Сушеный корень имбиря

Как использовать полезные свойства имбиря

Как использовать полезные свойства имбиря

Имбирь – уникальное растение с колосовидными соцветиями ярко-оранжевого или фиолетового цвета. Оно является универсальной пряностью и прекрасным лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны издревле, еще в Древней Индии использовались его целебные свойства, а в кулинарии он являлся самой распространенной специей.

Вам понадобится

  1. - свежий или сушеный корень имбиря.

Инструкция

  • Приобретите корень имбиря. Учтите, что в кулинарии и медицине используются только корни этого растения, которые содержат большое количество эфирных масел. Поэтому корни обладают жгучим вкусом и специфическим сильным ароматом. Имбирь является хорошим источником магния, кальция и фосфора. В небольших количествах он содержит железо, цинк, натрий и калий, а также витамины А, С и группы В.Запомните, чтобы повысить эффективность полезных свойств имбиря, нужно использовать свежий очищенный корень. Если же вы применяете сушеный имбирь, то возьмите его вполовину меньше требуемого количества и варите подольше. Сушеный корень действует активнее и острее.
  • Если вы отправляетесь в путешествие, возьмите с собой имбирь, он прекрасно справится с проявлениями морской болезни. Также он поможет в борьбе с заболеваниями ротовой полости и освежит дыхание. Жевание кусочка свежего имбиря снимет вашу усталость, взбодрит и окажет тонизирующее действие на весь организм.
  • Женщинам корень имбиря рекомендуют для похудения. Он помогает улучшить усвоение жиров. Съешьте перед едой чайную ложку тертого корня, предварительно перемешав его с небольшим количеством соли и лимонного сока. Либо приготовьте имбирный чай: положите в термос несколько долек свежего корня, листья мяты, столовую ложку меда, добавьте свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок, залейте кипятком и дайте настояться.Готовый чай пейте за полчаса до еды. Кроме того, даже небольшое количество имбиря благотворно влияет на всю пищеварительную систему, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, увеличивает скорость обменных процессов и значительно уменьшает количество холестерина в крови.
  • Слабый имбирный чай помогает снять симптомы токсикоза у беременных женщин, предотвращает приступы тошноты и рвоты. Имбирь обладает болеутоляющими свойствами во время менструального цикла. Используйте имбирь, если вы испытываете боли в суставах, универсальный корень поможет справиться и с ними.
  • Свойства имбиря для восстановления мужской потенции применяются в медицине с давних пор. Он является отличным афродизиаком и эффективен при лечении простатита. Съедайте с каждый приемом пищи по нескольку кусочков корня имбиря.
  • Используйте имбирь при простудных заболеваниях. Эфирные масла, содержащиеся в корне, прекрасно защищают горло. Поэтому его можно использовать для ингаляций. При начинающихся болях в горле подержите во рту маленький кусочек имбиря. Он оказывает потогонное действие, снижает температуру. Если у вас кашель – пейте имбирный чай, он поможет справиться с ним и устранит воспалительные процессы в организме.
  • Имбирь с его приятным ароматом и специфическим вкусом является ценным продуктом для приготовления многих блюд. Вы улучшите вкус мясных блюд из говядины, баранины, свинины, любой птицы, добавив к остальным ингредиентам немного имбирного порошка. Заправьте этой специей домашние колбасы, паштеты и морепродукты, бросьте щепотку тертого имбиря в бульоны из птицы, овощные супы, каши и знакомый традиционный вкус пищи приобретет совершенно иной оттенок. Засахаренный корень растения используйте для выпечки имбирного хлеба, кексов, булочек, пряников, бисквитов, печенья. Вы можете добавить его в варенье, цукаты, мармелад.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как сушить имбирь

Как сушить имбирь

Корень имбиря - одна из самых популярных специй, пришел к нам из Южной Азии. Он используется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных блюд, кондитерских изделий. Имбирь незаменим и в диетическом питании и в народной медицине. В настоящее время свежий корень имбиря продается во многих российских супермаркетах. В свежем виде имбирь хранится в холодильнике не более 10 дней, потом он начинает быстро терять влагу и использовать такой корень можно только после длительного вымачивания. Чтобы сохранить специю для дальнейшего использования, имбирь можно высушить.

Вам понадобится

    • • Корень имбиря
  1. • Острый нож
  2. • Разделочная доска
  3. • Противень
  4. • Пергамент или калька
  5. • Духовой шкаф
  6. • Блендер или ступка

Инструкция

Выбирая в магазине корень имбиря, обратите внимание на его внешний вид. Свежий корень должен быть гладким и плотным, со свежим пряным запахом, на имбире не должно быть сморщенных участков. Еще один полезный признак - размер корня. Чем он длиннее, тем богаче эфирными маслами и микроэлементами. Как сушить имбирь Если корень имбиря имеет довольно плотную кожуру, то перед сушкой корня срежьте ее. Легче всего срезать кожуру вдоль корня от основания до края. Ответвления от корня следует отрезать и почистить отдельно. Постарайтесь срезать кожуру как можно тоньше, ведь под нею сконцентрированы все ценные эфирные масла, содержащиеся в имбире. Очень удобно резать корень под холодной струей воды, тогда не будут слезиться глаза от выделения эфирных масел имбиря. Чищеный корень имбиря Чищеные корешки имбиря выложить на разделочную доску и острым ножом порезать на тонкие лепестки.Противень или неглубокую сковороду выстелить пергаментом или калькой. Сверху ровным слоем лепесток от лепестка разложить порезанный имбирь. Нарезка корня имбиря Сушить имбирь следует в духовом шкафу сначала при температуре не выше 50С. Дверцу шкафа следует держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага из имбиря. Часа через два температуру можно увеличить до 70С. Если ваша духовка оснащена конвектором, то можно сушить имбирь в режиме конвекции при температуре до 75С.Следует постоянно проверять степень высушенности имбиря. Если он становится ломким, это значит, что он уже высушен. Достать противень из духовки и дать имбирю полностью остыть при комнатной температуре. Высушенный имбирь Высушенный таким образом имбирь можно сложить в банки для специй на хранение, а можно размельчить в ступке или в блендере. Это зависит от того, в каком виде он вам нужен. Как сушить имбирь

KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Имбирь: полезные свойства и противопоказания для женщин. Маринованный имбирь: полезные свойства

Имбирь - растение, растущее в Центральной Америке, Японии, Китае. Наиболее ценным считается корнеплод. В Европу он был завезен в средние века в качестве специй. В последующие года, благодаря исследованиям, было выявлено много полезных свойств корня имбиря.

Немного истории и традиций использования

При раскопках был обнаружен имбирь еще во втором веке до нашей эры в Китае. Это говорит о том, что растение давно использовалось в различных целях. Корень имбиря, полезные свойства и противопоказания этого представителя флоры изучали в своих работах такие великие люди, как Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Еще в период ведической медицины, которой более 5 тысяч лет, есть заметки об этом растении.имбирь полезные свойства и противопоказания для женщин

В каждой стране сложились свои традиции использования имбиря. Так, рогатый корень в Азии, считающейся родиной растения, является универсальным средством от множества болезней. В Китае и Индии считается, что употребление этого растения способствует долгой и здоровой жизни.

В Голландии корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого будут описаны ниже, используются как комнатное растение. В Древней Греции принимали это растение при переедании. У нас имбирь больше используется как пряность, и очень немногие знают о его полезных свойствах.

В чем же чудотворная сила растения?

Имбирь имеет много разных полезных свойств, которые могут пригодиться в самых непредвиденных ситуациях:

  • Иммуномодулятор. Корень будет особенно полезен в осеннее и зимнее время. Следует отметить, что пара чашек настоя из имбиря предотвратит возможные простудные заболевания. Даже если у вас уже появились первые признаки, то напиток из этого растения может убрать симптомы и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Какие еще имеет имбирь полезные свойства? Рецепты наших бабушек помогают приготовить средства, которые согревают в холодную погоду.
  • Антиоксидант. Доказаны полезные свойства имбиря для похудения. Корень часто используют в различных диетах, ведь он способствует улучшенному пищеварению и выделению желудочного сока. Маринованный имбирь всегда подается к суши, так как он отлично справляется с различными кишечными паразитами, которые могут находиться в рыбе. Настой из этого растения применяется для борьбы с разными отравлениями организма. Кроме того, имбирь улучшает аппетит.

Еще о пользе корня

К полезным свойствам имбиря можно также отнести и такие показатели:

  • Стимулятор. Корень имбиря разжижает кровь, ускоряя тем самым процесс кровообращения.
  • Повышает потенцию, благоприятно влияет на мужскую силу. В Азии это одно из основных средств в борьбе с проблемами эректильной дисфункции.
  • Омолаживающий эффект. Маски из рогатого корня положительно влияют на состояние кожи лица и волос. Какие имеет имбирь полезные свойства и противопоказания? Для женщин это растение просто незаменимо, так как помогает бороться с угрями и прыщами. Однако не стоит злоупотреблять такими масками, если у вас слишком чувствительная кожа.имбирь полезные свойства и противопоказания рецепты
  • Используется в борьбе с разными проявлениями аллергии.
  • Борется с радикулитом. Свойства имбиря очень полезны для всей опорно-двигательной системы. Растение укрепляет суставы, снижает боль в мышцах и оказывает успокаивающее действие при растяжениях.
  • При головных и зубных болях рекомендуется накладывать компрессы из имбиря. Также растение славится противовоспалительным действием.
  • Освежитель. Часто корень используют как средство для удаления неприятного запаха из полости рта. Кроме этого, растение отлично помогает при укачивании и морской болезни.

Польза корня для женщин

Имеет также имбирь полезные свойства и противопоказания для женщин. Растение оказывает положительное воздействие как на весь организм, так и на отдельные системы человека. В частности, корень благоприятно влияет на репродуктивные органы женщин, снимает боли при менструациях.

При регулярном использовании настойки из корня имбиря у женщин увеличивается сексуальное влечение. Вызвано это тем, что эфирные масла и лизин, которые присутствуют в растении, увеличивают прилив крови и тонизируют мышцы женских половых органов.

Что нужно знать о таком растении, как имбирь? Полезные свойства и противопоказания. Для женщин - это великолепная возможность похудеть. Благодаря этому растению из организма выводятся токсины, и происходит сжигание жировых отложений. Условием успешного похудения является длительное применение имбиря. Это может быть как чай из корня, так и его мелкие стружки, добавленные в блюдо.имбирь в сахаре полезные свойства и противопоказания

Важно знать, что данное растение может помочь в лечении бесплодия. При регулярном его приеме восстанавливается менструальный цикл. Также имбирь способствует нормализации женских половых гормонов в организме.

Растение помогает бороться с депрессией. У женщин по разным причинам бывают вспышки агрессии, после которых трудно успокоиться. Также через мнительность они принимают любые проблемы близко к сердцу. Как раз в таком случае проявляет имбирь полезные свойства, и противопоказания для женщин при этом минимальны. Настой из корня растения повышает настроение и может взбодрить человека даже лучше, чем кофе. При длительном приеме такого лекарства увеличивается работоспособность.

Польза при беременности

Наличие в корне имбиря таких веществ, как фосфор, кальций, цинк, железо, разнообразные соли и минералы, благоприятно сказывается на организме будущей мамы. Кроме того, растение еще ценится аминокислотами, углеводами и витаминами.

Для беременной женщины одним из наиболее полезных свойств имбиря является его противорвотное действие. Прием корня уменьшает тошноту, тем самым позволяя маме легче переносить повышенную интоксикацию.маринованный имбирь полезные свойства и противопоказания

Часто беременным назначают различные успокоительные препараты. Чай из имбиря также может успокаивающе влиять на нервную систему человека. Он унимает головные боли, улучшает общее состояние организма, борется с головокружением, приводит в норму самочувствие.

Распространенная проблема женщин, которые ожидают ребенка - это отечность ног. Принимая дозировано корень имбиря, можно устранить лишнюю воду из конечностей. Это поспособствует снятию нагрузки на организм будущей мамы.

Также рогатый корень хорошо борется с расстройствами желудочного тракта. Это явление достаточно часто наблюдается у беременных женщин. Растение относится к природным спазмаголикам и, соответственно, стимулирует работу желудка.

Большой неприятностью становится для будущих мам простудное заболевание. Ведь при вынашивании плода запрещено принимать любые сильные лекарственные препараты. Корень имбиря в виде чая помогает побороть симптомы простуды, а при регулярном его приеме можно избежать повторного их возникновения.

Противопоказания

У имбиря есть некоторые противопоказания к применению. Так, не рекомендуется употреблять это растение детям, не достигшим двухлетнего возраста. Также следует с осторожностью применять корень людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем или уровнем сахара в крови. Передозировка имбирем может привести к развитию диареи или раздражению в ротовой полости. Если плохо свертывается кровь или употребляются препараты для её разжижения, рекомендуется воздержаться от применения этого целительного растения.

К основным противопоказаниям можно отнести:

  • дуоденальная язва или язвенный колит;
  • кормление грудью;
  • повышение температуры тела;
  • язва желудка;
  • гастрит.

Не рекомендуется употреблять корень людям, у которых наблюдается цирроз печени или камни в желчных путях. При любых кровотечениях, даже из носа, принимать имбирь запрещено, так как это только усугубит ситуацию. Повышение давления, а также предынсультные и предынфарктные состояния также являются основанием для отказа от корня этого растения.

Имбирь не принесет пользы людям, склонным к различным аллергиям. Также от приема растения следует отказаться на поздних сроках беременности и при наличии в анамнезе выкидышей.

Желательно перед употреблением корня имбиря проконсультироваться со своим врачом, выяснить у него совместимость растения с другими принимаемыми препаратами. Первое, чем славится имбирь - полезные свойства. Лечение этим растением неоспоримо, однако для некоторых людей оно категорически запрещено.

Лечебные рецепты

Применять имбирь можно по-разному. Это и сушеный корень, и маринованный, и порошок из растения, и паста. Мы подробно рассмотрели, какие имеет имбирь полезные свойства и противопоказания. Рецепты, представленные ниже, помогут вам с максимальной пользой применять это необычное растение.

Для защиты горла и ротовой полости можно просто пососать корень имбиря, предварительно сняв с него кожицу. Во время процесса вы будете ощущать легкое пощипывание. Когда концентрация эфирных масел снизится, можно и откусить кусочек. Пережевывание корня также поможет снять зубную боль и убрать неприятный запах изо рта.имбирь в сахаре полезные свойства

Если в отвар из имбиря добавить тысячелистник, цвет черной бузины и перечную мяту, то получится хорошее болеутоляющее для живота.

Чтобы улучшить пищеварение и уменьшить количество токсинов в организме, можно съесть свежее натертое растение со щепоткой соли и лимонным соком. Принимать такое лекарство следует перед едой.

От головных болей и при хроническом ревматизме хорошо помогает паста из имбиря. Для её приготовления следует смешать порошок корня с водой. Полученную массу прикладывают к болезненным местам.

Еще одним вариантом обезболивающего является компресс. Смешиваем с водой ложку куркумы и перца чили, а также две ложки перетертого имбирного корня. Подогретую смесь укладываем на ткань и прикладываем к больной спине. Если вместо воды использовать кунжутное или горчичное масло, то такой компресс поможет снять боль в суставах.

При укачиваниях и морской болезни стоит принять за полчаса до отправления немного имбиря и запить стаканом чая или минеральной воды.

С помощью корня можно избавиться от фурункула. Для этого на место поражения наложите пасту из имбиря и куркумы, взятых в равных пропорциях и разбавленных водой.

Принимая дважды в день по чайной ложке алоэ со щепоткой сухого корня, можно навсегда забыть о таком недуге, как геморрой. Вот такие имеет имбирь полезные свойства. Отзывы об этом растении в большинстве своем положительные.

Маринованный имбирь

Желательно для каждого из видов блюд соблюдать определенную пропорцию корня. Теперь вам известно многое о таком растении, как имбирь: полезные свойства и противопоказания, рецепты и способы лечения. Но как же хранить это растение в домашних условиях?

Самым популярным является маринованный имбирь, полезные свойства и противопоказания которого в таком виде сохраняются. Для приготовления этого полезного блюда потребуется половина килограмма свежего корня, 4 столовых ложки сухого розового вина, такое же количество сахара, 2 столовые ложки водки и 200 грамм уксуса, лучше рисового.корень имбиря полезные свойства и противопоказания

Имбирь, предварительно вымытый и высушенный, очищают от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Потом их бросают в кипящую воду и варят одну минуту. Готовый корень высушивают и нарезают на мелкие ломтики. Для маринада смешивают сахар, водку и вино и варят до растворения ингредиентов. Далее добавляют уксус и дают маринаду закипеть. В банку с ломтиками имбиря выливают полученную смесь, накрывают крышкой и после остывания помещают в холодильник на трое суток. Там маринованный имбирь полезные свойства и противопоказания может сохранять до трех месяцев. Этот продукт имеет красивый розовый цвет.

Приготовленный таким способом корень применяется как в кулинарии, так и для лекарственных целей. К положительным свойствам можно отнести:

  • потрясающий пряный аромат, богатый эфирными маслами, которые возбуждают аппетит;
  • наличие фосфора, железа, меди, цинка, а также аминокислот - фенилина и триптофана;
  • снятие усталости, борьба с нервным истощением, устранение страха и неуверенности;
  • замедление процесса старения, выведение шлаков;
  • расщепление жиров и последующее похудение.

Имбирь в сахаре

Еще одним популярным рецептом является имбирь в сахаре. Полезные свойства и противопоказания следует узнать до начала приема этого лакомства. Для приготовления цукатов из имбиря необходимо взять один большой корень, очистить его от кожуры и нарезать мелкими дольками, после чего залить их водой и варить течение 30 минут. Не нужно давать блюду сильно кипеть, чтобы не потерял имбирь в сахаре полезные свойства. В противном случае растение станет бесполезным.имбирь полезные свойства рецепты

Следующим этапом приготовления блюда "Имбирь в сахаре", полезные свойства и противопоказания которого мы рассматриваем, является сливание жидкости. Затем добавляем сахар в одинаковой пропорции с корнем и варим смесь до момента, пока она не приобретет прозрачный цвет, и на дне кастрюли не образуется густой сироп.

Готовые дольки можно обкатать в пудре и дать обсохнуть, после чего их следует поместить в стеклянную посуду. Все, теперь у нас готов имбирь в сахаре! Полезные свойства и противопоказания у него следующие:

  • корень можно использовать как десерт;
  • он помогает бороться с ангиной;
  • имеет имбирь в сахаре полезные свойства для похудения;
  • является компонентом для различных блюд;
  • не стоит употреблять при почечной недостаточности;
  • противопоказан при кормлении грудью;
  • вреден при язвах желудка.

Кроме этого, имеет имбирь в сахаре полезные свойства для похудения.

Сушеный имбирь

Распространенным блюдом является сушеный имбирь, полезные свойства его при этом более выражены. Для приготовления следует очистить корень и нарезать тоненькими кружочками. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поместить корень в духовку и сушить при 50 градусах примерно 2 часа, потом увеличить температуру до 75 градусов. Дверцу следует приоткрыть для выхода влаги. Когда корень начинает ломаться - он готов. Сухой имбирь рекомендуется измельчить в блендере и поместить в банки, где он может храниться длительное время.

В таком виде корень сохраняет все свои полезные свойства, плюс его удобно добавлять в различные блюда.

fb.ru

Где купить имбирь?

где купить имбирь

Имбирь – это корнеплод, который пришел к нам из стран Азии. В Таиланде, Китае, Корее и Японии они применяется в приготовлении самых разных блюд. Там его любят за его яркий, пряный, жгучий и необыкновенный вкус, а также его замечательные оздоравливающие свойства. Сейчас его популярность значительно возросла и на западе. К счастью, его очень легко приобрести. Многие думают, что можно купить имбирь можно лишь в аптеке или специализированном магазине, но это не так.

Где купить имбирь свежий?

Свежий корень имбиря прекрасно хранится в прохладной среде, даже если вы время от времени отрезаете от него по кусочку. Найти его в продаже – не проблема, особенно в крупных городах.

Самое первое место, куда стоит отправиться за имбирем – это рынок. В отделах с овощами и фруктами вы можете увидеть коробку со светло-коричневыми корнями причудливых форм – это и есть имбирь. Не запасайте его слишком много – расходуется он весьма экономно, и для начала можно взять всего 1-2 корнеплода. Все зависит оттого, в каком виде вы решите его употреблять – на чай уходит совсем немного, а вот если вы решите приготовить маринованный имбирь, то исходного сырья понадобится больше.

Если возле вашего дома есть небольшие палатки с фруктами и овощами, есть смысл заглянуть в них. Не смотря на то, что имбирь – продукт диковинный, из-за его отличного длительного хранения многие торговцы добавляют его к своему ассортименту. Во время хранения он сберегает все свои удивительно полезные свойства в полном объеме, поэтому вы можете не бояться натолкнуться на слишком старый плод. Помните: в норме он довольно светлый, упругий, с четкими линиями, без дряблости. Корнеплод такого вида смело можно приобретать и использовать в приготовлении блюд и напитков.

Современные супермаркеты стараются максимально расширить ассортимент, поэтому можно поискать корень имбиря во фруктово-овощном отделе, если у вас нет времени ехать на рынок или искать лавку с соответствующим ассортиментом.

Конечно, у вас всегда остается такой вариант, как заказать имбирь в интернет-магазине. В этом случае вы не можете заранее оглядеть товар, поэтому стоит заказывать только в проверенных местах, чтобы не стать жертвой мошенников.

Где купить сушеный имбирь?

Иногда можно встретить сушеный имбирь дольками – но это очень редкий продукт. Его гораздо проще приготовить в домашних условиях, тонко нашинковав корень и просушив его в приоткрытой духовке на 50 градусах в течение 2-х часов. Затем огонь убавляют наполовину, и сушат имбирь до готовности. В таком виде он хранится всего 7-10 дней, но его удобнее брать с собой (например, на работу или в поездку).

Чтобы получить домашнюю специю, достаточно сушеный имбирь измельчить в блендере. Впрочем, получить имбирный порошок можно и без таких многочасовых трудов – простой зайдите в любой магазин, где есть отдел со специями и приправами, и выберите пакетик с надписью «Имбирь молотый». Так вы существенно облегчите себе задачу.

Где купить имбирь для похудения?

Некоторые люди, не разобравшись в вопросе до конца, считают, что купить имбирь для похудения можно только в специализированных точках или интернет-магазинах, поскольку для этого требуется не то особый сорт, не то особое приготовление. На самом деле, для снижения веса можно применять самый обычный имбирь, купленный в супермаркете или на рынке.

где купить сушеный имбирь

Более эффективным считается свежий имбирь, но всегда можно использовать и сушеный, и молотый. Опробовать такой вспомогательный метод похудения, как прием имбиря, вы можете довольно легко, и, к тому же, без серьезных финансовых вложений.

Если говорить о специальных продуктах для похудения с имбирем, то чаще всего это зеленый кофе с имбирем или различные имбирные чаи, которые без труда можно приобрести в интернет магазинах:

  1. your-diet.ru
  2. greencofe.ru
  3. slimcoffe.com
  4. coffeehot.com.ua
  5. black-green.ru

womanadvice.ru

Как правильно употреблять имбирь

Корневища имбиря похожи на забавные фигурки

Имбирь можно использовать в свежем, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Он будет полезен, если употреблять его в небольших количествах. Имбирь является пряностью, поэтому его роль – быть добавкой к пище. Тем не менее, некоторые противопоказания для использования имбиря имеются.

Имбирь стал привычным продуктом для россиян. Используется он в натуральном, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Иногда возникает вопрос, какой имбирь лучше, как его употреблять правильно.

Блюда с использованием имбиря

Имбирь, вернее, его корневище издавна употребляется в качестве пряного и лекарственного растения. На Руси с имбирем делали напиток – сбитень. Пекли пряники с добавлением имбиря. Они, собственно, потому и пряники, что пряные.Традиция добавлять в еду пряности пришла из южных стран. Сейчас же различные национальные кухни стали более доступны для людей по всему миру, независимо от страны проживания. Имбирь – одна из таких пряностей, которая имеет довольно широкий спектр применения: от закусок и вторых блюд до десертов.В Японии очень популярен маринованный имбирь. Его обязательно подают с суши. Прекрасный имбирный вкус и аромат может украсить и другие блюда. Порошок имбиря добавляют во время приготовления мяса. А можно, например, добавлять имбирь в салаты. В этом случае подойдет как маринованный имбирь, так и свежий в натертом или мелко порезанном виде. Вкус маринованного имбиря мягче, чем у свежего корневища. Однако полезные свойства остаются сохранными при правильном приготовлении и хранении.На основе свежего имбиря можно приготовить чай, который будет особо полезен при простуде. Если отрезать от корня несколько пластинок, залить их кипятком, то через несколько минут чай будет готов к употреблению.Хороший чай получается и при добавлении сухого имбиря. Сушить имбирь очень просто, достаточно порезать корень и оставить его на тарелке. При заваривании сушеного имбиря сильнее чувствуется аромат этой пряности.Порошок из сушеного имбиря добавляют в выпечку. Получаются особенно ароматные булочки, печенье, пряники. Наконец, из имбиря готовят цукаты и даже варенье. Засахаренный имбирь встречается в некоторых магазинах. Стоит он недешево, но это такое лакомство, которое едят помаленьку.

Плюсы и минусы употребления имбиря в пищу

В Японии считается, что имбирь обладает совершенно чудодейственными свойствами, что он делает человека более решительным, избавляет от страха, снимает нервное напряжение. На самом деле, имбирный чай помогает успокоиться после напряженного дня, расслабиться и восстановить силы.Дело в том, что имбирь богат полезными микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Кроме того, имбирь низкокалорийный продукт. Имбирь способствует улучшению кровообращения, он ускоряет обменные процессы. Поэтому-то его рекомендуют при диетах для похудания. Хорош имбирный чай и при простудах. Он согревает организм, температура тела слегка поднимается. Поэтому при повышенной температуре имбирь лучше не принимать.Есть еще несколько противопоказаний для применения имбиря. Поскольку он способствует разжижению крови, то не стоит употреблять имбирь наряду с препаратами аспирина. Также нельзя есть имбирь перед операциями. Считается, что при желчекаменной болезни надо с большой осторожностью относиться к блюдам с имбирем.Впрочем, вряд ли имбирь сильно навредит, если принимать его помаленьку. Но его пряный, а временами жгучий вкус вряд ли располагает к тому, чтобы есть его безмерно. А три-четыре тоненьких пластика имбиря только украсят атмосферу любого обеда или чаепития.

KakProsto.ru

Имбирь, корень имбиря

Полезные свойства корня имбиря. Имбирный чай. Имбирь для похудения? Рецепты и блюда с имбирем. Противопоказания и применение имбиря. Фото

Имбирь – ароматная специя и целебное растение. Корень имбиря наделен многими полезными свойствами, а имбирный чай с древности применяется для лечения простуды. Некоторые используют имбирь для похудения. В блюда добавляют как корень, так и листья имбиря. Читайте о пользе имбиря, о применении корня имбиря и смотрите наши рецепты блюд с имбирем

См. также: Имбирь. Выращивание дома, Варенье из ревеня с имбирем

Имбирь: полезные свойства, применение

Корень имбиря лекарственного (Zingiber officinale) на самом деле является корневищем (подземным стеблем) и обладает многими полезными свойствами, которые находят подтверждение в современных исследованиях. Активное вещество гингерол (gingerol, -gingerol), содержащееся в свежем корне имбиря (преображается в зингерон после кулинарной обработки и в шогаол в высушенном корне имбиря), придающее имбирю острый вкус, обладает противовоспалительными, антибактериальными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами.

Чай с корнем имбиря (имбирный чай) – традиционное средство облегчения симптомов вирусной простуды: кашля, насморка, больного горла и головной боли. Читайте подробнее о приготовлении имбирного чая от простуды в нашей специальной статье.

Ряд недавних исследований на животных подтвердил, что имбирь замедляет или даже останавливает рост опухолей при определенных типах рака, а также оказывает положительное воздействие на ревматоидный артрит. Воздействие имбиря на те же заболевания у людей пока считается не подтвержденным, а научные исследования продолжаются.

Считается, что имбирь может оказаться полезным для понижения уровня "плохого" холестерина и даже при лечении заболеваний сердца. Однако растению предстоит пройти еще много медицинских исследований, прежде чем ученые смогут сделать однозначные выводы.

Имбирь для женщин

Некоторые современные исследования подтверждают, что корень имбиря облегчает головокружение и тошноту на ранних сроках беременности. Проводятся дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли имбирь помочь при морской болезни, а также для облегчения ощущения тошноты и головокружения в других ситуациях.

Имбирь для похудения

В народной медицине (особенно в юго-восточной Азии и Африке) имбирю издревле приписывали множество полезных свойств, вплоть до того, что в некоторых регионах корень имбиря рассматривали как панацею. К подобным взглядам, как мне кажется, стоит относиться с осторожностью. Не бывает в природе одного вещества, которое "лечит все", а любое воздействие может быть благотворным в одной ситуации и вредоносным в другой.

Имбирь для похудения - популярное заявление нетрадиционных целителей как в России, так и на Западе. Готовя эту статью, я пересмотрела множество англоязычных источников про современные исследования полезных свойств имбиря, однако мне не попалось ни одного, которое не то, чтобы подтвердило, но даже и ставило своей целью изучать применение имбиря для похудения. То же касается еще одного популярного заявления "целителей": корень имбиря повышает потенцию мужчин и увеличивает сексуальное желание у женщин. Советую хорошо подумать перед тем, как отдавать деньги людям, делающим подобные ничем не подтвержденные заявления.

Имбирь: противопоказания

В целом имбирь довольно безобиден, но и у него есть свойства, которые могут принести кому-то вред. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в ЖКТ. Имбирь обладает разжижающими кровь свойствами, его нужно употреблять с осторожностью людям, склонным к кровотечениям или готовящимся к хирургической операции. Имбирь обладает желчегонными свойствами, это надо учитывать при желчнокаменной болезни.

Некоторые люди страдают персональной непереносимостью имбиря, которая проявляется в покраснении и раздражении кожи.

Имбирь: рецепты блюд с имбирем

Свежий или сушеный корень имбиря – популярная специя в восточных рецептах блюд из овощей, мяса и курицы. Натертый корень имбиря традиционно добавляют в блюда по-китайски (стир-фрай) в сковороде вок. Свежий имбирь надо натереть на терке и добавить в блюдо в процессе приготовления. Маринованный имбирь – непременный компонент японской кухни, незаменимый для суши, сашими и других изысканных блюд из рыбы и риса. Молодые свежие листья и стебли имбиря добавляют в салаты.

В Европе имбирь стал известен очень давно благодаря хорошей транспортабельности и лежкости корневищ. Имбирь стал первой азиатской специей, которую завезли в древний Рим и Грецию восточные купцы. Имбирь весьма распространен в традиционной европейской рождественской выпечке (имбирный хлеб, имбирный кекс, имбирные пряники, имбирные цукаты и др.). Имбирь добавляют и в знаменитый американский сладкий тыквенный пирог, который готовят осенью, а также в красные ягодные соусы к мясу и птице. Попробуйте также быстрое варенье из ревеня с имбирем.

См. также: Суп-пюре из печеной тыквы с восточными специями

Порошок имбиря (молотый сушеный корень имбиря) не сравнится со свежим имбирем по интенсивности и яркости вкуса и аромата, но вполне подойдет за неимением свежего.

Благодаря терпкости и согревающим свойствам, имбирь часто добавляют к черным чаям и травяным чайным сборам для холодного времени года.

Из мясистого и сочного корня имбиря извлекают эфирное масло имбиря, которое применяется в пищевой и парфюмерной промышленности. Например, маслом имбиря ароматизируют популярные в Европе имбирное пиво и имбирный эль.

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

countrysideliving.net

Имбирь сушеный в сахаре полезные свойства :: Польза и вред

Имбирь в сахаре. Полезные свойства. Противопоказания

Автор: Ирина •Здоровье17

Ирина15.03.2015Имбирь в сахаре. Полезные свойства. Противопоказания

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу продолжить разговор про имбирь, расскажу, как из него приготовить вкусное и полезное лекарство. Вы слышали когда-нибудь про применение имбиря в сахаре? Если нет, то очень советую не пропустить эту информацию.

Мы с вами уже говорили о полезных свойствах имбиря, о том, как заварить зеленый имбирный чай и даже делали маски из имбиря.

Про имбирь и правда можно говорить бесконечно, настолько полезным является этот невзрачный на вид жгучий корень. Его популярность растет с неимоверной скоростью, широкое распространение получили не только имбирный чай, но и печенье, пряники и даже корень имбиря в сахаре. Вот об этих своеобразных цукатах из имбиря я и хочу сегодня с вами, дорогие читатели, поговорить.

Как известно, имбирь обладает очень специфическим жгучим вкусом, не все люди могут его употреблять в пищу, а вот имбирь с сахаром не имеет такой остроты, вкус становится более мягким и польза этого продукта ничуть не уменьшается.

Имбирь в сахаре полезные свойства

В первую очередь имбирь – это специя, применяемая в кухне самых разных народов мира, его вкус невозможно спутать ни с чем другим, он придает блюдам особую пикантность и изысканность. Однако имбирь ценится не только за вкусовые качества, этот корень обладает огромным спектром полезных свойств, и поскольку сегодня речь идет о цукатах из имбиря, давайте разбираться, чем полезен имбирь с сахаром.

Рассмотрим основные полезные свойства имбиря.

  • Имбирь полезен при простудных заболеваниях, при кашле, при боли в горле, так как обладает противовоспалительным, потогонным, дезинфицирующим, отхаркивающим и обезболивающим эффектом
  • Помогает справиться со стрессами, с депрессией
  • Имбирь положительно влияет на иммунную систему
  • Замедляет процессы старения
  • Улучшает пищеварение, аппетит, снижает интоксикацию при пищевых расстройствах и отравлениях
  • Обладает легкой спазмолитической способностью
  • Помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок
  • Положительно влияет на липидный обмен
  • Улучшает работу сердечно - сосудистой системой
  • Регулирует гормональный фон, как женщин, так и мужчин
  • Усиливает моторику кишечника, может применяться для профилактики запоров
  • Обладает энергетической ценностью и противоопухолевой активностью
  • Улучшает память, выносливость, концентрацию внимания
  • Благодаря своим противовоспалительным и обезболивающим свойствам является хорошим помощником в лечении болезней суставов и позвоночника.

И имбирь в сахаре будет полезен в период эпидемий гриппа и простуды, при болях в горле, для укрепления иммунитета.

Как приготовить имбирь в сахаре

Купить имбирь в сахаре можно в магазинах, это полезное лакомство в последние годы появилось на прилавках супермаркетов, однако и самостоятельно приготовить имбирь в сахаре совсем не сложно. Нам понадобится имбирь, сахар и вода, пропорции могут быть разными, к примеру, можно взять три столовых ложки сахара на 100 граммов свежего имбиря, но наиболее мягким вкусом обладают цукаты, приготовленные из имбиря и сахара, взятых в равных количествах.

Имбирь в сахаре рецепт

  1. Для приготовления цукатов возьмем 300 граммов имбиря, очистим его и нарежем ломтиками как можно тоньше. Очищенный и нарезанный имбирь заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и кипятим 30 – 40 минут, имбирь должен стать мягким. Очень важно, что при отваривании часть горечи и эта особая жгучесть имбирного корня уходят.
  2. Пока имбирь отваривается, приготовим сахарный сироп так же, как готовим его для варенья. Нужно вскипятить три стакана воды, засыпать 300 граммов сахара и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Проверяем, стали ли мягкими наши ломтики имбиря, воду сливаем и даем имбирю немного подсохнуть.
  4. Затем опускаем ломтики в горячий сироп и на самом маленьком огне провариваем до тех пор, пока имбирь не впитает в себя основную часть сиропа и станет прозрачным. При этом нужно следить, чтобы вся эта масса не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
  5. Далее ломтики нужно выложить в миску и обсыпать сахаром, которого понадобится примерно 2/3 стакана на указанное количество имбиря. Хорошо перемешать и выложить на бумагу, чтобы получились настоящие цукаты. Их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Но обязательно надо плотно закрыть банку крышкой. Хранить такие цукаты можно 2-3 месяца.

Возможно, что впервые попробовав имбирь в сахаре, вы не испытаете восторг, но со временем эти цукаты будут нравиться вам все больше и больше.

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт: как приготовить имбирь в сахаре.

Сушеный имбирь в сахаре

Если вы не нашли свежий имбирь, но у вас есть сушеный, из него также можно приготовить сладкие цукаты. Вяленый имбирь в сахаре получается очень приятным на вкус и сохраняет все полезные свойства.

Имбирь предварительно замачивают в воде, чтобы он стал более мягким, а затем также отваривают, проваривают в сиропе и обваливают в сахаре или сахарной пудре.

Имбирь в сахаре. Как употреблять

Сейчас, в преддверии весны, когда за окном так сыро и слякотно, цукаты из имбиря будут как нельзя кстати, единственное уточнение - употреблять их нужно в небольшом количестве, достаточно буквально пары ломтиков. Имбирем в сахаре можно перекусывать, чтобы в перерывах между приемами пищи заглушить возникшее чувство голода, можно попить вприкуску со сладкими ломтиками имбиря чай, а можно просто опустить 1 – 2 ломтика непосредственно в чашку с чаем.

В любом случае мы получим согревающий эффект, повысим иммунитет и добавим энергии своему организму. Но надо сказать, что вкус имбиря сахаром заглушить невозможно, поэтому это лакомство, конечно же, на любителя, но зная его пользу, к нему можно просто привыкнуть и употреблять с наслаждением.

После приготовления цукатов обычно остается сироп, который пригодится для приготовления чайного напитка, просто добавить ложечку сиропа в чай, приправить лимоном, и вкусный полезный согревающий напиток готов.

Имбирь с сахаром и лимоном

Из имбирного корня и лимона можно приготовить полезное лакомство, а готовить его так же просто, как обычное варенье.

На половину килограмма сахара понадобится 200 граммов очищенного имбирного корня и один лимон.

Сначала нужно подготовить имбирь и лимон, нарезав их небольшими кусочками, затем сварить сироп из 500 граммов сахара и 1/4 стакана воды. В сироп опускаем имбирь с лимоном и варим, как обычное варенье, пока кусочки имбиря не станут мягкими.

Ложечка такого варенья к чаю обеспечит согревающий эффект в холодные зимние вечера.

Имбирь в сахаре для похудения

Конечно, сахар не способствует похудению, но сам по себе имбирь улучшает обменные процессы в организме, усиливает моторику кишечника, влияет на жировой обмен. А поскольку, как мы уже выяснили, много его есть нельзя, несколько ломтиков сладких цукатов не увеличат наш вес, напротив, они снизят аппетит и тягу к сладким блюдам.

Поэтому всем худеющим хочу сказать – ешьте имбирь в сахаре на здоровье, только в меру.

Имбирь в сахаре. Противопоказания

Как и любой другой продукт, имбирь имеет свои противопоказания, и не важно, как вы его употребите – в свежем виде или в засахаренном.

В первую очередь имбирь в сахаре противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, а имбирь в любом виде нельзя употреблять при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых поражениях печени и почек, при камнях в желчном пузыре, при гипертонии и серьезных нарушениях в работе сердца.

Не желательно употреблять имбирь беременным женщинам и кормящим грудным молоком мамочкам, а также при повышенной температуре тела.

Надеюсь, что информация для вас была полезной. А для души мы с вами послушаем сегодня Ave Maria в исполнении Валентины Лисицы.

Желаю всем здоровья. Применяйте для себя и своих близких простые рецепты для сохранения здоровья.

Поделитесь с друзьями!

Имбирь в сахаре

Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.

Полезные свойства имбиря в сахаре:

  • понижает уровень холестерина;
  • предотвращает рак;
  • улучшает пищеварение.

Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.

Калорийность имбиря в сахаре

Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.

Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.

Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его  не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.

Для чудодейственной сладости нам понадобится:

  1. корень имбиря – 200 грамм;
  2. вода – 1.2 стакана.

Рецепт приготовления засахаренного имбиря совсем не сложный.

  1. Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).
  2. Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.
  3. Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.
  4. Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.
  5. Отваренный имбирь перелаживаем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)
  6. Перелаживаем ломтики имбиря в сироп.
  7. Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.
  8. Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.
  9. Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.
  10. Вот и все! Продукт готов к употреблению.

Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.

Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Сейчас остановимся детально на полезных свойствах засахаренного имбиря.

Целебные качества засахаренного продукта

Очень вкусная сладость - имбирь в сахаре. Свойства этого продукта целебные. Сладкий корень имбиря способен:

  1. Улучшить пищеварение.
  2. Снизить уровень холестерина.
  3. Остановить образование раковых клеток.

Соединяют с сахаром лишь сам корень растения, предварительно очистив его от кожуры. Также важно, чтобы он был молодым, потому как старый содержит меньше целебных элементов.

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом - это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить - следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Имбирь в сахаре для идеальной фигуры

Этот состав поддерживает тело в форме благодаря своим «подогревающим» свойствам. Он нормализует пищеварение, не даёт жирам образовываться. Люди, которые употребляют этот корень, расходуют больше калорий. Имбирь содержит в своём составе витамины, клетчатку, жиры, белки, минеральные вещества. Вот насколько полезен этот продукт.

Для красивой фигуры чаще используют чай с этим корнеплодом. Имбирь в сахаре для похудения пользуется меньшей популярностью. А зря. Особенно актуальна последняя подача этого блюда для сладкоежек, которые не могут жить без конфет и других сладостей. Так вот, засахаренный имбирь станет отличной альтернативой другим лакомствам. Тем более что он будет способствовать сжиганию жиров и приведёт вашу фигуру в идеальное состояние.

Такой продукт имеется в магазине уже в готовом виде. Но также его можно приготовить самому. Тем более цукаты способны уменьшить аппетит, а также снизят тягу к еде. Как приготовить альтернативу сладостям, опишем ниже.

Приготовление сушёного имбиря в сахаре для похудения

Корень необходимо вымочить в воде (около 20-30 минут). Затем залить его небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь. Варить сушёный корень нужно полчаса. После этого воду требуется слить, а в кастрюлю с имбирём добавить сахар. Соотношение рафинада и корня должно быть 1:1. Налить чуть-чуть воды и варить как варенье, на слабом огне, часто перемешивая. Имбирь в сахаре будет готов тогда, когда он станет прозрачным, а полученный сироп загустеет. Затем высыпьте содержимое в сито, чтобы лишняя вода стекла. Кусочки имбиря необходимо обвалять в сахаре, разложить на пергаментную бумагу для обсушивания. Для быстрого результата можно поместить их в духовой шкаф. Сушёный имбирь в сахаре готов. Теперь его можно использовать в качестве эффективного средства для похудания.

Правильное хранение восточного блюда

Чтобы имбирь в сахаре сохранил все свои полезные свойства, очень важно соблюдать правильные условия хранения. Поэтому, после того как продукт обсохнет, его необходимо поместить в стеклянную посуду (это идеальный вариант). Но также подойдёт и пластиковый контейнер для продуктов. Важно плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Тогда средство для похудения сохранится дольше и будет радовать своим вкусом и результатом в виде стройной красивой фигуры. Храниться в кладовке или погребе закрытый имбирь может не более месяца. После истечения положенного срока его нужно переставить в холодильник и тоже обязательно плотно закрыть крышкой.

Правильное употребление восточной пряности

Полезное блюдо от многих проблем со здоровьем - это имбирь в сахаре. Как употреблять сушёный засахаренный корень, опишем ниже.

  1. В качестве десерта.
  2. Как способ продолжительного хранения продукта.
  3. В качестве дополнительного ингредиента для других блюд.

Как десерт можно съедать по одному готовому цукату вместе с чаем или кофе.

Как лекарственное средство сушёный засахаренный имбирь отлично справится с больным горлом. То есть применять его можно вместо аптечных таблеток. Просто положить в рот и рассасывать цукат до его полного растворения. За день нужно съедать не более 8 кусочков приготовленного корнеплода. Переизбыток тоже не очень хорошо.

В таком виде продукт дольше хранится, поэтому если вы готовите запасы консервации, то следует позаботиться и о своём здоровье. А для этого достаточно закрыть хотя бы одну баночку этого лакомства.

В качестве дополнительного ингредиента засахаренный имбирь станет отличной добавкой в приготовлении мороженого, тортов, пряников и других блюд.

Использование восточного лакомства

Имбирь в сахаре отзывы получил весьма похвальные от прекрасной половины человечества. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. Полезен имбирь в сахаре для фигуры. Девушки, которые пытаются сохранить тело идеальным, употребляют это лакомство в своём ежедневном рационе. И абсолютно все довольны результатом этого целебного продукта. А ещё девушки благодарны этому восточному лакомству ещё и потому, что полностью отбивается охота к поеданию шоколадок, которые, как мы все знаем, пагубно влияют на фигуру.

Только необходимо помнить, что подобный продукт содержит предостаточно калорий. Поэтому перебарщивать тоже не стоит. Достаточно съедать по одной дольке сушёного корня в перерывах между приёмами пищи.

Чтобы польза от этого корнеплода была максимальной, необходимо знать, при каких болезнях и состояниях употребление продукта нежелательно или даже опасно.

Имбирь в сахаре, полезные свойства которого были описаны выше, всё же имеет свои ограничения в употреблении. Противопоказан он людям, страдающих сахарным диабетом, язвой, желчнокаменной болезнью, различными заболеваниями почек. А также нельзя его употреблять кормящим мамам.

С осторожностью следует принимать людям, у которых есть аллергические реакции, так как эфирные масла, содержащиеся в этом корнеплоде, могут вызвать различные высыпания и покраснения на коже.

Теперь вы знаете всё о таком полезном продукте, как имбирь в сахаре, полезные свойства которого неоспоримы. А для женщин этот корнеплод может стать находкой в борьбе с лишними килограммами. Но это только одна из многих его особенностей. Влияние этого корнеплода на организм человека велико, и он способен улучшить состояние при многих проблемах и заболеваниях. Поэтому запаситесь таким продуктом на длительное время, и эффект увидите уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Для тех из нас, кому обычный имбирь кажется слишком горьким, было придумано особое лакомство – имбирь в сахаре. Польза этого лакомства настолько велика, что его используют даже в традиционной медицине. В качестве же специи, имбирь использовался на протяжении многих веков. Наиболее известным полезным свойством имбиря в сахаре считается его благотворное воздействия на желудочно-кишечный тракт. Помимо этого он сохраняет практически все полезные свойства обычного имбиря.

Основные полезные свойства засахаренного имбиря включают:

  • Способствует улучшению пищеварения,
  • Предотвращает рак.

Что такое имбирь и с чем его едят?

Имбирь в сахаре делают из той части растения, которая на самом деле растет под землей. Чаще всего с имбиря снимается кожура и лишь после этого его желтая мякоть используется в лечебных целях, а также для заварки чаев и в качестве кулинарной приправы. Имбирь в сахаре, как правило, производят из молодых растений, потому что старые растения более пористые и волокнистые. На вкус имбирь довольно-таки острый, так что не удивительно, что его широко используют в Азиатской и Индийской кухне.

Приобрести имбирь можно практически в любом магазине.

Содержание сахара в имбире

Согласно лабораторным исследованиям, 30 грамм имбиря содержит приблизительно 22 калории и всего лишь 1 грамм сахара. В то же время, 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. Иными словами, в засахаренном имбире сахара даже больше, чем в мармеладе. Стоит учесть, что высокое содержание сахара может привести к повышению уровня глюкозы в крови, и со временем стать причиной диабета. Более того, употребление засахаренного имбиря в пищу может привести к кариесу и проблемам с лишним весом.

Полезные свойства засахаренного имбиря

Имбирь в сахаре, безусловно, намного полезнее, чем обычные конфеты. Несмотря на высокое содержание сахара, имбирь не содержит пищевых красителей, ароматизаторов и прочих добавок, которые в избытке содержатся в конфетах. Более того, засахаренный имбирь не просто улучшает пищеварение, он благотворно воздействует на организм при тошноте, запорах и расстройствах желудка, ассоциирующихся с беременностью, морской болезнью и химиотерапией. В довершение к этому, имбирь существенно снижает уровень холестерина и помогает бороться с раковыми клетками.

Может ли имбирь быть вредным?

Засахаренный имбирь – необычайно вкусное и полезное лакомство, но стоит учесть, что чрезмерное потребление этого лакомства может привести к некоторым побочным эффектам. И хотя такие симптомы, как понос, раздражение желудка и изжога – явления довольно редкие, потреблять засахаренный имбирь нужно так же, как и обычные конфеты: понемногу и лишь время от времени.

Еще по теме можно почитать

Подобные статьи: