Сушеный имбирь для похудения

Молотый имбирь для похудения

имбирь молотый для похудения

В вопросе о том, какой имбирь эффективнее для похудения, мнения экспертов разделились. Одни утверждают, что свежий корень, как и любой натуральный продукт, несет больше пользы, другие же утверждают, что сушеный вариант усваивается гораздо лучше. Пока эксперты не пришли к одному единому мнению. В пользу имбиря сушеного однозначно говорит и тот факт, что он гораздо удобнее в использовании – не нужно чистить и резать корень, достаточно просто взять пакетик и добавить в напиток.

Имбирь сушеный молотый для похудения

Не смотря на то, что споры не утихают, польза молотого имбиря для похудения, в целом, такая же, как в случае применения свежего корня. Этот продукт обладает потогонным, мочегонным, желчегонным, слабительным действием, что в комплексе дает усиление обмена веществ. Организм начинает расходовать больше энергии и если питание сдержанное, то приходится расходовать жировые запасы.

Применять имбирь молотый для похудения очень просто. Добавляйте его в заварник, когда готовите черный или зеленый чай, или в кофеварку, когда готовите кофе.имбирь сушеный молотый Обычно требуется около половины чайной ложки на порцию напитка, но это стоит подбирать индивидуально, по вкусу.

Пить такие напитки нужно несладкими, регулярно, 3-4 раза в день, особенно при наступлении «внепланового» голода и перед приемом пищи.

Готовим дома имбирь сушеный молотый

Можно изготовить имбирь сухой молотый в домашних условиях. Для этого купите корень имбиря, очистите, нашинкуйте тончайшими кусочками, разложите на противне и поставьте в приоткрытую духовку при температуре 50 градусов на 2 часа. После этого температуру снизьте до 20-25 градусов и доведите продукт до готовности за 1-2 часа.

Сушеный имбирь можно измельчить блендером и хранить в сухом месте до 10 дней.

womanadvice.ru

Имбирь молотый - чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

Имбирь наряду с другими восточными пряностями известен человечеству с давних пор. Очень высоко оценивалась лечебная сила этого растения. В незапамятные времена корень имбиря заменял людям денежные знаки и использовался для расчета за продукты и ткани. Целители находили в нем пользу для укрепления организма, кулинары добавляли во всякие разные блюда: супы, напитки, десерты.имбирь молотый

Имбирь молотый: как употреблять?

В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный. Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.

Имбирь молотый, предварительно высушенный, не теряет при термической обработке витамины группы В, витамины А, С, множество аминокислот, незаменимых для нашего организма, такие нужные элементы, как цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций! Эта специя стимулирует теплообмен в организме, повышает интенсивность метаболизма. Имбирь молотый излечивает от бесплодия и импотенции, простуды и бронхита, болезней желудка и печени. Поистине - панацея! Весь наш организм буквально очищается и самовозрождается.имбирь молотый как употреблять

Как пить молотый имбирь? Чаи, в составе которых это растение, поистине чудодейственны! Они, в зависимости от способа приготовления, могут и освежать, и бодрить, и выводить токсины, и лечить расстройство желудка. Производят косвенный, конечно, но столь актуальный ныне эффект - похудение.

Противопоказания

Но нам не стоит забывать, что, как любое лекарство (пусть и натуральное), имбирь молотый имеет и свои противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях желчного пузыря, при воспалении кишок, язве, колитах, повышении температуры. А также сердечникам и гипертоникам. Нужно обязательно посоветоваться с вашим врачом.имбирь сушеный молотый для похудения

Есть много рецептов приготовления чая с этой специей. Вот некоторые из них.

Основной рецепт

Берем небольшой кусочек корня, чистим, трем на очень мелкой терке. Но можно использовать и готовый молотый, главное, чтобы свежий, порошок. Получилось четыре с половиной столовых ложки «полуфабриката». Их мы кладем в двухлитровую банку, заливаем крутым кипятком. Смесь должна настояться один час. По истечении этого времени чай готов. По вкусу можно добавлять сок лимона и мед. Если вы употребляете его впервые, за один раз принимайте полстакана напитка. Потом дозу можно постепенно увеличить до двух литров в сутки. Похудеете гарантировано, но постепенно и без напряжения для вашего организма!молотый имбирь в чай

Чеснок плюс

Значительно усилит действие настоя чеснок, который также обладает «жгучим» вкусом и «пробуждает» метаболизм. Добавьте молотый имбирь в чай, свежезаваренный, плюс три-четыре зубчика чеснока (настаивайте в темном месте сутки). Питье лучше процедить через марлю или ситечко перед употреблением.

С мятой и кардамоном - «летний» вариант!

Подавить или измельчить с помощью блендера - кому как нравится - листов десять свежей мяты. Добавляем порошок имбиря, щепоть кардамона, тоже молотого, перемешиваем. Заливаем состав двумя литрами кипятка, настаиваем до двух часов, отцеживаем. Наш напиток готов! Пейте его охлажденным - так намного приятнее. Опять же можно добавить мед и лимон, если нравится. Употребляют в основном имбирь сушеный молотый для похудения, но и не только!как пить молотый имбирь

Горячий «зимний» чай

Выжимаем сок из двух-трех лимонов, отцеживаем косточки через сито. Добавляем две-три чайные ложечки меда (гречишного или майского желательно, можно и липового), щепотку тертого имбиря (или порошка), заливаем кипятком (пол-литра). И вот секрет - несколько капель коньяка или виски! Такой горячительный напиток очень поможет согреться пришедшим с мороза. Естественно, он противопоказан «лицам детской национальности»! Вашему ребенку повторите рецепт, но без алкоголя.

Зеленый чай и имбирь

Самым обычным способом завариваем зеленый листовой чай - не очень уж крепко. Добавляем щепоть порошка имбиря, настаиваем (если есть термос, можно в нем) 20-30 минут. Пьем горячим. Такой чай улучшает цвет лица, выводит из организма шлаки, хорошо останавливает кашель.

Остается прибавить, что можно варьировать ингредиенты для добавления в напитки из имбиря: тысячелистник, иван-чай, бузину и другие полезные растения. В любом случае это не повредит, а наличие специи лишь многократно усилит целебное действие настоя.

Рецепт салата

Не только чай, но и салат можно также использовать для достижения великой цели - похудеть! Берем в равных пропорциях цедру апельсина, тертый имбирь, сельдерей, свеклу испеченную, морковь тертую свежую (ее можно взять и две части). Добавляем немного лимонного сока и капельку оливкового масла. Все перемешиваем. Салат готов. Его можно есть и перед основными блюдами, и вместо них!молотый имбирь для похудения рецепты

Также не забываем жевать небольшие дольки сушеного корня растения в перерывах между едой или во время застолья. Помогут похудеть и цукаты из корня, сваренные в меду. Всегда используйте молотый имбирь для похудения. Рецепты просты, но эффективны!

Отзывы

Итак, наш неторопливый процесс похудения с помощью этой специи начался. Месяц, другой... Быстро мы не похудеем, но этот способ и рассчитан на тех, кто не торопится. Зато так вернее! И утраченные килограммы не возвратятся к нам вновь. Мы уже длительное время используем молотый имбирь для похудения. Отзывы последователей сперва разнятся. Некоторые разуверились после двух-трех месяцев, не достигнув весомых результатов. Чай опротивел, килограммы не уходят, в общем, жизнь не удалась! И вот первая ласточка - первые несколько килограмм покинули наше тело. Ура, ура, ура!

молотый имбирь для похудения отзывы

Те, кто приобрел имбирь молотый, как употреблять его, вначале не знают. Пробуют настаивать на спирту и пить, жевать сушеные ломтики корня. Но самым эффективным все-таки считается чай. Тем более что его можно пить и горячим, и холодным, с различными добавлениями - фактически в любое время суток, при любой погоде, в любом состоянии тела и души! Те же, кто довольно долгое время употреблял для похудения имбирь, в один голос говорят о его эффективности. Но не сразу, а по прошествии некоторого периода. Также, несомненно, нужно исключить из рациона худеющего жирные, сладкие, высококалорийные продукты, соленья, которые склонны задерживать жидкость в нашем организме.

И еще немного истории и теории

Чуть ли не самая полезная специя в мире - имбирь - у нас, так повелось, не слишком популярна! Не многим из нас известны его лучшие свойства. А ведь еще древние целители описали согревающее действие растения, его действие на пищеварение, даже упоминали имбирь как противоядие. Не случайно «вишвабхесадж» на санскрите означает «лекарство универсальное». Так в Индии именовался имбирь. В качестве пряности растение применялось для приготовления многих блюд. Причем свежий имбирь более ароматный, а сухой - острее. Для того чтобы подготовить имбирь к употреблению, нужно с него соскоблить кожуру и затем натереть на мелкой терке. На вкус специя острая и сладкая. Обладает ветрогонными, потогонными, болеутоляющими, противорвотными свойствами. Питает все ткани организма. Благоприятно воздействует на желудок, дыхание, пищеварение. Одно из прекрасных свойств - делает пищу легкоусваиваемой. Его принимают для снижения холестерина. А кожица растения способствует мочегонному эффекту.имбирь молотый

Имбирь в народной медицине

  • Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.

  • Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)

  • Если у вас расстройство пищеварения, разведите в воде по щепотке имбиря и мускатного ореха и смешайте полученное с натуральным йогуртом.

  • Головная боль уйдет, если смешать имбирь с теплой водой до образования пасты и приложить ее на лоб либо к носовым пазухам.

  • Чтобы вытянуть фурункул, пасту из имбиря нанесите на больное место.

  • Геморрой лечится приемом алоэ с имбирем - по чайной ложечке до выздоровления.

  • Боль в спине пройдет, если приложить имбирный компресс. Для приготовления его нужно две ложки порошка имбиря, ложку куркумы (дикого имбиря), пол-ложки перца чили. Все перемешать с теплой водой до образования пасты. Нанести на марлю, приложить к больному месту, укрыть полотенцем.

Вот такой он, имбирь, наш добрый помощник от многих болезней!

fb.ru

Сушеный имбирь – специя, покорившая мир. Быть стройной легко!

сушенный имбирьСегодня, с вхождением в моду японской и китайской кухни, интерес к имбирю возрастает с каждым днем с огромной скоростью. Ведь именно к традиционным для Дальнего Востока роллам и сушам имбирь обязательно добавляется, как остропряная приправа. Сушеный, маринованный, молотый, засахаренный имбирь – это растение, которое в настоящее время используется в пищу в самом разном виде, в различных рецептах напитков и блюд.

Ученые давно доказали пользу целебных свойств имбиря для человеческого организма. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий и противовоспалительный, возбуждающий, потогонный, желчегонный, тонизирующий – это не далеко не полный список полезных и лечебных свойств имбиря.

Имбирь в сушеном виде, в сравнении с другими видами этой уникальной пряности, намного острее на вкус и обладает большей концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время. По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь уступает свежему, но в большинстве рецептов легко его заменяет.

Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй. Хотя высушить его и в домашних условиях не представляет большой сложности.

Как сушить имбирное чудо?

sushennyi-imbir2Сушить имбирь можно различными способами: как на солнце и воздухе, так и в духовке. Он может быть и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю аромат.

Оптимальным методом сушки считается естественная. Необходимо разложить имбирь равномерным тонким слоем, периодически переворачивать, чтобы он полностью просушился. Сушка естественным путем производится как под жарким солнцем, так и в хорошо вентилируемом помещении, желательно под навесом. Ускорить процесс можно при помощи духовки, при температуре не выше 70°C на минимальном огне.

О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Проявляются его целебные свойства даже тогда, когда вы просто употребляется его в пищу. Особенно приятно то, что полезные свойства сушеного и молотого имбиря ни сколько не уступают свежему аналогу. В таком виде его можно использовать в любой пище.

Используется сушеный и молотый имбирь не только внутрь, но и наружно. Если его смешать с водой до консистенции пасты, компресс из этой смеси может великолепно заменить обезболивающее средство.

Худеем вместе с имбирем

Имбирь – отличный помощник в похудении. За счет того, что он способствует восстановлению оптимального обмена веществ, происходит сжигание жира и общее оздоровление тела.

Это «горячий» продукт, который согревает изнутри, мощно стимулирует кровообращение во всем организме и, благодаря эфирному маслу, усиливает метаболизм.

Сухой имбирь неспроста используется для похудения – он лучше усваивается в организме и оказывает более мощное проникающее воздействие. Благодаря своим свойствам в сочетании с комплексами, направленными на снижение веса, сушеный имбирь ускоряет достижение результата.

Сушеный имбирь используется не только для активного похудения, но и для регулярного применения, постоянно заваривая его вместе с чаем, который вы пьете повседневно. Вечером лучше имбирный чай не пить, так как он бодрит.

Как есть имбирь для похудения, каждый выбирает сам. Очень многие предпочитают имбирный чай, который готовится как со свежим корнем, так и с молотым сухим имбирем. Его пьют маленькими глотками в перерывах между едой или за полчаса до принятия пищи.

Многочисленные отзывы похудевших доказывают, что активные вещества имбиря действительно работают и помогают сбросить вес. Результаты удивляют и радуют, ведь вместе с желанной фигурой ко многим приходит и желанное здоровье.

«Я имбирь добавляю практически во все блюда, которые готовлю, как приправу. Диеты я не держу, но периодически сижу на разгрузочных днях, в течение которых делаю имбирный чай и пью его весь день. Что заметила? Стал лучше работать желудок, пропала изжога, улучшилось самочувствие. Фигура у меня в порядке, думаю с такой прекрасной приправой она будет только лучше». Наталья.

«Как использовать имбирь, чтобы похудеть, я узнала на работе. Заваривали имбирный чай и пили его в каждый перерыв. Потихоньку перенесла этот рецепт и привычку домой. Пробовала использовать и молотый, и свежий имбирь. Со свежим больше возни. Но… с ним вкуснее чай. Молотый удобен – добавил и все. Килограммы потихоньку уходят – это приятно, хотя ни в еде, ни в образе жизни я ничего не поменяла». Ольга.

«Не думаю, что имбирь – панацея для сжигания жиров. Похудеть ТОЛЬКО с помощью имбиря невозможно! Да, это уникальный продукт, но не стоит ответственность за свою фигуру перекладывать только на имбирь. Он великолепен, но только в комплексе с достаточным движением и здоровым образом жизни. Я пью имбирный чай, делаю пробежки по утрам, выходным, не курю, мое состояние здоровья отличное, а о лишнем весе я не вспоминаю». Елизавета.

«Мне очень нравится бодрость и теплота внутри тела после употребления имбиря. Худеть с его помощью реально – мой пример очень показателен. Без особых усилий, употребляя два раза в день имбирный чай, я сбросила три килограмма за месяц, и я думаю, что это не предел!» Ирина.

Внимание!

Помните! Несмотря на огромную пользу, применять имбирь следует очень осторожно. В больших количествах он может вызвать повышение температуры, тошноту или изжогу, жжение или раздражение на слизистой рта и в редких случаях даже рвоту.

Во время приема разжижающих кровь медицинских препаратов, таких как аспирин, использование имбиря в пищу необходимо прекратить.

Худеть с помощью имбиря противопоказано при некоторых хронических заболеваниях, при повышенной температуре тела, беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому перед началом употребления имбиря в этих целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.

pro-imbir.ru

Как использовать имбирь

Имбирь  из давних времен считается одним из основных лекарственных средств, стран дальнего востока. По полезности этот корень можно сравнить с чесноком, но в отличие от «отечественного целителя»  имбирь обладает более приятным запахом. Все наслышаны о его лечебных свойствах, но мало кто знает, как правильно употреблять имбирь, чтобы использовать по максиму его целебный потенциал.

Как правило, в современном мире имбирь в магазинах и аптеках можно купить в следующих видах:

  • Свежий корень
  • Сухой(порошок)
  • Засахаренный
  • Маринованный

Последовательность выбрана не случайно. Самым полезным и богаты на витамины и минералы является свежий корень, на втором месте уже идет сухой ну и так далее.

salat-s-imbirem-300x212Рассмотрим, как употреблять корень имбиря в свежем виде. В первую очередь его используют для приготовления имбирного чая, есть много разных рецептов, но самый простой это добавить в заварник вместе листовым чаем нарезанный или натертый на терке корень.

При измельчении не нужно нарезать имбирь на деревянной кухонной доске, эфирные масла которые находятся в корне пропитают доску и она будет предавать вкус имбиря на последующие продукты, которые будут нарезаться на ней в дальнейшем. От этого запаха не так то просто избавиться, поэтому лучше использовать пластиковую или другие покрытия.

Не маловажно использовать имбирь как можно свежее, у такого корня шкурка гладкая и тонкая, примерно как у молодой картошки. И при чистке шкурку нужно снимать как можно тоньше, потому что именно под ней сосредоточены все основные полезные вещества.

Еще один из способов использования свежего корня это отрезать небольшой кусочек положить его в рот и рассасывать как конфету, такой метод помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и насытит организм витаминами и аминокислотами, вкус очень жгучий, способ на любителя.

Как употреблять имбирь в сухом виде?

корень имбиря свежий и сушеныеСухой имбирь используют на как приправу к различным блюдам или как альтернативу свежему, только помните,  что вкус значительно отличается, у порошка он ароматней и более жгучий. Одна чайная ложка имбирного порошка заменяет столовую ложку тертого корня.

Также сушеный имбирь можно применять не только в качестве пищи, но и для приготовления компрессов и имбирных растирок. Такой метод поможет снять боль и снизить воспалительные процессы, усиливает кровообращения и оказывает согревающий эффект. Его активно используют в косметологии и для приготовления имбирных ванн.

Засахаренный имбирь можно употреблять вместо конфет к чаю, но предупреждаю, кусайте его по немного, так как вкус очень острый и сахар не всегда помогает его замаскировать. Зато, в отличии от обычных шоколадных конфет, цукаты из имбиря менее калорийны и их на долго хватает, ведь за один раз много не съешь.

Маринованный в первую очередь употребляют вместе с суши роллами, но на этом его применение не ограничивается. Есть много рецептов салатов с маринованным имбирем. Но помните, что в маринованном виде полезные свойства корня значительно ниже свежего.

Как применять имбирь для похудения

imgШироко известна слава имбиря как о жиросжигающем средстве. Применение для похудения не знает границ, начиная от простого чая и заканчивая имбирными обертываниями и ваннами. Самым основным свойством имбиря, которое помогает сбросить лишний вес – это ускорение обмена веществ в организме. Но не нужно им злоупотреблять.  

Советы как употреблять имбирь  для похудения:

  • Не следует пить больше 2-х литров напитка в день.
  • Не рекомендуется пить не свежий чай, даже если он хранился в холодильнике.
  • Употреблять имбирный чай нужно непосредственно перед едой для уменьшения чувства голода.
  • Не пить перед сном будет тяжело заснуть, он повышает давление и общую активность организма
  • Чем сильнее вы измельчите корень тем больше полезных веществ он вам передаст

Как применять имбирь в кулинарии

2286Имбирь можно употреблять вместе с различными блюдами: первыми, вторыми, десертами и напитками. Корень имеет острый и в тоже время сладкий вкус. Он входит в состав многих рецептов с мясом, рыбой и сладкой выпечкой. Он помогает придать блюдам необычного экзотического вкуса. Многие не любят мясо баранины из-за специфического вкуса, так вот как раз в таких ситуациях маринад на основе имбиря, или имбирный соус будет просто не заменим. Для любителей суши хорошо известен маринованный имбирь.

Во время приготовления блюд имбирь рекомендовано добавлять, не сразу, а в конце приготовления, так вкус корня лучше сохраниться и блюдо получиться более пикантным. На 1 кг блюда нужно 1 грамм имбиря.

Из имбирного корня готовят целебные спиртовые настойки, есть даже имбирный эль(пиво) и вино.

Как видим, область применения имбиря очень широка.

oimbire.com

Имбирь сухой для похудения

Имбирь издавна славится своими полезными свойствами: он улучшает кровообращение, выводит токсины, нормализует обмен веществ, препятствует развитию язвенной болезни. На Востоке использовали имбирь сухой для похудения, заваривая из него чай. Имбирь богат полезными микроэлементами, что немаловажно.

Пьём чаи из имбиря

Диетологи рекомендуют использовать именно имбирь сухой для похудения, так как он быстрее и лучше усваивается организмом.

Интересные статьи о похудении

  • Похудение по Семенову

Варианты заваривания чая из имбиря

  1. Заварить литр некрепкого зеленого чая, процедить его. Добавив 2 чайных ложки имбиря и щепотку корицы, залить в кастрюлю. Варить смесь около 20 минут. Добавить по вкусу мед, 50 мл лимонного сока. Кипятить около 5 минут. Имбирный чай настаивают в течение получаса.
  2. В два стакана кипятка засыпать одну чайную ложку сухого имбиря, добавить лимон, мед по вкусу. Настаивать 15 минут (иногда советуют настаивать в течение часа). Можно заваривать чай с чесноком, брусникой. Имбирный чай пьют непосредственно до еды, лучше всего небольшими глотками.

Важно: перед применением чая проконсультируйтесь с врачом. Чай следует пить осторожно, для начала употребляйте полстакана.

Рекомендации по употреблению имбирного чая:

  • Пить такой чай следует небольшими глотками, после или до еды.
  • Чай из имбиря можно совмещать с различными травами.
  • Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон.
  • Окончив курс приема имбирного чая, периодически заваривайте его снова, чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек вместе с обычным чаем.
  • Не следует пить имбирный чай перед сном. Данный напиток является тонизирующим.
  • При заваривании имбиря в термосе достаточно четырех ложек сухого имбиря на два литра воды.
  • Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит.
  • Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.
  • Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай с чесноком.

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.

Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.

Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, немного сухого имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.

Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки сухого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Имбирная ванна для похудения

Для расслабляющей и очищающей спа-процедуры нужно предварительно натереть одну столовую ложку корня имбиря, и приготовить английскую или морскую соль, она поможет избежать утреннего болезненного состояния. Далее нужно очистить ванну от каких-либо моющих средств, путем обмывания ее кипятком. После, набрать ее горячей водой, чтобы пальцы рук едва терпели температуру. Далее нужно добавить имбирь, если под рукой не оказалось свежемолотого, то можно использовать порошковый, но первый вариант намного лучше способствует похудению. Потом можно добавить соль в том количестве, в котором написано на упаковке. После того, как ванна немного остынет, и тело начнет терпеть температуру, можно приступать к купанию.

В течение первых пятнадцати минут, скорее всего, не удастся почувствовать какие-либо ощущения, кроме запаха имбиря, но потом организм начнет потеть, а человек чувствовать немного обжигающее тепло. Именно в этот момент имбирь начинает разгонять метаболизм, воздействуя на подкожный слой жира. В это время нужно ему немного помочь. Можно взять обычную щетку для душа, а лучше найти в аптеках массажную, и начать растирать ею проблемные зоны, где образование целлюлита имеет наиболее большие масштабы. Общее время такой процедуры должно составлять не более тридцати минут. После ванны с имбирем нужно хорошо вытереться махровым полотенцем, надеть теплый халат, и укутаться в плед или одеяло. Это необходимо для того, что бы организм не остывал быстро, а эффект сауны продлился дольше.

Для похудения активно используют кефир с разными добавками, в частности с корицей — об этом вы можете прочесть тут.

Пройдя по ссылке, вы узнаете, как убрать жир с рук: https://stroinayaya.ru/kak-ubrat-zhir-s-ruk/

Имбирное обертывание

В последнее время большую популярность обрело обертывание с таким компонентом, как имбирь. Благодаря полезным качествам растения лишние килограммы уходят быстрее. Имбирь не только благоприятно влияет на состояние кожи, подпитывая ее необходимыми веществами, но и стимулирует метаболические процессы, ускоряя углеводный обмен.

Порошок смешивают с теплой водой до получения массы, консистенцией напоминающей сметанку. Затем, нужно тщательно очистить участок тела, которому предстоит подвергнуться обертыванию. Удаление омертвевшего эпителия и улучшение циркуляции позволят провести процедуру качественно, не хуже чем в SPA-салоне. Для пилинга прекрасно подойдет морская соль с ложкой оливкового либо виноградного масла. Также, в смесь добавляют немного молотого кофе. Втирают массу в кожу при помощи жесткой мочалки. Приготовить средство для пилинга можно впрок и хранить в емкости из стекла, поместив холодильник. Очистка кожи должна продолжаться около 5 – 6 минут. Затем, смесь смывают под теплым душем.

Просушив тело полотенцем можно приступать к нанесению состава для обертывания. Подготовленную кашицу из молотого имбиря равномерно наносят на выбранные участки тела с проблемной кожей или отложениями жировой ткани. Участки тела тщательно оборачивают пищевой пленкой в несколько слоев, стараясь выполнить обертывание наиболее плотно, чтобы кашица не подтекала. Остается удобнее устроиться в постели и укрыться теплым одеялом. Обертывания с имбирем для похудения могут занимать различное время, от 20 – 30-ти минут до 1,5 часов. Если женщина не испытывает дискомфортных ощущений и располагает свободным временем, желательно, уделять процедуре не меньше 1-го часа.

По истечении времени нужно принять теплый душ, смывая с кожи остатки целебного состава. Подсушив тело полотенцем, наносят любой питательный крем.

Антицеллюлитные средства с имбирём

Рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.

Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.

Где купить имбирь и сколько он стоит

Имбирь для похудения купить можно в любых супермаркетах, в которых данная пряность представлена. Также бывает, что имбирь продается в овощных лавках, всегда встретить имбирь можно на различных рынках, иногда можно и в аптеке его купить, но, тут он, как правило, уже включен в состав того или иного лекарства. Что же касается цен, то имбирь — это один из самых доступных средств, продающихся в России, цена его составляет не более 300 рублей за килограмм, при том, что покупать более 100 гр смысла особого нет, потому что даже 100 гр хватит надолго. Имбирь действительно много где представлен, и проблем с его покупкой не должно возникнуть.

Как приготовить сухой имбирь самостоятельно

Сухой молотый имбирь можно приготовить в домашних условиях. Для этого купите корень имбиря, очистите, нашинкуйте тончайшими кусочками, разложите на противне и поставьте в приоткрытую духовку при температуре 50 градусов на 2 часа. После этого температуру снизьте до 20-25 градусов и доведите продукт до готовности за 1-2 часа.

Сушеный имбирь можно измельчить блендером и хранить в сухом месте до 10 дней.

Противопоказания к употреблению имбиря

Несмотря на все свои достоинства, имбирь имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед его использованием людям, страдающим аллергией, рекомендуется проконсультироваться у специалиста, так как имбирь может стать причиной высыпаний на коже. Употреблять имбирь не рекомендуется при кровотечениях и людям, страдающим от язвенных болезней, а также болезни печени и сердца.

Женщинам категорически запрещено принимать имбирь при женских заболеваниях, беременности и в период вскармливания. Следует обратить внимание на то, что чрезмерное употребление этого растения может вызывать изжогу или даже запоры, поэтому желательно проявить осторожность при его использовании.

stroinayaya.ru

Как приготовить имбирь для похудения — свежий и сушеный

На самом деле, ответ на вопрос: «Как приготовить имбирь для похудения?» не сложнее любого другого кулинарного рецепта. Как вы выбираете рецепты для ужина, например? Наверняка, из того, что доступно и что нравится. Вот так и с корнем имбиря. Вариаций на тему снижения веса с ним множество, кому-то чай подойдет, а кому-то подавай лимонад и имбирную ванну. Прежде чем готовить, убедитесь, что аллергии на имбирь у вас нет, противопоказаний со стороны ЖКТ – тоже. А далее — выбирайте любой способ по вкусу, и наслаждайтесь.

Как приготовить свежий имбирь для похудения

С корнем, который на развес продается в магазинах и на овощных рынках, можно много чего интересного сделать. Наиболее распространены рецепты различных чаев с имбирем. Их готовят, просто заваривая имбирь и другие компоненты в термосе, настаивают минимум 4 часа:

  • Простой. 2 столовые ложки корня в тертом виде, 1 лимон, 1 л воды 90 градусов. Заварить компоненты в термосе;
  • С корицей. Те же ингредиенты + половина столовой ложки корицы;
  • С годжи. По 1 столовой ложке имбиря и годжи, сок лимона можно не добавлять, ягоды и так кислят;
  • С шиповником. Аналогичный предыдущему рецепт, но не забудьте хорошенько промыть шиповник горячей водой, чаще всего он продается как и собирается, без «санобработки», и пыль на ягодах – обычное дело;
  • С лепестками хризантемы. Имбиря берем 2 столовые ложки, а вот лепестков – половину ложки, они довольно пряные и вкус напитка может показаться непривычным;
  • С зеленым чаем – столовая ложка зеленого чая плюс 2 столовые ложки тертого корня имбиря. По желанию к этому рецепту можно добавить сушеные яблоки, клубнику, киви, или любые другие ягоды/фрукты. Кроме того, приятен на вкус зеленый чай с имбирем и хризантемой;
  • С каркаде – 2 столовые ложки имбиря, 1 столовая ложка каркаде. Не-любители травяных чаев часто добавляют в этот сбор еще и столовую ложку обычного черного байхового чая. Он, кстати, полностью перебивает вкус каркаде, и получается вполне обычный черный чай с имбирем;
  • Имбирь/ромашка – напиток, скорее, от простуды, но и для повышения потоотделения тоже хорош. Берется 2 столовые ложки травы ромашки аптечной плюс 1 столовая ложка имбиря, завариваем аналогично, в чашку добавляем лимон, можно добавить немного замороженных или сушеных ягод смородины, около 1-2 столовых ложек на всю массу;
  • Имбирь/специи – по 1 столовой ложке тертого имбиря, сушеной куркумы, половина столовой ложки кориандра, несколько «гвоздиков» гвоздики, и, по желанию, 1-2 столовые ложки черного чая.

Как приготовить сушеный имбирь для похудения

Чаще всего покупают и используют именно сушеный имбирь. Его можно просто добавить в обычный заварочный чайник или френч-пресс. С ним, кстати, удобно варить хоть черный, хоть зеленый кофе. Сушеный имбирь сохраняет все свойства свежего, но он чуть более пряный. На 1 заварочный чайник берется 1-2 чайные ложки имбиря. Если завариваете в термос на ночь – 1 столовая ложка на 1 л воды.

Для приготовления напитков с сушеным имбирем можно пользоваться рецептами выше, но уменьшить количество имбиря в 2 раза. А можно и сварить с ним «кофе для похудения»:

  • 2 столовые ложки «фарша» зеленого кофе, плюс половина столовой ложки сушеного имбиря, плюс 1 столовая ложка обычной арабики. Варить, залив в турке горячей водой, и доведя до кипения 3-4 раза (как кофе по-турецки, доводим до кипения, снимаем, повторяем);
  • 3 столовые ложки арабики, половина ложки имбиря, половина ложки корицы. Некоторые добавляют в этот кофе еще и кардамон, но получается довольно резкий и «на любителя» вкус.

Как пить имбирные напитки для похудения

Памятка проста – никогда, ни при каких обстоятельствах не пропускайте следующий за имбирным напитком прием пищи. Методика с последующим воздержанием от еды подходит только исключительно здоровым людям, да и то не всегда. Старайтесь, чтобы между вашим чаем/кофе и следующим приемом пищи проходило около 30 минут.

Не ешьте после имбирного напитка источники простых углеводов и муку «тонкого» помола. Рекомендация не вызвана требованиями снижения калорийности/аппетита, а просто поможет вам избежать сильного повышения кислотности желудочного сока.

Постарайтесь выбирать простую еду, и компоновать блюда по принципу – 1 порция белка, 1 порция сложных углеводов, 1 порция овощей, либо 1 порция белка, 2 порции овощей. С фруктами и имбирем тоже не все так однозначно. Лучше ешьте их на перекус, свободный от предварительного приема имбирного напитка, и на время воздержитесь от «агрессивных» кислых фруктов.

Опять же, воздержитесь от дополнительного приема специй. Рекомендация про ускорение метаболизма при помощи острой пищи не должна пониматься буквально. ЖКТ большинства европейцев не в силу «переварить» дикое количество специй, которые вы едите для похудения. У нас просто нет к этому адаптации, вот и не злоупотребляйте.

Как приготовить имбирь для похудения с домашней косметикой

Самый простой и действенный рецепт – массажное масло с имбирем. Настаивайте 2-3 столовые ложки тертого корня на стакане вашего любимого масла для тела, либо оливкового масла, либо кунжутного, процедите и используйте для массажа. Массаж с имбирным маслом позволяет улучшить кровообращение, избавить вас от отеков, помочь в нелегком деле восстановления после нагрузки. Конечно, масло не сжигает жир, и не может служить самостоятельным способом похудения, но дело ведь в правильном комплексе действий, так?

Можно приготовить домашнюю имбирную соль для ванны. Потребуется полкило обычной морской соли для ванн, 3-4 столовые ложки толченого сушеного имбиря, и пара капель можжевелового или даже простого хвойного эфирного масла. Просто мешаете соль с имбирем, растворяете в горячей воде, капаете эфирное масло, предварительно помещенное в ложку жирного молока, ждете, пока вода остынет до 40 градусов, и наслаждаетесь. Снимает отеки, позволяет наладить циркуляцию лимфы, расслабляет, улучшает кровообращение, возвращает жизненный тонус. Отличное средство, чтобы снять усталость после занятого работой и тренировками дня.

Утренний рецепт с имбирем тоже «имеет место быть». Берется сушеный имбирь, 2 столовые ложки, и помешается в 1 стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта. Смесь настаивается, а утром в нее добавляются 2-3 столовые ложки спитого обычного молотого кофе, и все вместе используется для скраба под душем. Любители эфирных масел могут добавить 1-2 капли грейпфрутового или любого другого цитрусового масла.

Имбирь – прекрасное растение, и хороший помощник, чтобы разнообразить рутину ухода за собой и правильного питания. Но он имеет ряд противопоказаний. Употреблять любые рецепты для похудения с имбирем стоит уже после того, как установлен определенный режим питания, и тренировок. Если сделать «до», можно получить массу проблем – то прием пищи пропустите, и будете мучиться изжогой, то вместо тренировки пойдете в ванну, и т.д.

Нельзя применять имбирные рецепты тем, кто имеет любые проблемы с пищеварением, здоровьем ЖКТ, почек, печени, мочевого пузыря, является аллергиком, астматиком, либо страдает эпилепсией (из-за стимулирующего эффекта). Гипертоники и пациенты кардиолога должны проконсультироваться с врачом, прежде чем применять любые народные рецепты. И, конечно же, не стоит худеть с имбирем беременным и кормящим женщинам.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

your-diet.ru

Имбирь молотый: похудение, рецепты, противопоказания | Всё об имбире

Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.

На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.

Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» – тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.

Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.

Молотый имбирь для женщин – в чем польза?

Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.

Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следует заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.

Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.

Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.

Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.

Противопоказания молотого имбиря

Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.

Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время.

Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.

imbyr.ru

Имбирь сушеный полезные свойства :: Польза и вред

Грибные котлеты из сушеных грибов

Свойства имбиря сухого молотого. Польза и вред имбиря сухого молотого

Калорийность: 335 кКал.

Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.98 г. (~36 кКал)Жиры: 4.24 г. (~38 кКал)Углеводы: 71.62 г. (~286 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|11%|86%

Имбирь сухой молотый: свойства

Сколько стоит Имбирь сухой молотый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Во всем мире имбирь нашел свое применение в качестве пряности и лекарственного средства. На сегодняшний день он начал пользоваться повышенным спросом и в наших широтах, так как многим людям стала близка восточная кухня. В супермаркетах купить его можно как в свежем виде (корень), так и в сушеном и маринованном. Давайте остановимся на этой чудесной специи в виде порошка.

Полезные свойства имбиря сухого молотого сравнимы с пользой чеснока и лука. Сушеный имбирь, по сравнению с другими видами этой специи, намного острее на вкус и содержит большую концентрацию компонентов, которые и обуславливают его свойства. Как правило, дозировка этого продукта, при приготовлении пищи следующая: 1 грамм порошка на 1 килограмм теста или мяса. Кстати, калорийность имбиря сухого молотого составляет 335 ккал на 100 граммов сыпучего вещества.

Молотый имбирь как пряность является необходимым ингредиентом во многих рецептах, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Вспомним, хотя бы имбирные пряники из детства. Прекрасно сочетается эта приправа с мясом, курицей, тушеными овощами, добавляя готовому блюду изысканный мягкий вкус.

Польза имбиря сухого молотого

О пользе имбиря сухого молотого можно говорить бесконечно. Взять, к примеру, чай с имбирем. По словам женщин, это одно из самых лучших и эффективных средств, которые способствуют похудению без изнурительных диет и применения медицинских препаратов.

При мышечной усталости, ломоте в теле и ушибах очень хорошо помогает имбирная ванна, а так же, в качестве местного средства, компресс, приготовленный из молотого имбиря, куркумы и красного молотого перца.

Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению, в связи с тем, что это богатейший источник жизненно важных и так необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Витамины группы A,B,C, K, а еще целый набор макро и микроэлементов.

Вред имбиря сухого молотого

Говоря о вреде имбиря сухого молотого, как и с любым продуктом, здесь важна правильная дозировка. При передозировке побочными эффектами являются тошнота, рвота и кишечные расстройства. Если вы все же не удержались и злоупотребили излюбленным лакомством, выпейте стакан молока или чайную ложку соды на стакан воды. Это поможет вам нейтрализовать жгучее действие этой специи.

Нельзя применять имбирь при высокой температуре, так как он обладает согревающими свойствами, от чего вам станет еще хуже.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма в 1 столовой ложке 10.1 граммов

Пищевая ценность

Сушеный имбирь

Апр-23-2012 Автор: KoshkaM

Имбирь – завоевавшая большую популярность восточная специя, которая издревле была известна не только в качестве кулинарной приправы, но еще и как лекарственное средство, полезное в лечении большого числа недугов. Это растение  может применяться в разном виде, к примеру – свежим, маринованным, засахаренным или сушеным. В нашей статье речь пойдет про сушеный имбирь.

Кстати, об всех свойствах имбиря, Вы можете узнать на странице - В чем польза корня имбиря

Сушеный имбирь, в сравнении с прочими видами этой замечательной пряности, гораздо острее на вкус и несет в себе большую концентрацию компонентов, обуславливающих его полезные свойства. Поэтому, прежде чем использовать сушеный имбирь, рекомендуется сначала вымочить его. А вот что касается вкусовых качеств и аромата, здесь молотый имбирь уступает свежему. Но, несмотря на это, в некоторых рецептах сушеный имбирь может заменять свежий (чайная ложка молотого заменяет столовую свежего имбиря)

Сушеный имбирь – применение:

Как правило, сушеный имбирь в приготовлении еды берется в количестве одного грамма на один килограмм мяса или теста. Такого количества целиком достаточно для того, чтобы придать кулинарному творению своеобразный аромат и нежный вкус, которые может подарить данная специя. Не нужно увеличивать количество добавляемой приправы – в результате Вы можете остаться недовольны вкусом блюда.

Сушеный имбирь следует класть в различные блюда в строго определенное время. Так, например, к блюдам из мяса эта пряность добавляется не меньше, чем за 20 минут до конца приготовления, в тесто – во время замешивания или под самый конец замеса, в соусы – после того, как они полностью будут готовы.

Сушеный имбирь может послужить отличной заменой свежему имбирю. Его охотно используют в кулинарии, в медицине. Не обходят своим вниманием это растение  и специалисты-косметологи. Молотый имбирь, если развести его водой, может послужить достаточно эффективным обезболивающим и согревающим средством. В косметологии, с использованием сушеного имбиря, приготовляются различные косметические средства по уходу за кожей и волосами (к примеру, маски).

А узнать как использовать это растение,  как средство ухода за волосами, Вы сможете на странице - Имбирь для волос

Сушеный имбирь – специя, покорившая мир. Быть стройной легко!

Сегодня, с вхождением в моду японской и китайской кухни, интерес к имбирю возрастает с каждым днем с огромной скоростью. Ведь именно к традиционным для Дальнего Востока роллам и сушам имбирь обязательно добавляется, как остропряная приправа. Сушеный, маринованный, молотый, засахаренный имбирь – это растение, которое в настоящее время используется в пищу в самом разном виде, в различных рецептах напитков и блюд.

Ученые давно доказали пользу целебных свойств имбиря для человеческого организма. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий и противовоспалительный, возбуждающий, потогонный, желчегонный, тонизирующий – это не далеко не полный список полезных и лечебных свойств имбиря.

Имбирь в сушеном виде, в сравнении с другими видами этой уникальной пряности, намного острее на вкус и обладает большей концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время. По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь уступает свежему, но в большинстве рецептов легко его заменяет.

Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй. Хотя высушить его и в домашних условиях не представляет большой сложности.

Как сушить имбирное чудо?

Сушить имбирь можно различными способами: как на солнце и воздухе, так и в духовке. Он может быть и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю аромат.

Оптимальным методом сушки считается естественная. Необходимо разложить имбирь равномерным тонким слоем, периодически переворачивать, чтобы он полностью просушился. Сушка естественным путем производится как под жарким солнцем, так и в хорошо вентилируемом помещении, желательно под навесом. Ускорить процесс можно при помощи духовки, при температуре не выше 70°C на минимальном огне.

О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Проявляются его целебные свойства даже тогда, когда вы просто употребляется его в пищу. Особенно приятно то, что полезные свойства сушеного и молотого имбиря ни сколько не уступают свежему аналогу. В таком виде его можно использовать в любой пище.

Используется сушеный и молотый имбирь не только внутрь, но и наружно. Если его смешать с водой до консистенции пасты, компресс из этой смеси может великолепно заменить обезболивающее средство.

Худеем вместе с имбирем

Имбирь – отличный помощник в похудении. За счет того, что он способствует восстановлению оптимального обмена веществ, происходит сжигание жира и общее оздоровление тела.

Это «горячий» продукт, который согревает изнутри, мощно стимулирует кровообращение во всем организме и, благодаря эфирному маслу, усиливает метаболизм.

Сухой имбирь неспроста используется для похудения – он лучше усваивается в организме и оказывает более мощное проникающее воздействие. Благодаря своим свойствам в сочетании с комплексами, направленными на снижение веса, сушеный имбирь ускоряет достижение результата.

Сушеный имбирь используется не только для активного похудения, но и для регулярного применения, постоянно заваривая его вместе с чаем, который вы пьете повседневно. Вечером лучше имбирный чай не пить, так как он бодрит.

Как есть имбирь для похудения, каждый выбирает сам. Очень многие предпочитают имбирный чай, который готовится как со свежим корнем, так и с молотым сухим имбирем. Его пьют маленькими глотками в перерывах между едой или за полчаса до принятия пищи.

Многочисленные отзывы похудевших доказывают, что активные вещества имбиря действительно работают и помогают сбросить вес. Результаты удивляют и радуют, ведь вместе с желанной фигурой ко многим приходит и желанное здоровье.

«Я имбирь добавляю практически во все блюда, которые готовлю, как приправу. Диеты я не держу, но периодически сижу на разгрузочных днях, в течение которых делаю имбирный чай и пью его весь день. Что заметила? Стал лучше работать желудок, пропала изжога, улучшилось самочувствие. Фигура у меня в порядке, думаю с такой прекрасной приправой она будет только лучше». Наталья.

«Как использовать имбирь, чтобы похудеть, я узнала на работе. Заваривали имбирный чай и пили его в каждый перерыв. Потихоньку перенесла этот рецепт и привычку домой. Пробовала использовать и молотый, и свежий имбирь. Со свежим больше возни. Но… с ним вкуснее чай. Молотый удобен – добавил и все. Килограммы потихоньку уходят – это приятно, хотя ни в еде, ни в образе жизни я ничего не поменяла». Ольга.

«Не думаю, что имбирь – панацея для сжигания жиров. Похудеть ТОЛЬКО с помощью имбиря невозможно! Да, это уникальный продукт, но не стоит ответственность за свою фигуру перекладывать только на имбирь. Он великолепен, но только в комплексе с достаточным движением и здоровым образом жизни. Я пью имбирный чай, делаю пробежки по утрам, выходным, не курю, мое состояние здоровья отличное, а о лишнем весе я не вспоминаю». Елизавета.

«Мне очень нравится бодрость и теплота внутри тела после употребления имбиря. Худеть с его помощью реально – мой пример очень показателен. Без особых усилий, употребляя два раза в день имбирный чай, я сбросила три килограмма за месяц, и я думаю, что это не предел!» Ирина.

Внимание!

Помните! Несмотря на огромную пользу, применять имбирь следует очень осторожно. В больших количествах он может вызвать повышение температуры, тошноту или изжогу, жжение или раздражение на слизистой рта и в редких случаях даже рвоту.

Во время приема разжижающих кровь медицинских препаратов, таких как аспирин, использование имбиря в пищу необходимо прекратить.

Худеть с помощью имбиря противопоказано при некоторых хронических заболеваниях, при повышенной температуре тела, беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому перед началом употребления имбиря в этих целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Имбирь сушеный

Всем известно, что корень имбиря является одной из самых известных специй, которую привезли к нам из стран Древней Индии и Китая. Имбирь используют в кулинарии, для профилактики и лечении различных болезней. Среди женщин корень особо популярен – это одно из наилучших средств для борьбы с лишним весом. В любой момент можно купить свежий или же сушеный имбирь. Но между ними есть некоторые различия. Например, свежий сохраняет свои полезные свойства на протяжении 10 дней, а сушеный имбирь – хранится намного дольше.

Как же сушить корень имбиря?

Для начала мы идем в магазин, выбираем корешок и покупаем его. При покупке обращаем внимание на внешний вид имбиря. Свежий корнеплод должен быть плотным, обладать свежим запахом, кожица его должна быть гладкой. Еще обращаем внимание на длину: чем он длиннее, тем он больше в себе содержит эфирных масел, микроэлементов и витаминов.

Чтобы получить сушеный имбирь, нам необходим острый нож для разделки, разделочная доска (деревянную доску лучше не использовать, так как очень быстро впитывает эфирные масла, а главное – долго будет хранить запах), противень, пергаментная бумага или калька, духовой шкаф и блендер.

И так, берем корень, осматриваем его и срезаем кожицу. Проще всего это сделать так: срезать ее вдоль корня от края до основания. Ответвления срезаем и чистим отдельно – так будет намного проще. С кожурой нужно быть очень осторожными. Срезать ее нужно как можно тоньше, так как именно под кожурой сконцентрированы эфирные масла, которые способны вызвать резь в глазах (если нарезать не очень тонко, то он просто не просушится). От этого легко избавиться, если будете чистить корешок в холодной воде.

Очищенный имбирь выкладываем на разделочную доску и режем колечками как можно тоньше. Противень или сковороду выстилаем калькой и помещаем наши колечки.

Сушить имбирь будем в сковороде, при температуре не выше 50 °С. Дверцу духовки не будем полностью закрывать, чтобы из корня испарялась влага. Сушим 2 часа, затем прибавляем температуру еще на 20 °С. Когда кусочки станут ломкими – достаем имбирь и даем ему остыть. В том случае, если корень просушился не до конца, то он не сможет долго храниться.

Так же сушить имбирь можно на солнце. Разлаживаем тонко нарезанный корень на сухую поверхность под жарким солнцем, а на ночь заносим с теплое сухое помещение. Раз в день его нужно переворачивать для того, чтобы он равномерно просушился.

Хорошо высушенный имбирь имеет серовато-белый оттенок на изломе. А если его растереть в порошок, то он должен напомнить муку серовато-желтого цвета.

Высушенный имбирь хорошо было бы сложить в банки. Или же размельчить его с помощью блендера и сложить в специально приготовленную емкость. Срок годности такого продукта – пол года!

Вяленый имбирь будем готовить совсем не так, как другие вяленые овощи. Корню нужна более сильная тепловая обработка. Вначале имбирь варим просто в воде, а потом – в сиропе. С помощью такой обработки он приобретает новые вкусовые оттенки. Вяленый имбирь можно кушать как лакомство, добавлять в домашнюю выпечку. Это лакомство не оставит вас равнодушными, даже если вы не являетесь его поклонником. Вяленный корень обладает своими полезными свойствами даже после тепловой обработки.

Советуем почитать:

Имбирь в сахаре: полезные свойства для похудения

Имбирь(в переводе означает «рогатый корень») давно завоевал доверие миллионов людей благодаря своим лечебным свойствам. Куда только его не добавляют, с чем только не сочетают. И везде он хорош и полезен. Имбирь – это культурное растение.

Родиной имбиря считается «пряная» страна Индия. В пищу в основном используют корень имбиря во всех видах. Его сушат, с ним заваривают чай, добавляют в качестве специи в мясо, в печенье, в горячие алкогольные напитки, делают отвары для похудения и для лечения простуды.

Среди полезных свойств чудо-имбиря следующие. Оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Отличный иммуностимулятор, обладает отхаркивающим и потогонным действием(эффективен даже при бронхиальной астме). Успокаивает нервную систему. Незаменим для мужчин, улучшает циркуляцию крови, тем самым стимулируя потенцию.

Придает уверенности, способствует лучшему кровоснабжению интимных зон, является отличным средством для профилактики простатита. Способствует обновлению энергии, тонизирует мышцы, улучшает работоспособность, стимулирует кровообращение в мозге(необходимо проконсультироваться с врачом). Прекрасное обезболивающее средство, легкое слабительное. Помогает похудеть.

Именно на последнем свойстве имбиря остановимся подробнее. Уже давно известно, что многие пряности способствуют скорейшему похудению при условии их правильного и корректного использования. Имбирь в сахаре для похудения – прекрасное лакомство для гурманов и одновременно шикарное средство для людей, желающих сбросить парочку лишних килограмм.

Имбирь способствует похудению благодаря своим «разогревающим» свойствам. Он способствует улучшению метаболизма(обмена веществ), нормализует пищеварение, блокирует образование жиров. У людей, употребляющих имбирь, увеличивается расход калорий. Имбирь содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, клетчатку, жиры, белки. Жгучий вкус имбирю придает содержащееся в нем вещество гингерол.

Для похудения в основном употребляют имбирный чай, реже – имбирь в сахаре. Однако и цукаты нашли в сфере похудения свое место. Имбирные цукаты помогают уменьшить тягу к поеданию сладостей, уменьшают аппетит. Имбирь в сахаре свойства свои полезные сохраняет, несмотря на калорийность данного продукта до 200 ккал на 100 г продукта. Имбирь в сахаре продается в магазинах в готовом виде. Также такое пряное лакомство можно сделать самому.

Чтобы приготовить имбирь в сахаре, надо очистить корень имбиря, нарезать его дольками. Варить на слабом огне 30 минут в эмалированной кастрюльке с небольшим количеством воды.

После этого воду надо слить (ее можно пить как чай), добавить сахар в соотношении 1 к 1, немного воды и варить как варенье, на слабом огне, помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а имбирный сироп не загустеет. Потом получившуюся массу выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дольки имбиря обвалять в сахаре и высушить. Сушить их можно на пергаментной бумаге, а можно поместить в сушилку или духовку. Вот и всё, имбирные цукаты для похудения готовы. Для того, чтобы цукаты дольше сохранились, их надо правильно хранить. Лучше всего для этих целей подойдет стеклянная посуда. Ее надо плотно закрывать крышкой и ставить в темное место. Также подойдут для хранения засахаренного имбиря и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

Кстати, засахарить можно и сушеный имбирь. Для этого его надо хорошо вымочить в воде, а всё остальное сделать, как описано выше. Если его не вымочить, то обвалять в сахаре не удастся.

Оставшийся густой сироп после приготовления имбиря можно добавлять в чай из имбиря. Такой чай получится еще более ароматный и с более насыщенным вкусом. А можно также делать вот такой чай: несколько ложек имбирного сиропа, мед, сок половинки лимона залить кипятком и заварить несколько минут в заварочном чайнике. Такой напиток не оставит равнодушным даже самых избалованных кулинаров, а также будет полезным для профилактики различных заболеваний.

Как употреблять имбирь в сахаре?

Имбирь в сахаре отзывы получил от своих поклонников самые лестные. Во-первых, это очень вкусно. А во-вторых, безумно полезно. Прелестные обладательницы стройной фигуры с легкостью могут поддерживать ее в форме, питаясь подобным лакомство. Только надо помнить о том, что в вываренном в сахаре имбире энергетическая ценность в разы выше. Поэтому кушать его без меры крайне не рекомендуется. Лучше просто забросить дольку сладко-пряного угощения в перерыве между основными приемами пищи вместо булочки. Это будет и приятно, и полезно.

Для того чтобы, употребляя имбирь в сахаре, польза была максимальной, надо также учесть определенные группы людей, которые не должны употреблять такое лакомство. Противопоказан имбирь в сахаре людям с сахарным диабетом, с различными язвами, при желчекаменной болезни, заболеваниях почек, в период беременности и кормления грудью.

Также надо быть начеку тем, у кого есть признаки аллергических реакций. Входящие в состав имбиря эфирные масла могут вызывать аллергию, поэтому с его употреблением главное не переборщить. Сам по себе имбирь в сахаре не снизит вес. Это понятно, как дважды два. Но он окажет большую услугу любителям сладких перекусов. Ведь практически все имбирные цукаты помогают «подсластить» душу, улучшить настроение, порадовать свои вкусовые рецепторы и обмануть желудок.

После употребления такого жгуче-сладкого лакомства тяга к конфеткам и шоколадкам немного поутихнет, и можно будет спокойно продолжать работать до обеда. Вкус у этого продукта довольно специфический, поэтому, прежде чем предложить попробовать своему начальнику такой продукт, стоит немного подумать.

Понравится такой продукт далеко не каждому. А вот беременные женщины могут найти в таком продукте настоящее спасение от токсикоза, недомоганий по утрам и упадка сил. Такие уже готовые сладости можно добавлять в различные пироги, бисквиты. Это придаст им незабываемый и неповторимый вкус и аромат.

Подобные статьи: