Имбирный чай – один из напитков, обладающих восхитительными свойствами. Он помогает похудеть, содержит в себе массу полезных веществ, тонизирует, утоляет жажду и многое другое.
Чай с пряностью является ароматным и целебным напитком, помогающим решить трудности, связанные со здоровьем. В здравницах Востока имбирь является «уникальным лекарством», стимулирующим энергию и имеющим эффект согревания. Поэтому при простуде или гриппе следует знать, как сделать полезную заварку. К тому же он укрепляет иммунитет человека, что тоже очень немаловажно.
Этот чай содержит в себе кладезь полезных веществ для человеческого организма, таких как витамины А, В, C, железо, магний, цинк, натрий, калий, кальций и разные аминокислоты. Его пьют, чтобы улучшить кровообращение, ускорить обмен веществ. Также он помогает при проблемах с пищеварением.
Люди, периодически пьющие напиток из имбиря, избавляются от проблем, связанных с памятью. Готовить чай необходимо при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Рецепт чая укрепляет волосяной покров, делает кожу более здоровой и сияющей. К тому же он улучшает интимную жизнь, является афродизиаком.
Хотите сделать вкусный и полезный чай? Рецепт вам в этом поможет.
Нужно наполнить заварник кипяченой водой. Добавить туда ломтики имбиря, нарезанные на тонкие кусочки или натертые на терке. Пить этот имбирный чай рекомендуется в течение дня по маленькой чашке две недели. Польза данного чая заключается в полном очищении организма от шлаков и токсинов, ускорении обмена веществ, что приводит к похудению.
Пряный корень нарезают кусочками и заливают водой из-под крана. После ставят заварник на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь, и продержать заварник еще 15 минут. После приготовления напиток остывает до теплого состояния. Добавляют в него сок лимона и 1 столовую ложку меда. Можно разнообразить напиток из имбиря при помощи различных трав (мелиссы, мяты, зверобоя и т. д.).
Этот чай из имбиря рекомендован людям, страдающим от лишнего веса. Чтобы его готовить, необходимо взять один зубчик чеснока и корень растения в отношении 1:1. Ингредиенты заливают горячей водой, настаивают 15 минут и подают.
Берутся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но добавляется еще шиповник. Этот напиток из имбиря укрепляет сердечную мышцу, помогает при заболеваниях по женской линии.
В посуде заваривают чай зеленый с натертым на терке корнем пряности. Добавляют пучок травы сены или петрушки. Пить необходимо в течение всего дня. Этот чай превосходно подходит для разгрузочных дней. Главное в этот день сидеть дома, потому что организм будет активно избавляться от лишнего «мусора».
Чтобы понять, как приготовить напиток из имбиря, необходимо взять пучок свежей мяты, мелко его порубить. Добавить ½ измельченного корня приправы. Посыпать получившуюся смесь щепоткой мускатного ореха и все залить кипятком. Он настаивается полчаса. После этого его процеживают и доливают 1/3 стакана лимонного сока и ¼ апельсинового. Напиток из имбиря пьется охлажденным. Заваривается чай не только для похудения. Вот пример, где на помощь приходит чай.
Этот напиток согреет после любого мороза. Для этого понадобится сок лимона, доливается кипяток, добавляются 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка измельченного растения. Данный чай рассчитан на 2 порции, в каждую из которых наливается по 1 столовой ложке спиртного напитка.
Имбирный чай не рекомендуется при кожных воспалениях. Нельзя пить его при повышенной температуре, т. к. усиливается циркуляция крови, что приводит к ухудшению самочувствия. Если пить его в больших количествах, могут проявиться расстройство желудка или изжога. Иногда возникает раздражение во рту.
Напиток из имбиря как средство для похудения имеет только положительные отзывы.
Чай затормаживает накопление липопротеинов низкой плотности в печени. Значит, этот напиток снижает уровень холестерина, который вызывает ожирение.
Готовить «заварку для похудения» рекомендуется еще и потому, что он имеет противораковые микробы. Правда, употреблять его нужно при ранней стадии болезни.
Напиток из имбиря является чудодейственным средством в борьбе со многими недугами, поэтому все врачи советуют употреблять его в умеренных количествах.
pro-imbir.ru
Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.
Имбирем называют корень тропической лекарственной травы Zingiber . Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.
Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.
С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.
Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.
В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.
Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.
Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.
Виды имбиря:
На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.
Ямайский — имеет самый тонкий аромат.
Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.
Японский — весьма нежный по вкусу.
Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.
В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий с действием аспирина. А это означает, что имбирь способен понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Некоторые другие свойства имбиря помогают избавляться от тошноты при «морской болезни», что делает имбирный чай очень популярным в морских круизах.
Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.
Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.
Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.
Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.
Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.
Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт приготовления имбирного чая
Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.
Вам понадобятся:
3 ст. л. мелко натертого имбиря
1,2 л воды
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
небольшая щепотка молотого черного перца
листья мяты
В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.
Чай из имбиря с молоком
Состав:
chto-polezno.ru
В народной медицине мало таких универсальных средств, как чай с имбирем. Польза его огромна. От противовоспалительных свойств до умения выводить лишнюю жидкость — кажется, этот умный напиток может решить любые проблемы со здоровьем. Есть множество рецептов приготовления чая с добавками имбиря, и конкретное применение каждого из них серьезно зависит и от добавок тоже. Чай с шиповником и ромашкой хорош от простуды, с липой и малиновым листом — от отеков. Вариантов рецептов масса. Но наибольшей любовью пользуется классика — тертый имбирь, лимон, мед, горячая вода и немного зеленого чая для бодрящего эффекта.
Имбирь улучшает настроение, нормализует обмен веществ, тонизирует и помогает в похудении. А способность усиливать кровообращение в области мозга помогает успешно справляться людям с работой, требующей интеллектуального подхода. Чай, а точнее все виды настоев корня имбиря полностью наследуют качества основного продукта.
Корень имбиря обладает следующими свойствами:
В китайской народной медицине корень имбиря наделяется свойством «подъема ци», то есть повышения жизненных сил. Есть некоторые данные, что гингерол улучшает самочувствие человека на многих уровнях и позволяет ему добиться бодрящего эффекта, не стимулируя ЦНС.
Традиционный китайский балансирующий чай с имбирем — это просто сушеный корень имбиря, заваренный в пропорции 5 г на чашку 150 мл. Правда, он не считается средством для похудения, чего сейчас ищут многие. Первое упоминание о данном продукте гласит, что чай хорош для укрепления жизненных сил и борьбы с простудой.
На американском континенте известны были противорвотные напитки с имбирным корнем и соками ягод. Они применялись индейцами задолго до выпуска первого чая с имбирем против тошноты. К слову, корень помогает бороться со всеми ее видами, в том числе и с токсикозом беременных.
Имбирь прославился как средство борьбы с чумой в Средневековой Европе. Чай из корня заваривали «по простому», без диковинных тогда лимонов и пили с обычной патокой или медом. Напиток, благодаря своим антимикробным свойствам, помогал в профилактике этого страшного заболевания.
Все исторические способы использования корня предполагают заваривание его в воде. Приведем современные рецепты чаев с имбирем:
В целом, имбирь полезен для здоровья. Вреден только неумеренный энтузиазм в его употреблении, который проявляют некоторые люди.
Тут все очень неоднозначно. Гипотетически чай снижает аппетит и ускоряет метаболизм аж на целых 4%. Практически это происходит не всегда, а точнее, не у всех людей. Многие организмы ведут себя в духе канонов советской диетологии, то бишь повышают аппетит в ответ на неумеренное употребление специй везде, в том числе, и в чае.
В общем, если вы здоровы, можно взять последний из перечисленных выше рецептов чая и проверить свое тело, выпивая по половинке порции такого напитка перед каждым основным приемом пищи. Снижает аппетит? Замечательно, пейте если нет противопоказаний. Нет? Откажитесь, большой беды не будет, благо эти самые 4% практически неощутимы. Вы можете лишние 10 минут пешком пройти, чтобы добиться такого же эффекта.
Мгновенное уменьшение веса с имбирными напитками происходит по другой причине. Чай может обладает слабительным эффектом и совершенно точно обладает мочегонным. Он просто способствует выведению жидкости из организма и помогает весить меньше чисто механически. Все это не имеет к скорости похудения никакого отношения.
На некоторых сайтах написано, что имбирь стимулирует работу щитовидной железы, но научных доказательств тому не было найдено. Потому лучше все же применять рекомендованные врачами средства, если все дело действительно в дисфункции этого органа.
Прежде всего, противопоказан чай тем, у кого есть аллергия на имбирь. Сам по себе имбирь может вызывать целый комплекс реакций от банальных симптомов вроде простуды с течением из носа, и першением в горле.
Имбирный чай может быть противопоказан и всем, у кого есть заболевания ЖКТ — гастриты, язвы, колиты, энтероколиты и просто расстройства пищеварения являются поводом обращения к врачу за консультацией относительно целесообразности приема.
Имбирный чай может влиять на усвоение разных медикаментов, например, от повышенного давления или сердечной аритмии, потому пациентам кардиолога стоит подходить к его употреблению максимально внимательно. Продукт не стоит употреблять без консультации врача.
Калорийность имбирного чая и его химический состав серьезно зависят от способа приготовления. Если никаких подсластителей в чае нет, он будет «вытягивать» максимум на 2-3 ккал из углеводов сока имбиря и являться источником гингерола и витамина С. Если есть — все зависит от типа подсластителя и его количества. Чаи с медом не такие «легкие» как кажется большинству и могут поставлять до 40 ккал на 100 мл напитка.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
your-diet.ru
Здравствуйте друзья «Хозяев дома». Хочу задать вам вопрос — чем можно взбодриться в сырой, слякотный и дождливый осенний вечер, когда нет никакого желания выходить из дома, а сама мысль о каком-либо перемещении вашего тела в пространстве кажется крайне нелепой и до боли глупой?
Предвижу ваши захватывающие рассказы о весёлом времяпровождении в тёплой дружеской компании, или о припасённой вами бутылочке весьма достойного коньяка многолетней выдержки. А может быть сердобольная ваша соседка изобрела остроумный рецепт новейшей чудодейственной настойки, и вы вместе с ней решили это изобретение опробовать на практике и внедрить, так сказать, в жизнь…..ну или что-то подобное в этом роде.
Я не ханжа, и скажу прямо — многие из этих способов мне весьма близки и симпатичны, ведь большинство из них я, с переменным успехом, применял во времена своей студенческой молодости, и они, худо-бедно, но кое-какой результат приносили. Однако, во-первых нет никакой гарантии, что ваших друзей также не посетила мысль о нелепости перемещения сквозь дождь, туман и слякоть к вашему дому, а во-вторых, и это самое главное, если использовать данный метод регулярно каждым ненастным вечером, то к весне можно вполне приобрести заболевание, которое к сожалению весьма и весьма распространено у нас в России.
«Хозяева дома» твёрдо стоят на позиции сохранения трезвости, семейных ценностей и здорового образа жизни, поэтому выбирают средства борьбы с хандрой далёкие от вышеуказанных, и намного более полезные и эффективные.
Одним из таких уникальных и чудодейственных средств является гость из тропиков Юго-Восточной Азии и Африки — имбирь, точнее его корень. «Чудодейственность» же имбиря заключена не только в его уникальных лечебных свойствах среди которых — лечение печени, улучшение пищеварения, лечение бронхиальной астмы, лечение бесплодия, повышение потенции и многом многом другом, о чём мы расскажем позже.
Имбирю также приписывают способность укреплять решимость и твёрдость человека, восстанавливать ауру после болезней и указывать верный путь в любви. А ещё на востоке считают, что если засушенный корень имбиря носить в правом кармане брюк, то это привлечёт деньги владельцу этих брюк.
Цветок имбиря.
Кстати в древней Индии корень имбиря сначала использовали в качестве денежной единицы, однако, несколько позже благодаря присущему всем древним людям любопытству, индусы решили попробовать свои деньги на вкус и не ошиблись — они заварили чай с имбирём:
Классический имбирный чай.
Этот чай с имбирём улучшает память и мозговое кровообращение, поэтому его рекомендуется употреблять творческим личностям и людям интеллектуального труда. Ещё вы улучшите свой аппетит, если будете выпивать чашку имбирного чая до еды и поможете процессу усвоения пищи, выпив чашку чая с имбирём после трапезы. Зимой чай с имбирём защищает от простуды и хорошо согревает, а улучшает настроение, придаёт свежий цвет лицу, возвращает чёткость мысли и ясность глаз в любое время года.
Думаю вас воодушевило вышесказанное и вы готовы к приготовлению этого чудесного напитка. Ну что ж, тогда приступим, итак:
Берём:
Имбиря натёртого на мелкой тёрке — 3 столовых ложки,
Сахара (можно взять мёд в таком же количестве) — 6 столовых ложек,
Лимонный сок (можно взять апельсиновый) — 4 столовые ложки,
Листочек мяты.
Чёрный перец -небольшая щепотка.
Готовим:
бросаем в кипящую воду натёртый имбирь, добавляем сахар или мёд, размешиваем, процеживаем, добавляем мяту, лимонный сок, перец. Пьём горячим.
Если вы лечите чаем с имбирём простуду то нужно кипятить его 10 минут при открытой крышке.
Если вы используете молотый имбирь, то возьмите его в два раза больше и кипятите на умеренном огне порядка 20 минут.
А если вы остудите имбирный чай и добавите в него кусочки льда, то получите прекрасный летний прохладительный напиток.
Конечно же «Хозяева дома» не смогли обойти стороной сверхпопулярную и модную на сегодняшний день тему об использовании имбиря в борьбе с лишним весом, и сделали подборку рецептов посвящённую этому нужному и полезному делу. К сожалению, для более-менее полного освещения этой темы одной статьи крайне мало, и мы планируем регулярно публиковать рецепты для похудения с использованием имбиря и даже завели для этого специальную рубрику. Так что, почаще заходите к Хозяевам дома в гости и подписывайтесь на обновления. А пока несколько рецептов чая с имбирём для похудения. Итак:
Очищаем корень имбиря и нарезаем тонкими полосками. Заливаем водой и доводим до кипения и на умеренном огне варим примерно 15 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем немного мёда и совсем немного лимонного сока. Если хотите добавьте еще мелиссы или мяты.
В термос заливаем горячую воду из расчёта — на один литр воды 50 граммов имбиря и маленькую дольку чеснока. Настаиваем всё это 15 минут и процеживаем. Пьём этот чай в течении дня, и (как пишут диетологи) мощно сбрасываем вес, так как именно этот рецепт наиболее способствует процессу похудения.
Всё делаем также, как и в первом рецепте. Только после того как чай сварился добавляем в него шиповник (его то и надо купить в аптеке). Этот чай хорошо помогает при гинекологических заболеваниях.
Прохладительные напитки с имбирём
Это лишь небольшая часть рецептов имбирного чая, и в следующих статьях я обязательно более подробно опишу способы приготовления этих чудо-напитков, а этих способов по моим наблюдениям существует великое множество. Кстати, друзья, если вдруг вам стал известен какой-нибудь интересный рецепт имбирного чая, то уж не поленитесь — черкните в комментах к этой статье, а «Хозяева дома» не останутся в долгу и вознаградят ваш труд индексируемой ссылкой.
Да, и заканчивая сегодняшнюю тему с имбирным чаем дам несколько простых общих советов по их применению:
Чай с имбирём очень бодрит. Поэтому воздержитесь от его употребления на ночь. (конечно, если вы собираетесь спать).
Берите имбиря для приготовления чая в меру. Не переусердствуйте, иначе чай окажется горьким и приторным. В этом случае нужно разбавить его кипятком.
Всегда после приготовления процеживайте имбирный чай.
Имбирный чай можно использовать не только в диетических целях, но и заваривать его вместе с чёрным или зелёным.
Не надо добавлять в имбирный чай много лимона. Вполне достаточно одного ломтика.
И завершении благодарные «Хозяева дома», награждая своих гостей дочитавших этот пост до конца, дарят им вот этот рецепт постного и вкусного салата из баклажанов с имбирём.
hosdom.ru
Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
inmoment.ru
Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
inmoment.ru