Имбирный чай с молоком рецепт

Имбирь с молоком

Имбирь  - универсальное растение, которое можно  сочетать практически со всеми видами продуктов. Поэтому и  в кулинарии, и в медицине не оставили без внимания  тот факт, что он отлично сочетается с молоком. Оказывается, что молоко с имбирем  является легко усваиваемым и быстро действующим на организм человека напитком. С его помощью можно с легкостью  избавиться от простудных заболеваний горла и  бронхов, благодаря обволакивающим свойствам молока и  лечебному растению -  имбирю.

Применение молока с имбирем при простуде

Молоко с имбирным корнем  повышает иммунитет человека, улучшает работу всего организма, стимулирует кровообращение. Такой  напиток следует принимать в начале дня, другими словами,  перед началом активной фазы суток. kak_borotsyaЧтобы  избавится от мокрого  кашля и простуды  необходимо принимать горячее молоко с сушеным имбирем.  Для приготовления такого напитка необходимо  добавить  чайную ложку имбирного порошка в стакан кипящего на медленном огне  молока,  через пару минут снимите напиток с огня и дайте отстоятся. Что бы улучшить вкус  и увеличить полезность  можете добавить немного кардамона и корицы,  также можно использовать мед. Принимайте имбирь с молоком после того, как примете горячую ванну.

Если заболели гриппом, то поможет «бенгальская смесь». Для ее приготовления отварите в стакане кипящего молока  на протяжении 2 минут красный перец, имбирь и куркуму (используйте по 2 г каждого ингредиента). Принимайте такой напиток 3 раза в день с маслом и  медом.

Применение имбиря с молоком в кулинарии

Имбирный корень с молоком часто используется при приготовлении десертов. Обратите внимание, на то, что имбирь следует брать, именно, свежей, а не молотый.  Сушеный имбирный корень является более жгучим.

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное и ароматное имбирное мороженное. Для этого Вам потребуется  настоять 10 ломтиков свежего имбиря на протяжении 20 минут   в стакане закипевшего молока.  В это время взбейте 5 яичных желтков с 60 г сахарной пудры, эту смесь вылейте в кипящее молоко и варите  до загустения. d49d80f270c272653702fe1e314ead5aПолученную  массу процедите, остудите, разлейте по формочкам и заморозьте. Если желаете, можете украсить такой десерт  засахаренным имбирем. Такой  рецепт рассчитан на 6 порций.

Также, хотелось бы отметить, что если Вам предстоит съесть много жирной, тяжелой пищи, рекомендуется перед этим  прокипятить ломтик имбиря в молоке  и выпить его. С помощью такого напитка никаких проблем с усвоением пищи не возникнет. Даже те, люди,  которых не переносит молоко, легко его усваивает, если молоко с добавлением имбиря.

Рецепт имбирного молока для повышения иммунитета

Предлагаем  рассмотреть рецепт чудодейственного напитка, который способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, а также успокаивает нервную систему. Это благодаря тому, что имбирный корень является мощным антиоксидантом, куркума – природный антибиотик, а мед в сочетании с медом также является очень полезной для здоровья, повышает сопротивляемость организма к болезни. На приготовление такого напитка  не потребуется много времени, достаточно всего 5 минут, чтобы зарядить Ваш организм энергией на весь день. На две порции необходимо:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Куркума- 1 ч. л.
  • Имбирный корень– 2-3 см.  (очищенного), или 1 ч. л. имбирного порошка.
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте куркуму, доведите до кипения и снять с огня. После чего добавьте тертый корень имбиря или порошок. не добавляйте имбирный корень в кипящее молоко так как оно может свернуться. Вот и все, накройте крышкой и дайте напитку настоятся  минут 5-10. Перед подачей процедите его и добавьте мед.иммунитет имбирь

Необходимо напомнить, что мед не добавляют в горячие жидкости. Помимо того, что под  все витамины и ферменты разрушаются под воздействием кипятка, так еще при  нагревании его до 60 градусов и выше  способствует образованию в нем  опасного токсичного вещества – гидроксиметил-фурфурола. Этот яд, который способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А люди  регулярно пьющие горячие чаи с медом рискуют получить онкообразованияв кишечнике или желудке.

Обратите внимание!  Так как в состав напитка входят  имбирный корень, и куркума следует учесть противопоказания  их употребления: а именно повышенная температура тела,  заболевания пищеварительного тракта  в период обострения, беременность, кормление грудью, беременность,   также такой напиток нельзя принимать детям до 2-х лет.

Рецепт молочного напитка с имбирем и медом

Необходимо:

  • Молоко -200 мл;
  • Сухой имбирный корень- 0,5 ч. л
  • Мед- 1 ч. л

Молоко доведите до кипения, добавьте имбирь и оставьте его кипеть  на небольшом огне, около 1-2 минут, после чего снимите с огня, добавьте мед. Все этот простой, но в то же время очень полезный напиток готов, принимайте  его горячим небольшими глотками. После чего хорошенько укутайтесь и пропотейте. От простуды через 1-2 дня и следа не останется.

Будьте здоровы и красивы!

oimbire.com

Чай с молоком

Чай с молоком

Наверное, практически нет людей, которые не любили бы пить чай. Этот вкусный, согревающий и ароматный напиток завоевал огромную любовь и популярность во всём мире. В каждой стране существуют свои особенные традиции приготовления этого напитка. Чай с молоком непременно покорит вас своим необычайным ароматом и нежным вкусом. Давайте не будем терять времени и рассмотрим с вами рецепты приготовления чая с молоком.

Рецепт зеленого чая с молоком

Зеленый чай с молоком – это отличный выбор для худеющих. Этот напиток хорош и вкусен, как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет его пить круглогодично, отлично согреваясь зимой и охлаждаясь летом, параллельно заботясь о своей фигуре. Давайте узнаем как сделать чай с молоком.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 1,5 ст.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • зеленый листовой чай - 2 ч. ложки;
  • кардамон – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления имбирного чая с молоком в небольшую кастрюльку наливаем немного горячей воды. Перед тем, как заварить зеленый чай добавляем в кастрюлю очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, а после кладем сами чайные листья. Далее ставим емкость на плиту, на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение, примерно, двух минут при закрытой крышке. Потом вливаем тонкой струйкой молоко и снова доводим до кипения. В самом конце добавляем молотый кардамон, осторожно снимаем кастрюльку с плиты и все хорошенько перемешиваем. Затем снова ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Теперь немного остужаем, кладем мед и процеживаем чай с молоком и имбирем через ситечко или марлю.

Зеленый чай с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • зеленый чай – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить чай с молоком? В небольшую кастрюлю выливаем молоко и доводим его почти до кипения. Затем снимаем с огня, всыпаем зеленый чай, размешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем минут на 20 настаиваться.

Когда напиток настоится, молоко приобретет светло – коричневый цвет. Чай с молоком следует процедить через сито, или марлю, и разлить по стаканам.

Английский чай с молоком

Ингредиенты:

  • чёрный чай – 1 ч. ложка;
  • Зеленый чай с молоком
  • молоко – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Как правильно заварить чай? Заварочный чайник обдаем крутым кипятком, а затем, сразу же, всыпаем в него черный чай. В кастрюльке нагреваем до 90 градусов воду и заливаем чай кипятком, закрыв чайник крышкой. Оставляем настояться и завариться на 5 минут. В чашку наливаем немного молока и потом заливаем его настоявшимся чаем и всыпаем по вкусу сахар. Размешиваем черный чай с молоком и подаем на стол.

Приятного вам чаепития!

womanadvice.ru

Имбирный чай на молоке

Пожалуй, пара имбирных корешков зимой лежит в холодильнике практически у каждого. Многие заготавливают имбирь для холодной поры года, измельчив его вместе с лимоном и медом. Чай с лимоном и имбирем, мятно-имбирный чай, глинтвейн – эти напитки будут совсем другими без этого жгучего, пикантного, яркого и запоминающегося аромата. А вы когда-нибудь пробовали сочетание имбиря и молока? Если нет, рекомендуем наш рецепт чая с имбирем и молоком.

Изюминка этого имбирного чая на молоке в том, что жгучесть имбиря приглушается благодаря молочному жиру. Еще в составе этого чая есть натуральный ванильный сахар, который вы можете запросто приготовить дома, измельчив стручки ванили с сахаром. Напиток получается пряный, но очень мягкий. Он отлично подойдет в качестве профилактического антипростудного средства перед сном.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 1 ч. ложка черного крупнолистового чая
  • небольшой корешок имбиря (размером около 5 см)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Как приготовить имбирный чай на молоке

Чай всыпьте в небольшой ковш или сотейник и залейте его холодным молоком. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте.

Добавьте в молоко ванильный сахар. Можно добавить в этот напиток семена ванили с обычным сахаром, а если нет натуральной ванили, то лучше всего заменить ее каким-нибудь ароматным медом.

Корешок имбиря нарежьте пластинами.

Отправьте имбирь в молоко и доведите массу до кипения.

Следите, чтобы молоко не убежало. Необходимо прокипятить напиток пару минут, после чего накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы чай окончательно заварился.

Этот имбирный чай нужно пить сразу, процедив его перед этим через сито, чтобы листья чая и кусочки имбиря не попали в напиток.

domrecepty.ru

Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.

Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.

Рецепт индийского чая с имбирем и молоком

Для этого чая, имеющего очень интересный и своеобразный вкус, стоящий того, чтобы хоть раз его попробовать, нужно взять:

  • Черный или зеленый чай – 2 ч. ложки
  • Имбирь – 5 ломтиков свежего или полтора чайной ложки молотого (если вы предпочитаете натирать имбирь на терке, ориентируйтесь на 2 чайные ложки тертого корня)
  • Кардамон – 2-3 штучки или чайная ложка молотой специи
  • Вода – 350 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар или мед

Воду нужно налить в кастрюльку (всегда следует помнить, что посуду нужно брать эмалированную или из нержавеющей стали), поставить на огонь и положить в нее чай, корень имбиря, сахар или мед. После того как вода с добавленными в нее ингредиентами закипит, подождите примерно минуту, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте молоко.

Снова дождитесь закипания, положите в кастрюльку кардамон, снимите с огня и хорошо перемешайте. Немного подождав, пока он не отдаст чаю свой аромат и вкус, верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения. Теперь осталось только процедить чай и разлить его по чашкам.

Имбирный чай «Утренний»

Этот рецепт имбирного чая прекрасно подходит для утреннего чаепития, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Для того чтобы приготовить тонизирующий чай, возьмите:

  • Стакан воды
  • 20 г имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, мелиссы, а также любых других любимых вами трав
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовления этого чая не займет много времени: достаточно просто положить все ингредиенты в большую «утреннюю» чашку и залить кипятком. Такой напиток значительно полезнее традиционного кофе по утрам, а бодрости, которую вы почувствуете после этого чая, хватит до самого вечера.

Мятно-имбирный чай

Еще один несложный рецепт вкусного чая с имбирем, для которого нужно взять:

  • Литр воды
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайную ложку зеленого чая
  • 1 чайную ложку сушеной мяты или мелко нарубленной свежей
  • Сахар, можно лимон

Возьмите заварочный чайник, положите в него зеленый чай, мяту и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Сахар и лимон добавляйте прямо в чашку.

Имбирный чай от стресса

В качестве антидепрессанта можно использовать крепкий чай со жгучими нотками имбиря и перца. Для его приготовления возьмите:

  • Любой листовой чай – приметно 15 средних листочков
  • Имбирь – четверть чайной ложки
  • Острый перец (красный или чили)
  • Вода – 1 стакан

Все ингредиенты кладутся в чашку и завариваются кипятком. Пьется такой чай мелкими глоточками.

Тибетский рецепт имбирного чая от простуды

Благодаря своим противовоспалительным свойствам и содержанию большого количества витаминов имбирь считается превосходным средством для лечения различных простудных заболеваний. Для приготовления лечебного чая по старинному тибетскому рецепту возьмите:

  • Имбирный корень – не менее 1 чайной ложки
  • Лимон – 1 ломтик
  • Мед
  • Кипяток – 1 стакан

Очищенный и натертый свежий имбирь кладется в чашку и заваривается кипящей водой. Чем больше имбиря — тем лучше. Вопрос только в том, сможете ли вы выдержать слишком жгучий вкус чая с большим количеством целебного корня. Если вы добавите немного семян фенхеля, это поможет ослабить жгучесть напитка.

Положите в чашку лимон и накройте чашку блюдцем или крышкой для настаивания. Настаивать лучше подольше, чтобы имбирный корень успел отдать напитку как можно дольше содержащихся в нем полезных веществ. Пейте такой чай с медом и будьте здоровы!

Имбирный чай для похудения

Имбирь воздействует на обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и изнуряющих диет. Существует немало рецептов, предназначенных специально для похудения, вот один из них, который, кроме избавления от мешающих килограммов, поможет справиться с некоторыми женскими болезнями.

  • Имбирь — несколько ломтиков
  • Шиповник
  • Вода – 1 стакан

Налейте в термос кипяток и положите в него нарезанный корень имбиря и шиповник. Пейте в течение всего дня небольшими порциями.

5 Отзывы к "Рецепты имбирного чая"

  1. Ksandra12.10.2013 в 10:47 дп

    Мне очень нравится чай с имбирем, да и сам имбирь в любых видах. Пью уже почти полгода каждый вечер и не надоедает. Знаю, что имбирь очень хорошо повышает обмен веществ, поэтому так полезен для худеющих. К тому же такой чай на любой диете можно пить.

jhealth.ru

Имбирный чай с молоком / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций - «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье - Имбирный чай с молоком!

Ингредиенты для приготовления имбирного чая с молоком:

  1. Вода чистая1,5 стакана
  2. Имбирь (свежий корень)2 чайные ложки (с горкой)
  3. Молоко цельное пастеризованное1 стакан
  4. Чай черный (крупно листовой)2 чайные ложки
  5. Сахар (песок)3 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)

Приготовление имбирного чая с молоком:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.

Шаг 3: завариваем имбирь.

После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 - 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

Шаг 4: завариваем чай.

Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.

Шаг 5: вводим молоко.

Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.

Шаг 6: доводим напиток до полной готовности.

Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.

Шаг 7: подаем имбирный чай с молоком.

Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

tvcook.ru

Чай для похудения с имбирем, лимоном, медом, молоком

Имбирь – это популярная, восточная специя, используемая как для придания блюдам пикантности, так и для похудения. Чай с имбирем уже давно стал любимым средством снижения веса у многих людей, которые не желают изнурять себя длительными фитнес-тренировками и голодными диетами. В чем секрет имбирного чая и как его правильно готовить?

Тайна чая с имбирем для похудения

Имбирь богат витаминами (А, В1, В2, С), микроэлементами (калием, фосфором, цинком, кальцием, магнием, железом), аминокислотами. Именно благодаря наличию гингерола (фенолоподобной аминокислоты) имбирь ускоряет обмен веществ в организме, стимулирует работу желчного пузыря, щитовидной железы, почек. Это приводит к нормализации пищеварительных процессов и, соответственно, к уменьшению веса.

Чтобы снизить вес, употребляя для похудения чай с имбирем, необходимо пить его не просто ежедневно, а перед каждым приемом пищи. Самый оптимальный вариант – за 20-30 минут до еды. Только через 2-3 месяца регулярного употребления чая будут заметны первые результаты. Также стоит понимать, что если заедать имбирный чай пирожным, то никакого похудения не произойдет.

Рецепты чая с имбирем для похудения

Существует огромное количество разнообразных рецептов чая для похудения с имбирем. Можно готовить чисто имбирный напиток, а можно добавлять в него другие продукты, способствующие снижению веса. Так, например, большой популярностью пользуется имбирный чай с лимоном для похудения, чай с медом или молоком. Также есть и экстремальные рецепты, например, имбирный чай с чесноком. Мы предоставим вашему вниманию все известные рецепты чая на основе корня имбиря, а вы сами выберете те, которые больше вам по вкусу. Для приготовления чаев необходимо использовать именно корень имбиря, так как в нем больше полезных веществ, чем в порошке.

Имбирный чай. Как ни удивительно, но даже для приготовления имбирного чая без каких-либо добавок существует несколько рецептов:

  • Корень имбиря натрите на мелкой терке и насыпьте в термос. Залейте кипятком исходя из следующей пропорции: на 1 ч.л. тертого имбиря необходимо 0,5 литра воды. Через час чай можно пить.
  • Корень имбиря промойте под водой и нарежьте тонкими кольцами. Положите его в кастрюлю, и залейте водой из расчета 1 литр на 100 г продукта. Поставьте кастрюлю на большой огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут.

Имбирный чай с молоком для похудения. 100 г корня имбиря мелко порежьте (натрите на терке). В кастрюлю налейте 400 мл воды и столько же молока, добавьте измельченный имбирь и 3-4 ст.л. сахара. Когда жидкость в кастрюле закипит, киньте в нее 2 ст.л. крупнолистового черного чая, закройте крышкой и выключите огонь. Пусть чай настаивается в течение 15-20 минут. Тем, у кого нет времени или возможности варить на огне имбирный чай с молоком для похудения, предлагаем еще один рецепт. В термос насыпьте две чайных ложки тертого имбиря, и залейте их литром кипятка. Через 60 минут, когда чай настоится, можно наливать его в чашку, примерно 100 г, и разводить молоком в той пропорции, которая вам по вкусу. Также рекомендуется добавлять в чашку с чаем сахар или мед.

Имбирный чай с мятой для похудения. В заварочный чайник положите 2 ч.л. зеленого чая, 1 ч.л. тертого или мелко нарезанного корня имбиря, несколько сушеных или свежих листочков мяты. Залейте 250 мл кипящей воды, и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Имбирный чай с лимоном для похудения. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вида чая:

  • Рецепт «Для ленивых». Обдайте корень имбиря и лимон кипятком, не чистя, порежьте их крупными кусками и измельчите в блендере до однородной массы. Полученную кашицу высыпьте в баночку, и поставьте в холодильник. Добавляйте ее по одной чайной ложке в кипяток или чай.
  • Две столовых ложки тертого корня имбиря положите в емкость и залейте 1,5–2 литрами кипятка. Примерно через 30 минут, когда настой будет комнатной температуры, добавьте в него1/4 стакана сока лимона. Также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Имбирный чай с медом для похудения. В емкость насыпьте 50 г измельченных листьев мяты, 100 г тертого корня имбиря и 5 г молотого кардамона. Залейте ингредиенты одним литром кипятка, и оставьте настаиваться в течение часа. Затем добавьте в напиток 50 г лимонного сока. Когда чай остынет до комнатной температуры, в него нужно добавить 2 ч.л. меда.

Имбирный чай с чесноком для похудения. Возьмите 100 г корня имбиря, натрите его на мелкой терке. Два средних зубка чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. Поместите имбирь и чеснок в термос, залейте 1,5-2 литрами кипятка, и настаивайте в течение трех часов. Чай готов к употреблению. Конечно, это не самый вкусный рецепт напитка для снижения веса, но самый действенный.

Противопоказания к употреблению имбирного чая

Несмотря на то, что чай для похудения с имбирем оказывает положительное влияние не только на обмен веществ, но и на организм в целом все же существуют противопоказания к его употреблению. Так не рекомендуется пить имбирный чай в следующих случаях:

  • любые заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых происходит повреждение слизистой оболочки: язвенные заболевания, энтериты, гастриты, колиты;
  • болезни печени: гепатит (острый, хронический), цирроз;
  • желчекаменная болезнь;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы: инфаркт и прединфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, инсульт и прединсультное состояние, гипертония;
  • при любых кожных заболеваниях непонятного происхождения чай для похудения с имбирем противопоказан;
  • повышенная температура тела;

100diet.net

Подобные статьи: