Как приготовить имбирный пирог

Как приготовить имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Как приготовить имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Если вы любите пикантные и пряные блюда, то наверняка вам понравится имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Данная выпечка готовится довольно легко, а вкус все равно приятно удивляет.

Вам понадобится

  1. Для теста:
  2. - сливочное масло - 120 г;
  3. - сахар коричневый - 50 г;
  4. - мука - 150 г;
  5. - гвоздика молотая - 0,25 чайной ложки;
  6. - имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  7. - мускатный орех молотый - 0,25 чайной ложки;
  8. - яйца - 3 шт;
  9. - мед - 80 г;
  10. - свежий тертый имбирь - 1 столовая ложка;
  11. - сода - 1 чайная ложка.
  12. Начинка:
  13. - груши - 5-6 шт;
  14. - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  15. - сахар - 2 столовые ложки;
  16. - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  17. - коньяк или бренди - 6 столовых ложек.

Инструкция

  • С грушами поступите так: снимите кожицу и удалите сердцевину. Затем измельчите их на небольшие дольки и сбрызнете соком лимона.
  • Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарного песка. Полученную смесь выложите на сковороду и обжарьте на ней измельченные фрукты с каждой из сторон до корочки золотистого цвета.
  • Готовые груши переложите в свободную посуду. В сковороду, где обжаривались фрукты, прибавьте коньяк или бренди и оставшийся сахар. Полученную массу поставьте на огонь. После того как она закипит, готовьте ее до консистенции сиропа.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее полученный сироп и выложите на него обжаренные фрукты.
  • Теперь самое время сделать тесто для будущего пирога. Для этого соедините сливочное масло с коричневым сахаром. Тщательно взбейте. Затем прибавьте яйца. Добавляйте их не все сразу, а по одному, при этом не переставая взбивать смесь. Также введите мед и свежий тертый имбирь. Хорошенько перемешайте. Муку смешайте с содой, молотым имбирем, гвоздикой и молотым мускатным орехом. Данную массу выложите к основной. Вымесите тесто.
  • Полученное тесто выложите в форму для запекания прямо на груши. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте будущий пирог приблизительно 40 минут.
  • Готовое блюдо необходимо извлечь из формы и остудить. Имбирно-грушевый пирог-перевертыш готов!
  • KakProsto.ru

Как приготовить тыквенный пирог с имбирем

Как приготовить тыквенный пирог с имбирем

Королева осени – круглая лоснящаяся ароматная тыква - хороша не только в супах и кашах, кексы и пироги получаются с ней такие же душистые и нежные, как и с сочными фруктами. Сочетание сладкой тыквы и пряного имбиря давно уже стало кулинарной классикой.

Вам понадобится

    • Основа:
  1. 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря;
  2. 1 1/3 чашки муки;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  5. ¼ чайной ложки соли;
  6. ¼ чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
  7. 1 яичный желток от крупного куриного яйца;
  8. 2 столовые ложки (или больше) воды со льдом.
  9. Начинка:
  10. 350 граммов очищенной и нарезанной тыквы;
  11. 1 ½ чашки взбитых сливок;
  12. 3 крупных куриных яйца;
  13. ½ стакана сахара;
  14. ¼ чашки карамельного коричневого сахара;
  15. ½ чайной ложки молотой корицы;
  16. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  17. 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  18. 1/4 чайной ложки соли
  19. Крамбл:
  20. 1 чашка муки;
  21. 1 ½ чашки карамельного коричневого сахара;
  22. 1/2 чашки грубо измельченных грецких орехов (около 75 граммов)
  23. ¼ стакана мелко накрошенного засахаренного имбиря;
  24. 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  25. ½ чашки несоленого сливочного масла.

Инструкция

  • Начните приготовление пирога с основы. Положите очищенный свежий имбирь в блендер или фудпроцессор и измельчите до состояния пюре.
  • Достаньте миску для замешивания теста и положите в неее имбирное пюре, добавьте просеянную муку, сахар и соль, молотую гвоздику. Перемешайте все ингредиенты при помощи специальной силиконовой лопаточки или обыкновенной ложки.
  • Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к муке с пряностями. Вручную или при помощи кухонного комбайна с насадкой «гитара» замесите тесто.
  • Смешайте при помощи венчика или вилки в отдельной миске желток и ледяную воду.
  • Введите желтковую смесь в тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте в него чайную ложку ледяной воды.
  • Соберите тесто в гладкий шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на один час в холодильник. Вы можете приготовить такое тесто и заранее, например, за один день до выпечки пирога.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов С. Тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности. Получите окружность диаметром 30 сантиметров. Выложите в форму так, чтобы около 2, 5 сантиметров свисало по краю. Из этого теста сформируйте красивые бортики. Они должны возвышаться над формой примерно на 1 сантиметр.
  • Поставьте форму с тестом в морозильник минут на 15. Застелите тесто фольгой или пекарской бумагой и наполните форму сушеными бобами, горохом или специальными шариками для выпечки основы.
  • Выпекайте тесто около 10 минут до бледно-золотистого цвета. Удалите наполнитель и бумагу или фольгу. Выпекайте еще 10 минут. Достаньте основу и дайте ей полностью остыть.
  • Займитесь начинкой. При помощи ложки смешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите на основу. Уберите пирог в духовку и выпекайте еще 50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему минут 10 «отдохнуть». Духовку не выключайте.
  • Приготовьте крамбл – хрустящую крошку из песочно-орехового теста. Смешайте в миске все, кроме сливочного масла.
  • Нарежьте масло на небольшие кусочки и добавьте его в миску. Пальцами смешивайте масло с мукой, орехами и пряностями. Делайте это такими движениями, будто вы перетираете смесь меж пальцев. Вам не нужно получить однородную массу. Ваша задача – сделать крошку.
  • Посыпьте ореховой крошкой пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте в еще 20-25 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть и подавайте.
  • KakProsto.ru

Как приготовить лимонный пирог с имбирем

Лимонный пирог с имбирем

Ароматный лимонный пирог с имбирем - несомненно станет украшением вашего праздничного стола. Его чудесный вкус обязательно понравится вашим друзьям. При желании лимон можно заменить другим цитрусом.

Вам понадобится

  1. - 3 ароматных лимона;
  2. - 120 г сахарного песка;
  3. - 330 г муки;
  4. - 180 г сливочного масла;
  5. - 2 куриных яйца;
  6. - 1,5 ст.л. тертого корня имбиря;
  7. - 1 яичный желток;
  8. - 2 ч.л. воды;
  9. - немного сахарной пудры.

Инструкция

  • Один лимон сполосните, нарежьте небольшими кружками, после выложите их на фольгу. Поместите все в духовку прогретую до 180оС, выпекайте до мягкости и золотистого цвета. Затем присыпьте поверхность кружочков сахарной пудрой.
  • Приготовьте тесто. В небольшую тарелку выложите сливочное масло и муку, тщательно все взбейте до однородного состояния. Затем высыпьте имбирь, желток, две чайные ложки кипяченой воды, еще раз все перемешайте.
  • Поместите полученное тесто в холодильник на 45 минут. По истечение времени тесто достаньте, раскатайте на столе скалкой. Полученный пласт выложите в форму, закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190оС, поместите форму в духовку на 10 минут. После выньте фольгу и выпекайте еще в течение пяти минут.
  • С оставшихся 2 лимонов снимите цедру и натрите на малой терке (предварительно промойте лимоны). Из плодов аккуратно выжмите сок. В миску высыпьте сахарный песок, четыре ст. л. лимонного сока. После добавьте три ст. л. масла сливочного, одну ложку муки, четыре ч. ложки цедры. Взбейте полученную массу до однородного состояния и выложите ее на корж.
  • Поставьте все в духовку, время выпекания 25 минут. Достаньте пирог, остудите, нарежьте порционными кусочками. По желанию вы можете украсить пирог дольками ароматного лимона или любыми ягодками. Лимонный пирог с имбирем готов.
  • KakProsto.ru

Как приготовить идеальный имбирный пирог? | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ | АиФ Волгоград

Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.

Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – долгая история

Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.

Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.

В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».

К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.

Фото: thinkstockphotos.com

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.

В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».

В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.

Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – зимний утешитель

Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?

Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.

Имбирная коврижка

Понадобится: 340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)

Приготовление: Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.

Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).

Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.

Фото: thinkstockphotos.com

Страсти о сластях

Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.

Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.

Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.

Фото: thinkstockphotos.com

Способы приготовления

К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.

Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».

Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?

Фото: thinkstockphotos.com

Дополнительные ингредиенты

Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.

Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.

Завершающий штрих

И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!

Фото: thinkstockphotos.com

Идеальный имбирный пирог

Понадобится: 100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора

Приготовление: разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.

Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.

После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.

Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!

По материалам guardian.co.uk

vlg.aif.ru

Как приготовить идеальный имбирный пирог?

Европейцы познакомились с имбирем во времена Крестовых

Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.

Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – долгая история

Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.

Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.

В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».

К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.

Фото: thinkstockphotos.com

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.

В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».

В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.

Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – зимний утешитель

Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?

Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.

Имбирная коврижка

Понадобится: 340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)

Приготовление: Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.

Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).

Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.

Фото: thinkstockphotos.com

Страсти о сластях

Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.

Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.

Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.

Фото: thinkstockphotos.com

Способы приготовления

К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.

Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».

Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?

Фото: thinkstockphotos.com

Дополнительные ингредиенты

Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.

Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.

Завершающий штрих

И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!

Фото: thinkstockphotos.com

Идеальный имбирный пирог

Понадобится: 100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора

Приготовление: разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.

Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.

После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.

Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!

По материалам guardian.co.uk

kuzbass.aif.ru

Как приготовить идеальный имбирный пирог?

Европейцы познакомились с имбирем во времена Крестовых

Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.

Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – долгая история

Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.

Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.

В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».

К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.

Фото: thinkstockphotos.com

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.

В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».

В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.

Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – зимний утешитель

Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?

Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.

Имбирная коврижка

Понадобится: 340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)

Приготовление: Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.

Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).

Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.

Фото: thinkstockphotos.com

Страсти о сластях

Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.

Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.

Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.

Фото: thinkstockphotos.com

Способы приготовления

К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.

Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».

Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?

Фото: thinkstockphotos.com

Дополнительные ингредиенты

Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.

Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.

Завершающий штрих

И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!

Фото: thinkstockphotos.com

Идеальный имбирный пирог

Понадобится: 100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора

Приготовление: разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.

Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.

После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.

Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!

По материалам guardian.co.uk

dag.aif.ru

Как приготовить идеальный имбирный пирог? | Рецепты | КУХНЯ ХАНТЫ И МАНСИ | АиФ Югра

Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.

Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – долгая история

Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.

Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.

В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».

К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.

Фото: thinkstockphotos.com

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.

В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».

В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.

Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.

Фото: thinkstockphotos.com

Имбирь – зимний утешитель

Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?

Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.

Имбирная коврижка

Понадобится: 340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)

Приготовление: Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.

Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).

Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.

Фото: thinkstockphotos.com

Страсти о сластях

Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.

Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.

Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.

Фото: thinkstockphotos.com

Способы приготовления

К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.

Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».

Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?

Фото: thinkstockphotos.com

Дополнительные ингредиенты

Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.

Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.

Завершающий штрих

И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!

Фото: thinkstockphotos.com

Идеальный имбирный пирог

Понадобится: 100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора

Приготовление: разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.

Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.

После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.

Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!

По материалам guardian.co.uk

ugra.aif.ru

Подобные статьи: