Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
Нужно:
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Необходимо:
Приготовление:
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Необходимо:
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
Необходимо:
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
Необходимо:
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Ингредиенты:
Приготовление
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
womanadvice.ru
Предлагаю замечательный соус к рыбе. Идею подсмотрела в книге Н.Белоцерковской «Сделано в Италии». Немного изменила рецепт, добавила кинзу, чеснок. На мой взгляд соус стал душистее, ароматнее и ярче вкусом. А если постоит в холодильнике несколько часов становится ещё вкуснее!
Из этого количества продуктов получается около стакана соуса, но это зависит от сорта помидоров. Берите поплотнее и помясистее.
Нам нужны помидоры, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря около 2 см, соль, сахар, оливковое масло.
Шаг 2Помидоры разрезаем на дольки, убираем сок и семена.
Шаг 3На сковороде немного «подсушим» помидоры в небольшом количестве масла.
Шаг 4Чеснок и имбирь чистим, всё крупно режем, складываем в чашу блендера вместе с остывшими помидорами. Измельчаем.
webspoon.ru
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
empty2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
empty3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
empty4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
empty5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.emptypechenuka.ru
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:
20 г свежего корня имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка белого сухого вина
. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
Мне очень нравится такой :
Клюквенно-имбирный соус
Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
Что нужно:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем
открой книгу рецептов
Для рецепта вам потребуется:
лайм (сок) - 60 мл
вода (горячая) - 60 мл
сахар - 50г
рыбный соус - 60 мл
имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Кисло-сладкий имбирный соус
1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).