Творожно имбирное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Печенье с применением творога покоряет простотой приготовления. В такой выпечке удачно сочетается творожный вкус с ноткой лимонной цедры.

Вам понадобится

  1. - творог - 100 г;
  2. - сахарный песок - 50 г;
  3. - яйцо - 1 шт.;
  4. - масло сливочное - 50 г;
  5. - мед - 10 г;
  6. - ванилин - на кончике ножа;
  7. - мука пшеничная в/с - 100 г;
  8. - пекарский порошок - 3 г;
  9. - лимон - 1 шт.;
  10. - сахарная пудра - 50 г;
  11. - соль - маленькая щепотка.

Инструкция

  • В глубокую миску выложите творог, разомните его. Яйцо соедините с сахарным песком, хорошенько перетрите и смешайте с творогом.
  • Масло растопите, это можно сделать при помощи микроволновки. Немного остудив, слейте масло к совмещенным продуктам.
  • Если мед густой, растопите его на водяной бане или вновь используйте микроволновку. Прибавьте к нему ванилин, объедините с общей массой продуктов.
  • Муку просейте вместе с пекарским порошком. Выложите ее к творожной массе и перемешайте миксером, на низкой скорости. Лимон помойте и снимите с него треть цедры, измельчите. Добавьте цедру лимона в тесто, продолжите замешивать руками.
  • Тесто оставьте на 5-10 минут, отдохнуть. Далее раскатайте из теста колбаску и поделите ее на 16 частей. Из каждой части скатайте шарики.
  • Противень застелите пекарской бумагой, смажьте любым маслом. Разложите на листе шарики из теста. Можно оставить их в неизменном виде или немного приплюснуть. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Расположите в ней заготовки на противне. Выпекайте 15 минут до красивого золотистого цвета.
  • В миску ссыпьте две ложки сахарной пудры, влейте чайную ложку питьевой воды. Воду прибавляйте аккуратно, необходимо получить не очень жидкую глазурь. Ее консистенция нужна текучая и густая.
  • Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет или специальный кондитерский шприц. Нанесите на каждое лимонно-творожное печенье рисунок, узор. Как только глазурь подсохнет, можете подавать печенье к чаю.
  • KakProsto.ru

Творожное печенье с орехами

Творожное печенье с орехами

Печенье собственного приготовления обычно кажется вкуснее, чем магазинное, и уж точно получается гораздо более свежим. Нежная творожная начинка с грецкими орехами придаст такому десерту особую прелесть и интересный вкус.

Вам понадобится

  1. - горсть грецких орехов;
  2. - 70 г сливочного масла;
  3. - 100 г сахарного песка;
  4. - 2 яйца;
  5. - 350 г нежирного творога;
  6. - 400 г муки;
  7. - щепотка соли;
  8. - сода на кончике ножа.

Инструкция

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним соль, соду и творог. Все тщательно перемешайте в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое и пышное тесто, которое не пристает к рукам. Заверните его целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут – тогда оно станет еще более эластичным.
  • Спустя положенное время разделите тесто на 2 одинаковые части, чтобы из них было удобнее готовить. Раскатайте каждую в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм, и смажьте растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи разбейте на крупные кусочки, затем выложите их на тесто и сверните его в рулет.
  • Посыпьте нож мукой и разрежьте им рулет на кусочки шириной 3 см. Выложите эти печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160оС духовку на полчаса. Готовое печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще горячее.
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

Шаг 1

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

Шаг 4

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 5

Добавить её к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

Шаг 7

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 11

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

webspoon.ru

на какую температуру ставить выпекать печенье?

Меламори Блимм

при температуре 160-180 градусов

Elena.ru

150С думаю будет достаточно

Светлана

Всё зависит от того из какого теста Вы печёте печенье.
Печенье слоеное - Выпекать в предварительно подогретой до 200-220С духовке
Печенье овсяное - Выпекать в предварительно подогретой до 165Сдуховке
Печенье сбивное - Выпекать в предварительно подогретой до 120Сдуховке
Печенье сахарное - Выпекать в предварительно подогретой до 180С духовке
Печенье творожное - Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке
Печенье сметанное - Выпекать в предварительно подогретой до 200Сдуховке
Печенье имбирное - Выпекать в предварительно подогретой до 165С духовке
Печенье песочное - Выпекать в предварительно подогретой до 200Сдуховке

Ну и так далее...

Подобные статьи: