Ни для кого не секрет что организм человека более чем на 80% состоит из жидкости. Вода это источник жизни для нас, поэтому стоит уделять особое внимание тому, что мы пьем. От нашего питьевого режима зависит здоровье нашего организма, поэтому предлагаю Вам познакомиться с очень вкусным и полезным напитком – зеленый чай с имбирем.
И так, чем же все таки полезен такой напиток. Сами по себе зеленый чай и корень имбиря являются очень полезными для нашего организма. В чае содержится много антиоксидантов которые помогают нам бороться с старостью. А имбирь способствует ускорению обмену веществ и укрепляет иммунитет. Поэтому зеленый чай с имбирем незаменим для нашего здоровья.
Зеленый имбирный чай для похудения издавна использовали на дальнем Востоке. Самое основное него действие – это ускорения обмена веществ в организме и мочегонное действие. Он помогает избавиться от лишней жидкости в теле, а вместе с ней и лишним весом. Что качается косвенной пользы для похудения, имбирный чай нормализует аппетит и убивает чувство голода.
На многих форумах люди оставляют сотни положительных отзывов о зеленом чае с имбирем как о незаменимом средстве похудения. Люди, которые добились хорошего результата в похудении, часто делятся своими секретами, как им удалось сбросить лишний вес. И именно в таких отзывах частенько фигурирует чай с имбирем. Но это и не удивительно, имбирь еще в древности обязательно употребляли во время приема жирной пищи. Уже тогда люди знали о его жиросжигающих свойствах.
Также, помимо похудения, пользователи часто отзываются о зеленом чае с имбирем как о бодрящем тонизирующем напитке, который, как и кофе, хорошо бодрит с утра.
Положительно отзываются и о его лечебных свойствах, особенно в период массового заражения простудой и гриппом. Зеленый имбирный чай отличное профилактическое средство в осенне-зимний период.
Если у Вас гастрит или язва желудка такой чай нужно пить осторожно. Так же не рекомендуется пить зеленый чай с имбирем во время беременности и лактации. Если у вас повышена температура то имбирный чай вам тоже противопоказан, так как он оказывает согревающие действие, а больному с температурой нужно наоборот ее понизить.
Для больных сахарным диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями и людей которые принимают кров разжижающие препараты перед употреблением такого чая желательно посоветоваться с врачом.
Не следует пить зеленый чай с имбирем перед сном, его бодрящий эффект будет мешать вам спокойно заснуть.
Касательно того сколько можно пить зеленого чая с имбирем, то дневная доза имбиря для человека примерно 4 г. сухого или 20 г. свежего.
Нет ничего проще чем приготовить такой чай. Нужно засыпать все необходимые ингредиенты в заварник, залить кипятком и дать немного настояться, но есть несколько уже готовых, проверенных временем рецептов которые будут кстати в той или иной ситуации.
Нам понадобиться свежий корень имбиря, лимон и зеленый чай. Имбирь нарезаем на мелкие кусочки, заливаем стаканом воды и выдавливаем сок с двух долек лимона. Кипятим смесь на медленном огне на протяжении 10 минут. Параллельно завариваем чистый зеленый чай. Имбирно-лимонную смесь добавляем в чай и подаем на стол.
На стакан воды кладем кусочек имбиря – 20г. и варим 15 минут на медленном огне. Потом достаем имбирь и добавляем сухие листья зеленого чая и мяты, даем немного настояться. Для разнообразия можно добавить немного мелисы и апельсинового сока.
Натираем имбирь на терке и чистим пару зубчиков чеснока, разрезаем их пополам и заливаем уже заваренным зеленым чаем. Даем настояться, желательно в термосе. Перед употреблением нужно процедить. Это не обычный напиток, его рекомендуется пить охлажденным. В случае с проблемами с ЖКТ такой чай употреблять не стоит.
В уже готовый зеленый чай с имбирем добавить молока, в соотношении примерно 2 к 1, закипятить дать остыть и снова закипятить.
Завариваем зеленый чай (200 мл.), добавляем в него нарезанный кусочек имбиря 20 г. щепотку корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Полученную смесь кипятим 15 минут и разливаем по чашкам.
Готовим простой чай с имбирем, после того как он остынет до 60-ти градусов, выдавить с него сок одного лимона и добавить немного виски, пить такой напиток нужно горячи. Мед отлично дополнит вкус.
В стакан яблочного сока (желательно использовать свежевыжатый сок ) добавить тертый имбирь залить зеленым чаем и кипятить 15 минут, затем сныть с огня и охладить до комнатной температуры.
Калорийность чистого (без сахара и прочих примесей) зеленого чая с имбирем составляет примерно 30 кКал на 100 мл чая.
oimbire.com
Ароматный имбирный чай способен не только согреть в холода, но и поправить здоровье в межсезонье, либо использоваться в качестве профилактики простудных заболеваний. Корень имбиря обладает целым набором витаминов и минералов, но кроме того, содержит более активные фитонциды, чем чеснок, часто использующийся для борьбы с инфекциями.
Помимо противопростудного действия, напитки на основе корня имбиря способны бороться с лишним весом, выводить токсины и уменьшать газообразование в кишечнике.
Польза и вкус – идеальные характеристики имбирного чая, о рецептах которого мы поговорим далее.
Чай с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
Воду подогреваем в кастрюльке до образования небольших пузырьков на ее стенках, но не доводим до кипения. Кладем в воду ломтики имбиря, мед и вливаем лимонный сок. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем чай настаиваться в течение 4-5 минут.
Имбирный чай с лимоном и медом
Ингредиенты:
Приготовление
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Выжатые цитрусовые разрезаем пополам и кладем в кастрюльку вместе с ломтиками имбиря. Заливаем содержимое кастрюльки водой и ставим на огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, кладем в кастрюльку пакетик чая, добавляем мед и лимонный сок. Настаиваем напиток 2-3 минуты, после чего процеживаем и пьем.
Имбирный чай с лимоном и мелиссой
Ингредиенты:
Приготовление
Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кладем имбирь и сушеную мелиссу в чайное ситечко или френч-пресс, заливаем все кипятком (500 мл будет достаточно) и оставляем чай настаиваться под крышкой в течение 3-4 минут. Готовый чай сдабриваем любым выбранным подсластителем по вкусу, а следом вливаем лимонный сок.
Как заварить имбирный чай с лимоном?
Если одного имбиря для борьбы с осенними простудами будет недостаточно – запаситесь ягодами годжи. Последние, не только помогают очистить организм от шлаков, но и укрепляют иммунную систему.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тертый имбирь, гвоздику, цедру апельсина, а также сок и цедру половинки лимона. Накрываем емкость с имбирным чаем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем, сдабриваем медом и добавляем ягоды годжи.
Рецепт заготовки для имбирного чая с лимоном
Куда удобнее готовить чай на скорую руку, разведя заготовку из меда, имбиря и лимона водой. Получается полноценный согревающий напиток за доли секунды.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем лимонные кусочки в небольшую баночку вместе с имбирем. Заливаем содержимое банки медом и закрываем крышкой.
Спустя неделю, когда все ароматы ингредиентов смешаются, а кожица лимона выделит пектин, на выходе вы получите желеподобную основу для имбирного чая на скорую руку. Все, что останется - залить желе кипятком и тщательно размешать. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 недель.
womanadvice.ru
Для достижения максимального эффекта, необходимо соблюдать правила употребления этого напитка. В случае хаотического и бессистемного применения имбиря, эффект будет незначительным.
Диетологи рекомендуют следующую схему:
Теперь, зная основные правила употребления чая с имбирем, остается узнать, как его приготовить.
Например, голливудские звезды добавляют в чай с имбирем шиповник, мяту, ромашку, различные травы, сушеные ягоды, жгучий перец и даже чеснок. Таких рецептов множество.Для снижения веса вы можете выбрать любой рецепт из предложенных, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Действие: снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, лимон - 1/4 шт.
Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!
Действие: укрепляет иммунитет, нормализует вес.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, мед по вкусу.
Приготовление: имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.
Действие: оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, зеленый чай - 2 чайные ложки, корица - 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика - 2 палочки.
Приготовление: заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.
Действие: обладает максимальным жиросжигающим эффектом.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.
Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.
Зимним, промозглым днем, имбирный чай - лучший способ согреться.
В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.
Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.
Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.
Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.
Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:
Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь - обратитесь к врачу-диетологу.
Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка - пить не просто чай, а с добавлением имбиря.
Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.
В новости разбираем упражнение - тяга штанги в наклоне. Развиваем мощную спину.
Как правильно подтягиваться на турнике? https://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale/novichku/kak-podtyagivatsya-na-turnike.html
Обратите внимание - программа тренировок кроссфит. Интересный способ приобрести атлетическую фигуру.
Смотрите видео о том, как девушке накачать руки в домашних условиях.
Как девушкам правильно приседать со штангой? https://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale/uprazhneniya/dlya-nog/kak-pravilno-prisedat-osnovnye-uprazhneniya.html
В большей своей части, отзывы положительные. Форумы просто пестрят комментариями.
Приведу некоторые из них:
Специально для тех, кто сомневается. Что вам мешает попробовать?
С помощью имбирного чая вы станете заметно стройнее. Кожа сияет, блеск в глазах, вы хотите обновления, новых впечатлений, разве это не чудесно?
Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.Подписывайтесь на обновления по почте:
Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева.
stroy-telo.com
Если рассматривать секрет похудения с помощью такой воды, то мы придем к выводу, что лимонный сок способствует созданию в желудке повышенной кислотности и благоприятно влияет на скорость усваивания кальция, принимающего участие в процессе сжигания ненужного жира. Впрочем, вода с лимоном не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но также выводит из организма накопившиеся токсические вещества.
Использовать для похудения воду с лимоном натощак проще, чем подвергать себя изнуряющим диетам. Можно побаловать себя разнообразными лакомствами. Главное – разумно. Диетологи советуют употреблять для похудения не просто воду, в которой содержится лимонная кислота, но использовать и мякоть цитруса.
Существуют определенные правила, которые заставляют данную диету работать:
Применяется вода с лимоном для похудения по разным методикам. В частности, существует очень простая схема и такой же легкий рецепт приготовления воды с лимоном.
В первый день выпивается стакан с соком из одного лимона. На второй день – два лимона. Каждый день прибавляется по одному цитрусу вплоть до седьмого дня. Восьмой – разгрузочный. Каждый стакан должен выпиваться натощак. Нельзя в воду добавлять мед или баловать себя имбирем.
Возможен другой рецепт для похудения. Более вкусный. Он необходим для девятого дня. Напиток готовится из расчета 3 л. воды, в которую добавляется мед – ровно три столовых ложки. Жидкость выпивается на протяжении дня. С десятого – начинается так называемый обратный отсчет. В этот день выпивается семь стаканов водички с соком лимона. Затем – 6, и так до одного стакана в день. За это время рекомендуется лимон употреблять также и дольками с различными блюдами.
На протяжении всего периода похудения ограничений практически нет никаких, кроме:
Необходимо отметить, что лимонная вода оказывает значительно лучший эффект в сочетании с минимум пятью порциями овощей и фруктов, которые должны входить в рацион одного дня.
В таком случае польза очевидна, поскольку они:
LediVeka.ru
Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.
Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.
Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.
Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.
Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.
Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.
Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.
Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.
Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.
Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.
Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.
Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:
Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.
На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.
Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.
Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).
Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.
Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.
Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:
1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.
2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.
3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.
4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.
5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.
6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.
7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.
8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.
А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.
Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.
oz-lady.ru
Зеленый чай пришел к нам с востока, но уже давно стал любимым и привычным напитком. Различные сорта зеленого чая находят своих почитателей, и сейчас среди новых тенденций — зеленый чай с добавками. Имеются в виду не ароматические добавки, а те, которые приносят в напиток новые свойства и усиливают его действие (например, чеснок). Один из таких рецептов — зеленый чай с имбирем. Сам по себе чай является источником антиоксидантов, а имбирь используется на протяжении долгого времени в качестве ценного для здоровья продукта, а также как средство для похудения. Ценность имбиря для здоровья позволяет заменить им в рационе даже чеснок. Сочетание имбиря с зеленым чаем обладает массой полезных свойств благодаря которым его популярность только растет. Напиток можно заварить с лимоном – такой рецепт придаст ему интересные нотки, и чай будет еще более полезен.
Этот напиток служит мощным источником макро- и микроэлементов, а также витаминов. В нем содержатся хром, железо и магний, калий и кальций, а также фосфор и витамин С. Сочетание данных веществ делает напиток полезным для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме. Каждый рецепт является если не панацеей от разных болезней, то очень эффективным средством борьбы с ними. Польза и целебные свойства имбирного чая:
В вопросах похудения этому продукту практически нет равных — тонизирует, поддерживает иммунитет (любая дама на диете страдает от низкого иммунитета), избавляет от частых головных болей. Беременные женщины используют имбирные леденцы в качестве лекарства от тошноты при токсикозе. В общем, польза от этого продукта неоспорима. Лимон в зеленом чае, несмотря на непопулярность такого рецепта, придется весьма кстати – кислинка делает напиток очень интересным.
Мужчины также не обходят этот продукт стороной. Помимо его пользы для похудения и общего оздоровления, имбирь также способствует и мужской потенции, что полезно абсолютно в любом возрасте. Отзывы мужчин о пользе зеленого имбирного чая отличаются исключительным позитивом. Редкий рецепт настоя или отвара для повышения мужской силы обходится без употребления имбиря.
Существует множество рецептов следуя которым можно приготовить вкуснейший зеленый чай. Самый быстрый способ — добавить корень при заваривании. После того как напиток настоится, он готов к употреблению. В соответствии со своим вкусом можно также добавить в чай лимон – с лимоном он приобретет цитрусовые нотки. Однако помимо этого рецепта существуют и другие. Прочитав отзывы о разнообразных способах приготовления, можно составить собственный рецепт.
Это основные рецепты приготовления имбирного зеленого чая. Также можно добавлять в напиток молоко, мускатный орех, кардамон и корицу. Напитки на основе имбирного зеленого чая хорошо дополняют любые цитрусовые (можно добавлять ломтики свежих или сушеных фруктов, цедру и свежевыжатый сок, можно заваривать с лимоном).
Для приготовления максимально полезного напитка необходимо выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь — это, конечно, чай. Он должен быть хорошим, без добавок. Имбирь следует выбирать свежий — у него гладкая поверхность. Чем более сморщенная кожица на имбирном корне, тем старше продукт. Конечно, это не так уж и плохо, но лежалый корень имбиря намного острее молодого, а эфирных масел в нем меньше. Лимон подойдет любой – здесь особых предпочтений нет. Чеснок, к слову, тоже не требует тщательного выбора. Можно добавлять в чай и молотый имбирь — примерно половинку чайной ложки.
Нарезать корень можно разными способами, которые оказывают влияние на вкус напитка. В том случае, если хочется придать напитку легкую имбирную нотку, лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Нарезанный кубиками имбирь раскроет всю его вкусовую палитру. А натертый на терке даст яркий выраженный вкус.
В имбирный чай можно добавлять чеснок, мед, лимон, но не следует это делать при приготовлении — целебные элементы, содержащиеся в меде, распадаются при высоких температурах. Поэтому лучше всего добавлять мед непосредственно в чашку, или же вовсе пить вприкуску.
В том случае, если напиток употребляется для похудения, то лучше всего употреблять его непосредственно перед приемом пищи. Для того, чтоб поднять иммунитет, чай нужно пить по утрам натощак. Можно пить его с лимоном или молоком, с добавлением чеснока или специй. Лимон в чае, к слову сказать, придает приятный кисловатый оттенок и повышает содержание в напитке витамина С.
Зеленый чай с имбирем во время беременности и грудного вскармливания можно пить только после консультации с врачом — как и любое тонизирующее средство. Не стоит злоупотреблять напитком в вечернее время — он хорошо тонизирует, что может нарушить ночной сон. Зеленый имбирный чай будет полезен абсолютно всем, каждый найдет рецепт на свой вкус. Он поможет в непростом деле похудения, поднимет потенцию и иммунитет, а также укрепит здоровье.
EtoChay.ru
Рецепт первый.
Необходимо взять 1200 мл кипящей воды, 3 полные стол. ложки порошка корня имбиря, пять чайных ложечек пчелиного меда, лимонный сок в количестве четырех стол. ложек, мяту, черный (красный) перец.
В кипящую воду вводят мед, имбирь. Помешивают смесь. Снимают напиток с огня, процеживают. Добавляют щепоточку перца, доливают сок лимона (исключительно по вкусу) . В завершение кладут листочек мяты.
Рецепт второй.
Готовим чай с имбирем и лимоном. На не самой мелкой терке трем корень. Две стол. ложки его стружки вводим в 60 мл сока лимона, добавляем мед. Заливаем смесь кипящей водой, настаиваем час.
Не стоит пить за сутки более двух литров такого чая, иначе он может влиять на нервную систему.
Рецепт третий. Зеленый чай с имбирем.
В процессе приготовления зеленого чая добавляется щепотка порошка имбирного корня. Напиток настаивается 30 минут. После чего неторопливо пьется.
Рецепт четвертый.
Смешиваются 60 г мятных листьев, половина чайной ложечки имбирного корня (порошка) , щепотка свежего кардамона. Смесь заливается кипятком, 30 минут настаивается. Затем добавляют 50 г сока апельсина, 90 мл сока лимона, мед по вкусу. Чай охлаждается и затем пьется.
Рецепт пятый.
Еще один вариант чая с имбирем и лимоном. Берется сок двух плодов лимона, разводится кипятком до 300 мл. Затем туда вводят мелко натертый корень и немного меда. Пьют напиток горячим с добавлением небольшого количества виски.
Также известен такой вариант заваривания чая с имбирем: полная стол. ложка имбиря, цитрусовый сок, сахар или мед смешиваются, заливаются комнатной температуры водой. Смесь помешивается, после чего в нее доливается горячая вода (но не кипяток!) . Через 6 минут чай готов.
Учтите, что если Вы хотите попробовать напиток впервые, то следует не переборщить с количеством имбиря, ибо он обладает весьма специфическим вкусом. В этом чае много активных компонентов, которые при неумеренном питье могут перевозбудить нервную систему. Не стоит пить его на ночь и очень часто.
Я мелко режу корень имбиря и кидаю в закипевшую воду, газ выключен, крышкой накрыть, сверху полотенцем.
Кастрюлька у меня и з нержавейки с толстым дном.
Вот и все.
А потом хочу, лимон добавлю, или мед или просто так, без всего, но чай этот, мой верный спутник, поднимает иммунитет, усиливает обмен веществ, а также бронхи лечит и много еще чего. Здоровья вам!
ну а я тру на мелкой терке, чайную или столовую ложку на кружку, залить кипятком, накрыть, настоять минут 10 и пить, по желанию мёд и лимон
мелко режу имбирь и лимон и завариваю кипятком )
Для любителей подслащивать чай медом: мед в горячую воду, а тем более - в кипяток, не бросают - тогда в нем выделяет яд (хим. в-во, которое приводит к онкообразованиях в кишечнике, желудке)
Мед можно добавлять только в воду до 40 градусов.
Я завариваю в кружке. Пакетик чая и кружочек очищенного имбиря, толщиной около 2 мм кладу в кружку, заливаю кипятком. Как чай заварился, утопленника вытаскиваю, кладу сахар и лимон. Порядочные люди лимон из чая вытаскивают, я а я съедаю вместе с имбирём.
Ну, или так можно:
1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.
Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.