Имбирный напиток в трехлитровой банке

Как пить имбирь, чтобы похудеть

как пить имбирь чтобы похудеть

Имбирь называют на востоке корнем жизни. Благодаря огромному набору полезных свойств его издавна используют в лечении многих заболеваний. К поклонникам народной медицины присоединились еще и диетологи, они утверждают, что нужно пить имбирь, чтобы похудеть.

Инструкция

  • Имбирь имеет жгучий вкус, в его состав входят полезные эфирные масла, аминокислоты, а также большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Среди них витамины группы В, ретинол, аскорбиновая кислота. В составе корня большое содержание клетчатки и сложных углеводов. Благодаря такому набору питательных и полезных веществ корень имбиря способствует не только общему укреплению организма, но и похудению за счет того, что имбирь улучшает пищеварение и разгоняет обмен веществ.
  • Естественно, поедая торты и запивая их имбирным чаем, вряд ли удастся достичь желаемых результатов в виде уменьшения талии. Любое средство для похудения предполагает, что вы будете правильно питаться и вести подвижный образ жизни.
  • На прилавках магазинов можно встретить свежий имбирь, сушеный и консервированный. Для приготовления напитков из имбиря, которые чаще всего применяются для похудения, можно использовать первые два вида. При этом чайная ложка молотого сушеного имбиря заменяет столовую ложку тертого свежего корня.
  • Чтобы приготовить классический напиток из имбиря, возьмите кусочек свежего корня размером с грецкий орех, натрите на мелкой терке, положите в термос и залейте одним литром кипятка. Настаивайте чай в течение ночи. На следующий день принимайте его небольшими порциями перед едой.
  • Добавьте щепотку сушеного имбиря в чай (лучше зеленый). Дайте настояться напитку и немного остыть. В теплый чай вместо сахара положите пару чайных ложек меда и листочек мяты. Благодаря такому напитку похудеть и оздоровить организм будет еще проще.
  • В последнее время популярным натуральным средством для похудения стала вода Сасси. Чтобы приготовить этот напиток, в трехлитровую банку воды на ночь заварите две веточки слегка помятой пальцами мяты, порезанные колечками огурец и лимон, две столовых ложки молотого сушеного имбиря. Дайте настояться напитку и пейте вместо воды на следующий день. Ежедневно необходимо употреблять количество имбирного напитка для похудения из расчета 50 мл на килограмм веса. Пейте такую жидкость в течение семи дней с перерывами в месяц.
  • Можно пить имбирь, чтобы похудеть ,вместе с кефиром. Для этого в стакан обезжиренного напитка добавьте по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы, щепотку острого перца. Выпивайте за день около литра кефира, по возможности заменяя им вечерние приемы пищи.
  • KakProsto.ru

Как приготовить лимонный напиток

Как приготовить лимонный напиток

Лимонный напиток помогает освежиться в летний зной, а в зимний период справиться с авитаминозом. Вариаций приготовления напитка из лимона достаточно много, и все они довольно просты в исполнении.

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
  1. 4 средних лимона;
  2. 3 литра воды;
  3. стакан сахара;
  4. мед по вкусу
  5. Для второго рецепта:
  6. 4 лимона;
  7. 1 лайм;
  8. стакан сахара;
  9. стакан воды;
  10. 2 веточки мяты;
  11. щепотка соли

Инструкция

  • Первый рецепт4 средних лимона тщательно вымойте в теплой воде, чтобы удалить с кожуры пыль и грязь. Протрите лимоны насухо бумажным полотенцем, а затем нарежьте их тонкими кружочками вместе с цедрой, не забыв удалить косточки.
  • На дно заранее подготовленной трехлитровой банки уложите нарезанные цитрусовые и добавьте две столовые ложки сахара.
  • Деревянной или пластиковой скалкой аккуратно раздавите лимоны, чтобы из них выделился сок. Оставьте лимонную массу на некоторое время, пока в ней полностью не растворится сахар.
  • Тем временем доведите до кипения 3 литра заранее отфильтрованной воды. Дайте воде немного остыть, а затем налейте ее в трехлитровую банку с лимонной массой.
  • Добавьте стакан сахара. Аккуратно перемешайте в банке полученный напиток деревянной или пластиковой ложкой. Накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник для того, чтобы лимонный напиток настоялся.
  • В полученный напиток добавьте при необходимости еще немного сахара или меда.
  • Второй рецептВозможен другой способ приготовления освежающего напитка из лимонов. Вымойте 4 лимона и 1 лайм. Из лимонов и лайма выжмите сок. Затем на мелкой терке снимите с цитрусовых цедру.
  • Из одного стакана воды и сахара сварите сироп. Когда сахар растворится в воде, добавьте цедру лимона и веточку мяты. Дайте настояться сиропу в течение сорока минут и процедите его.
  • Сок из лимонов и лайма влейте в сироп и добавьте щепотку соли. Аккуратно все перемешайте. Полученный напиток поставьте в холодильник для охлаждения.
  • Подавайте напиток в бокалах или креманках, которые можно украсить дольками лимона, лайма или веточкой мяты.
  • KakProsto.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

какие напитки домашнего приготовления вы пьете дома в жару? кроме воды.

Алхасовы

имбирно-лимонный напиток (а-ля лимонад). . иногда с мятой. . иногда на зеленом чае. . :) Любые ягоды просто залитые крутым кипятком ...Ледяных напитков не понимаю, пьем в меру прохладными или со льдом..

Назар

Джарма. Это напиток из воды и толокна.

ЛЕНА ***

Варенье развожу водой, добавляю лед.... Нямка

Liona-STRO

Квас.

dadaware

исключительно матэ

и правильную сангрию:
Нарезать бананы, апельсины, мандарины и т. п. крупными кусками. Залить красным вином. Если сухим - то добавить пару ложек сахара. Добавить лёд. Взбить в шейкере или в другой посуде. Для полноты ощущений добавить грамм сто джина или рома.

Юлия Шарипова

лимонад домашнего приготовления:
-газировка
-лимон
-сахар (мёд)
-кубики льда
отличный напиток, а главное - натуральный

Аленький цветочек

Компоты, соки, морсы, квас.

Мидвижонаг-Искусаный Интелект

Есть чайный гриб, собственноручно выращенный из заварки чая. Но, он не в холодильнеке, а в трёхлитровой банке. Периодически отливаю рассол в стаканы и в холодильник, взамен сладкую заварку чая. Почти не ухаживаю, лишь при появлении плесени промываю, стоит в несветлом месте, под марлей. Вкус, почти как у кваса.

Insomnia

пиво! квас! каркадэ с вареньем! матэ! зеленый чай! воду с лимоном

ольга *****

сложно понять как можно утолить жажду сладким напитком. Но если по сути вопроса . то на мой вкус 1. напиток с базиликом-пучок (бордового! ) базилика крупно порубить, залить крутым кипятком 1.5-2 литра, накрыть крышкой, через минут 5 лимон и сахар по вкусу (у нас такой напиток подают в ресторанчике Итальянский дворик и год назад за чашку просили 70руб) 2-й вариант это зелёный чай с молоком или лимоном. отлично утоляет жажду. 3-й вариант клюквенный или брусничный морс и чай каркадэ. Главное сахара минимум.

Наталья Хоменко

Компоты и морсы.

Ева

компот в основном, квас

армеец

только квасссс

Татьяна Танина

Айран

*** TATI ***

Вода + лимон + сахар.

Творческий человек

Чай.) ) Горячий чай утоляет жажду лучше, чем ведро воды со льдом.

НЛ.

Лимонную воду без сахара, виноградный яблочный соки, кефир....

Багира

клюква, брусника свежие с сахаром раздавить, разбавить водой. называется морс.

Мага Павлович

компоты варю

Журина Ирина

Вот Вам Пошаговый фоторецепт приготолвения Напитки из имбиря и облепихи

подскажите, как заквасить капусту в трёхлитровой банке?

Танк Гул

Меленько шинкованная капусточка, лучше выбирать посочнее, солим как на салат, хорошенько перетираем, по желанию, добавляем тертую морковь, на 3-хлитровую банку добавляем 1 ч. лож сахарку, перемешиваем, наталкиваем оч. плотно в банку и в теплое место, желательно на какое нить блюдо, сок будет стекать.
Переодически прокалывать деревянной палочкой (или вилкой) , чтобы выпустить газ.
Условие - капуста до готовности должна всегда быть покрыта соком (тогда хрустящая будет) , для этого стекший сок заливаем обратно или подливаем соленую кипяченую водичку.
При таких условиях капуста готова в 3 дня, хрусткая и вкусненькая.

Irichka

как обычно: ) только вот с грузом проблема - ни одна бутылка в банку не лезет: ) потому квашу в 5-литровой банке, или трехлитровой кастрюле

Elena

Элементарно просто - шинкуешь так же, как и не в банке, отдельно то есть капусту с морковкой, слегка подсаливаешь. Потом набиваешь банку до плечиков плотно капусткой и ставишь в какой-нибудь поддон, потому что выделяющийся сок может вылиться из банки. заливаешь его обратно. И не забываешь дня три протыкать капустку в банке каким-нибудь длинненьким штырьком, палочкой. Когда капуста впитает весь ссвой сок - можно ставить баночку в холодильник.

Влад

Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Капусту слегка размять, посыпав солью. Переложить в банку - слой капусты, слой моркови. Слегка утрамбовать. Банку накрыть марлей, поставить в прохладное место. Гнет в этом случае не нужен. Через пару дней капуста готова.

Nino

Очень просто; бабушкин рецепт.
Капусту с морковкой набиваем плотно в3-х литровую банку и делаем раствор : на 1 литр холодной кипяченной воды 1столовая ложка соли и 1 столовая ложка меда, заливаем и киснет при комнатной температуре 3 дня (под банку поставить тарелку-сок будет вытекать), затем долить вытекшим соком и поставить в холодильник .Через 2 дня можно есть, вкусно!

Подобные статьи: