маринованный имбирь для похудения
На кухне современного человека корень имбиря уже давно не в диковинку. Полезность этого продукта заключается в оздоровлении и омоложении организма, усилении либидо и похудении. Он популярен не только на своей родине, но и во всех странах мира, в том числе и у нас. О его пользе в целях похудения известно практически всем, поэтому поговорим о том, какими свойствами обладает маринованный имбирь для похудения.
Сегодня многие люди ставят себе цель – сбросить лишние килограммы, но далеко не у каждого из них получается удачно этого достичь. Для похудения мы изматываем свой организм различными диетами, не зная того, что можно избавиться от нежелательного веса более простыми и, главное, полезными для нас способами. Темой нашего разговора является маринованный корень имбиря. Какова его польза и эффективность в достижении наших целей, вреден ли он для организма? Также рассмотрим полезные советы, как употреблять маринованный имбирь для похудения.
Корень растения можно найти в трех видах:
Чтобы ответить на вопрос, в каком же виде лучше употреблять данный продукт и худеть, достаточно будет несколько раз попробовать съесть свежий имбирь, ведь после употребления вы непременно ощутите во рту чувство жжения, что несравнимо со вкусом, который дает маринованный имбирь. Порошок чаще всего используют в качестве добавки в различные напитки и блюда, для придания им приятного аромата, да и в таком виде он утрачивает свои целебные свойства. Таким образом, употреблять имбирь для похудения необходимо именно в маринованном виде. На сегодняшний день отзывы подтверждают, что это не только модно, но и действительно эффективно.
Как показывают статистика и практика, за последние годы японская кухня все больше и больше стала пользоваться спросом. Главными факторами, влияющими на ее популярность, являются доступность и специфичный вкус, которыми обладают японские блюда, что и оценили во всех странах. Немаловажную роль в этом сыграл и маринованный имбирь.
Такой невзрачный на вид корешок с приятным и интригующим ароматом способен на многое. Маринованный имбирь – это своего рода сумма аптечных поливитаминов. В нем содержатся такие важные витамины, как А, В1, С, В2, соли магния, фосфора, кальция, а также натрий, калий, цинк и железо, не говоря уже о наличии аминокислот, способствующих выработке известного «гормона счастья». Маринованный корень имбиря имеет немало положительных свойств, благотворно влияющих на организм человека:
Многие люди, узнав, что данный продукт содержит очень мало калорий, пытаются его добавлять во все блюда ежедневного меню. Однако маринованный имбирь приносит пользу не всем. Употреблять его не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку польза маринованного имбиря может принять противоположный эффект.
За счет содержания особых веществ маринованный имбирь способствует сжиганию жира изнутри на протяжении 24 часов, то есть происходит усиление обмена веществ и кровообращения, благодаря чему и запускается процесс похудения. Перед тем, как отправляться за покупками и поисками рецептов, рекомендуем вам ознакомиться с полезными советами на данную тему.
как похудеть с помощью имбиря
Употребляйте этот экзотический эффективный маринованный продукт для похудения, и положительные результаты не заставят долго ждать!
pro-imbir.ru
Существует несколько рецептов чая с имбирем для похудения:
Чай действует за счет сочетания эфирных масел, которые раздражают вкусовые рецепторы человека, и снижают аппетит, из за значительного объема жидкости, наполняющей желудок.
Противопоказан чай больным гастритами, колитами, язвами, а также гипертоникам в стадии обострения. Впрочем, имбирь – сильный аллерген и может спровоцировать кожные высыпания и другие неприятные реакции даже у относительно здоровых людей.
Какого результата ждать от чая? Часто пишут, что он помогает худеть без изменения рациона питания. На самом деле, это противоречит здравому смыслу. Ученые не доказали факт, что имбирь способен ускорять обменные процессы настолько, что это бы позволило худеть на профицитном, или удовлетворяющем потребности организма в калориях рационе.
В Аюрведе людям, склонным к полноте, рекомендуется ограничить рацион овощами, свежими или тушеными с минимумом масла, небольшим количеством зерен, и фруктов, и пить исключительно чаи и чистую воду. Употребление калорийных продуктов и сладостей кроме 1 чайной ложки натурального меда им не показано, так что даже древние настаивали на диете, и утверждали что чай лишь помогает.
Применять корень имбиря для похудения можно либо как средство для уменьшения аппетита, либо в качестве приправы для того, чтобы уменьшить количество добавляемой в блюда соли.
Из корня имбиря заваривают чай, из расчета 100 г тертого свежего корня на 200-300 мл кипятка, настаивают от 1-2 часов до целой ночи. В разных источниках говорится о целесообразности долгого настаивания по-разному, но сам напиток после целой ночи в термосе получается очень пряным. Пьют настой до еды, по 150-200 мл, можно добавить в настой сок лимона.
В качестве приправы корень хорош с блюдами из белой рыбы, нежирного мяса и курицы. Можно также поэкспериментировать с коричневым рисом, киноа, и фасолью. В салаты имбирь добавляют вместе с половиной чайной ложки пажитника сушеного (шамбала), чтобы смягчить вкус.
Свежий корень имеет такие же противопоказания, как и чаи, однако он также может причинить вред людям со стоматитами и гингивитами, особенно, если они пренебрегают зубной нитью.
Обычно имбирь с корицей используют вместе либо для приготовления чая, либо применяют как добавку к обычному цветочному меду.
Для чая берут по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы на 1 столовую ложку зеленого чая и заваривают водой 90 градусов, настаивают пару часов, затем пьют за полчаса до еды. Этот чай не стоит пить перед сном, он может обладать бодрящим эффектом.
На 1 чайную ложку жидкого меда берут по четверти чайной ложки каждой пряности. Смесь рассасывают перед каждым основным приемом пищи, запивая водой комнатной температуры.
Есть и рецепт имбирного лимонада с корицей, на 1,5 л йодированной минералки берут сок 1 лимона, 1 столовую ложку жидкого липового меда, 1 чайную ложку сушеного имбиря, и 2-3 палочки корицы. Все пряности складывают в стеклянную посуду и заливают лимонным соком и минералкой. Затем добавляется мед, теперь смесь можно размешать и пить за полчаса до еды по 1 стакану. Перед употреблением лимонад, как и любые другие имбирные напитки, следует процедить.
Корица и имбирь считаются более аллергенным составом, чем каждая пряность, взятая отдельно, поэтому если вы заметили кожные высыпания, или другие непривычные реакции, откажитесь от рецептов с пряностями. Этот рецепт считается лучшим выбором для диабетиков из-за сахаропонижающих свойств корицы, однако если есть проблемы с сахаром в крови, мед лучше ограничить.
Маринованный имбирь не слишком полезен для похудения. Этот продукт содержит довольно мало калорий, обычно не более 70 ккал на 100 г. Однако он запускает так называемый «круг Кесслера». Этим термином определяется тяга к перееданию, вызванная повышенным употреблением сахара, соли и жира. Причем тут сахар и соль? Большинство продавцов маринованного имбиря вымачивают его отнюдь не в рисовом уксусе, как то предполагает японская технология.
В маринад добавляется, в среднем, 2 столовые ложки сахара на 100 г жидкости. Естественно, розовые кусочки оказываются буквально пропитанными сахарозой. Соль тоже входит в состав «соуса», в итоге, мы едим не полезный овощ, а нечто, одновременно являющееся сладким, соленым и острым. Маринованный имбирь буквально оглушает вкусовые рецепторы, и за счет этого некоторые люди могут съесть меньше основного блюда. Но у других, особенно привыкших с детства к сладкой и соленой пище, он провоцирует переедание.
Кроме того, слишком много маринованного имбиря практически всегда равно жажде, а кое-кто не способен отделить это ощущение от голода, и перекусывает, когда логичнее было бы попить водички. Таким образом, маринованный имбирь может считаться полезным для похудения, только если он приготовлен по оригинальной технологии с минимальным количеством соли и сахара.
Использовать имбирь с кефиром для похудения принято в качестве замены обычному ужину. На 1 стакан обезжиренного кефира берется 1 столовая ложка мелко натертого корня, либо половина чайной ложки молотой сухой пряности. Некоторые версии рецепта разрешают добавлять такое же количество корицы, некоторые – 1-2 головки мелко давленого чеснока. Иногда в кефир сыплют еще и порошковые отруби в количестве 1-2 столовых ложек. Этим «блюдом» надлежит ужинать в течение 1-2 месяцев, чтобы добиться дефицита калорий и похудеть.
Иногда имбирем с кефиром советуют заменять завтрак. Однако все «желудочные» противопоказания на данный рецепт тоже распространяются, несмотря на то, что кефир считается полезным для ЖКТ напитком.
В общем, имбирные рецепты работают, но при одном простом условии – вы должны еще и есть меньше, чем требуется организму. Правда, со вкусными напитками и блюдами этого добиться несколько проще.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
your-diet.ru
Имбирь — это чрезвычайно ценное растение, корень которого является ингредиентом множества блюд и напитков. Он обладает прекрасным ароматом и терпким вкусом, однако в необработанном виде имбирь достаточно жесткий, поэтому считается, что маринование является лучшим способом его приготовления.
В процессе маринования корень растения сохраняет все свои многочисленные полезные свойства и специфический жгучий вкус, но при этом приобретает определенную мягкость. Сильный аромат имбиря обусловлен наличием в его составе большого количества эфирных масел, а пряный вкус связан с содержанием фенолоподобного вещества и гингерола, которые при регулярном употреблении не только весьма благоприятно воздействуют на организм, но и помогают человеку контролировать свой вес. Данные вещества способствуют улучшению кровоснабжения, что позволяет ускорить процесс обмена веществ. Розовый маринованный имбирь для похудения используется достаточно часто, ведь продукт весьма эффективно воздействует на жировые отложения, заставляя их активизироваться и буквально сгорать. Кроме того, благодаря содержанию эфирных масел корень растения помогает выводить из организма токсины и шлаки, тем самым способствуя процессу его очищению.
Корень растения чрезвычайно богат витаминами различных групп, натрием, калием, магнием, кальцием, железом, цинком и солями фосфора, в его состав входят также незаменимые аминокислоты фениланин, валин, треонин и лейзин. Поэтому помимо своей способности регулировать обменные процессы в организме, имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим и тонизирующим эффектом, он применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний, может замедлять процессы старения и поддерживать высокую половую активность. Таким образом похудение с помощью имбиря может стать не только весьма действенной, но и очень полезной диетой.
При этом стоит учитывать, что имбирную диету никак нельзя назвать очень быстрой. Заключается она в ограниченном употреблении вредных для фигуры сладких, мучных и жареных блюд, и, конечно, добавлении в ежедневный рацион маринованного корня растения, а также чая, приготовленного из свежего имбиря. Стоит отметить, что этот напиток не только обладает восхитительным вкусом, но и способен притуплять чувство голода, что поможет уменьшить количество потребляемой пищи.
При этом растение отличается не только прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами, калорийность маринованного имбиря составляет всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Однако прежде чем включать его в свой ежедневный рацион питания, необходимо учесть существующие противопоказания относительно употребления корня. Так, имбирь не стоит есть при повышенной температуре, кровотечениях, а также наличии язвенной болезни. Кроме того, очень аккуратно следует употреблять данный продукт беременным и кормящим женщинам.
Если у вас возникли сложности с покупкой уже обработанного корня, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо выбрать свежее растение, на котором не будет засушенных участков. Далее имбирь следует очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими ломтиками, причем желательно сделать это против волокон. Теперь корешок нужно положить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить буквально 2-3 минуты на сильном огне.
Осталось слить воду и залить имбирь подготовленным маринадом. Для его приготовления берется половина столовой ложки винного уксуса, полторы ложки сахара и три ложки красного вина. Все ингредиенты нужно добавить в кипящую воду, при этом жидкости следует брать ровно столько, чтобы она полностью покрыла ломтики. После того как корешки будут залиты маринадом, приготовленный имбирь должен настоятся в течение двух-трех дней.
На самом деле каким бы полезным не был маринованный имбирь, ни в коем случае нельзя допускать переедания этого продукта. Не стоит садиться на диету, включающую в себя только корень растения, ведь в этом случае у человека могут появиться кожные высыпания, а также начаться тошнота, рвота и диарея.
bediva.ru
Имбирь, корица, перец ускоряют обмен веществ.. . А эффект похудения эависит, насколько меньше Вы потребляете калорий, чем тратите...
По мне так маринованые огурцы с молоком.
а когда его на нашей земле и в помине не было как бабы худели без этого не заменимого корешка
Не теряет.
Чаи всякие можно попробовать ещё с имбирём, лимончик туда ещё можно, мёд, надо пробовать, может понравится в каком то виде :)
Лучше карамболу. Она внутри весь цилюлит и жир "сжигает". И зеленый чай.
Не помогает имбирь для похудения ни в каком виде, даже не начинайте, бред все это!!!!