Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.
Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.
Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.
Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.
Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.
Детям пить имбирь с лимоном и медом не только можно, но и нужно. Это отличный источник витаминов, эффективное и натуральное средство от кашля, простуд, инфекций, помогающее укрепить иммунитет ребенка. Единственный минус такого напитка заключается в том, что его нельзя давать детям младше трех лет. Во всем остальном средству нет равных среди всех известных медикаментов от простуды. Если ребенок заболел, напиток нужно давать ему в течение 3 недель, ежедневно по 100 мл.
Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное средство от укачивания в транспорте.
Корень имбиря известен как средство от тошноты, укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.
Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.
Таким образом, лимон с имбирем от простуды - это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.
Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.
Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.
Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.
Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.
Варенье из имбиря с лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.
Для приготовления варенья понадобится:
- имбирный корень - 200 граммов;
- лимон - 1 штука;
- сахар - 400 граммов.
Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.
Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.
Известно, что имбирь - специфический продукт, поэтому крайне важно перед началом его употребления в виде варенья, чая или приправы посоветоваться с врачом-диетологом. Имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, низкий уровень сахара в крови, повышенную кислотность. С осторожностью следует принимать имбирь в любом виде людям, страдающим бессонницей, гипотонией, а также беременным и кормящим женщинам.
fb.ru
Рецепт целебного напитка из имбиря. Безвредное народное средство
Люди издавна знают о том, что имбирь обладает массой полезных свойств. Его используют при мышечных, головных болях, простуде, беременности, поднятии иммунитета. Имбирный напиток с лимоном и мёдом поможет дать отпор болезням, тем самым защитив организм от морозных зимних дней. Помимо этого такой напиток оказывает благоприятное воздействие при похудении. Другими словами, он рекомендуется женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов.
Своими целебными свойствами славится имбирный чай, приготовленный с помощью лимона и корня имбиря. Такой чай особенно полезен в периоды повышенного уровня риска простудных заболеваний. Для его приготовления необходимо иметь под рукой мёд, корень имбиря, воду и лимон. Перед началом готовки хорошенько очистите имбирь от кожуры и порежьте его тоненькими ломтиками. Вымойте лимон и выдавите из него сок, порезав перед этим на две части.
Положите в заварочный чайник имбирь (нарезанный), полив его лимонным соком. После этого залейте его кипятком. С первыми симптомами простуды и гриппа (болью в горле, кашлем, температурой, головокружением) можно справиться благодаря сочетанию корня имбиря с лимоном и мёдом. После того, как зальете имбирь с лимоном кипятком, настаивайте чай около получаса. В зависимости от личных предпочтений можно добавить корицу, сахар или мёд.
Некоторые делают большую ошибку, добавляя мёд прямо в кипяток, потому что в этом случае он утрачивает все свои лечебные свойства, превращаясь в обычный подсластитель к чаю. Помимо вышеперечисленного, имбирный напиток с лимоном и мёдом борется с переутомляемостью. Он отлично снимает мигрень, напряжение, повышая общий тонус организма и действуя подобно кофе.
Не нужно забывать и о том, что имбирь является прекрасным средством для похудения. А всё это из-за того, что он способен улучшить и ускорить обменные процессы в организме. Одни предпочитают добавлять имбирь в еду, а другие употребляют его в маринованном виде. Но всё же чай, состоящий из таких компонентов, как лимон, имбирь и чеснок, является лучшим средством. Такой напиток абсолютно безвреден для организма, он очищает его от различных токсинов и шлаков. К тому же, выпивая имбирный чай, вы будете сбрасывать лишний вес, одновременно укрепляя своё здоровье, что даст возможность не бояться неприятных результатов ваших диет.
Для детского организма очень полезно пить имбирь с лимоном и мёдом. Но, конечно же, имеются и ограничения. Детям младше трёх лет он противопоказан. Напиток, состоящий из корицы, имбирного корня и лимона, очень полезен и вкусен, что является редкостью для медицинских препаратов. Но самое главное то, что данное средство натуральное, в нём не содержится консервантов или каких-либо других добавок, которые могут нанести вред здоровью.
Как говорилось ранее, рецепт несложный: мёд, имбирь, а также сахар и лимон, которые можно добавить по вкусу. В периоды обострения вирусных заболеваний имбирный напиток с лимоном и мёдом желательно пить на протяжении трёх недель, после чего прекратить курс на некоторое время, иначе может наступить передозировка, которая имеет свои неприятные последствия, такие как аллергическая реакция, тошнота и рвота.
Мёд, имбирь и лимон – вот что обеспечит вашему организму здоровье. Из них можно сделать не только лечебный горячий чаёк, но и другое средство, способное повысить тонус и придать вам сил. Для его приготовления потребуется маленький корень имбиря, пара ложек мёда, очищенная вода и лимон. По способу готовки он немногим отличается от чая, о котором говорилось ранее.
Нужно уложить в термос имбирь (заранее нарезанный), влить в него кипяток и сок лимона. По истечении 30 минут добавить мёд и дольки лимона (тоже нарезанные), подождать ещё 15 минут и разлить средство по стаканам. Подавать такой целебный напиток лучше в холодном виде.
Есть другой способ приготовления: лимон, корица, мёд и имбирный корень. Но, конечно же, вкус будет другим, так что тем, кто не любит корицу, лучше не рисковать, даже зная о её благоприятном воздействии на человеческий организм. Имбирный напиток с лимоном и мёдом согреет вас даже в самые морозные зимние деньки. Ведь у имбиря есть отличное свойство – ускорять кровообращение. Так что в странах Европы такой чай – лучшее средство для борьбы с простудой.
Имбирь можно использовать в качестве приправы к любому блюду. Его добавляют как в соус, так и в суши (только в маринованном виде). Курица с мёдом и имбирем – блюдо индонезийской кухни. Отсюда к нам и пришла слава этого растения. Чтобы сделать такое королевское блюдо, понадобится не так уж много времени, но вкус и аромат, которым будет обладать яство именно благодаря имбирю, на долгое время поразит вас.
Возьмите одну курицу (небольших размеров), тщательно её промойте и порежьте на равные кусочки, а затем положите в посуду (лучше всего фарфоровую). Курицу нужно сверху посыпать красным перцем, имбирём (молотым) и добавить мёд. Следующие два часа курочка должна промариноваться. По истечении этого времени её можно запечь в духовке или же пожарить на сковороде.
Три корешка имбиря (мелко нарезанного) берётся на десять бутылок воды. Кроме этого потребуется лимон без зёрен (нарезанный ломтями), а также фунт тёмной патоки. Всё тщательно прокипятить пять-шесть раз. После того, как квас остынет (будет тёплым как парное молоко), необходимо положить пол чайной ложечки дрожжей, размешать и накрыть салфеткой, оставив квас бродить в тёплой комнате. Разливать квас в бутылки нужно тогда, когда лимон поднимется наверх.
Сбитень пихтовый с имбирём оказывает антимикробное воздействие (в отношении стафилококков, грибковых инфекций, стрептококков, пневмококков). В Китае и Индии имбирь является средством универсальным: мягчительным, стимулирующим, подавляющим тошноту, устраняющим спазмы, помогающим при укачивании. С давних времён эти народы считают имбирь лучшим средством при шоке, обмороках, расстройствах желудочно-кишечного тракта, бессоннице, бронхиальной астме, гипотонии, острых отравлениях и прочих проблемах со здоровьем. Многочисленные исследования только доказали эффективность имбиря в ситуации с пониженным иммунитетом.
Как видите, имбирь очень полезен. Не зря он издревле широко используется для лечения множества недугов. Напитков на его основе немало, поэтому если вас беспокоит какая-либо болезнь, очень важно подобрать для себя нужный напиток. Народная медицина творит чудеса, и имбирный напиток с лимоном и мёдом тому подтверждение.
pro-imbir.ru
Ароматный имбирный чай способен не только согреть в холода, но и поправить здоровье в межсезонье, либо использоваться в качестве профилактики простудных заболеваний. Корень имбиря обладает целым набором витаминов и минералов, но кроме того, содержит более активные фитонциды, чем чеснок, часто использующийся для борьбы с инфекциями.
Помимо противопростудного действия, напитки на основе корня имбиря способны бороться с лишним весом, выводить токсины и уменьшать газообразование в кишечнике.
Польза и вкус – идеальные характеристики имбирного чая, о рецептах которого мы поговорим далее.
Чай с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
Воду подогреваем в кастрюльке до образования небольших пузырьков на ее стенках, но не доводим до кипения. Кладем в воду ломтики имбиря, мед и вливаем лимонный сок. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем чай настаиваться в течение 4-5 минут.
Имбирный чай с лимоном и медом
Ингредиенты:
Приготовление
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Выжатые цитрусовые разрезаем пополам и кладем в кастрюльку вместе с ломтиками имбиря. Заливаем содержимое кастрюльки водой и ставим на огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, кладем в кастрюльку пакетик чая, добавляем мед и лимонный сок. Настаиваем напиток 2-3 минуты, после чего процеживаем и пьем.
Имбирный чай с лимоном и мелиссой
Ингредиенты:
Приготовление
Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кладем имбирь и сушеную мелиссу в чайное ситечко или френч-пресс, заливаем все кипятком (500 мл будет достаточно) и оставляем чай настаиваться под крышкой в течение 3-4 минут. Готовый чай сдабриваем любым выбранным подсластителем по вкусу, а следом вливаем лимонный сок.
Как заварить имбирный чай с лимоном?
Если одного имбиря для борьбы с осенними простудами будет недостаточно – запаситесь ягодами годжи. Последние, не только помогают очистить организм от шлаков, но и укрепляют иммунную систему.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тертый имбирь, гвоздику, цедру апельсина, а также сок и цедру половинки лимона. Накрываем емкость с имбирным чаем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем, сдабриваем медом и добавляем ягоды годжи.
Рецепт заготовки для имбирного чая с лимоном
Куда удобнее готовить чай на скорую руку, разведя заготовку из меда, имбиря и лимона водой. Получается полноценный согревающий напиток за доли секунды.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем лимонные кусочки в небольшую баночку вместе с имбирем. Заливаем содержимое банки медом и закрываем крышкой.
Спустя неделю, когда все ароматы ингредиентов смешаются, а кожица лимона выделит пектин, на выходе вы получите желеподобную основу для имбирного чая на скорую руку. Все, что останется - залить желе кипятком и тщательно размешать. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 недель.
womanadvice.ru
Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.
KakProsto.ru
Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!
Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок
Необходимо:
Приготовление:
Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!
Рецепт компота из имбиря и яблок
Необходимо:
Приготовление:
Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.
Рецепт компота из имбиря с лимоном
Необходимо:
Приготовление:
Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.
Рецепт горячего компота из имбиря и смородины
Необходимо:
Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.
Такой напиток подают горячим или теплым.
Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном
Необходимо:
Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.
Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.
А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.
Необходимо:
Для сиропа:
Приготовления:
Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.
Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г ( или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.
Необходимо:
Приготовление:
Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.
oimbire.com
Имбирь является широко использованной специей, которая помимо лечебных свойств может помочь похудеть. А за счет того, что его можно найти практически во всех магазинах, да и стоит он не дорого, этот способ похудения является очень популярным. Давайте разберемся, как приготовить корень имбиря, чтобы он помог избавиться от ненавистных килограммов. Очень важно использовать свежий корень, так как именно в нем много полезных веществ. Если вы будете регулярно употреблять такой напиток, кровообращение и обмен веществ значительно улучшиться. Итак, корень имбиря для похудения, рецепт которого мы рассмотрим, поможет скидывать около 2 кг в месяц.
Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон необходимо нарезать на небольшие кусочки и вместе с имбирем положить в термос. Заливаем все это кипятком и закрываем крышку. Настаивать напиток нужно на протяжении 5-6 часов.
Чтобы добавить немного сладости, вы можете использовать жидкий мед. Употреблять такой имбирный напиток необходимо за полчаса до приема пищи по 1 стакану.
Напиток из имбиря с зеленым чаем
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала заварите свой любимый зеленый чай, так как вы обычно это делаете. Затем возьмите имбирь и залейте его соком лимона. Теперь в термос поместите все ингредиенты и оставьте на 4 часа завариваться.
Такой напиток пьем за полчаса до еды по 150 мл и только в теплом виде. Помимо того, что имбирь поможет худеть, он еще и тонизирует организм.
Думаю, как готовить корень имбиря мы разобрались, давайте узнаем еще несколько секретов. Чтобы потерять лишние килограммы, вам необходимо немного подкорректировать свой рацион питания. Самое главное, это отказаться от сладкого и жирного. И вообще, вы можете добавлять имбирь практически во все блюда. Так же его полезно кушать во время застолья, так пища будет усваиваться намного лучше и без последствий «тяжести». Для женщин корень имбиря является одним из самых эффективных продуктов для похудения. Есть так же вариант для ускоренного сбрасывания лишних килограммов.
Имбирный напиток для быстрого похудения
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий имбирь необходимо измельчить, и вместе с чесноком поместить в термос. Все это залить кипятком и оставить настаиваться на протяжении 2-3 часов. После процедите напиток и употребляйте его в небольшом количестве на протяжении всего дня.
Корень имбиря для похудения имеет противопоказания для организма человека:
Предлагаю разобрать, как еще едят корень имбиря. Многие кулинары используют эту специю, чтобы придать пикантности своим блюдам. Наиболее популярен он в японской кухне. Давайте узнаем, как замариновать корень имбиря у себя дома.
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь необходимо нарезать пластинками.
В небольшой кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.Заливаем полученным маринадом имбирь и оставляем охлаждаться.
Чтобы получить розовый цвет, используйте кусочек свеклы. Как только вы получите нужный окрас, удалите его.
Теперь нужно сложить имбирь в стеклянную банку и отправить его в холодильник. Через 4 дня вы сможете наслаждаться вкусным маринованным имбирем.
Корень имбиря, рецепты приготовления которого мы разобрали в этой статье, непременно поможет вам избавиться от ненужных килограммов и улучшит ваше самочувствие в целом.
womanadvice.ru
Имбирь и лимон для похудения – чем объясняется эффективность этого микса? О пользе компонентов, а также о способах приготовления снадобья расскажет наша статья.
Сегодня выявлено множество полезных свойств корня имбиря, в частности, он: • Снижает уровень холестерина • Ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение • Улучшает пищеварение
По своим полезным свойствам лимон не отстает от имбиря. Он содержит органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, очищающую организм, а также эфирные масла и богатый витаминно-минеральный комплекс (прежде всего стоит выделить витамин С, который считается сильным антиоксидантом).
Стоит помнить, что напиток на основе имбиря и лимона обладает достаточно острым вкусом. Тем, кто никогда ранее не пил его, рекомендуется начинать с малых доз – это касается как объема принимаемого напитка, так и концентрации действующих веществ.
Считается, что напиток на основе имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому нет нужды заваривать каждую порцию отдельно (можно приготовить суточный объем средства, процедить и поставить его в холодильник).
Для приготовления напитка можно использовать свежий, сухой или замороженный корень (норму сухого имбиря стоит уменьшить вдвое). Важно помнить: как и любой растительный компонент, он может вызвать аллергию (то же самое касается лимона).
Еще один важный момент: основной жиросжигающий эффект обеспечивает имбирь – если есть желание усилить действенность средства, можно увеличить количество этого продукта. Также вполне допустимо обогатить напиток другими специями: корицей, красным и черным молотым перцем, кардамоном, гвоздикой и куркумой.
Для приготовления напитка по основному рецепту вам потребуется кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу, а также лимон. Разрежьте лимон пополам, предварительно вымыв его под проточной водой. Из одной половинки цитруса выдавите сок, вторую с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.
Корень почистьте, измельчите и уложите в большой заварочный чайник или в стеклянную банку. Полейте корень соком лимона, затем добавьте кусочки цитруса и заварите кипящей водой (потребуется около литра). Дайте напитку постоять 10-15 минут и процедите (если этого не сделать, то напиток приобретет чересчур острый вкус).
Еще один рецепт обогащает напиток дополнительными компонентами: перцем и мятой. Для его приготовления потребуется 6 ч.л. измельченного имбиря, 8 ч.л. сока лимона, щепотка перца, несколько листиков мяты и полтора литра горячей воды. Способ приготовления остается прежним.
Третий способ основывается на зеленом чае (1 ч.л. чая и щепотка сухого имбиря на 250 мл горячей воды). В готовый напиток нужно добавить дольку лимона.
Четвертый вариант приготовления напитка несколько отличается. 6 ч.л. измельченного имбиря нужно залить 1.5 л воды и прогреть на очень слабом огне 10 минут с момента закипания. Остывший напиток стоит процедить, добавить лимонный сок и небольшое количество меда.
Приготовленный по любому рецепту напиток рекомендуется пить небольшими порциями на протяжении дня. Само собой разумеется, переедание в этот период недопустимо – кушать нужно лишь диетическую пищу (овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты).
Имбирь и лимон для похудения нельзя считать абсолютно безопасным средством. Подобный способ похудения недопустим при наличии любых серьезных проблем с органами пищеварения. Решив использовать любой из вышеуказанных рецептов, посетите врача и удостоверьтесь в отсутствии индивидуальных противопоказаний.
updiet.info
Имбирь – это универсальное растение, обладающее целым рядом целебных свойств. Он способен оказывать обезболивающее, антибактериальное, заживляющее и противовоспалительное действие. Имбирь часто используется для укрепления иммунитета и борьбы с вирусными инфекциями.
Однако, одним из наиболее популярных свойств имбиря на сегодняшний день является его влияние на вес. При помощи обыкновенного корня имбиря можно с лёгкостью справиться с лишними килограммами, не нанося при этом вред здоровью, как это бывает в случае с диетами.
Многие слышали о том, что имбирь положительно влияет на вес, но мало кто знает, почему именно это происходит. Всё дело в том, что имбирь, попадая в организм, ускоряет секрецию желудка и способствует выделению желудочного сока, запуская и восстанавливая, тем самым, обменные процессы.
Кроме того, корень имбиря помогает выводить из организма накопившиеся в нём токсины, что также положительно отражается на весе.
Ещё одним незаменимым свойством имбиря является его способность улучшать и ускорять кровообращение, обеспечивая, таким образом, своевременную доставку всех необходимых веществ к внутренним органам.
Нельзя не сказать и о составе имбиря. Он содержит в себе массу витаминов и питательных веществ, нормализующих работу организма и необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Это, в первую очередь, витамины группы В, витамины С и А, а так же железо, магний, кальций и цинк, эфирные масла и аминокислоты.
Как уже говорилось ранее, имбирь часто используется как средство для похудения. Его употребляют в свежем виде, добавляют в салаты и другие блюда, применяют имбирное масло, а так же молотый и засушенный имбирь.
Однако, наиболее популярным и эффективным для снижения веса является имбирный чай с лимоном из корня свежего имбиря. Он готовится достаточно просто и незаменим в борьбе с лишними килограммами. Часто в напиток из имбиря добавляют не только лимон, но и мёд, что в несколько раз усиливает его свойства.
Для приготовления имбирного чая вам понадобится свежий корень имбиря и лимон. Для начала, натрите на мелкой тёрке корень имбиря, чтобы у вас получилось не меньше двух столовых ложек измельчённого продукта. Затем залейте имбирь одним литром крутого кипятка, добавьте в настой свежевыжатый сок одного лимона, накройте ёмкость с настоем крышкой и оставьте в таком состоянии на один час. После этого употребляйте имбирный чай с лимоном для похудения три раза в день перед приёмом пищи.
Кроме лимона, в имбирный чай для похудения можно добавлять мёд. Он не только улучшит вкус напитка, но и прибавит ему полезных свойств. Как известно, мёд оказывает целебное воздействие, а также нормализует процесс пищеварения, что очень важно при похудении. Нередко в имбирный чай дополнительно добавляют настои различных трав, таких как мята, мелиса, ромашка и п.т.
В отличие от строгих монодиет имбирная диета не обеспечит вам быстрый результат, но зато поможет избавиться от лишних килограммов надолго и сохранить при этом здоровье.
Обязательным условием диеты является регулярное употребление имбирного напитка, рецепт приготовления которого описан выше. Он устранит чувство голода и ускорит обменные процессы. Таким образом, вы съедите меньше, а пища, попавшая в желудок, переварится гораздо быстрее, и не будет застаиваться в нём, превращаясь в жировые отложения.
Кроме имбирного чая, не обойтись без уменьшения порций и отказа от мучного, сладкого и жирного. Также рекомендуется во время диеты выполнять физические нагрузки, способствующие похудению и ускоряющие эффект имбирной диеты.
diets.wild-mistress.ru