Имбирь вкусные рецепты

Вкусности из имбиря

засахаренный имбирь

Имбирь известен уже много тысяч лет, еще до нашей эры он его использовали как лечебное средство и пряность. Имбирь переводится как «универсальное лекарство». Арабские купцы продавали имбирный корень римлянам и грекам, называя его средством от множества недомоганий. Чудесные свойства этого корня обнаружили еще китайцы и жители Индии, и они же с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Аристократы из Рима использовали имбирь как средство при тошноте и переедании, моряки при помощи имбиря боролись с морской болезнью.

Во все века ценилось его чудное качество – способность сохранять половое влечение. Готовили так называемые «гаремные леденцы», основой которых быль имбирь. Японцы считают его афродизиаком, а также средством от женской фригидности.
Сейчас уже практически невозможно встретить дикорастущее растение – его место давно занято культивированными формами. Бытует мнение, что куркума является дикой формой имбиря, однако вернее будет отнести эти растения к одному семейству.

Внешне он выглядит как камыш с желтыми цветами – многолетнее растение, выращивать которое можно даже дома на подоконнике. Единственной съедобной частью, из которой можно что-либо приготовить, является корень. Различают белый и черный имбирь, все зависит от способа обработки.

Черный (еще его называют барбадосский) получают из высушенных и промытых корней. Чтобы получить белый имбирь, обдают корни кипятком, после чего опускают в слабоконцентрированную сернистую кислоту, затем сушат на солнце. Чаще всего имбирь продают в виде порошка, однако для получения стопроцентной пользы лучше взять целый корень, растереть его самостоятельно и выжать сок.

В состав имбиря входят 1-3% эфирных масел и огромное количество важных аминокислот. Кроме этого, имбирь богат железом, натрием, цинком, кальцием, фосфором, солями магния, витаминами А, С, В1 и В2.

Свойства имбиря

польза имбиря для здоровья

  1. Имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, бактерицидным действиями.
  2. Давно доказано, что имбирь – ярко выраженный антиоксидант, он укрепляет иммунитет, останавливает рост бактерий, помогает при глистных заболеваниях.
  3. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Если употреблять имбирь в пищу в небольшом количестве, увеличится аппетит, секреция желудка усиливается. Хорошо поможет при несварении, отрыжке, язве. Снимет спазм при болях в животе, а также почечных и желчных коликах. Используют при отравлении, диарее, для уменьшения воздействия животных ядов на организм.
  4. Помогает при простудных заболеваниях – обладает отхаркивающим действием, эффективен при застойных явлениях в легких, боли в горле, гриппе, кашле.
  5. Корнем имбиря лечат множество аллергических явлений и кожных заболеваний, он облегчит состояние при бронхиальной астме.
  6. Уменьшает количество холестерина в крови.
  7. Снижает болевой синдром при заболеваниях суставов, ревматизме, артрозах, артритах, растяжениях, отеках, при мышечных болях.
  8. Кожура с имбирного корня имеет выраженный мочегонный эффект, стимулирует выработку слюны.
  9. Помогает снять боль при менструациях.
  10. Восстанавливает силы после физических или умственных перегрузок.
  11. В некоторой степени стимулирует работу щитовидной железы.
  12. Помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет сосуды, усиливает мозговое кровообращение.
  13. Известны также примеры применения его при бесплодии, повышении потенции, улучшении тонуса матки.
  14. Это одно из лучших средств для очищения организма от шлаков и токсинов, можно делать даже очистительные курсы с небольшим количеством имбиря.
  15. Такое свойство, как ускорение обмена веществ, часто применяют для похудения.
  16. Поможет для снятия симптомов токсикоза во время беременности.
  17. Пожуйте после еды кусочек корня свежего имбиря – ваше дыхание останется свежим надолго, и полость рта будет избавлена от микробов.

советы по приготовлению имбиря

Вкус корня острый и сладкий. Его традиционно относят к числу горячих специй. В кулинарии имбирь очень активно используется для приготовления пищи, он способен делать вкус и аромат горячих блюд неповторимым, а также сохранять их свежесть. Имбирь входит в состав многих приправ, таких как карри. На основе имбиря готовят многие крепкие напитки, а засахаренный имбирь – излюбленное лакомство в Китае.

Внешне свежий корень имбиря гладкий, плотный, маловолокнистый и несморщенный. Длина корня тоже имеет значение – более длинный имбирь содержит в составе наибольшее количество микроэлементов и эфирных масел. Свежий имбирь высокого качества имеет свежий пряный запах. Если имбирь молодой, у него тонкая кожица, срезать ее не стоит. Толстую кожуру нужно обязательно удалить.

Хранить свежий имбирь необходимо в холодильнике не более недели. Сушеный не теряет своих свойств до 4 месяцев при хранении в темном прохладном месте. Не держите корень имбиря в пакете. Максимальное количество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому ее следует срезать как можно тоньше. Режьте имбирь на деревянной разделочной доске – она надолго впитает запах, лучше всего потереть его на мелкой терке. Для сохранения вкуса и аромата свежего имбиря после чистки его можно залить водкой.

Перед тем, как употреблять сушеный имбирь, его следует приготовить – вымочить в воде, так как он острее свежего. Если вы используете измельченный сушеный имбирь, следует немного уменьшать дозировку (1ч. л. сушеного = 1ст. л. свежего).

Если вы любите готовить, то имейте ввиду, что на 1 кг мяса берется примерно 1 гр. имбиря. В тесто имбирь добавляется в конце замеса, в соусы после готовности, в тушеное мясо – минут за 20 до готовности.

Рецепты на основе имбиря

Имбирное масло.

Готовить такое масло просто – нагреваем имбирный корень на оливковом, арахисовом масле до того момента, пока оно не потемнеет. Используется такое масло как салатная заправка, а также как основа приправы к макаронам.

Имбирный чай.

Понадобится 3 ч. л. потертого имбиря, 100 мл воды, мед (по вкусу).
Приготовить очень просто: помещаем протертый имбирь в холодную воду и доводим до кипения. Используем для этого эмалированную кастрюлю. Кипятим на слабом огне 10 минут, после этого оставьте на 5-10 минут. Положите мед и пейте горячим.

Суп куриный.

Необходимо:

  • 3 см корня имбиря;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. бульона;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • острая приправа – четверть чайной ложки;
  • зеленый лук;
  • кинза;
  • растительное масло.

Готовить нужно следующим образом. Почищенный имбирь нарезаем кружочками, размельчаем вместе с чесноком. Наливаем бульон в кастрюлю, помещаем туда полученную смесь, соевый соус, курицу, сок лимона, приправу. Доводим до кипения на среднем огне, далее варим 15 минут до готовности курицы.
Зеленый лук смешать с кинзой, измельчить до однородной массы и перемешать с солью и растительным маслом. Мясо куриное разделить на порции, разложить на тарелки, залить бульоном и приправить луком и кинзой

Засахаренный имбирь.

Понадобится сахар и 500 гр. свежего корня имбиря.
Свежий корень имбиря нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кипятим на слабом огне около 30 минут, пока не размягчится. Сливаем воду и добавляем равное количество сахара и 3 ст. л. воды. Снова доводим до кипения, постоянно перемешиваем, имбирь должен стать прозрачным, а вся жидкость выпариться. Получившиеся ломтики обваляйте в сахаре, оставьте в закрытой посуде. Такой имбирь может храниться 3 месяца.

Имбирное мороженое.

Понадобится корень имбиря свежий длиной 5 см и 500 гр. мороженого, орехи, фрукты. Делать такое мороженое просто: чищеный имбирь пропускаем через мелкое сито, чтобы сока было как можно больше. Растапливаем мороженое до густоты сметаны, перемешиваем с имбирным соком, убираем в морозилку на 30 минут. Добавляем украшения и фрукты по желанию.

Маринованный имбирь.

Необходимо:

  • 500 гр. имбиря;
  • рисовый уксус 200 мл;
  • сахар – 4ст. л.;
  • японская водка – 2 ст. л.;
  • розовое вино – 4 ст. л.

Готовить нужно так: чистим корень и варим в кипящей воде в течение одной минуты. После высыхания режем корень имбиря на кусочки. Смешиваем сахар, вино, водку, доводим до кипения и ждем, пока сахар не растает, далее добавляем уксус и снова доводим до кипения. Имбирь помещаем в чистую стерилизованную банку и заливаем получившимся маринадом. Плотно закрываем крышку, а после остывания ставим в холодильник.

pro-imbir.ru

Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни

маринованный имбирь

Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни
Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.

Приготовление закуски требует следующих компонентов:

  • имбирь – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сливовый или рисовый уксус – 150 мл.

Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.

Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием. Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.

В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.

Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды. Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.

Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть. Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.

Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.

Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.

Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.

Рецепт №2: классика кулинарной обработки

рецепт маринования имбиря

Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.

Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:

  • корнеплод – 400 г;
  • водка – 30 мл;
  • любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
  • рисовый уксус – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше. Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.

Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.

Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.

pro-imbir.ru

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) - 7 рецептов

Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

 Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
  2. вода — 2 стакана
  3. сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
  4. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

presentway.com

Как употреблять имбирь для похудения?

Имбирь в народе часто называют «рогатым корнем», поскольку разветвленные отростки его корневища действительно немного напоминают рога. Растение достаточно популярно в кулинарии, однако немногие знают о том, что имбирь также способствует снижению веса при правильном его приготовлении. Поэтому давайте поговорим о том, как употреблять имбирь для похудения.

Почему имбирь так ценен?

Существует имбирь белый и черный. Цвет корневища зависит от степени обработки, которая оказывает значительное влияние на вкус растения. Более нежный – белый имбирь, поскольку его обрабатывают более тщательно, а вот черный имбирь практически не подвергают обработке, поэтому он получается более терпким и острым. Если корневище разрезать, то становится видно, что внутри корневище абсолютно белое. Но со временем место среза желтеет, и чем корень моложе, тем светлее оттенок.

Имбирь очень полезен и переоценить его достаточно сложно. Кроме неповторимого и оригинального вкуса, он обладает способностью лечить многие заболевания и применяют его в качестве ветрогонного, обезболивающего, тонизирующего, потогонного, желчегонного и антибактериального средства.

Используется имбирь и для избавления от лишнего веса. Восточная медицина считает, что наиболее способствует этому свойство данного корня разжижать кровь, что означает улучшение обменных процессов и активное выведение из организма лишней жидкости, шлаков и холестерина. Кроме того, доказано, что имбирь оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ, помогает перевариванию пищи и оказывает легкий слабительный эффект.

Для профилактики появления лишнего веса вполне достаточно добавлять имбирь как приправу в различные повседневные блюда. Однако не всегда нам удается есть дома, а добавлять к еде свежий имбирь в кафе, ресторане или столовой – не совсем удобно. А при похудении очень важна последовательность и регулярность, поэтому стоит испытать иной действенный способ для избавления от лишнего веса: имбирные напитки.

Готовятся они на основе корня имбиря и , кроме похудательного эффекта, способны превосходно оздоровить организм, наладить работу практически всех внутренних органов и существенно улучшить защитные способности иммунной системы. Как же приготовить ароматный и полезный напиток, чтобы он способствовал похудению?

Вкусные рецепты для снижения веса

  1. Лимонно- имбирный напиток Чтобы его приготовить понадобится около 30 грамм натертого на мелкой терке имбиря, столовая ложка свеже выжатого сока лимона и чайная ложка меда. Имбирь необходимо залить стаканом горячей воды, затем, когда вода станет теплой, нужно добавить лимонный сок и мед. Напиток тщательно перемешать и процедить через сито. Данное средство принимать лучше всего непосредственно перед едой, поскольку оно помогает расщеплению жиров и перевариванию «тяжелой» пищи.
  2. Бруснично-имбирный чай Небольшое количество тонко порезанного имбиря перемешивают с сухими листиками брусники (приблизительно чайная ложка сырья), заливают кипятком и оставляют на полчаса. Затем напиток цедится и в него добавляется мед. Кроме похудения данный напиток способствует также нормализации работы почек и снижает вероятность развития воспалений в мочеполовой системе.
  3. Апельсиново-лимонно-имбирный чай Чтобы его приготовить берут имбирный корень длиной около двух сантиметров и разбивают в блендере до получения однородной кашицы. Затем добавляют в полученную массу 30 грамм мяты перечной (высушенных листьев), щепотку кардамона и литр кипятка. После того, как напиток остынет, его цедят и смешивают с пятьюдесятью миллилитрами апельсинового сока, ста миллилитрами сока лимона и небольшим количеством меда. Такой напиток не только способствует снижению массы тела, но и превосходно освежает в летнюю жару.
  4. Имбирно-чесночный чай Тонко нарезанный имбирный корень длиной около четырех сантиметров вместе с двумя измельченными зубчиками чеснока кладут в термос и заливают двумя литрами кипятка. Час выдерживают, цедят и снова переливают в термос. Пьют такой напиток маленькими порциями.

Салат имбирный для снижения веса

Однако не только напитки обладают похудательным эффектом. У желающих избавится от лишнего веса пользуется огромной популярностью такое блюдо как имбирный салат. Он не только эффективно снижает массу тела, но и лечит сопутствующие ожирению заболевания: геморрой, повышенное давление, запоры и проч.

Для его приготовления будет нужна сырая морковь (1шт.), печеная свекла (1 шт), цедра одного апельсина, лимон (1шт.), порошок сельдерея и, конечно же, корень имбиря (около 2 см.). все ингредиенты натираются на крупную терку и заправляются растительным маслом. Салат готов!

Полезные советы

  • Напитки, приготовленные на основе имбиря рекомендуется принимать как минимум трижды в день, или же утром и вечером (минимум за три часа до сна). Такая схема употребления запускает в организме механизм, способствующий самоочищению и самоизлечению, а в том числе, и похудению.
  • После того, как желаемый результат (по весу) будет достигнут, можно сократить употребление имбирных напитков. Однако рекомендуется все же время от времени заваривать имбирные чаи, напоминая организму о заложенной программе самооздоровления.
  • Имбирь принимать можно вместе с любым чаем, добавляя кусочек корня в заварочный чайник. Туда же можно добавлять и кусочек лимона, но небольшой, поскольку вкус напитка может стать достаточно резким.
  • В имбирные напитки мед класть можно, но жидкость должна быть чуть теплой, поскольку в горячей воде мед сразу же теряет все свои лечебные свойства. Имбирные чаи можно даже заедать небольшим количеством меда.
  • Имбирный чай — сильное тонизирующее средство, поэтому перед сном его пить нельзя.
  • Для более быстрого похудения рекомендуется пить не менее двух литров имбирного напитка в день.
  • Одним из самых эффективных рецептов считается чесночно-имбирный чай. Интересно, что резкий запах чеснока, который отпугивает желающих похудеть, не проявляется в данном напитке вообще! Кроме того, рекомендуется после употребления данного напитка жевать цедру лимона или апельсина, такое средство перебивает абсолютно все неприятные запахи.

Теперь вы знаете как употреблять имбирь для того чтобы похудеть и оздоровиться. Попробуйте, и результат превзойдет все ваши ожидания!

FitDoma.ru

Подскажите пожалуйста! Вкусные рецепты. Вкусные рецепты вторых блюд и салатов, в которые входит ИМБИРЬ!

Katrin

Куриные крылышки с имбирем
Ингредиенты
500 г куриных крылышек
100 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Имбирь натереть на мелкой терке Чеснок мелко порубить Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

"""""""А"""""""

Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.
В овощные салаты хорошо добавлять

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:

140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды

Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )
Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.
Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём
Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.

Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать
Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол

СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ

2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.

КУРИЦА С ИМБИРЁМ

Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.

Подобные статьи: