Корень имбиря при простатите очень полезное растение, оно оказывает положительное воздействие на мужской организм. Всем известно развитие простатита очень часто провоцируют стрептококки и стафилококки, а благодаря своему антибактериальному свойству имбири помогаем нам с ними бороться. Так же имбирь полезен для выработки спермы и тестостерона, что способствует выработка бактерицидного секрета.
В имбире содержится множество полезных элементов, таких как фосфор, цинк, железо, натрий и других. А так же витаминов группы С и B1, благодаря им имбирь улучшает кровообращение органов таза, что в свою очередь благоприятно влияет на работоспособность половых желез.
Но стоит также помнить, что есть ряд ограничений, при которых имбирь употреблять нельзя. Мужчинам с язвой желудка, страдающим гипертонией, мочекаменной болезнью или склонным ка аллергии имбирь для борьбы с простатитом лучше не употреблять.
Самым популярным рецептом в лечения простатита имбирем является спиртовая настойка. Уже не одну сотню лес восточная медицина рекомендует этот метод для борьбы с простатитом. Приготовить ее очень просто. Кладем имбирь в водку, в пропорции 10 г. корня на 100г. водки и даем настояться 14 дней, после этого употребляем по 10-15 капель каждый день по 2-3 раза примерно за полчаса до еды. Таким способом мы боремся не только с простатитом, но и эффективно укрепляем свой иммунитет и чистим организм от вредных шлаков и токсинов.
Хорошим профилактическим средством от простатита является имбирный чай, его не сложно приготовить и к тому же это очень вкусный напиток. Обязательно свежий корень натираем или мелко нарезаем, добавляем еще корицу, кардамон и зеленый чай. Ставим на огонь и кипятим на протяжении 20 минут, добавляем немного лимона и кипятим еще 5-10 минут. После чего чай нужно процедить и все, наш напиток готов к употреблению. Его можно пить как горячим так и холодным, кому как нравится.
oimbire.com
Популярная пряность, имбирь характерному аромату и вкусу обязан входящим в состав эфирным маслам. Одновременно его корни используются как лечебное средство от различных заболеваний. Имбирь полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Кроме того, приправа замечательно тонизирует.
Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.
Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон.
Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей.
Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Ее кладут в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. Приправа широко используется при изготовлении кетчупов и соусов.
Приправа содержит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса.
В растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор.
При регулярном употреблении полезные свойства имбиря особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему. Стимулируется аппетит, выделение желудочного сока, что помогает справиться с несварением, отрыжкой, предупредить язвенную болезнь желудка.
Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы по выработке гормонов.
Имбирный корень широко применяется в медицине, используется в гомеопатических целях и при изготовлении различных лекарственных препаратов.
Употребление растения приносит пользу и помогает справиться с:
Как правило, для улучшения аппетита и стимулирования пищеварения внутрь применяется настой имбирного корня.
Кроме того, он эффективно отвлекает, что позволяет использовать его при укачивании во время морской болезни. Стоит применить следующий рецепт: принять 1/2 ч.л. имбиря вместе с чаем или водой за некоторое время до поездки.
При наружном применении имбирь оказывается полезен при болях в суставах и спине. В этом случае ставятся компрессы.
Рецепт прост: 1 с.л. измельченного корня смешивается с 1/2 ч.л. перца "чили", 1 ч.л. кукурмы, добавляется немного теплой воды. Состав наносится на ткань, которая помещается на больное место. Если болят суставы, вместо воды нужно добавить растительное масло и после нанесения хорошо растереть.
Эфирное масло оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и болезненные ощущения, усиливает иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Оно часто применяется в качестве ароматерапии для излечения от тех или иных психо-эмоциональных расстройств.
Растение приносит пользу при его добавлении в ванну, данная водная процедура поможет избавиться от усталости, ощущения ломоты. Для приготовления отвара литром кипятка залить 2-3 с.л. измельченного имбирного корня, потомить на медленном огне 15 минут, после чего вылить в ванну.
Имбирная ванна эффективно расслабляет, помогает избавиться от простуды. По завершении нужно как следует растереться полотенцем, укрыться одеялом. Очень скоро удается заснуть, чтобы наутро проснуться совершенно здоровым.
При применении в домашних условиях особенно полезны свойства имбиря для достижения отхаркивающего, потогонного эффекта. Корень часто применяют в случае простуды, во время эпидемии гриппа, синусита, боли в горле.
Для профилактики и лечения простуды пряность полезна даже детям.
Китайцы применяют следующий рецепт: мелко режут корень, посыпают сахаром и варят на медленном огне 20 минут. Кусочки съедают, а сироп добавляют в чай.
Имбирный сироп рекомендуется принимать при первых признаках болезни, когда начались кашель и чихание. Если готовить сироп не хочется или нет времени, можно положить под язык небольшой кусочек пряности и перетерпеть пик вкуса. Примерно через пятнадцать минут тщательно разжевать ломтик.
Против простуды эффективен имбирный сок, в него можно добавить чуточку соли. Он принимается в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство особенно эффективно в случае заболеваний горла.
Для приготовления чая вымыть корень, и, не очищая его от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1 см мякоти. Если тереть не хочется, можно нарезать на тонкие полоски. Вместе с образовавшимся имбирным соком залить кипятком.
Получается душистый и терпкий напиток, куда полезно добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта его лучше пить с медом.
Пряность можно использовать как эффективное обезболивающее. Для этого тертый корень прикладывается к больному месту, отчего боль скоро утихает.
Полезные свойства имбирного сока способствуют быстрому заживлению язвочек и ранок. Если подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей, ранка затянется значительно быстрее.
Лосьон, приготовленный из смеси сока имбиря с водой, применяется в качестве эффективного средства против угрей. В результате кожа становится гладкой и упругой.
Для скорейшего вскрытия фурункула или нарыва можно смешать 1/2 ч.л. куркумы и имбиря, добавить воды, нанести полученную кашицу на проблемное место.
Корень имбиря полезен свойством употребляться не только в качестве пряности или для избавления от различных заболеваний. Приправа также используется для снижения массы тела, приготовления на ее основе различных настоев или чаев для похудения.
Готовится точно также, как для избавления от простуды. Необходимо заварить небольшое количество свежего корня или высушенный порошок. Чтобы лучше настоялось, можно использовать термос.
Полезный имбирный чай для похудения принимается за полчаса-час до еды. Он ускоряет обменные процессы, вызывая интенсивное сжигание жировой ткани.
Не следует рассчитывать на быстрый результат, так как пить имбирь придется несколько месяцев. При этом можно рассчитывать на снижение массы тела на 1-2 кг.
Получить сок одного лимона, долить кипятку, чтобы объем жидкости составил 200 мл. Добавить 1с.л. меда и 1ч.л. измельченного корня имбиря.
Смешать 2 с.л. измельченного корня, 50г меда и такое же количество лимонного сока. Залить литром кипятка, настоять час в термосе.
Принимать приготовленный имбирный чай в течение дня, лучше за полчаса-час до приема пищи или пару часов спустя.
Чай из имбиря полезен свойством давать организму прилив сил, улучшать тонус, что в конечном итоге способствует уменьшению объема жировой ткани, ее интенсивному сжиганию.
Через некоторое время кишечник станет чище, избавившись от накопившихся вредных веществ. Нормализуется протекание обменных процессов, что также способствует снижению массы тела.
silazdorovya.ru
Имбирь необходим тем людям, которые занимаются умственной деятельностью, он также отлично подходит и для пищеварительного тракта – способен облегчать переваривание белков, что делает его отличной приправой к мясным и рыбным блюдам.
Имбирь также помогает выделять желудочный сок и способен справляться с расстройствами желудка – к примеру, отравлением иди хроническим энтеритом. К слову, его также можно применять как сугубо профилактическое средство.
Полезен имбирь и для того, чтобы предупредить язвенную болезнь – несмотря на то, что на вкус корень имбиря весьма острый, он может оказывать благотворное влияние на слизистую, и не дает микробам возможность размножаться. Также компоненты, содержащиеся в имбире, улучшают стояние сосудов и снижают уровень риска образования тромбов и опухолей.
Врачи Востока не беспочвенно заявляют о том, что имбирь может быть использован для того, чтобы улучшать память и позволять сохранять ясность разума до весьма преклонных лет.
Многим известно, что корень имбиря способен с легкостью справляться с простудными заболеваниями. Существует множество способов и рецептов лечения имбирем. Хотелось бы сказать, что корень имбиря может употребляться в различном виде – порошке, отварах, настоях, все зависит от того, как вам будет удобнее его принимать.
В периоды острых респираторных заболеваний и гриппа очень эффективно может справляться с признаками простуды имбирь. Лечение горла с его помощью происходит за счет содержащихся в корне имбиря компонентов и эфирных масел. Вам просто необходимо отрезать маленький кусочек свежего имбиря и положить его в рот и рассасывать, пока вы не почувствуете, как потихоньку не начинает уменьшаться его воздействие.
Конечно, на сегодняшний день в аптеках продаются десятки средств, с помощью которых можно вылечить кашель. Но не будет ли более полезным применять в таких случаях натуральные средства, без каких-либо химических обработок?
Так, принимая настойку из имбиря, которая служит в качестве отличного отхаркивающего средства, можно вылечить кашель или другие легочные заболевания. Благодаря своим полезным свойствам, имбирный корень снимет напряжение грудных мышц и прочистит дыхательные пути.
Кстати, от различных инфекций, которые и вызывают кашель, отлично поможет и имбирный чай, который следует принимать в течение не более 20 дней, перед едой. Рецепт его приготовления прост: возьмите небольшой кусочек имбиря свежего, смешайте его с зеленым чаем, добавьте красный перец, мед или сахар по вкусу и залейте кипятком.
Несомненно, что это все – не единственные заболевания, которые можно лечить с помощью имбиря. Лечение суставов костей на сегодняшний день также возможно с помощью этого чудотворного растения. Конечно, сам процесс лечения будет в большей степени зависеть от того, на какой стадии заболевания вы находитесь. Специалисты утверждают. что употребление 60 гр. имбирного корня в день – обязательно. Вы можете делать настои, готовить имбирный чай или даже потреблять имбирь в маринованном виде.
При возникновении болей можно прикладывать компрессы из имбиря и укутывать воспаленное место. Возможным побочным эффектом является легкое жжение, однако, оно не опасно для кожи. Второе средство для снятия боли – имбирное масло, которое необходимо втирать в кожу. Его очень легко приготовить: натрите свежий имбирь на терке. Залейте растительным маслом и поставьте в темное место на пару недель.
Лечение имбирем на сегодняшний день одобряют даже медицинские работники, а количество препаратов, разработанных на основе компонентов имбирного корня, возрастает с каждым днем.
imbyr.ru
Примечательно, что было принято пить имбирь для профилактики свирепствовавшей в те времена чумы. Европа познакомилась с этой пряностью в средние века, дав ему название «рогатый корень» (зингабер), от которого и произошло русское слово имбирь (инбирь). Сушеный имбирь стал широко распространенной приправой почти всех национальных кухонь, включая русскую, а медики рекомендовали использовать имбирь при многих болезнях.
Аптечный имбирь – это многолетняя трава с разветвленным корневищем, от которого поднимаются вверх новые побеги. Это растение имеет гладкие стебли с междоузлиями и продолговатые заостренные листья. Фиолетовые или желтые цветы собраны в колосовидные соцветия, благодаря которым его часто культивируют в декоративных целях.
Корень имбиря состоит из отдельных округлых кусочков и представляет собой настоящую кладовую биоактивных компонентов. Основным из них является эфирное масло, главным ингредиент которого – специфический только для этого растения зингеберен. Также в состав имбирного эфирного масла входят бисаболен, цитраль, камфен и другие соединения, относящиеся к терпенам. Корень имбиря содержит много крахмала и сахаридов (но при этом он очень низкокалорийный), а также группу витаминов С, В1, В2, ценные аминокислоты и микроэлементы.
Основной особенностью этого растения является наличие гингерола – вещества, близкого к капсицину и пиперину, содержащимся в перце.
Присутствие гингерола приводит к тому, что свежий имбирь обладает резким и жгучим вкусом, который частично сохраняется и в высушенном состоянии и в избыточных дозах может причинить вред.
Такой подбор ингредиентов обуславливает не только сильный аромат, но и лечебные свойства этого растения.
Лечение корнем имбиря проводят при легочных заболеваниях, в том числе и при бронхиальной астме, болезнях желчевыводящих и мочевыводящих путей, проблемах со щитовидной железой. Это растение способствует уменьшению уровня холестерина, снижает давление, является профилактическим средством при тромбообразовании, его рекомендуют при лечении атеросклероза, для профилактики инсульта, как средство, улучшающее мозговое кровообращение и улучшающее память. Рекомендуют употреблять имбирь как спазмолитическое средство при болезненных менструациях, болях в мышцах, тошноте и головокружении, в том числе и при морской болезни. Тертый имбирь используют как наружное противовоспалительное средство, которое помогает уменьшить боли и улучшить кровообращение.
Кулинарные правила относительно того, как употреблять в пищу корень имбиря, различны для восточной и европейской кухни. В Европе и Северной Америке использовали в основном сушеный имбирь, преимущественно молотый. Имбирь разделяли на черный (сухой корень с кожурой) и белый, который получали из очищенных корней.
Белый имбирь имеет более мягкий вкус, но и меньшую биологическую активность.
Молотый имбирь является очень популярной пряностью для сладкой выпечки, особенно пряников, его добавляют в безалкогольные напитки, пиво, глинтвейн, используют для различных соусов и приправ, наиболее известной из которых является карри.
В азиатской кухне применение этого пряного растения очень разнообразно. Свежий корень имбиря используют для мясных блюд, а также для приготовления варенья. В японской кухне очень распространен гари – маринованный имбирь, который подают к суши, чтобы освежить вкусовые восприятия между разными видами этого блюда.
В Индии сушеный имбирь добавляют в муку для выпечки, а также готовят лакомства из засахаренного корня и напиток из имбиря, в который обычно добавляется мед. Все блюда, в которые добавлен свежий или сухой корень имбиря, имеют сильный аромат и достаточно сильно выраженный вкус, который может понравиться не всем. Однако тем, кто хорошо переносит это растение, имбирь в составе вкусных блюд помогает укрепить здоровье.
FitoInfo.com