, избавляет от боли в горле, кашля. Полезные свойства пряности используют при лечении простудных заболеваний, гриппа, застойных явлений в лёгких. В этих случаях лучше всего употреблять имбирный чай: лечебный эффект достигается посредством ускорения процессов выведения вредных веществ и токсинов из организма в процессе потоотделения.
Имбирный корень применяется для исцеления кожных болезней, аллергии, бронхиальной астмы.
Ещё одно важное полезное свойство имбиря заключается в способности уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств. Пряность используют при артритах и артрозах, растяжениях и отеках. Фармацевтические фабрики на Западе выпускают препараты для лечения артрита, изготовленные на основе вытяжки из имбиря.
Кожура корня имбиря (занджабиля) обладает мочегонным свойством и способствует образованию слюны. Кроме того, она стимулирует работу щитовидной железы.
Имбирь используется для лечения желтухи и параличей. Учёные также выяснили, что употребление корня имбиря (занджабиля) снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды. Его можно применять в терапии атеросклероза в сочетании с другими лечебными методами. На основе имбирного корня производятся биологически активные добавки для профилактики и лечения варикозного расширения вен.
Полезные свойства имбиря (занджабиля) позволяют применять его в качестве высокоэффективного средства против морской болезни. Имбирь не только снимает тошноту при укачивании, но и избавляет от головокружения и слабости. Именно благодаря такому свойству пряность можно применять при токсикозе беременных. Растение вообще очень полезно для женщин, оно снимает судороги во время менструации, повышает тонус матки, лечит бесплодие и фригидность. И конечно же, корень имбиря помогает сохранить молодость и внешнюю привлекательность.
Полезен имбирь (занджабиль) и для мужчин. Врачи советуют ежедневно принимать имбирный порошок с мёдом, запивая его чаем, для решения мужских проблем. Это повышает потенцию, кроме того, есть данные об успешном использовании имбиря при лечении простатита.
Полезные свойствакорня имбиря (занджабиля) – делают это растение хорошим профилактическим средством защиты от рака (особенно рака яичников и поджелудочной железы).
Имбирь лечит ушибы и синяки; улучшает обмен веществ, и потому используется для снижения веса. Пожевав имбирный корень после еды, можно сделать дыхание свежим и избавиться от бактерий, скапливающихся в ротовой полости. Если этот способ кажется неприемлемым из-за жгучего вкуса пряности, можно просто потереть кусочком имбиря зубы и дёсны.
Растение употребляют при выпадении волос, перхоти, угревой сыпи, плохом состоянии кожи. Эфирное масло, полученное из имбирного корня, применяется в косметологии и ароматерапии.
Для улучшения переваривания пищи, создания хорошего запаха изо рта, при диетах похудения, борьбы с животными ядами, при профилактике и лечении инфекционных заболеваний, а также многих других болезней, используется свежий корень имбиря (занджабиля) кусочком: разовая норма потребления – около 3 г (кусочек примерно как долька чеснока). Такой кусочек следует медленно разжевать и затем проглотить.
При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1–1,5 г (1/2 ч. л.) имбиря в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.
Развести полстакана натурального белого йогурта (простоквашу) половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Смешать 1/2 ч.л. имбиря с тёплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.
Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите её на фурункул.
Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.
Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря – отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с тёплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).
При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2–3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Имбирь – прекрасное средство от старения кожи, это было известно ещё в глубокой древности, не зря в последнее время его стали использовать в качестве главного компонента ведущие европейские фирмы по производству косметики. Имбирь замечательно тонизирует кожу, придаёт ей свежесть и снимает отёчность. Кроме того, он также действует как лёгкий антисептик, снимая воспаление и заживляя повреждения.
Ингредиенты: 3 столовые ложки порошка из корня имбиря, 4 столовые ложки листьев крапивы двудомной, 4 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, 4 столовые ложки крапивы жгучей.
Способ приготовления и применения:
– Все ингредиенты перемешать, выложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро и залить 6 л кипящей воды. Поставить на огонь, довести до кипения и прогревать 10–12 минут. Дать настояться в течение 6–8 часов, затем вымыть приготовленным средством голову.
– Повторять процедуру 3 раза в неделю.
При добавлении в любую пищу на 1 порцию или на стакан воды:
– примерно 1/2 чайной ложки порошка из корня имбиря;
– или чайная ложка натертого свежего корня имбиря.
В тесто имбирь (занджабиль) вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса – за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда – за 2–5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много – 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.
Некоторые лечебные и кулинарные рецепты предполагают использование имбирного сока, который можно получить посредством отжима тёртого корня. Сок применяется для заправки салатов и сладких блюд.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Сушёный корень имбиря (занджабиля) перед употреблением обычно вымачивают. Нужно иметь в виду, что он острее свежего, поэтому, если по рецепту требуется 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря, заменить её можно 1 чайной ложкой порошка из высушенного корня.
Чай с имбирем рекомендован в первую очередь тем, кто страдает нарушением работы пищеварительной системы, у кого: плохой аппетит, тошнота, боли гастритного характера, несварение, запоры и т. д. В первый триместр беременности чай из имбиря поможет будущим мамам избавиться от симптомов утреннего токсикоза – тошноты и рвоты.
Имбирный чай обладает высоким очищающим действием, поэтому он очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует жировой обмен и артериальное давление, благодаря чему способствует избавлению от лишнего веса, снижению риска атеросклероза и образования тромбов.
Имбирный чай – это согревающий напиток, он полезен при простуде, гриппе, кашле, бронхите, головной боли, ломоте в теле, повышенной температуре.
Кроме того, имбирный чай прекрасно тонизирует и восстанавливает силы. Это самый простой способ добавить немножко имбиря в свой рацион.
При заваривании чая из имбиря (занджабиля), после закладки в заварочный чайник или термос необходимо дать постоять ему не менее 5 минут. При этом следует иметь в виду, что чем раньше был заложен имбирь в блюдо, тем менее насыщен его аромат и тем меньше острота.
Пить его следует до и после еды небольшими глотками.
Имбирный чай можно делать по самым разным рецептам, а также в составе смешанных травяных чаев.
Лучше всего готовить имбирный чай из свежего имбиря (занджабиля). Однако в случае отсутствия под рукой свежего корешка, можно использовать молотый имбирь (порошок имбиря) — не огорчайтесь, что чай будет мутноватым, если вы пьёте его в лечебных целях, то он всё равно поможет.
– 1–2 ст. л. тёртого свежего корня имбиря (по вкусу)
– 200 мл воды
– 1–2 ч. л. мёда
Натрите свежий корень имбиря (занджабиля) на мелкой тёрке и поместите в небольшую кастрюлю или ковшик. Залейте кипятком и варите на слабом огне 10 минут под плотно закрытой крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут. Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения мёда. Пейте горячим.
– 1/2 или 1/3 ч. л. молотого имбиря (по вкусу)
– 200 мл воды
– 1–2 ч. л. мёда
Залейте порошок имбиря кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 3–5 минут. Добавьте мёд, размешайте.
1. Если готовится чай для лечения простудных заболеваний, воду с имбирем (занджабилем) следует кипятить в течение 10 минут в открытой посуде.
2. Если вместо тёртого свежего имбиря используется молотый сушёный, его количество нужно уменьшить вдвое и прогревать напиток на слабом огне 20–25 минут.
3. Можно заваривать имбирь (занджабиль) в термосе, настаивая в течение нескольких часов.
4. В чай с имбирем (занджабилем), употребляемый как прохладительный напиток, после охлаждения кладут листочки мяты и кубики льда. Можно также добавить сахар по вкусу.
Существует огромное множество сортов этого многолетнего растения. Корневище имбиря (занджабиля) имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдалённо напоминает различные фигурки. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища-«кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые. Обычно имбирь (занджабиль) светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри. Но встречаются и сорта удивительных цветов – ярко-зелёные, жёлтые, как манго, с голубыми прожилками. Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь может пахнуть травой, апельсином и даже керосином. Единственное общее их свойство заключается в том, что когда корень полностью вызревает, все сорта приобретают жгучий вкус.
В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:
– белый имбирь – это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя;
– чёрный имбирь – не подвергшийся предварительной обработке.
Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корневищ почти белая; чем старше корневище, тем желтее оно на изломе.
Страны, куда имбирь (занджабиль) импортируют, редко можно найти его молодые, свежие коренья. Чаще всего в продаже встречается молотый имбирный порошок, маринованные лепестки из корня имбиря или же корни, уже полностью дозревшие.
Эффективность действия имбиря во многом зависит от формы его употребления. Конечно, молотый сухой имбирь – это не совсем то же, что имбирь свежий. Он имеет совсем другой аромат и более острый вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета.
В высушенном виде имбирь (занджабиль) демонстрирует более высокие противовоспалительные и анестетические свойства. Поэтому он, как правило, используется для лечения артритов и воспалительных процессов.
Химический состав свежего корня имбиря (занджабиля) несколько иной, полезные свойства имбиря больше направлены на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы.
В лечебных и оздоровительных целях имбирный корень используется в различных видах:
– свежий корень имбиря;
islam.ru
Кроме витаминов А ( бета-каротин), В1, В2, В3 и С, калия, фосфора, кальция, цинка и магния, в состав имбиря входят эфирные масла, куркумин и аминокислоты. Именно они оказывают такой удивительный лечебный эффект при применении растения внутрь и наружно.
Имбирь тонизирует организм, насыщает полезными витаминами, минералами и аминокислотами. Регулярный прием отваров из корня имбиря поможет противостоять респираторным заболеваниям в межсезонье, повысить общую сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
Применение имбиря способствует уменьшению болей при заболеваниях суставов, а также при отеках и растяжениях мышц. Для этого достаточно регулярно добавлять щепотку имбиря в чай или использовать как приправу к блюдам.
Благодаря своим отхаркивающим, потогонным, иммуностимулирующим свойствам корень имбиря является универсальным средством при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. В настой из корня можно добавлять мёд и лимон. Принимать такой настой рекомендуется трижды в день, до полного выздоровления.
Для лечения сильного кашля рекомендуется щепотку порошка корня имбиря смешать с 1 столовой ложкой натертого лука или лукового сока. Принимать это средство по пол- чайной ложки 3 раза в день.
Имбирь отличное глистогонное средство. Он убивает личинки аскарид и других кишечных паразитов. Достаточно регулярно употреблять молотый корень имбиря по щепотке в день, добавляя его в чай или используя как приправу.
Порошок имбиря смешайте с водой до состояния пасты и нанесите на гнойник. Через несколько сеансов крупный фурункул созреет и «прорвётся», а начинающийся образовываться гнойник – рассосется.
Имбирь выводит из организма токсины, обладает противоаллергическими свойствами. Но людям с аллергией на цветочную пыльцу и пряности принимать имбирь не рекомендуется.
Имбирь стимулирует кровообращение, используя щепотку молотых корней имбиря в масках, можно предотвратить выпадение волос, стимулировать рост новых. Кроме того, имбирь содержит важные для волос витамины – А и С, а также множество минералов, которые благотворно влияют на структуру волос, укрепляя их по всей длине.
Щепотку молотого корня можно добавить в маску или фитосборы для роста волос, подержать 10-15 минут на волосах и смыть теплой водой. При появлении жжения, следует маску незамедлительно смыть.
1-1,5г имбиря растворить в воде и выпить . Это снимет приступ тошноты. Беременные женщины могут принимать порошок имбиря от токсикоза, но в очень малых дозах (0,5 г имбиря на приём).
Корень имбиря - активный жиросжигатель. Имбирь активно ускоряет метаболизм (обмен веществ), снижает аппетит, уменьшает отёки, выводит лишнюю воду из организма. Чай с имбирем (щепотка имбиря на стакан кипятка) можно пить до трёх раз в день. На ночь напиток пить не рекомендуется: корень имбиря бодрит, возбуждает нервную систему – ваш сон может быть нарушен.
Имбирь повышает аппетит, способствует лучшему расщеплению и перевариванию пищи, предотвращает изжогу и отрыжку, выводит токсины и продукты распада, способствует нормализации работы желудка и кишечника.
Также, благотворно влияет на желчный пузырь, разжижает желчь, усиливает ее отток, что способствует профилактике застоя желчи. Добавляйте порошок рогатого корня в пищу (1/4 чайной ложки на порцию), и пищеварение улучшится. Щепотка порошка растения, добавленная при приготовлении пищи, - лучший способ профилактики желудочных заболеваний.
Имбирь является афродизиаком, усиливает циркуляцию крови, приводит организм в тонус, балаготворно влияет на потенцию, помогает в лечении и профилактике простатита, в составе комплексной терапии.
Рекомендуется регулярно принимать чай с добавлением корня этого растения . Также, четверть чайной ложки сушеного измельченного корня можно добавлять ежедневно в блюда, например к мясу или рыбе.
Вещества, входящие в состав имбиря, разжижают кровь и улучшают её циркуляцию. Такие свойства растения оказывают благотворное влияние на лечение гипертонии в начальной(!) стадии. На людей с пониженным кровяным давлением имбирь оказывает стимулирующее, тонизирующее воздействие.
При очень высоком давлении применение имбиря следует ограничить. Для нормализации давления пейте по 2/3 стакана настоя 3 раза в день.
1-2 г сухого имбиря в виде порошка эквивалентны 10 г свежего продукта.
Основной способ заваривания корня имбиря следующий- возьмите 1/3 чайной ложки высушенного порошка, залейте чашкой горячей воды. Прокипятите 1-2 минуты. Дайте чаю настояться.
Людям с повышенной возбудимостью, гипертоникам и людям с язвой желудка и панкреатитами употребление корня имбиря противопоказано. Не рекомендуется принимать имбирь, если имеются камни в желчном пузыре. При воспалительных процессах и высокой температуре применение имбиря нужно приостановить.
Купить корень имбиря можно в нашем интернет- магазине «Русские корни». По Москве и области товар доставит курьер, в регионы действует почтовая доставка. Вы также можете купить сертифицированные товары для здоровья в сети наших фито- аптек, расположенных в г. Москва. Цены на продукцию в интернет- магазине и в фито- аптеках одинаковые. Мы всегда рады Вашим отзывам о приобретенных товарах!
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.
magazintrav.ru
Чем полезен корень имбиря при простуде и как его использовать? Лучше всего при первых признаках заболевания принять смесь имбиря и лимона.
Имбирь содержит хром, магний и цинк — основные ингредиенты, необходимые для поддержании нормального кровотока. Добавление этого продукта в пищу полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он может снизить уровень холестерина (уменьшая его всасывание в кровь и печень) и предотвратить свертывание крови. Имбирь также может поспособствовать снижению кровяного давления, еще одного показателя болезни сердца.
Чем полезен корень имбиря для путешественников?
Чем полезен корень имбиря для женщин?
Имбирь практически не имеет противопоказаний. Однако он может усугубить симптомы кислотного рефлюкса у некоторых людей и спровоцировать выход камней у людей, страдающих желчнокаменной болезнью. Также большие дозы имбиря могут понизить артериальное давление или вызвать нарушение пульса у людей, страдающих гипотонией.
Гингерол, содержащийся в эфирном масле имбиря, оказывает влияние на кровеносную систему, способствуя расширению сосудов и тем самым улучшая кровообращение.
Хороший ток крови, в свою очередь, — непременное условие хорошей потенции. Вот чем полезен имбирь для мужчин.
При изучении целебного воздействия имбиря на крыс было доказано, что его активные вещества стимулировали сокращения кровеносных сосудов в образцах тканей мышей и крыс путем регулирования сигнальных молекул, известных как эйкозаноиды.
Имбирь считается афродизиаком. Он упоминается в Камасутре как отличный сексуальный стимулятор.
Имбирь для потенции, профилактики преждевременной эякуляции и бесплодия можно принимать в виде самостоятельно приготовленной смеси.
Вот как делать это правильно:
Регулярное потребление имбиря в любом виде — эффективный вариант лечения мужской эректильной дисфункции и простатита. Но не стоит верить отзывам вроде «съел имбирь и сразу стал секс-гигантом». То, что имбирь является возбуждающим средством, не означает, что он способен обеспечить мгновенную эрекцию.
Имбирь для потенции не может полностью заменить пероральные медицинские средства для повышения потенции, такие как «Виагра», «Левитра» и им подобные. А вот сочетать использование лекарств, таких как «Виагра» с имбирем можно и даже нужно.
Важно знатьЛекарства для лечения проблем с эректильной функцией могут вызвать серьезные побочные эффекты, такие как нарушение зрения и падение артериального давления. Назначать их должен только уролог или андролог.
Натуральные продукты нужно принимать в течение продолжительного периода времени, чтобы их польза для здоровья была ощутима. Для того чтобы действие имбиря было эффективным, но не вызвало побочного влияния на организм, нужно есть небольшое количество (не более 4 гр) продукта в день.
Многолетнее растение имбирь (а точнее, его корневище) — универсальная специя, которая содержит аминокислоты (триптофан, фенилаланин и др) и сильнодействующие антиоксиданты, такие как гингерол.
Эти химические соединения способствуют облегчению при разнообразных проблемах со здоровьем, таких как:
impotencija.net
...порезать кружочками или натереть на тёрке -высушить и в кофемолку..
Его надо сначала высушить. Неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень дает белый имбирь. А потом натереть на терке - наверное можно и в блендере измельчать. Ответ Владимира Птохова