Имбирь называют на востоке корнем жизни. Благодаря огромному набору полезных свойств его издавна используют в лечении многих заболеваний. К поклонникам народной медицины присоединились еще и диетологи, они утверждают, что нужно пить имбирь, чтобы похудеть.
KakProsto.ru
Лимонный напиток помогает освежиться в летний зной, а в зимний период справиться с авитаминозом. Вариаций приготовления напитка из лимона достаточно много, и все они довольно просты в исполнении.
KakProsto.ru
Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.
1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.
Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !
Напиток имбирный
Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л
Удивительный чай для здоровья
В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.
Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.
Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.
Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.
Имбирный эль (старинный рецепт)
Получается: 4 л (примерно)
25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря
7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока
1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.
свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...
имбирно-лимонный напиток (а-ля лимонад). . иногда с мятой. . иногда на зеленом чае. . :) Любые ягоды просто залитые крутым кипятком ...Ледяных напитков не понимаю, пьем в меру прохладными или со льдом..
Джарма. Это напиток из воды и толокна.
Варенье развожу водой, добавляю лед.... Нямка
Квас.
исключительно матэ
и правильную сангрию:
Нарезать бананы, апельсины, мандарины и т. п. крупными кусками. Залить красным вином. Если сухим - то добавить пару ложек сахара. Добавить лёд. Взбить в шейкере или в другой посуде. Для полноты ощущений добавить грамм сто джина или рома.
лимонад домашнего приготовления:
-газировка
-лимон
-сахар (мёд)
-кубики льда
отличный напиток, а главное - натуральный
Компоты, соки, морсы, квас.
Есть чайный гриб, собственноручно выращенный из заварки чая. Но, он не в холодильнеке, а в трёхлитровой банке. Периодически отливаю рассол в стаканы и в холодильник, взамен сладкую заварку чая. Почти не ухаживаю, лишь при появлении плесени промываю, стоит в несветлом месте, под марлей. Вкус, почти как у кваса.
пиво! квас! каркадэ с вареньем! матэ! зеленый чай! воду с лимоном
сложно понять как можно утолить жажду сладким напитком. Но если по сути вопроса . то на мой вкус 1. напиток с базиликом-пучок (бордового! ) базилика крупно порубить, залить крутым кипятком 1.5-2 литра, накрыть крышкой, через минут 5 лимон и сахар по вкусу (у нас такой напиток подают в ресторанчике Итальянский дворик и год назад за чашку просили 70руб) 2-й вариант это зелёный чай с молоком или лимоном. отлично утоляет жажду. 3-й вариант клюквенный или брусничный морс и чай каркадэ. Главное сахара минимум.
Компоты и морсы.
компот в основном, квас
только квасссс
Айран
Вода + лимон + сахар.
Чай.) ) Горячий чай утоляет жажду лучше, чем ведро воды со льдом.
Лимонную воду без сахара, виноградный яблочный соки, кефир....
клюква, брусника свежие с сахаром раздавить, разбавить водой. называется морс.
компоты варю
Вот Вам Пошаговый фоторецепт приготолвения Напитки из имбиря и облепихи
Меленько шинкованная капусточка, лучше выбирать посочнее, солим как на салат, хорошенько перетираем, по желанию, добавляем тертую морковь, на 3-хлитровую банку добавляем 1 ч. лож сахарку, перемешиваем, наталкиваем оч. плотно в банку и в теплое место, желательно на какое нить блюдо, сок будет стекать.
Переодически прокалывать деревянной палочкой (или вилкой) , чтобы выпустить газ.
Условие - капуста до готовности должна всегда быть покрыта соком (тогда хрустящая будет) , для этого стекший сок заливаем обратно или подливаем соленую кипяченую водичку.
При таких условиях капуста готова в 3 дня, хрусткая и вкусненькая.
как обычно: ) только вот с грузом проблема - ни одна бутылка в банку не лезет: ) потому квашу в 5-литровой банке, или трехлитровой кастрюле
Элементарно просто - шинкуешь так же, как и не в банке, отдельно то есть капусту с морковкой, слегка подсаливаешь. Потом набиваешь банку до плечиков плотно капусткой и ставишь в какой-нибудь поддон, потому что выделяющийся сок может вылиться из банки. заливаешь его обратно. И не забываешь дня три протыкать капустку в банке каким-нибудь длинненьким штырьком, палочкой. Когда капуста впитает весь ссвой сок - можно ставить баночку в холодильник.
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Капусту слегка размять, посыпав солью. Переложить в банку - слой капусты, слой моркови. Слегка утрамбовать. Банку накрыть марлей, поставить в прохладное место. Гнет в этом случае не нужен. Через пару дней капуста готова.
Очень просто; бабушкин рецепт.
Капусту с морковкой набиваем плотно в3-х литровую банку и делаем раствор : на 1 литр холодной кипяченной воды 1столовая ложка соли и 1 столовая ложка меда, заливаем и киснет при комнатной температуре 3 дня (под банку поставить тарелку-сок будет вытекать), затем долить вытекшим соком и поставить в холодильник .Через 2 дня можно есть, вкусно!