Имбирные пряники с начинкой

Пряники с начинкой

пряники с начинкой

Пряники - это хорошо, а пряники со вкусной начинкой - еще лучше. Более того, добавлять начинку в них - плевое дело, а отличие - в приготовлении самого теста для сладкого кушанья. Давайте научимся дело и то, и другое, с помощью доступных рецептов из нашей статьи.

Рецепт пряников с карамельной начинкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 г;
  • коричневый сахар - 1 ст.;
  • мед - 1/4 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех - 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 1/2 ст.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепотка;
  • карамельные конфеты - 24 шт.

Приготовление

В миске взбиваем мягкое сливочное масло и сахар на протяжении 3 минут. Добавляем в масляную смесь мед и снова перемешиваем. Теперь, не переставая перемешивать, вбиваем к маслу по одному яйцу за раз. Смешиваем ванильный экстракт с корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Добавляем пряности в масляную смесь и приступаем к добавлению сухих ингредиентов: просеянной муки, соды, соли и крахмала. Готовое тесто вымешиваем руками, оборачиваем пленкой и остужаем в холодильнике 30-40 минут.

Делим тесто на порции, заворачиваем в них карамельные конфеты и выкладываем на противень. Медовые пряники с начинкой будут готовы спустя 10 минут запекания при 180 градусах.

Рецепт тульского пряника с начинкой

Ингредиенты:

  • мука - 430 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 125 г;
  • мед - 1/3 ст.;
  • молотая корица - 1 ст. ложка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • вишневое варенье.

Приготовление

Сахарный песок взбиваем с яйцами, содой, корицей и медом. В полученную яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, тщательно все перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим основу для теста 10 минут, помешивая, после чего начинаем добавлять муку. Сперва насыпаем стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Снимаем тесто с огня, остужаем и добавляем оставшуюся муку частями.

Готовое тесто тщательно вымешиваем руками и раскатываем на подпыленной мукой поверхности до толщины порядка 0,5 см. Разрезаем тесто на равные по размеру квадраты (всего должно выйти 6 штук). Так как мы решили приготовить пряники с вишневой начинкой, то закладываем в центр одной из половинок вишневое варенье, но традиционные тульские пряники готовятся с начинкой из фруктового повидла.

Теперь покрываем все вторым слоем теста, защипываем края и ставим пряники в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 10 минут пряники будут готовы.

Остывшие тульские пряники можно покрыть глазурью, смешав 2 столовые ложки молока с 5 столовыми ложками сахарной пудры и проварив смесь 5 минут.

Заварные пряники с начинкой

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - на кончике ножа;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • корица - щепотка;
  • кардамон - щепотка;
  • анис - щепотка;
  • гвоздика - 1 бутон;
  • повидло - для начинки.
заварные пряники с начинкой

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и медом добела. Добавляем в яичную смесь сливочное масло, немного сметаны, соду, и снова перемешиваем все до однородности. Ставим все на водяную баню и варим, помешивая 5-7 минут. Когда масса увеличится в размере, добавляем просеянную с пряностями муку и замешиваем плотное тесто.

Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см, выкладываем сверху слой повидла и накрываем вторым пластом теста поверх. Защепляем края пряника и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый пряник, при желании, можно смазать глазурью, а можно просто сразу нарезать на порции и подать к столу.

womanadvice.ru

Домашние пряники - рецепт

домашние пряники рецепт

Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт домашних пряников на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо– 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • соль.

Для глазури:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.

Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.

А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 ст.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.

Рецепт домашних пряников на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0, 5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

рецепт пряников в домашних условиях

Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.

womanadvice.ru

Имбирные пряники

имбирные пряники

Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.

Классический рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • сахарный сироп - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 375 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • яичный белок - 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.

С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.

Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.

Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.

Рецепт имбирных пряников с глазурью

Ингредиенты:

  • сироп - 80 мл;
  • коричневый сахар - 55 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • мука - 190 г;
  • самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.

Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.

Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.

Рецепт имбирного пряника

Ингредиенты:

  • молоко - 225 мл;
  • мед - 225 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сушеный инжир - 125 г;
  • самоподнимающаяся мука - 250 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего имбирные пряники рецептоставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.

Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.

Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.

womanadvice.ru

Мама для мам: Сладости к Новому году и Рождеству

А не побаловать ли себя и друзей новогодними сладостями? Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

 Пряничный домик

Пряничный домик очень легко сделать, главное включить фантазию и набрать побольше всевозможных леденцов и съедобных украшений, слава богу полки в магазине ломятся!

Начнём с приготовления теста.

Имбирное тесто (рецепт от Peggy Porschen)

  • 210 г коричневого сахара (простой тоже подойдёт)
  • 150 г жидкого прозрачного мёда
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • 250 г солёного холодного масла (если масло обычное, слегка посолить тесто)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (bakpulver)
  • 560 г муки

Это тесто нужно делать за день до выпечки.

Сахар, специи, мёд и воду довести до кипения. Снять с огня, добавить холодное масло, предварительно нарезанное кубиками. Помешивая, дать маслу растворится и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Дать постоять минут 10-15. Затем перелить в миску кухонного комбайна и добавляя понемногу просеянную муку вымесить всё в однородное, эластичное тесто.

Тесто накрыть герметической плёнкой оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день тесто готово к разделке и выпечке.

Выпекаются пряники при температуре 200°C.

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

(источник https://kuking.net)

Подготовить шаблоны из бумаги:

крышу-2 раза, боковые стены с окнами - 2 раза, переднюю стену с дверью и заднюю стену с отверстием, чтобы можно было вставить маленькую свечку или электрический огонёк (со свечами шутить не люблю, боюсь пожара)

Раскатываем тесто, вырезаем, аккуратно переносим на противень и выпекаем около 12 минут.

когда все части готовы, делаем айсинг.

Айсинг должен быть ОЧЕНЬ густой, так как вся конструкция должна крепко держатся.

И начинаем собирать домик, предварительно украсив крышу и стены.

Когда собранный дом стал достаточно устойчивым, украшаем конфетами, леденцами, кренделями и прочим. Кто на что горазд!

Так же из этого теста получаются вкуснейшие пряничные человечки и снежинки!

Торопитесь, ведь рождество не за горами!!!!

Julia B.

КЕЙК-ПОПС

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ

Кейк попс очень легко сделать. Для этого нужен бисквит, крем, шоколад и палочки, на которых держатся кейк попс.

Рога: Я использовала обычные мини кренделя (соленные brezel) и поломала их пополам для пары рогов. 

Носы: Красные M&M's или что-нибудь красное и круглое тоже подойдёт 

Глаза: Мини Confetti Sprinkles (Белые) или айсинг (выдавленный бусинками из конвертика)

Рот: Americolor - ручки с пищевыми чернилами (чёрные)

Чтоб было ещё веселее я сделала их внутри зелёными!!!!

КАК??? Легко!

Для формы 15 см диаметром нам понадобится: 120 гр. масла

130 гр. сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

200 гр. муки

1 1/2 ч.л. разрыхлитель (backpulver)

1/8 ч.л. соли

немного пищевой краски (цвет на Ваше усмотрение)

Разогреть духовку до 170 С°. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Подкрасить в желаемый цвет (у меня зелёный от WILTON)

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Равномерно заполнить тестом подготовленную форму и выпекать в течение примерно 40-50 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в бисквит, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый корж выйдет сухим.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 10 мин. Затем полностью вынуть из формы и охладить около часа на решетке.

Для крема нам понадобится:

0,5 пачки - 88 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)

0,5 пачка масла (125 гр.)

80 гр. сахарной пудры (на любителя)

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.

Добавить отдельно взбитый сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Способ приготовления Кейк Попс:

Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.

Затем добавить пару ложек крема, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.

Главное чтоб масса не была слишком мягкая.

Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.

В это время нарубить мелко молочный шоколад (можно и чёрный, горький) и растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой PALMIN (это белый растительный жир, можно взять пальмовый). Перемешать до однородности.

Вытащить колобки из холодильника.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 16 ОЛЕНЕЙ

Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке (ВИДЕО здесь) 

Затем вставить нос-красную конфету M&M's и рога-поломанные на половину соленные кренделя.

Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы или пенопласт) и дать полностью застыть шоколаду в холодильнике.

Затем нарисовать рот и глазки.

Вот они, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ САНТЫ!!!

HAPPY HOLIDAYS!!!!!!

Julia B.

Новогодние конфеты на палочке в шоколаде с глазурью

Если хотите порадовать гостей оригинальным новогодним десертом, но не желаете долго возиться на кухне, приготовьте эти необычные конфеты на палочке, покрытые шоколадом и глазурью. 

Для их приготовления нам потребуются: печенье Oreo или другое двухслойное печенье с начинкой - 500 г белый шоколад - 300 г сахарная пудра - 3 ст. яичные белки - 1/4 ст. лимонная кислота - 1/2 ч. л. пищевой краситель. палочки. бумага для выпечки.

Приготовление. 

Печенье выкладываем на отдельное блюдо и ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы начинка слегка размягчилась. В центр каждого печенья втыкаем палочку. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель. Обмакиваем печенье на палочке в шоколад или поливаем его растопленным шоколадом при помощи ложки. 

Выкладываем покрытое шоколадом печенье на бумагу, даем немного остыть и помещаем в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл. Для приготовления глазури взбиваем в отдельной емкости яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой. У нас должна получиться густая однородная масса, которую тоже можно подкрасить пищевыми красителями. Используя кондитерский шприц, украшаем конфеты узорами из глазури и снова помещаем в холодильник. Приятного аппетита!

mam2mam.ru

Медовые пряники с начинкой и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Мнение диетолога о рецепте Медовые пряники с начинкой

С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При запекании в духовке,используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100-150 г пряников в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Медовые пряники с начинкой показаны при недостатке в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Варенья сохраняют многие пищевые, биологические и диетические достоинства исходных продуктов. Мед – полезный диетический продукт. Он содержит много витаминов, минералов и биологически активных веществ. Его свойства зависят от экологии района сбора. Мед различают по названию растений, с которых он был собран. При выпечке в меде могут образовываться канцерогены. Поэтому, его полезнее употреблять вприкуску.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Медовые пряники с начинкой

  • Мед - 309 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г

1000.menu

Подобные статьи: