Жгучий имбирь

Зеленый кофе со жгучим имбирем – идеальная пара для похудения

зеленый кофе с имбирем

зеленый кофе для похудения

Когда сходятся Восток и Запад, результат получается с высшей пробой качества. Зеленый кофе с имбирем – лучшее тому подтверждение. Но результатом объединения двух диаметрально противоположных культур в этом случае стал уникальный продукт, который используется для похудения. Отзывы о нем в своем большинстве положительные. Даже врачи, чье мнение приоритетно, рекомендуют употребление этого напитка, что случается нечасто. Большинство новинок для похудения подвергается критике со стороны врачей. Но только не зеленый кофе. Почему он получил высокую оценку? За счет чего происходит процесс сжигания жиров? Почему именно имбирь гармонично дополняет и усиливает действие кофе?

Влияние зеленого кофе на организм человека

Употребление энергетических напитков – уже традиция для современного человека. Чашечка зеленого чая или бодрящего черного кофе стала неотъемлемым атрибутом пробуждения. Заядлые кофеманы даже уснуть без любимого напитка не могут. Но с некоторых пор на страницах модных журналов и в телепередачах началась пропаганда (в хорошем смысле слова) другого продукта. Зеленый кофе стал главным героем. Отзывы о нем взорвали интернет. Худеющие всего мира начали петь восторженные оды напитку.

Такую популярность зеленый кофе обрел благодаря одному моменту. Дело в том, что отличается он от своего «черного» брата только процессом изготовления. Зерна кофейного плода не подвергаются жарке, а только лишь высушиваются. Это позволяет сохранить все важные микроэлементы, витамины. Но главный компонент, за счет которого зеленый кофе стал лучшим продуктом для похудения, это хлорогеновая кислота.

Она присутствует и в черном кофе, но в незначительных количествах. Сюда же относится и сублимированный напиток, который весьма бодрит, но для похудения малоэффективен, если только не заменять им прием пищи. Другое дело – зеленый кофе, для похудения напиток на его основе не только годится, но и рекомендуется. Почти любая инструкция к этому продукту указывает на его основное предназначение – сжигать жиры.

На что способна хлорогеновая кислота? Она снижает уровень сахара и инсулина, организм начинает перерабатывать жиры, а не откладывать их про запас. Зеленый кофе насыщен антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами – виновниками старости, болезней и раковых опухолей. Но какими преимуществами обладает сочетание «кофе и имбирь»? Почему именно этот тандем для похудения наиболее эффективен?

Немного об имбире

Имбирь – корень, жгучий вкус которого обусловлен наличием гингерола. Кроме него в составе большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В, С. Чай с имбирем и корицей уже давно используется в диетологии в качестве натурального и безопасного способа ускорить метаболизм, снизить аппетит. Нетрадиционная медицина рекомендует его для лечения ряда заболеваний, особенно ОРВИ и гриппа. Но сочетание кофе с имбирем позволило объединить все лучшее и усилить эти качества. Для многих употребление одной лишь жгучей пряности – не самый приятный процесс. И даже ложечка меда неспособна порой предотвратить развитие икоты и изжоги. Другое дело – кофе с имбирем. Этот напиток пьется легко, он имеет приятное послевкусие, бодрит и стройнит даже без строгих диет.

Тандем кофейных зерен и имбиря

Кому пришла в голову идея объединить эти два уникальных продукта, неизвестно. Однако создателя можно и нужно поблагодарить. Зеленый кофе с имбирем – это уникальное средство для похудения. Благодаря ему запускается ряд реакций в организме:

  • усиливается термогенез;
  • ускоряется обмен веществ;
  • подавляется аппетит;
  • улучшается пищеварение;
  • регулируется уровень сахара в крови;
  • тонизирующий эффект;
  • желчегонное действие.

Сочетание таких эффектов подарит стройную талию и отменное здоровье. Зеленый кофе с имбирем – идеальная пара, которая действительно может избавить от лишнего веса и улучшить функциональное состояние организма. Улучшится иммунитет, организм очистится от шлаков и токсинов. Но для максимальной эффективности напиток пьется по определенной схеме.

Как правильно употреблять?

Диетологи рекомендует пить зеленый кофе с имбирем сразу после пробуждения, перед обедом и перед тем, как отправиться спать. Употреблять более 3 чашек в день нельзя. Злоупотребление любым продуктом может принести обратный эффект. Имбирь и зеленый кофе – два крайне полезных компонента, но они довольно сильно возбуждают нервную систему. При увеличении указанной дозировки бессонница и тремор рук обеспечены.

Готовить напиток можно с корицей, которая также понижает уровень сахара и добавляет десертные нотки. Напиток с имбирем и корицей можно приправить даже черным перцем или ложечкой меда. Сахар, разумеется, не кладем. Любое блюдо с корицей согревает, ускоряет метаболизм. Многие пряности обладают подобным эффектом, но не каждая несет еще и лечебные свойства. Зеленый кофе с корицей – целебный напиток, который к тому же отлично уничтожает жировые отложения, если не запивать им трехъярусные бутерброды.

Рецепт кофе с имбирем, корицей и другими пряностями

зеленый кофе с имбирем

Небольшой кусочек корня имбиря трем на мелкой терке, добавляем натертую смесь при варке кофе, туда же – 2-3 гвоздики, немного кардамона, кусочек коричной палочки, половинку тертого мускатного ореха. Доводим до кипения, выключаем газ и настаиваем минут 10.

Такой кофе для похудения с корицей по-восточному не только полезное, но и вкусное лакомство. Не бойтесь добавить туда ложечку меда – на фигуре это не отразится. А лишать себя всех прелестей удивительного десерта нельзя.

Противопоказания к употреблению

Зеленый кофе с имбирем рекомендуется не всем. Противопоказанием для употребления этого напитка является беременность, лактация, гипертония, неврозы, язва, гастрит, остеопороз и детский возраст. В любом случае следует проконсультироваться со специалистом. Зеленый кофе с имбирем может также вызвать аллергическую реакцию, но явление индивидуальной непереносимости не исключается при употреблении любого продукта или медикамента.

Да, черный кофе с имбирем и корицей – это вкусно. Многие привыкли начинать утро именно с такой бодрящей и волнующей ноты. Но зеленый кофе с имбирем и корицей – это не только не менее вкусно, но и в разы полезнее, не говоря уже о жиросжигающих свойствах. Если можно отказаться от некоторых привычек и заменить их на «правильные», почему бы это не сделать? Пейте полезные напитки, ешьте вкусную и здоровую еду, будьте красивыми и стройными.

pro-imbir.ru

Лучший кефирно-имбирный коктейль для похудения. Имбирь с кефиром и перцем - эффективный рецепт для похудения. | Woman.ru

Текст: Полина Сошка Фото: TS/Fotobank.ru Нередко распрощаться с лишним весом помогают не только длительные или жесточайшие диеты, или особые блюда, но и специальные напитки. Среди которых славится своей эффективностью коктейль из кефира с корицей, имбирем и красным перцем.
  • Довольно резкий и пряный аромат этого кефирного коктейля для похудения может отпугнуть. Но беспокоиться не о чем — кефир и корица в этом напитке однозначно побеждают по вкусу все прочие ингредиенты.

Рецепт кефирного коктейля для похудения

Не секрет, что кефир сам по себе полезен - как для общего здоровья (улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунитет), так и для процесса похудения. Существует даже довольно популярная кефирная диета. Однако есть способ усилить «похудетельные» качества кефира, добавив к нему несколько ароматных специй — имбирь, корицу и молотый красный перец.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (жирность не более 1%)
  • 1 ч.л. сухого порошка корицы
  • 1-2 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря
  • 1 щепотка красного острого перца

Приготовление: Проще некуда — достаточно тщательно перемешать кефир со всеми перечисленными специями. Совет: лучше всего готовить каждую порцию напитка непосредственно перед употреблением.

Как употреблять кефир со специями

Есть множество вариантов — одни знатоки диет советуют употреблять кефир с корицей и имбирем за 20-15 минут до еды. Поскольку все специи, участвующие в коктейле, обладают способностью значительно притуплять аппетит.

Другие, наоборот, считают, что кефир для похудения, сдобренный имбирем, корицей и перцем, стоит пить после еды — объясняя это тем, что специи и кефир ускоряют процесс метаболизма.

При желании порцию кефирного коктейля для похудения можно разделить — половину выпить до еды, другую часть — после. Кроме того, есть и более строгие условия употребления кефира со специями — для более быстрого похудения. Например, порцией напитка можно полностью заменить ужин. Или еще более радикальный вариант — на подобном кефирном коктейле для похудения можно провести целый разгрузочный день.

Как долго ждать результата?

Если не брать в расчет самые радикальные методы употребления кефирного коктейля с имбирем, корицей и острым перцем, то обычно снижение лишнего веса происходит по схеме: 4-6 кг в течение месяца. Что ж, возможно кому-то подобный результат покажется не слишком ошеломляющим, но зато у этого способа похудеть есть и весьма существенные положительные стороны — например, не нужно сильно менять или ограничивать свой привычный рацион питания. Ведь именно этого и хотят большинство людей, мечтающих сбросить лишний вес — есть все что угодно, и при этом худеть!

woman.ru

Диета с кефиром имбирем, перецем и корицей: отзывы и меню

Кефир очень полезный кисломолочный продукт, который не только помогает наладить пищеварение, но и сбросить перед важной датой несколько лишних килограммов. Пользу кефира доказало не только множество диетологов, но восторженные девушки, которые попробовали кефирную диету с различными сочетаниями. Сегодня самая популярная диета с использованием кисломолочного продукта — это взрывной коктейль против лишних килограммов: диета кефир, имбирь перец и корица.

Лишние килограммы: страшный сон, который больше не вернется

О необычном напитке, который пенится, немного бражется, а главное, помогает похудеть, начали говорить еще в начале 19 века. Слухи о необычном молочном продукте шли с Кавказа, но Россияне очень долго не могли разгадать секрет белой жидкости, которая не только обладает приятным вкусом, но чудесным образом влияет на здоровье. По легенде, рецепт кефира карачаевцы получили от самого Всевышнего.

Прошло более ста лет, а кефир так и не изменил рецептуру, но он стал не только бодрящим и вкусным напитком, а веществом, которое помогает сделать талию тоньше, а ноги худее. До 60-х, годов, кефир употребляли, как обычный напиток для утоления жажды или в качестве полдника. В послевоенное время в моде была полнота, люди, оголодавшие после войны, не стремились худеть, но и терять свои утонченные формы им, также не хотелось. После того, как в свободную продажу вышли журналы с показами мод, а самые непредсказуемые наряды демонстрировали модели — девушки начали стремительно сбрасывать лишние килограммы и стремится к модельной внешности.

Среди множества способов для похудения, верх взяла кефирная диета с добавление имбиря.

Убойный коктейль из кефира и корня имбиря

Главные ингредиенты нашего коктейля:

  • обезжиренный кефир (от жирного напитка вы сможете только прибавить лишние граммы);
  • жгучий красный перец;
  • измельченный корень имбиря (не стоит использовать засушенный корень);
  • молотая корица.

В стакан кефира добавьте щепотку красного перца, если переборщите с перцем, то пить это будет просто невозможно. Половину чайной ложки измельченного имбиря и для вкуса немного корицы добавляйте стакан с кефиром и перцем. Все размешивайте до однородной консистенции и сразу же выпивайте, напиток не должен стоять и ждать своего часа, через час-полтора он будет уже малоэффективен.

Сочетание таких необычных продуктов помогают разрушить жировую ткань. Красный перец способен уменьшить аппетит, кефир очищает организм от шлаков и нормализует пищеварение, корица восстанавливает уровень сахара в крови, а имбирь является противомикробным, противовоспалительным средством, который вдобавок помогает организму избавляться от лишних жиров.

Важно не что мы пьем, а вместо чего мы пьём

Если вы 24 часа в сутки едите, а на ночь сделаете себе коктейль из кисломолочного продукта и нескольких пряностей, с надеждой проснутся и потерять пару-тройку лишних килограмм — не надейтесь, чуда не произойдет. Напиток нужно пить до еды в дневное время, а вечером заменить им полноценный ужин. Диетологи утверждают, что в вечернее время от кефира с имбирем, голод менее ощутим. Не можете отказать себе в вечернем ужине? И не стоит, просто скушайте порцию в 3 раза меньше и запейте ее стаканом кефира с имбирем и корицей. Стоит отметить, что взрывная смесь для потери веса тоже имеет свои противопоказания для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если тревожные «звоночки» уже звучали, то диета кефир, корица, имбирь, это не самое подходящее сочетание для больного желудка.

Разгрузочный день необходим каждому организму

Очень сложно выдержать день голодовки, употребляя только один кефир. С первого взгляда, это диета не сложная и способна за один день убрать до 1 килограмма, но как назло именно в этот день твой нос будет улавливать вкусный аромат булочек или тушеного мяса. Выбирайте, или вы будете лопать булочки, или вы будете красоваться в новом платье с точеной фигурой. Если выбор пал в пользу фигуры, тогда зажимайте нос, закрывайте глаза и смотрите только на обезжиренный кефир и пряности. Есть, пить и вдыхать аромат коктейля можно не больше трех дней. В идеале, проводить один разгрузочный день в неделю.

В остальные дни замените кефиром любой перекус и ужин. Кому-то это будет сложно, но чем раньше вы начнете себя сдерживать, тем быстрее похудеете и будете гордиться своим телом.

Уберите с рациона любые хлебобулочные изделия, неважно из какого зерна они будут сделаны. Даже диетический хлеб содержит углеводы и сахар.

Кушайте больше диетического мяса, яиц, сыра и обезжиренного творога. Уберите из дневного меню крупы, картофель, макароны, фрукты, сухарики, печенюшки и другие вкусности. Большинство фруктов содержат углеводы, не можете отказаться от них — замените все яблоками.

Не забывайте про клетчатку. Диета кефир и имбирь, где присутствует немного мяса и свежих яблок не помогут насытить организм необходимым количеством клетчатки. Поскольку этот компонент находится во всех нежелательных для нас продуктах, употребляйте ее в натуральном виде.

Диета на кефире с пряностями на три дня

Как уже писалось выше, есть пить и нюхать кефир можно только один — два дня, все остальное время нужно учиться питаться сбалансировано. Похудеть и потерять массу витаминов из организма — это не та цель, к которой мы стремимся. Вот пример, какой вкусной может быть диета с имбирем и кефиром.

EveHealth.ru

Молотый имбирь в пакетиках или по гр/кг.

Сонечка Кострова

Есть два вида имбиря - черный («барбадосский» ) и белый («бенгальский» ) имбирь – это один и тот же корень, разница лишь в степени обработки. С черного имбиря не снимают кожуру, его ошпаривают кипятком, после чего тот остается в своем первозданном состоянии. Для получения же белого имбиря, с него снимают кожуру, тщательно чистят и обрабатывают двухпроцентным раствором сернистой кислоты или хлорной известью. Вследствие чего белый имбирь теряет часть своих полезных свойств, становится менее ароматным и менее жгучим, чем черный имбирь.

денис оглоблин

Да задвинул просто в пакетах неважно больших или поменьше продается химия и лучше покупать свежий.

натали

такой имбирь не считаю за имбирь! покупаю только свежий корень!

Чем полезен имбирь?

Дорога на Озерки



А еще красивый

входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

for_liliy

Полезные свойства.

Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.

Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.

Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.

Никодим

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Витек

Пиписька стоять лучше и дольше будет!!!)))))))))))))))))

любовь волкова

Обладает бактерицидными свойствами. Полезен при простудных заболеваниях. Поддерживает тонус и в дегустации применяется как средство "между" пробами.
Китайские пельмени хороши именно этим, что в состав фарша входит имбирь.

lora grishnenko

ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит) : в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды) , в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.
Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ и еще самое эффективное средство от простаты!!! !

Kerry

Польза имбиря в лечении заболеваний пищеварительной и дыхательной систем хорошо известна. Это также хорошее средство при артритах и тонизирующее для сердца. Он устраняет газы и снимает спазмы в брюшной полости, в том числе спазмы во время менструаций, вызываемые холодом. Это едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды.

Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.

Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии. Может быть, помог случай. Но вот жены его, по некоторым сведениям, недостаточно любили имбирь. Вероятно, поэтому у него их было шесть.

Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярное сегодня в Европе и Америке средство от несварения, тошноты и рвоты. Предостережения: воспалительные заболевания кожи, высокая лихорадка, кровотечения, язвы. Свойства: стимулирующее, потогонное, отхаркивающее, ветрогонное, противорвотное, обезболивающее. Показания: простуда, грипп, несварение, рвота, отрыжка, боли в животе, ларингит, артрит, геморрой, головные боли, сердечные заболевания.

Meri

Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии, очень полезен, потому что обладает свойствами: потогонным, отхаркивающим, бактерицидным и противовоспалительным. Он издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.

Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.

Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.

Лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой» . «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.

Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.

Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.

Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.

Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.

Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:

Калорийность - 20 ккал
Калий - 117.65 мг
Магний - 12.19 мг
Медь - 0.06 мг
Марганец - 0.06 мг
Витамин В6 - 0.05 мг

Хёвдинг

Имбирь (Zingiber officinale Rosc., семейство Имбирные)
Это одна из самых замечательных и полезных пряностей, давшая название ("Джинджер-стрит") улицам торгующим пряностями в ср. века.
Что стоит помнить о имбире, щедро строгая его в мясы, рыбы, гипокрасы и каши и хлеба? Стоит помнить о том, что имбирь "выпячивает" и усиливает свойства сопуствующих веществ, он мощнейший катализатор. Своими свойствами он обязан гингеролу, гингерилу и фенолсодержащим веществам. Все это в купе активно действует на тонус гладкой мускулатуры, а именно - расслабляет оный (чувствуете подвох) ? В том числе в имбире достаточное количество кардиоактивных веществ. Если вы принимаете антиаритмические или гипотензивные препараты - будте готовы к ахтунгу, изящно объединившись с симпатомиметиками, гингерол и фенолы мощно бьют по ритмоводителям сердца.
Особенно противопоказан людям с желчекаменной болезнью (провоцирует движение камушков) , с язвами и гастритами, кормящим мамам.

Skazka

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно

Подобные статьи: