Имбирные яички вырезать из мастики

Как сделать из мастики розы

Как сделать из мастики розы

Сделать розу из мастики совсем несложно, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что работать с мастикой не сложнее, чем с обычным пластилином. Материал этот весьма податлив.

Вам понадобится

  1. - мастика красного или розового цвета;
  2. - стакан (или специальная форма для вырезания круглых деталей);
  3. - ложка;
  4. - нож.

Инструкция

Первым делом нужно раскатать мастику до необходимой толщины. Примерная толщина пласта - 2 миллиметра. При помощи стакана или специальной формы вырезать из мастики круги из расчета, что на один цветок уходит шесть деталей. Как сделать из мастики розы Далее нужно разделить детальки и уложить их в стопочку, чтобы в дальнейшем было с ними удобнее работать. Как сделать из мастики розы Следующий этап - создание лепестков. Чтобы лепесточки у розочек выглядели как настоящие, необходимо каждую деталь в форме кружка аккуратно при помощи ложки прижать. Тем самым они станут не только значительно тоньше, но и приобретут неправильную форму. Как сделать из мастики розы Далее нужно из небольшого кусочка мастики сделать фигуру в виде конуса, взять одну заготовку-лепесток и обернуть его вокруг "сердцевинки". Как сделать из мастики розы Далее взять следующий лепесток и повторить процедуру, разместив второй лепесток чуть правее или левее предыдущего. Как сделать из мастики розы Точно также поступить с остальными лепестками. Чтобы роза получилась красивой, располагать лепестки необходимо равномерно. Как сделать из мастики розы Далее необходимо при помощи ножа обрезать нижнюю (вспомогательную) часть цветка. Как сделать из мастики розы Розочка готова. Ее можно оставить такой, а можно слегка отогнуть лепесточки. Как сделать из мастики розы Если необходимо создать много таких цветов, то действовать нужно по той же самой схеме, что описана выше.Торты, украшенные розами из мастики выглядят невероятно красиво. Как сделать из мастики розы

KakProsto.ru

Как сделать из мастики пинетки

Как сделать из мастики пинетки

Пинетки из мастики - это прекрасный вариант для украшения торта. Тортик, украшенный мастичными пинетками, пустышкой и коляской, станет отличным украшением праздничного стола на день рождения вашего крохи.

Для создания пинеток из мастики вам понадобится:

- готовая мастика;

- пищевые красители;

- пищевой клей;

- картон;

- карандаш;

- ножницы.

  1. Нарисуйте на картоне фигуры, которые показаны на фото (рисовать их можно "на глазок").
  2. При помощи острых ножниц вырежьте их.
  3. Мастику разделите на две части. Одну часть оставьте такой, какая она есть, а другую окрасьте при помощи пищевого красителя в розовый цвет. Мастику розового цвета раскатайте в пласт толщиной около пяти миллиметров, наложите на нее вырезанные лекала и при помощи острого ножа аккуратно вырежьте заготовки. Стоит отметить, что использовать необходимо исключительно острый нож, чтобы исключить растяжение мастики.
  4. Возьмите обычную зубочистку (если нет специальных инструментов по мастике) и по краю мастичной заготовки большего размера наделайте дырочки, стараясь расстояние между ними делать одинаковым.
  5. Возьмите мастичную заготовку-подошву и заготовку верха пинетки, склейте их при помощи пищевого клея. На шаблонах имеются отметки, при вырезании деталей эти точки нужно отметить, а при склеивании их необходимо совместить.
  6.  Таким же образом создайте вторую пинетку.
  7. Раскатайте небольшой кусок розовой мастики, наложите не нее лекало в виде мишки и вырежьте фигуру. Таким же образом изготовьте вторую такую же фигуру.
  8. Мастику естественного бежевого цвета раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров и вырежьте четыре круга. Два круга диаметром равным диаметру головы фигуры в виде мишки, два - диаметру ушей фигуры в виде мишки. Меньшие круги разрежьте пополам и приклейте к ушкам медвежат, большие круги положите сначала ровно на мордочки медведям, затем аккуратно сместите их немного вниз. Обрежьте лишнюю мастику.
  9. Из розовой мастики скатайте в руках два крохотных шарика размером с горошину.
  10. Поместите получившиеся шарики на мордочки мишек, сформируйте им носики. Аккуратно при помощи зубочистки сделайте глазки и окрасьте их в черный цвет.
  11. Получившиеся фигурки приклейте к передней части пинеток.
  12. Из мастики бежевого и розового цвета скатайте четыре небольших шарика диаметром чуть более горошинки. Два шарика бежевого цвета примните пальцами, на получившиеся "лепешки" положите шарики розового цвета и слегка придавите их. Зубочисткой на получившихся фигурках сделайте по две дырочки. В итоге у вас должны получиться детальки, внешне напоминающие пуговки.
  13. Прикрепите получившиеся "пуговки" на пинетки сбоку, имитируя застегнутые ремешки. 
  14. Пинетки из мастики готовы. Таким образом вы можете создать пинетки любого цвета и с любой аппликацией на передней части изделий. 

KakProsto.ru

Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Вкусный и красивый торт – это кульминация праздничного застолья. Украшение тортов фруктами, цветами, сделанными из крема или карамели и мастики, живыми засахаренными лепестками настоящее искусство.

Рецепт мастики

В мире кулинарного декора в последнее время преобладают украшения из мастики, из нее можно создать флористическую композицию, скопировать почти любой существующий в природе цветок. Кондитерская мастика – это сладкая гибкая масса, по консистенции похожая на пластилин, она различается по составу и плотности. Одни виды мастики предназначены для покрытия десерта, другие – для изготовления фигурок и цветов.

Методика изготовления мастики несложная, освоив ее, можно создавать чудесные украшения тортов в домашних условиях. Для приготовления понадобятся:

- жевательный зефир – 200 г;

- лимонный сок – 1-2 чайные ложечки;

- сахарная пудра – 500-600 г;

- крахмал – 100 г.

Зефирные пастилки выкладывают в мисочку, поливают лимонным соком и ставят на водяную баню на несколько минут. Степень готовности определяют при помешивании, зефир должен превратиться в вязкую однородную массу без комочков.

В массу постепенно подсыпают сахарную пудру, до тех пор, пока не станет тяжело перемешивать. Затем выкладывают «тесто» на стол и продолжают вымешивать, подмешав туда пищевой краситель. В итоге должен получится эластичный комок. Для того чтобы сладкая масса не прилипала к рабочей поверхности, ее присыпают крахмалом.

Как сделать украшение для торта

Для изготовления цветка мастику раскатывают и вырезают кружки заданного размера. Также делают заготовки конусовидной формы, высотой равной 2/3 от диаметра круга. С помощью палочки с шариком на конце выдавливают волны по краям лепестков. Далее лепестки подсушивают и собирают в таком порядке – первый лепесток заворачивают на конус как «рубашечку», второй надевают навстречу первому, формируя бутончик. Следующие лепестки приклеивают по кругу внахлест.

Готовые цветы подсушивают пару дней, и можно ими украшать торт. Это важно! Украшения из мастики нельзя использовать на кондитерских изделиях, покрытых заварным, сметанным или масленым кремом, соприкасаясь с влагой, мастика тает. Для нее подходит основа из аналогичной мастики, шоколада или глазури.

KakProsto.ru

Рецепт мастики для торта

Рецепт мастики для торта

Пожалуй, каждому знаком такой способ украшения тортов, как украшение мастикой, однако далеко не каждый знает, что сделать мастику можно легко и просто даже в домашних условиях.Из мастики, рецепт которой предложен ниже, можно создать абсолютно любые украшательные композиции для тортов и пирогов.

Вам понадобится

  1. - один стакан сухого молока;
  2. - один стакан сахарной пудры;
  3. - пять столовых ложек сгущенного молока;
  4. - столовая ложка сока лимона;
  5. - любые пищевые красители (можно воспользоваться и натуральными в виде сока свеклы, моркови и т. д.)

Инструкция

  • Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления мастики, так как готовить ее нужно быстро. Итак, в отдельные емкости отмерить стакан сухого молока (можно использовать также сухую детскую смесь или сливки), стакан сахарной пудры (сахарный песок не годится, с ним мастика не получиться), пять ложек сгущенного молока и по одной-две столовой ложки сока свеклы, моркови и т. д. (это в том случае, если вам необходимо приготовить мастику разных цветов.
  • Следующий этап - смешивание всех ингредиентов. Необходимо в глубокую миску выложить сахарную пудру и сухое молоко, затем добавить пару ложек сгущенного молока и перемешать, затем добавить еще ложку сгущенки и снова перемешать (все сгущенное молоко выкладывать срезу ненужно, иначе, во-первых, мастика будет вымешиваться хуже, во-вторых, - дольше).Как только из полученных ингредиентов получится ком, нужно приступить к вымешиванию мастики руками. В итоге должна получиться масса, консистенция которой напоминает пластилин.
  • Завершающий этап - окраска мастики. Для этого нужно мастику разделить на несколько частей (количество зависит от того, скольких оттенков вы желаете получить мастику), затем добавить в каждый кусочек по нескольку капелек свежего сока овощей или фруктов и тщательно перемешать. Например, морковный сок способен окрасить мастику в оранжевый цвет, свекольный - розовый и красный, сок шпината - зеленый.
  • После того, как мастика будет готова, необходимо ее обмотать пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре не менее часа, только после этого можно приступить к украшению десертов.
  • KakProsto.ru

Как сделать из мастики ромашку

Как сделать из мастики ромашку

Ромашка - цветок, на первый взгляд кажущийся довольно простым. Однако если к нему приглядеться, становится понятно, что растение обладает невероятной красотой. Сделать ромашку из мастики - задача не из легких, однако если на создание данного цветочка потратить не менее получаса свободного времени, то изделие будет трудно отличить от настоящего цветка.

Вам понадобится

  1. - мастика;
  2. - скалка для мастики;
  3. - сахарный песок желтого цвета;
  4. - специальная формочка в виде ромашки;
  5. - вода;
  6. - маленькая ложка (или специальное приспособление для разглаживания мастики).

Инструкция

Первым делом необходимо раскатать мастику до толщины два-три миллиметра (если раскатать тоньше, то мастика будет рваться и цветы просто не получатся). Как сделать из мастики ромашку Далее нужно взять специальную форму в виде ромашки, подложить ее под мастику и аккуратно скалкой прокатить пару раз сверху по формочке. Как сделать из мастики ромашку Отделить получившуюся фигуру от формы. Таким же образом сделать еще две такие же фигуры. Как сделать из мастики ромашку Положить перед собой три получившиеся заготовки, взять в руки ложку (или специальное приспособление для разглаживания мастики) и аккуратно провести от основания к кончику каждого лепестка, слегка нажимая. В итоге лепесточки должны слегка загнуться со всех сторон. Как сделать из мастики ромашку Далее нужно получившиеся три фигуры в виде ромашек склеить между собой. Для этого необходимо взять маленький кусочек мастики, положить его в емкость и добавить немного горячей воды (получится клей для мастики). Смазать полученной жидкостью центр одного цветочка, положить не него другой цветочек, затем третий. Как сделать из мастики ромашку Взять кусочек мастики желтого цвета, скатать из него шарик, обмакнуть в воду, затем в сахарный песок, заранее окрашенный в желтый цвет (для окрашивания песка можно использовать как пищевые красители, так и обычный апельсиновый сок). Как сделать из мастики ромашку Заключительный этап - помещение желтой сердцевинки на ромашку. Цветок готов, теперь необходимо дать ему полностью высохнуть, затем уже украсить кондитерское изделие. Как сделать из мастики ромашку

KakProsto.ru

Рецепт мастики БЕЗ ЯИЦ!;)

Котя-Мотя

Мастика из маршмеллоу делается очень просто. Покупаете воздушный зефир "бон-пари",разделяете по цветам, если не однотонное. Хотя обычно оно идет розово-белое, то можно и не разделять. Кладете в миску, наливаете ложку лимонного сока и в микроволновку на минутку, оно увеличится сильно в размере. Затем наспаете туда сахарную пудру и мешаете ложкой, как станет трудно мешать, месите на пудре на столе. Масса немного липкая. Пудры идет много. Раскатывать мастику можно на крахмале или на пудре, но на крахмале удобней, меньше липнет. Одной пачки зефирюшек (100гр) хватает на кучу украшений и даже остается, чтобы раскатать полотно и затянуть тортик. Желатина там нет.

Анна

мастика с яйцами? это что то новенькое...
я знаю такие -
1. маршмеллоу+чуть слив масла = в микро до разбухания маршмелоу (2-3 минуты) . ПОтом красители и вымешивать с сахарной пудрой
2. http://forum.say7.info/topic15796.html

Марийка

Мастика

2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л. глюкозы (жидкой)
2 ч. л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Подобные статьи: