В последнее время все больше людей задумываются о своем здоровье и при этом не желают прибегать к медикаментозному лечению. А где же еще искать помощи, как не у природы? Один чудесный дар из ее кладезя – имбирь. Он очень полезен сам по себе. А если соединить имбирь с медом или лимоном, получатся средства от простуды, усталости, для улучшения пищеварения, кровообращения и т. д.!
Имбирь впервые появился в западных регионах Индии и в Азии. Переводится его название с санскрита как «рогатый корень». Но не надо думать, что для нас он является экзотикой. Уже на Руси его широко использовали в любимых всеми нами пряниках, на основе имбиря изготавливали медовуху, квас, варенье, сбитни.
Польза от него невообразимая, ведь в нем содержится множество полезных веществ: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, хром, железо, никотиновая кислота, витамин C, множество аминокислот и т.д. – всего не перечислить.
Имбирь улучшает пищеварение, поскольку стимулирует выработку желудочного сока. Кстати, при болях в животе, коликах и несварении желудка помогает употребление 1 ч. л. натертого свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Кроме того, этот рецепт полезен тем, что выводит токсины из пищеварительного тракта.
Имбирный чай (имбирь с медом и лимоном) – всем известное средство от простуды. Он обладает отхаркивающим эффектом, хорошо прогревает организм, борется с воспалением и бактериями, а также успокаивает и укрепляет ваш иммунитет.
Имбирь уничтожает паразитов! А заживляющие свойства корня дают возможность использовать его при лечении кожных заболеваний.
Также имбирь с медом употребляют при проблемах с почками, желчным пузырем и щитовидной железой. Помимо этого, он укрепляет сосуды, вследствие чего служит помощником при лечении атеросклероза и в целом улучшает память; сочетание «имбирь-лимон» лечит отеки.
Для женского организма он особенно полезен, поскольку хорошо влияет на матку, снимает спазмы в менструальном цикле, а во время беременности снимает признаки токсикоза, такие как тошнота, слабость, головокружение.
О меде с лимоном известно практически каждому, что это сочетание, помогающее при простуде. Если приготовить чай на основе имбиря и добавить туда мед и лимон, скорое выздоровление обеспечено.
Надо заметить, что лимон – один из древнейших продуктов, чьи лечебные качества были оценены человеком. И не зря, ведь и современные ученые пришли к такому выводу: лимон богат витаминами (A, B, C, D, P), минеральными солями (улучшение обмена веществ), обладает антисептическими свойствами, очищает сосуды и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Мед тоже был оценен предками и притом очень давно. Он так же, как лимон и имбирь укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ, останавливает воспалительные процессы и т. д. Но если имбирь с лимоном бодрят, то мед, напротив, успокаивает. И если язвенникам не рекомендуется употреблять имбирь в пищу, то мед, наоборот, помогает при этом заболевании.
После стольких слов о пользе имбиря любому читателю захочется испробовать на себе его чудодейственное влияние. Рецепт требует не более 10 минут, зато воздействие на организм неоценимо.
Имбирь с лимоном и медом поможет избавиться от простуды, а также послужит хорошей профилактикой заболевания в периоды эпидемий. Помимо этого, подобный чай полезен при мигренях и пониженном тонусе организма.
Ингредиенты:
Имбирный корень нарежьте на мелкие дольки, сложите все в стакан, добавьте лимон и немного аниса. Залейте это кипятком, накройте крышечкой сверху и дайте настояться напитку 15 минут. По истечении этого времени добавьте мед. Сразу его добавлять не стоит, поскольку он теряет полезные свойства при температуре выше 60°С. Напиток готов, пейте и выздоравливайте!
Масала – это индийская смесь специй. Чай с масалой очень пряный, он так же, как и чай из имбиря с медом и лимоном помогает при простудных заболеваниях. Кроме того, он очень питателен (за счет жиров и белков, содержащихся в молоке) и бодрит.
Ингредиенты:
Корень имбиря натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Измельчите кардамон (достаньте из него зернышки) и протрите с остальными специями с помощью ступки. Молоко вместе с водой доведите до кипения, добавьте специи и тертый имбирь. Варить все это нужно около 3 минут на медленном огне. В готовую смесь положите мед. Перемешайте и добавьте чай, варите еще 3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты и дайте чаю настояться минут 5. Чай готов! Наслаждайтесь этим индийским напитком и не болейте!
Любой рецепт нуждается в хорошем исполнении, потому надо знать, как правильно выбрать имбирь. Он должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Перед приготовлением его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом.
Помните, что молотый сухой имбирь не сможет заменить свежего, поскольку имеет другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому его следует вымачивать в воде перед употреблением. 1 ч. л. сушеного имбиря равна 1 ст. л. натертого свежего имбиря. Поэтому внимательно читайте выбранный вами рецепт: если там речь идет о свежем имбире, а у вас есть только сушеный, обязательно пересчитайте количество, иначе получится очень острый напиток! А имбирь с лимоном и медом и так довольно острый.
Напоследок хочется добавить, что все хорошо в меру. Имбирь – продукт специфический, потому не увлекайтесь, несмотря на всю его пользу, ведь он напрямую действует на организм, ускоряет метаболизм, бодрит и повышает давление. Учитывайте эти факторы, будьте здоровы и счастливы!
pro-imbir.ru
Сочетание лимона, меда и имбиря – чудодейственное средство, которое считается панацеей от многих болезней. Чтобы приготовить целебный напиток, помогающий при конкретных заболеваниях, важно следовать рецептуре, выработанной за многие годы. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов напитков с содержанием имбиря, лимона и меда.
Имбирь, лимон и мед – рецепт от простуды
Приготовленный по классическому рецепту чай с имбирем и медом помогает от кашля, насморка и других характерных для простуды симптомов.
Состав:
Приготовление
Корень имбиря очищаем и режем на мелкие кубики. Чистим лимон, удаляем косточки. Измельчаем лимон и корень блендером или пропускаем через мясорубку. В смесь добавляем мед, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В горячий чай кладем чайную ложку смеси. Приготовленный по рецепту чай с имбирем, лимоном и медом предназначен для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.
Рецепт – мед, лимон и имбирь в банке
Сделанный по данному рецепту напиток отлично подходит как вспомогательное средство для лечения гриппа и простудных заболеваний.
Состав:
Приготовление
1,5 л воды кипятим и насыпаем в нее имбирь. Жидкость выдерживаем 2 минуты на слабом огне, после чего в нее добавляем сок цитрусов (помимо лимона это может быть апельсин, лайм или грейпфрут), приготовленные специи. Состав переливаем в банку, укутываем ее полотенцем и даем настояться 10 минут. Добавляем в напиток давленую мяту и мед. Отвар настаиваем еще 20 минут. Целительное средство готово!
Рецепт с лимоном, медом и имбирем для сосудов
Коктейль с содержанием трех полезных продуктов является эффективным средством, предназначенным для укрепления и очищения кровеносных сосудов.
Состав:
Приготовление
Соединяем имбирь с размельченной полынью. Добавляем выжатый лимонный сок и разбавляем половиной стакана горячей воды. Настаиваем эликсир 20 минут, добавляем мед.
Приготовленный по рецепту напиток следует пить каждое утро натощак в течение месяца.
Имбирь оказывает жиросжигающее действие в организме. Помимо того приготовленный по предлагаемому рецепту напиток притупляет чувство голода. Все это наилучшим образом сказывается на фигуре.
Состав:
Приготовление
Натертый имбирь выкладываем в термос, туда же выливаем сок цитруса. Высыпаем в термос зеленый чай и заливаем 2-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем напиток не менее 2-х часов, после чего процеживаем. В конце добавляем мед.
Для должного эффекта следует принимать по 1 л напитка каждый день. Диетологи советуют дополнить прием другими средствами, направлено влияющими на снижение веса, например, кефиром с куркумой и т. п.
Несмотря на все полезные свойства напитков на основе имбиря, меда и лимона имеется ряд противопоказаний к их приему. В их числе:
womanadvice.ru
Имбирь - универсальное растение, которое можно сочетать практически со всеми видами продуктов. Поэтому и в кулинарии, и в медицине не оставили без внимания тот факт, что он отлично сочетается с молоком. Оказывается, что молоко с имбирем является легко усваиваемым и быстро действующим на организм человека напитком. С его помощью можно с легкостью избавиться от простудных заболеваний горла и бронхов, благодаря обволакивающим свойствам молока и лечебному растению - имбирю.
Молоко с имбирным корнем повышает иммунитет человека, улучшает работу всего организма, стимулирует кровообращение. Такой напиток следует принимать в начале дня, другими словами, перед началом активной фазы суток. Чтобы избавится от мокрого кашля и простуды необходимо принимать горячее молоко с сушеным имбирем. Для приготовления такого напитка необходимо добавить чайную ложку имбирного порошка в стакан кипящего на медленном огне молока, через пару минут снимите напиток с огня и дайте отстоятся. Что бы улучшить вкус и увеличить полезность можете добавить немного кардамона и корицы, также можно использовать мед. Принимайте имбирь с молоком после того, как примете горячую ванну.
Если заболели гриппом, то поможет «бенгальская смесь». Для ее приготовления отварите в стакане кипящего молока на протяжении 2 минут красный перец, имбирь и куркуму (используйте по 2 г каждого ингредиента). Принимайте такой напиток 3 раза в день с маслом и медом.
Имбирный корень с молоком часто используется при приготовлении десертов. Обратите внимание, на то, что имбирь следует брать, именно, свежей, а не молотый. Сушеный имбирный корень является более жгучим.
Предлагаем Вам приготовить очень вкусное и ароматное имбирное мороженное. Для этого Вам потребуется настоять 10 ломтиков свежего имбиря на протяжении 20 минут в стакане закипевшего молока. В это время взбейте 5 яичных желтков с 60 г сахарной пудры, эту смесь вылейте в кипящее молоко и варите до загустения. Полученную массу процедите, остудите, разлейте по формочкам и заморозьте. Если желаете, можете украсить такой десерт засахаренным имбирем. Такой рецепт рассчитан на 6 порций.
Также, хотелось бы отметить, что если Вам предстоит съесть много жирной, тяжелой пищи, рекомендуется перед этим прокипятить ломтик имбиря в молоке и выпить его. С помощью такого напитка никаких проблем с усвоением пищи не возникнет. Даже те, люди, которых не переносит молоко, легко его усваивает, если молоко с добавлением имбиря.
Предлагаем рассмотреть рецепт чудодейственного напитка, который способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, а также успокаивает нервную систему. Это благодаря тому, что имбирный корень является мощным антиоксидантом, куркума – природный антибиотик, а мед в сочетании с медом также является очень полезной для здоровья, повышает сопротивляемость организма к болезни. На приготовление такого напитка не потребуется много времени, достаточно всего 5 минут, чтобы зарядить Ваш организм энергией на весь день. На две порции необходимо:
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте куркуму, доведите до кипения и снять с огня. После чего добавьте тертый корень имбиря или порошок. не добавляйте имбирный корень в кипящее молоко так как оно может свернуться. Вот и все, накройте крышкой и дайте напитку настоятся минут 5-10. Перед подачей процедите его и добавьте мед.
Необходимо напомнить, что мед не добавляют в горячие жидкости. Помимо того, что под все витамины и ферменты разрушаются под воздействием кипятка, так еще при нагревании его до 60 градусов и выше способствует образованию в нем опасного токсичного вещества – гидроксиметил-фурфурола. Этот яд, который способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А люди регулярно пьющие горячие чаи с медом рискуют получить онкообразованияв кишечнике или желудке.
Обратите внимание! Так как в состав напитка входят имбирный корень, и куркума следует учесть противопоказания их употребления: а именно повышенная температура тела, заболевания пищеварительного тракта в период обострения, беременность, кормление грудью, беременность, также такой напиток нельзя принимать детям до 2-х лет.
Рецепт молочного напитка с имбирем и медом
Необходимо:
Молоко доведите до кипения, добавьте имбирь и оставьте его кипеть на небольшом огне, около 1-2 минут, после чего снимите с огня, добавьте мед. Все этот простой, но в то же время очень полезный напиток готов, принимайте его горячим небольшими глотками. После чего хорошенько укутайтесь и пропотейте. От простуды через 1-2 дня и следа не останется.
Будьте здоровы и красивы!
oimbire.com
Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.
В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.
«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.
Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.
При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.
При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.
Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.
Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.
Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.
Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.
Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.
В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.
Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике. Свежий имбирь может там храниться около недели. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.
Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.
Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.
Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.
Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике. Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.
Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.
Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.
Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.
Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.
pro-imbir.ru
Полезный рецепт из имбиря, меда и лимона для иммунитета создается так:
Лекарственное средство принимайте по 1 ст. ложке раз в день. Оно наполнит ваш организм силами и защитит от простуды и гриппа.
Укрепляющее организм средствоЛимон и мед с имбирем, польза которых для организма огромна, выполняют следующие задачи:
И это далеко не все, на что способны такие мощные народные средства, как имбирь, лимон, мед. Рецепты на их основе очищают организм, исцеляют кардиологические недуги, кожные заболевания, болезни желчного пузыря, печени и почек, заживляют раны.
Трио продуктов настоятельно рекомендуется и диетологами.
Внимание! Имбирный чай с лимоном и медом является древним тибетским средством от лишних килограммов.
Разжигая кровообращение, ускоряя обмен веществ, очищая желудочно-кишечный тракт и выводя из организма ненужную жидкость, чай способствует расщеплению жиров без мучительных тренировок в спортзале и жестоких диет. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Рецепт 1. Для приготовления чая вам понадобятся: лимон, мед, корень имбиря, зеленый чай, кипяток.
Рецепт 2. Тертый имбирь (0,5 чайной ложки) залейте стаканом кипятка, прикройте и оставьте на 10 минут. Добавьте к отвару лимон (кружок) и мед (1 чайная ложка). Напиток принимайте по утрам и один раз в течение дня – по 0,5 стакана. Людям с повышенной кислотностью желудка следует пить его во время трапезы, с пониженной – за 30 минут до приема пищи.
Чтобы чай помог в борьбе с лишним весом, следует соблюдать правила его приемаРецепт 3. Участие чеснока в диетическом питании сжигает жиры, укрепляет ослабленный организм и устраняет процессы брожения в кишечнике. Для создания мощного напитка, одним махом избавляющего от нескольких килограммов, приготовьте имбирь, мед, лимон и чеснок. 4 головки чеснока, 4 свежих очищенных лайма и корень имбиря пропустите через мясорубку. Залейте смесь кипятком и оставьте на 2-3 часа. После чего добавьте в напиток мед (3 ст. ложки) и принимайте трижды в день по 100 г.
Важно! Чтобы жиросжигающий напиток дал ощутимые результаты, строго соблюдайте правила его приема.
Внимание! Имбирный напиток, где также участвуют мед и лимон, имеет ряд противопоказаний.
Он не рекомендуется:
Трио продуктов – универсальное народное средствоpriroda-znaet.ru
Знакомство с имбирем у большинства происходит в суши-баре. Розовые ломтики жгучего вкуса помогают стереть во рту вкусовые ощущения от предыдущей порции, готовя рецепторы к восприятию следующей.
Но свежий имбирь превосходит своего маринованного собрата по всем критериям. Это не только панацея от большинства болезней и мощный афродизиак, но и великолепное средство для похудения.
Тот самый, который похож на затейливые клубни картофеля – именно он поможет сдвинуть вес, ускорить метаболизм и вывести шлаки.
В древности имбирь использовала знать в качестве средства, улучшающего пищеварение. Все мы знаем о чревоугодии светских людей того времени.
Так вот именно имбирь спасал от несварения, тошноты и ожирения.Современная медицина (народная и традиционная) знает все об удивительных качествах этого растения.
Елена Малышева рекомендует имбирь с медом для похудения и укрепления иммунитета и активно использует рецепты на основе жгучего корня в своей методике снижения веса.
Любая программа похудения с подключением имбиря заработает на повышенных оборотах.Усилится кровообращение, разгонится метаболизм, укрепится иммунитет, начнет выводиться лишняя вода, организм запустит процесс избавления от токсинов и шлаков. Не говоря о том, что корень имбиря – отличный источник витаминов.
Рецепт 1.
В свежем тертом имбире много эфирного масла, которое обладает бактерицидными свойствами, что актуально в период вирусных эпидемий. Можно заготовить вкусное и полезное лакомство, которое еще и поможет похудеть.
Чистим имбирь и трем его на терке, измельчаем ножом или блендером лимон (можно с цедрой), смешиваем все ингредиенты и перекладываем смесь в стеклянную банку, которую храним в холодильнике.
По столовой ложке каждый день – допинг получен, иммунитет укреплен, метаболизм ускорен. Хотите усилить эффект?
Рецепт 2.
Употребляйте по столовой ложке тертого имбиря с медом 3 раза/день незадолго до еды. Если в наличии только сухой – по 1/8 части чайной ложки с медом трижды в день (рассасывать) до еды.
Рецепт 3.
Имбирь с медом для похудения можно сочетать с мятой, заваривая чай. На стакан кипятка – свежая или сухая мята по вкусу, столовая ложка сырого тертого имбиря, чайная ложка меда. Настаиваем 15 минут. Мед следует добавлять непосредственно перед питием.
Рецепт 4.
На основе вышеуказанного рецепта можно приготовить освежающий напиток. В охлажденный имбирно-мятный чай с медом добавляют ¼ часть грейпфрутового, апельсинового или лимонного сока.
Можно использовать любое сочетание имбиря – с лимоном, другими цитрусовыми, пряностями (особенно с корицей и кардамоном), брусникой, зеленым или черным чаем, кофе.
И все-таки классика в мире диетологии – это имбирь с медом и лимоном.
Среди всех чаев для похудения имбирный – номер один. Он притупляет чувство голода, наполняет энергией, снимает головную боль, избавляет от депрессии, лишних килограммов.
Диетологи поют хвалебные песни сочетанию «мед, лимон, имбирь».
Это – взрывной коктейль для похудения, мощный стимулятор иммунитета. Все три компонента усиливают действие друг друга и вынуждают организм избавляться от всего лишнего.
Состав имбиря (и наличие в нем гингерола) – это уникальное сочетание биологически активных компонентов, которые стимулируют пищеварение, ускоряют обменные реакции, запускают процесс выведения ненужной воды и вредных токсинов.
Бактерицидный эффект корня имбиря обеспечивает здоровую микрофлору в желудке. Большое количество антиоксидантов борется с вредными и старящими наше тело свободными радикалами.
Лимон – снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, снимает чувство тревожности, обладает легким мочегонным эффектом. Содержит большое количество витаминов (особенно – С, А, В), цинк, калий и медь.
Мед – содержит «правильный сахар» (фруктозу и глюкозу), витамины группы В, аминокислоты, минералы (кальций, магний, железо). Это – полезный источник углеводов, который в отличие от большинства других продуктов группы помогает сжигать жиры, а не накапливать.
Ягоды годжи— также можно добавлять для «витаминизации» напитка.
Идеальное трио – залог изящной фигуры и блестящих счастливых глаз.Чай красоты, здоровья, стройности.
Берем очищенный кусочек имбиря (грамм 50 на небольшой чайник), трем его мелко или режем тонкими ломтиками. Добавляем к смеси сок одного лимона или же измельчаем лимон целиком вместе с цедрой. Заливаем кипятком и настаиваем в течение получаса. Непосредственно перед употреблением добавляем мед (столовую ложку на чайник).Употребляя этот ароматный чай ежедневно, вы обнаружите, как тело наполняется энергией, исчезает тревога, уходит стресс. По прошествии месяца вы с удивлением отметите уменьшение веса – без диет и уморительной нагрузки.
При наступлении эпидемии гриппа вы не помчитесь в аптеку за новомодным лекарством, а спокойно и непринужденно заварите себе еще одну чашечку чая. Ваш организм защищен.
Такой чай диетологи особенно рекомендуют ввести в ежедневный рацион осенью, когда организм переходит в режим пониженного расходования калорий и запасается жирами на случай голода и холода.
Включение чая для похудения в меню поможет встретить весну с отвесом. Пока ваши подружки будут озадаченно хмуриться, не влезая в платьице, вы с удовлетворением отметите «на размер меньше».
Шопинг по причине постройневшей талии на порядок приятнее, не так ли?В этом радужном спектре есть маленькое но: имбирь с медом для похудения противопоказан при язве желудка, гастритах, опухолях в ЖКТ, серьезных болезнях печени, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и индивидуальной гиперчувствительности.
Остальным – добро пожаловать в мир имбиря.
islimming.ru
Многие уже успели проверить на себе то, что имбирь с лимоном и медом образуют лекарственный препарат, действительно укрепляющий организм, его может приготовить каждый у себя дома при минимальных затратах. В это можно легко поверить, особенно учитывая то, что каждый из компонентов этого лекарства, сам по себе, является полезнейшим продуктом, применяемым в разных сферах для лечения и профилактики наших недугов.
Среди поклонников безвредных профилактических препаратов и травяных лекарств распространено мнение на счет того, что имбирный чай с добавлением ценного фрукта лимона и лечебного пчелиного продукта меда – способен оказывать укрепляющее и тонизирующее действие на любой организм, это особо актуально, когда имеется высокий риск разрастания инфекции. Известно, что имбирные чаи, особенно употребляемые с натуральным медом любого сорта и добавлением лимона, облегчают начальные проявления простудных и инфекционных респираторных заболеваний, становится проще пережить состояние, когда мучает постоянный кашель, ощущается дискомфорт в области горла, повышается температура, кружится голова. Это вкусное природное лекарство приятно пить. Примечательно, что любители его проще переносят переутомленное состояние, не испытывают сильного напряжения, забывают о мигренях, обнаруживают у себя повышенный тонус организма; некоторые утверждают, что у имбирного чая действие похоже на эффект кофе.
Для приготовления полезного чая потребуется простой набор продуктов:
Имбирные кусочки поместить в чайник или другую удобную для заваривания емкость, затем налить туда сок лимона, после чего наполнить емкость кипятком. После минимум получасового ожидания, можно добавлять мед, корицу, сахар, в зависимости от предпочтений конкретного человека. Мед не следует класть в завариваемый кипятком чай, так как от этого из пчелиного продукта улетучивается вся полезность, и он в таком виде выступает просто сладким компонентом.
Имбирь: часто сочетается с медом и лимоном для приготовления лечебных напитков при простуде и кашлеИмбирь с лимоном и медом – доступные ингредиенты, превращенные в кашеобразную смесь и применяемые повсеместно, это средство славится своим реальным воздействием на иммунитет, здоровье будет укреплено и повысится стойкость организма перед негативными факторами.
Для приготовления целебной смеси понадобится три компонента:
Другие источники указывают на то, что для такой смеси берется имбирь – 300-350 грамм, 150-граммовый лимон, доза меда при этом составляет – 150-200 грамм. Можно готовить это чудодейственное домашнее средство в любых пропорциях, скорее всего, на его полезности для организма процентное содержание продуктов не отразится.
Чтобы правильно смешать продукты, следует чищеный корень имбиря пропустить через терку, полученную массу поместить в подходящую емкость, есть и другие способы измельчения, например, мясорубка. Лимоны освобождаются от кожицы и зернышек, режутся небольшими кусочками, добавляются к имбирю. То, что получилось, нужно смешать при помощи блендера. К измельченной массе прибавить мед и все смешать ложкой. Лучше переложить полученное природное лекарство в банку и хранить внутри холодильника. Общепринятым правилом приема этого средства является ежедневное употребление по одной столовой ложке. При желании можно класть жгучую, но приятную на вкус смесь в чай.
Замечено, что имбирное лекарство домашнего приготовления омолаживает организм, освобождая его от вредоносных токсинов и накопленных шлаков, постепенно растворяются холестериновые бляшки. Но нужно предельно осторожно обращаться с любыми лекарствами, даже природными собственного производства, особенно в случае наличия заболеваний ЖКТ в острой форме.
Известно, что такой же набор ингредиентов активно используют поклонники всевозможных диет для сброса веса и разных систем безвредного питания. Они утверждают, что натуральный чай помогает организму при похудении, поддерживая его жизненные силы и способствуя стремительному сжиганию жирового слоя. К воде добавляется тертый имбирь и все это доводится до состояния кипения, после чего процеживается и смешивается со свежим лимонным соком и натуральным медом. Полученный напиток может заменить прием многих витаминов и биологически активных препаратов.
Даже с имбирем, лимоном, медом и вообще любыми лечебными продуктами или аптечными препаратами, можно хронически оставаться в болезненном состоянии, перечислим, чего еще может не хватать.
Каждый может на себе испытать, как действует имбирь с лимоном и медом, применяя дома эти продукты для поддержания нормального состояния иммунитета; защиты от болезней, в том числе от частого заболевания простудой; для цели сбрасывания веса. Стоит проследить за состоянием организма, и вскоре можно будет заметить эффект.
Опубликовано в разделе: Здоровье
mixfacts.ru
При наличии данных заболеваний напиток для похудения из лимона, имбиря и мёда может ухудшить состояние, вызвать нежелательные побочные эффекты и осложнения. Чтобы этого не произошло, если есть какие-то сомнения, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Ещё один важный нюанс: нужно уметь правильно выбрать продукт, чтобы он был качественным и свежим.
Любопытный факт о мёдеПокупая у пасечника мёд для похудения, обязательно поинтересуйтесь у него, где обычно «гуляют» его пчёлы. Дело в том, что от этого напрямую зависит качество этого продукта. Если мёд был сделан из токсичных растений, он может быть ядовитым, а сами пасечники называют его «пьяным». После его употребления появляются головокружение, слабость и даже обмороки. Будьте осторожны!
Во многом результаты вашего похудения будут зависеть от того, насколько свежие и качественные продукты вы нашли для приготовления чудодейственного напитка из имбиря, лимона и мёда.
При покупке корня имбиря обратите внимание на следующие особенности этого продукта. Он должен источать достаточно сильный аромат при надломе, издавая при этом характерный хруст. На месте излома должна выделиться сочная жидкость. Цвет свежего имбирного корня — золотистый и блестящий. Если вам покажется, что от него пахнет сыростью и плесенью, откажитесь от покупки. А вот чем больше ответвлений у него будет, чем больше он будет сам по себе по размеру, тем для вас будет лучше: это означает, что в нём много витаминов, которые вам как раз понадобятся для похудения.
Мёд в жидком состоянии покупайте только с конца июня до ноября. К ноябрю он «садится» (т. е. кристаллизуется, засахаривается), поэтому жидким быть не должен (правда, из этого правила есть исключения — если он был собран с каштана или белой акации). Качественный мёд должен быть таким густым, что при комнатной температуре его можно спокойно намотать на ложку, с которой он будет стекать ровной струёй, а не каплями. При этом образуется аккуратная горка. Свежий мёд не должен быть прозрачным: он мутный.
Свежий, спелый лимон блестит, имеет ровную (без характерных бугорков), тонкую кожуру, а при надавливании пружинит.
Если будете придерживаться данных рекомендаций по выбору продуктов для приготовления жиросжигающего коктейля, лимон, имбирь и мёд обязательно помогут вам похудеть быстро и безболезненно. Ещё несколько полезных советов также пригодятся вам в этом мероприятии.
Полезная информация о лимонахПри покупке внимательно разглядите приглянувшийся вам фрукт. Перезревшие лимоны теряют большую часть витаминов и могут оказаться бесполезными для похудения. Выбирайте плоды среднего размера, тяжёлые по весу, с тонкой шкуркой. Толстокожие обходите стороной, потому что они могли расти ни один год.
Чтобы коктейль из лимона, имбиря и мёда получился эффективным, вкусным и полезным, диетологи советуют придерживаться следующей технологии его приготовления.
Освоив технологию применения этого уникального напитка для похудения из мёда, лимона и имбиря, пора переходить к выбору рецепта.
Рецепт напитка из лимона, имбиря и мёда выбирайте в соответствии со своими индивидуальными, вкусовыми предпочтениями. Он может быть классическим, т. е. без добавления вспомогательных ингредиентов, а может включать в себя ряд других продуктов.
3 столовых ложки тёртого корня имбиря залить стаканом холодной воды, довести на медленном огне до кипения. Остудить, процедить. Добавить 2 столовых ложки концентрированного лимонного сока (=2 лимонных дольки), чайную ложечку мёда. Хорошенько размешать.
2 столовых ложки тёртого корня имбиря смешать с 1 чайной ложечкой коричного порошка, залить стаканом кипятка. Остудить, процедить. Добавить лимонную дольку, 1 чайную ложечку мёда. Тщательно размешать. Корица в составе данного рецепта усиливает жиросжигающие свойства основных продуктов и активизирует кровоток.
Для любителей остренького подойдёт рецепт с чесноком. Однако имейте в виду, что такой напиток можно будет пить только тем, у кого не наблюдается абсолютно никаких отклонений в работе желудка и кровообращения. И пить его слишком часто тоже не рекомендуется: вместо обычных 3-ёх раз сократите приём данного средства до 1 в сутки. Готовится этот необычный остро-пряный чай следующим образом. 1 столовую ложку тёртого корня имбиря смешать с 1 измельчённым зубчиком чеснока, залить стаканом кипятка. Остудить, процедить. Добавить лимонную дольку, 2 чайных ложечки мёда. Хорошенько размешать. Чеснок в составе этого также является жиросжигающим средством.
Как известно, зелёный чай, обладая антиоксидантными свойствами, также эффективно способствует быстрому похудению. Поэтому к нашим чудодейственным продуктам можно примешать и его. 3 столовых ложки тёртого корня имбиря залить стаканом горячего зелёного чая. Остудить, процедить. Добавить 2 столовых ложки концентрированного лимонного сока (=2 лимонных дольки), чайную ложечку мёда. Хорошенько размешать.
Надеемся, что выбранный вами рецепт напитка для похудения с лимоном, мёдом и имбирём поможет вам усилить эффективность любой диеты, распрощаться с лишними килограммами и вместе с тем укрепить здоровье. Обязательно балуйте свой организм такими уникальными, натуральными и полезными средствами, не допуская его истощения во время вынужденных голодовок.
Рейтинг статьи: (голосов - 1, оценка: 5.00 из 5)Loading...Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.
Не забудьте , с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!
slim-lady.net