Печенье с применением творога покоряет простотой приготовления. В такой выпечке удачно сочетается творожный вкус с ноткой лимонной цедры.
KakProsto.ru
Печенье собственного приготовления обычно кажется вкуснее, чем магазинное, и уж точно получается гораздо более свежим. Нежная творожная начинка с грецкими орехами придаст такому десерту особую прелесть и интересный вкус.
KakProsto.ru
Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.
На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.
Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.
Шаг 3Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.
Шаг 4Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 5Добавить её к сухим ингредиентам.
Шаг 6Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.
Шаг 7На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Шаг 8Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Шаг 9Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.
Шаг 10Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.
Шаг 11Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.
webspoon.ru
при температуре 160-180 градусов
150С думаю будет достаточно
Всё зависит от того из какого теста Вы печёте печенье.
Печенье слоеное - Выпекать в предварительно подогретой до 200-220С духовке
Печенье овсяное - Выпекать в предварительно подогретой до 165Сдуховке
Печенье сбивное - Выпекать в предварительно подогретой до 120Сдуховке
Печенье сахарное - Выпекать в предварительно подогретой до 180С духовке
Печенье творожное - Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке
Печенье сметанное - Выпекать в предварительно подогретой до 200Сдуховке
Печенье имбирное - Выпекать в предварительно подогретой до 165С духовке
Печенье песочное - Выпекать в предварительно подогретой до 200Сдуховке
Ну и так далее...