Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.
Сахарная глазурь для печенья
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.
Белая глазурь для печенья
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
Приготовление
Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.
Лимонная глазурь
Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
Приготовление
Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.
Цветная глазурь для печенья
Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.
Глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты:
Приготовление
Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.
womanadvice.ru
У бутончиков гвоздики оторвать головки и истолочь их в ступке. Мы должны получить 1 чайную ложку молотой гвоздики. Процесс, надо сказать, не быстрый. Очень кропотливая работа.
Тёмный сахарный сироп нагреть на среднем огне до появления пузырьков. Добавить соль, молотые имбирь, корицу и гвоздику. Перемешать и добавить сливочное масло. Мешать, пока масло не растает. Затем остудить до комнатной температуры.
В миске взбить яйца с сахарным песком.
Осторожно влить охлаждённый сироп, не прекращая взбивать.
Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто руками. Скатать из теста колобок и завернуть его в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось. Для удобства можно разделить тесто на 2 части, и только потом завернуть в плёнку. Колобки убрать в холодильник на 6-8 часов.
Через 6-8 часов достать тесто из холодильника. Припылить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать различные фигурки. Противни заранее застелить пергаментной бумагой и на неё выкладывать вырезанные заготовки.
Попробуйте в некоторых заготовках проделать зубочисткой отверстия. В полученное ушко готовых печений затем можно будет продеть нитку. И повесить украшенные фигурки на новогоднюю ёлку.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Из приведённого количества ингредиентов получится 8-10 противней имбирного печенья.
К вырезанию печенья не стесняйтесь привлекать детей. Мой маленький сын с таким азартом и скоростью вырезал формочками печенье, что я еле успевала раскатывать тесто. Нравятся детям такие занятия.
Приготовить глазурь для украшения печений. Для чего 2 яичных белка взбить до устойчивых пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Изготовить из пергаментной бумаги корнетик, наполнить его белковой глазурью. Украсить печенье глазурью, как позволит ваша фантазия. Также можно присыпать печенье специальными цветными посыпками. Некоторое количество печений можно оставить неукрашенным.
Прошли почти все новогодние праздники. Сегодня празднуем Старый Новый Год. Принимайте поздравления и получайте виртуальный рецепт вкусного новогоднего имбирного печенья.
na-vilke.ru
"Имбирное печенье"
2/3 чашки сахара
1/4 чашки маргарина
3 ст. л. патоки
1 яйцо
2 чашки муки
2 ч. л. соды
по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы
Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить. Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
В Икее впродуктовом отделе продается. в виде сердечек с дырочками - удобно на елку вешать!
я делаю по рецепту Виты -белочки, на сайте cook-talk.com
Рецепт имбирного печенья
(готовится в течение 2 дней)
Выпекается в духовке при температуре 200*С (или 375-400*Ф) в течение 5-10 минут.
Во время выпечки от духовки нельзя отходить ни на минуту, потому что печенье легко подгорает.
Ингредиенты:
3дц (1 1/4 чашки) сахарного песка
1дц (1/2 чашки) воды
0,5дц (1/4 чашки) черной патоки
(1 1/2 чайной ложки) молотой корицы
(1 1/2 чайной ложки) молотого имбиря
(1 1/2 чайной ложки) молотой гвоздики
200г сливочного масла или маргарина
(при желании: 2 столовых ложки хереса)
4 1/2 чашки пшеничной муки, тесто из которой не поднимается
2 чайных ложки пищевой соды
В кастрюле с водой смешайте сахарный песок, патоку и специи. Доведите до кипения. Потом остудите. Затем понемногу добавляйте в кастрюлю масло (и херес, если решили его использовать) , медленно помешивая. Теперь положите муку, смешанную с пищевой содой. Быстро замесите тесто и оставьте на сутки в холодильнике.
На следующий день раскатайте тесто до большой лепешки толщиной не более 1-2 мм. Если оно получилось слишком сухое, добавьте 1/4 стакана воды. Имейте в виду: если тесто нагреется, оно будет прилипать к скалке. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, к которой ничего не прилипает. Теперь возьмите специальные формочки и с их помощью превратите свою лепешку в кружочки, звездочки, домики, рыбки и т. д. , после чего аккуратно соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и снова используйте формочки. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не кончится все тесто - его надо использовать до конца. Имейте в виду, что в плотно закрытой посуде, помещенной в холодильник, тесто может храниться как минимум неделю.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть в течение часа, а затем сложите его в плотно закрытую посуду или контейнеры. "Печенье с перцем" подается в таком виде, какое оно есть, или же его можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Гадание на печенье
Положите одно "печенье с перцем" на ладонь. Загадайте желание. Теперь сожмите другую руку в кулак и костяшками пальцев ударьте по печенью. Если оно разломилось на 3 части, значит Вашу желание непременно исполнится.
Гарри Поттер любит имбирное печенье. Спросите у него=)
я покупаю магазин Виктория "Частная коллекция"
Да можно и самим сделать) )
множество и основные ингридиенты почти не отличаются - мед (патока, голден сироп) , имбирныи порошок (или тертыи имбирь) , специи для пряников (корица и гвоздика) , мука. При вымешивании тесто очень приятное на ощупь, при выпечке поднимается несильно и отлично держит форму - поэтому из него можно вырезать самые мелкие детальки. Решила поделиться самым удачным на мои взгляд рецептом имбирного теста - заварным, хотя оно и требует немного больше времни на готовку, но у него очень нежныи медовыи вкус, а золотисто-коричневыи цвет у пряников получится даже при использовании белого сахара и не очень темного меда.
Итак, нам понадобится
для теста:
150 г сливочного несоленого масла
1/2 стакана тростникового сахара (если не нашли, можно и обычныи сахар взять )
1/2 стакана меда (можно брать часть меда, а часть патоки или даже кленового сиропа)
1 ч. л. соды (не гасить)
1 яицо
1 ст. л. молотого или тертого имбиря (но тереть помельче)
1 ч. л. специи (кому как нравится - корица ли одна, или корица с гвоздикои - я в этот раз брала готовые специи для пряника)
1/2 ч. л. разрыхлителя
мука (сколько возьмет тесто - у меня вышло примерно 1/3 пакета, может чуток поменьше)
для глазури (ее выидет больше, чем надо, но делить один белок посчитала глупым) :
1 яичныи белок
примерно 1 стакан сахарнои пудры
1/2 ч. л. лимонного сока (хотя я предпочитаю сока побольше и тогда пудры еще добавить)
1) Масло рубим не очень мелко. Масло, сахар, мед разогреваем в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая. Цель - растопить весь сахар и не дать ему пригореть.
2) Доводим мед до кипения (смесь наша немного темнеет за счет карамелизования) , снимаем с огня и тут же добавляем чаиную ложку соды
3) Остужаем. Можно перелить в большую емкость, чтоб быстрее процесс пошел
4) В остывшии мед добавляем остальные ингридиенты - слегка взбитое яицо, специи, разрыхлитель, и муку. Муки сыпем, пока тесто не стант мягким и поддатливым, может лепиться - но не делаем его тугим - тесто выходит мягче, чем на пельмени
5) Кладем его в холодильник на часок - другои, поделив его на две части и каждую примяв в лепешку и завернув в пакет.
6) Когда тесто стало тугим, начинаем разогревать духовку до 180C. Затем раскатываем тесто между двух листов пекарскои бумаги до толшины в 3 мм, вырезаем фигурки формочкои или по собственному трафарету и переносим их на смазанныи маслом противень - можно на пекарскую бумагу.
Фигурки легче перносить, если предварительно убрать обрезки по сторонам. Вырезать и переносить желательно быстро, чтоб тесто не успело стать мягким - мягкие фигурки переносить неудобно - рвутся. Даже если порвалось, для имбирного теста это не проблема - при выпечке оно не будет выглядеть потрескавшимся.
Ну и всегда можно охладить его снова
7) Выпекать примерно 8 минут - фигурки должны просто затвердеть.
Затем вытаскиваем противень и не снимаем фигурки еще 5 минут. Затем переносим их на решетку и даем окончательно остыть
Из этого количества теста выходит примерно 3 противня человечков. У меня вышло 25 штучек, но уверена, что может быть и болше
Для глазури взбить вилкои или миксером яичныи белок до пены (не до хлопьев) . Постепенно всыпать сахарную пудру и добавить лимонныи сок. Чтобы полностью застыть глазури надо примерно 20 минут. Еще б сынишка столько выдержал!
Украсить имбирных человечков можно шоколадными конфетками в цветной оболочке, мелкой посыпкой на торт, кусочками цукатов или тертого-ломанного шоколада. Можно при вырезании сделать отверстия для веревочек - и человечки будут отличным украшением для елки. Предела для фантазии нет!