Всем известно, что имбирный чай полезен для фигуры, существует даже имбирная диета. Всем женщинам известно, что он не повредит фигуре, а станет полезным напитком, который поможет держать себя в тонусе. Имбирный чай советуют диетологи, ведь имбирь помогает процессам пищеварения. Также он улучшает обмен веществ.
Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Натрите имбирь на мелкой тёрке. Положите его в чашку с заваркой.
Вскипятите воду, заварите чай. Все тщательно перемешайте. Добавьте дольку лимона или лимонный сок. Пейте напиток горячим.
Важно знать, что:
1. Имбирный чай можно использовать как лекарство если вы простужены или чувствуете недомогание. Для этого вам нужно вскипятить воду с натертым имбирем. Время кипячения 10 минут, крышка должна быть открыта.
2. Вместо свежего имбиря вы можете использовать сухой молотый имбирь. Если под рукой есть только тертый сухой имбирь, то вы должны использовать его вдвое меньше чем свежего. Кипятить такой имбирь нужно 20 минут на медленном огне.
3. Такой чай можно подавать на стол и как холодный напиток. Для этого следует добавить в него кубики льда, еще немного сахара, сока лимона и положить нарезанные листья мяты. Такой чай является полезным для фигуры. Пить его могут люди, которые сидят на диете. Также используйте имбирный чай для разгрузочных дней.
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
krasavica.net.ua
Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.
Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.
А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.
Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.
Продукты: 500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.
Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.
Продукты: 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу
Для пряной заливки: 2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла
Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.
Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.
Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.
Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.
Продукты: 4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу
Для приготовления соуса: 100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.
Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.
По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.
Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.
cooking.wild-mistress.ru
Имбирный чай для похудения, от простуды, для улучшения памяти, при лечении депрессии, расстройствах пищеварения – этими и многими другими действиями обладает этот пряный напиток. Полезные свойства имбиря (свежего или сушеного) можно перечислять до бесконечности, однако на двух самых основных все же стоит заострить Ваше внимание – это эффект похудения и лечение простуды.
Чем полезен имбирь при похудении? Свежий корень имбиря во время похудения помогает очистить организм от токсинов, которые пагубно влияют на все жизненно важные функции человеческого тела, и выводит лишнюю жидкость, благодаря чему происходит уменьшение объемов.
Если пить чай с имбирем небольшими порциями в течение всего дня до еды (оптимальное время, чтобы не чувствовать голод) после постной еды и между приемами пищи, Вы с легкостью начнете терять лишний вес. Если возникла необходимость быстрой потери веса, например, нужно похудеть к Новому году или к лету, то, в данном случае, лучше всего воспользоваться моно-диетой, то есть время от времени устраивать один разгрузочный день в неделю на молокочае с имбирем.
Готовый имбирный чай пьем при наступлении голода или в промежутках между основными приемами пищи и худеем с пользой для здоровья!
Имбирный чай с лимоном при простуде зимой – первое лекарственное средство во время гриппа, ангины и различных вирусных заболеваний. Применяя согревающий имбирный отвар при первых признаках простуды, Вы избавляете себя от нарастающей в подобных случаях боли в горле, закладывания носа, повышения температуры. Однако, во время простуды не стоит злоупотреблять количеством выпитого чая с имбирным корнем, так как вместо мягкого успокоительного средства, в больших дозах он может оказать противоположный, то есть бодрящий эффект.
Приготовленный по этому рецепту имбирный чай пьем во время простуды, желательно в первой половине дня (если страдаете бессонницей).
***
Кроме всего перечисленного имбирный корень применим при отравлениях грибами, благодаря своему уникальному полезному составу и несравненным бактерицидным свойствам. В кулинарии эта чудо-пряность широко используется при приготовлении курицы, соусов, варенья, бисквитов, компотов, сдобы, киселей и др.
Chudo-Povar.com