Как заварить имбирь в термосе

Секреты приготовления имбирного чая

как правильно заваривать имбирный чай

Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?

Полезные свойства имбиря

  1. Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.
  2. Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
  3. Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
  4. Улучшает метаболизм.

Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.
Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.

Секреты приготовления имбирного чая

Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.

Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:

  • заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;
  • использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;
  • добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;
  • сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.

Чай с чесноком

Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

чай с имбирем и корицей для быстрого похудения

Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.

Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.

В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета. Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.

pro-imbir.ru

Как заваривать имбирь для похудения?

как заваривать имбирь для похудения

Имбирь не является традиционным продуктом для России. Однако сегодня он крайне актуален, особенно популярен чай с имбирем для похудения. Немалую роль сыграла популяризация восточной кухни. Действительно, имбирь является обязательным продуктом в Китае и Юго-Восточной Азии. Он обладает поразительным антимикробным действием, стимулирует выработку тестостерона у мужчин и ускоряет обмен веществ. Наиболее благоприятной для усвоения формой имбиря является чай. В данной статье мы рассмотрим, как правильно заваривать корень имбиря.

Польза имбиря и возможности применения

Имбирь давно известен своими полезными качествами. В Средние века он использовался для профилактики чумы и холеры, как природный антибиотик. Действительно, высокое содержание эфирных масел и фитонцидов уничтожает бактерии, повышает иммунитет и защитные силы организма. Помимо этого, имбирь издавна является хорошим средством для нормализации пищеварения, стимулирования кровообращения. Именно из-за этого он так хорош для похудения. Ускоренный метаболизм перерабатывает жиры в энергию, не позволяя им откладываться на боках. Общее ускорение обменных процессов в организме провоцирует более интенсивное очищение от шлаков и токсинов, оздоравливает ткани.

Приготовление имбиря для похудения

Для употребления в пищу лучше всего подходит корень растения, который содержит множество эфирных масел и полезных веществ. Помимо прочего, в состав корня имбиря входит особое вещество – гингерол – которое и придает ему необычный вкус, остроту и аромат. Приготовление имбиря для похудения начитается с подготовки корневища. Его необходимо тщательно помыть и натереть на терке. Также можно нарезать небольшими кружочками. Эта подготовка касается того, как заваривать свежий имбирь.

Существуют рецепты, в которых говориться, как заваривать сухой имбирь. Не всегда есть возможность приобрести свежий корень, поэтому часто его заготавливают как приправу, сушат и измельчают. Такой порошок тоже можно заваривать, однако дозировку нужно подбирать индивидуально. Мы рекомендуем брать 1 чайную ложку сухого имбиря на заварочный чайник объемом 500 г.

Приготовленный имбирь берут в количестве 1 столовой ложки или 4-5 колечек, заливают кипятком и дают настояться минут 15-20. Достаточно этого рецепта, чтобы знать и то, как заваривать имбирь в термосе. От объема термоса зависит количество ингредиентов. Описанный нами рецепт подходит для 500 г воды, следовательно, для термоса объемом 1 л необходимо подготовить 2 ст. ложки имбиря.

Чай с имбирем для похудения

Чай с имбирем является самой распространенной формой употребления этого продукта для похудения. Рецепт заваривания имбиря для похудения совсем не сложный. Однако, мало знать, как заваривать имбирь, чтобы похудеть; необходимо понимать и то, как его можно пить. Потому что употреблять такой чай без сахара - задание для сильных духом. Для того, чтобы смягчить вкус и аромат имбиря, добавляют лимон и мяту, которые также помогают похудению.как заваривать имбирь и как пить Лимон выводит лишнюю жидкость из организма и обладает мягким мочегонным эффектом. Мята успокаивает и позволяет не переедать в стрессовых ситуациях.

Как и во всех травяных чаях, особенно при заварке в термосе, большая часть питательных веществ и эфирных масел попадает в воду при первичном заваривании. Однако имбирь относится к тем продуктам, которые можно заваривать 2-3 раза, он от этого только выигрывает. Вкус становится не таким насыщенным и непривычным, более мягким и пикантным. Такой напиток можно употреблять людям, которые опасаются сильного эффекта чая первичной заварки.

womanadvice.ru

Как заваривать имбирный корень для похудения

Как заваривать имбирный корень для похудения

Имбирь является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Употребление имбиря внутрь ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Как же заваривать имбирь для похудения?

Инструкция

  • Рецепт № 1Промойте имбирный корень горячей водой, нарежьте тонкими пластами и положите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте имбирь водой и кипятите 20 минут на медленном огне. Также в кастрюлю можно добавить пару листьев мяты, мелиссы или чабреца. После остудите и процедите напиток. Употребляйте готовый напиток два раза в день, добавив немного меда или лимона на свой вкус.
  • Рецепт № 2Имбирный корень тонко нарезать или натереть на терке и положить в термос. Залить кипятком и оставить настаиваться на 1 час. Употребляйте готовый напиток в течение дня небольшими порциями.
  • Рецепт № 3Натереть имбирь и одну дольку чеснока на терке, положить в термос и залить кипятком в пропорции 1:20. Настаивать 30-40 минут и употреблять два раза в день по пол стакана. Также можно добавить в термос несколько ягод шиповника, что поможет бороться с женскими заболеваниями.
  • Рецепт № 4Вскипятите 1 стакан воды и ½ стакана молока в небольшой эмалированной кастрюле. Затем добавьте несколько листьев мяты, 1ст.л. молотого кофе, ½ ч.л. порошка мускатного ореха, 2 ч.л. измельченного корня имбиря и 1 ч.л. порошка кардамона. Тщательно перемешайте и продолжите кипятить в течение 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настояться 10-15 минут. Напиток принимать в теплом виде два раза в день.
  • KakProsto.ru

Большинство из нас воспринимают имбирь как восточную пряность, однако данное растение также является одним из самых популярных лекарств в народной медицине. Имбирь обладает уникальными полезными свойствами, чай из корня имбиря рекомендуется употреблять при гипертонии, проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте в статье Чем полезен имбирь.

В этой статье расскажем, как правильно заварить корень имбиря.

Рецепт индийских шаманов

Для приготовления чая из имбиря по данному рецепту необходимо:

  1. Взять корень имбиря длиной 4-5 сантиметров, очистить его и мелко нарезать.
  2. Вскипятить литр воды и добавить в нее небольшую щепотку черного перца.
  3. Добавить в воду имбирь и кипятить смесь еще 10 минут.
  4. Процедить и слегка остудить смесь, добавить по вкусу лимон и сахар.
  5. Все! Теперь наслаждаемся вкусным и полезным напитком!

Завариваем в термосе

Если правильно заварить имбирь в термосе, можно получить исключительно полезный напиток, который сохранит в себе массу витаминов:

  1. Нагреваем литр воды до 50-60 градусов, переливаем ее в термос.
  2. Добавляем 10-50 граммов имбиря (количество зависит от желаемой крепости).
  3. Закрываем термос и настаиваем напиток 3-4 часа. При желании получить более горький настой настаиваем дольше.

Имбирь, заваренный в термосе, как мы уже сказали выше, сохранит больше витаминов, ведь мы его не кипятили, однако знайте, что такого яркого вкуса, как в предыдущем рецепте, получить не удастся. Впрочем, если для вас важнее лечебный эффект, чем вкусовые ощущения, это не столь важно.

Цитрусовое удовольствие

Существует рецепт заваривания имбиря, который позволяет получить не только исключительно вкусный напиток, но и умножить его полезные свойства:

  1. Кипятим воду и наливаем ее в кружку.
  2. Добавляем столовую ложку измельченного корня имбиря и столько же сока лимона или апельсина (можно по половине ложке и того, и другого), а также чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем смесь, немного остужаем и можно пить!

Напиток получается очень насыщенным, отлично тонизирует, придает бодрости и сил.

Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете заварить имбирь и как обычный чай – измельчите корень имбиря в заварочный чайник (количество зависит от размеров чайника, примерный расчёт– 3 сантиметра корня на 0,5 литра), залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Добавьте по вкусу мед, лимон, сахар и пейте.

elhow.ru

Главная»Питание, Разное

Как заваривать имбирь

Уже достаточно давно известны лечебные свойства белого корня, как называют имбирь в народной медицине. Этот корень может похвастаться наличием витаминов, эфирных масел, полезных микроэлементов и необходимых аминокислот. Помимо целебных свойств имбирь широко используют в кулинарии всего мира, благодаря своему неповторимому аромату. Для того, что бы сделать вкусный и полезный напиток, корень имбиря необходимо правильно заварить. О том, как правильно заваривать имбирь, мы и поговорим в этой статье.

В термосе.

Менее трудоемкий процесс заваривания – это использование обычного  домашнего термоса, в котором необходимо предварительно очищенный и порезанный имбирь (примерно два сантиметра) залить кипятком (два литра). Этот настой должен постоять не менее сорок минут, после чего имбирный чай пригоден для употребления.

Для людей, стремящихся похудеть, будет полезен такой напиток, содержащий корень имбиря и чеснок(!). Так же можно воспользоваться термосом, где заливают подготовленный имбирь (два сантиметра) и два зубчика чеснокадвумя литрами кипятка. Этот чай должен постоять около получаса, и он готов к употреблению.

Проварить.

Для более насыщенного имбирного напитка, очищенный и нарезанный корень заливают водой и проваривают на слабом огне около пятнадцати минут. Особый вкус имбирному чаю придадут лимон и мед.

Как заваривать имбирь, вы уже знаете, теперь можете смело приступать к приготовлению такого вкусного, ароматного и лечебного напитка, как имбирный чай.

triplove.ru

Как заваривать имбирь. Отвар имбиря для похудения и имунитета, от простуды. Польза и противопоказания отвара имбиря.

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

Мобильная версия сайтаIamCOOK.RU© 2007-2016 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

iamcook.ru

как правильно заварить имбирный чай (термоса нет) и желательно пропорции..

Виктор

Существует несколько основных способов, как приготовить чай с имбирем:
1. Зеленый чай с имбирем либо черный чай с имбирем
2. Чайный напиток от депрессии и противопростудный
3. Чай с имбирем для похудения

Приготовление зеленого (черного) чая с имбирем – 1 ч. л. мелко порубленного или натертого имбиря, или пол чайной ложки сухого, туда добавить 1 чайную ложку чая и залить 250-300 мл. кипятка. Все это настоять 25-30 минут, процедить и чай готов. Можно добавить немножко меда или перца Чили.

Имбирный чай от депрессии и при простуде готовят точно так же, только для того, чтобы чай был бодрящим, в него добавляют сок лимона либо его дольку, мелису или мяту.

Чай с имбирем для похудения готовят так: чайную ложку натертого имбиря заливают 200 мл. кипятка, добавляют туда дольку лимона и чайную ложку. Напиток имеет остро-кисло-сладкий вкус. Содержащиеся в имбире гингерол и шогаолусиливают кровоснабжение, что улучшает обмен веществ, а соответственно сжигание жара. В целях похудения нужно употреблять от 2-х до 2,5 литров чая в день, можно заваривать его утром, к вечеру чай не утратит целебных свойств.

kva

Термос вы всё-таки купите - вещь крайне полезная. Рецепт заварки уже привели, но я бы не советовал добавлять туда перец: имбирь и так немного острый. Насчёт депрессии ничего не скажу - на меня в этом смысле он никак не влияет.

Юлия Тимошенко

Завариваю, не соблюдая пропорций, просто ориентируясь на свой вкус. Мед лучше не добавлять в горячий напиток. При температуре выше 60 градусов, он не просто теряет полезные свойства, но и приобретает вредные.

Екатерина Саблина

Не обязательно иметь термос)
рецепты имбирного чая
Приятного чаепития!)

Aлександра

А зачем пропорции? Трете имбирь на терке, добавляете сахар, лимон, заливаете кипятком, настаиваете пару минут, процеживаете и наслаждаетесь.

Сидорова Вероника

согласна.. зеленый чай с имбирем -отличный рецепт.. рекомендую зеленый китайский чай использовать Жасминовая жемчужина Дракона

for_liliy

рецепт, но нужен термос

Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.

Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки) .

Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.

Имбирь я купил корень имбиря. Хочу его заварить как его нарезать и заваривать

Доктор Соколов

постругать на терке и готово в заварку вместе с чаем

Очень красивый человек

это добавка к зеленым и черным чаям . Хранится в холодильнике, его должно быть меньше чем чайных листьев

кви кузьменок

Набей в яндексе-имбирь.

??¦ ?????? ?±?»???? ??¦

Как правильно заварить имбирь?

Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.
Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:
благоприятно влияет на мыслительный процесс; улучшает кровообращение; улучшает память; повышает аппетит; улучшает цвет лица и состояние кожи в целом; положительно влияет на вкусовые рецепторы. Для заваривания подойдут разные виды имбиря: ямайский; африканский; индийский; японский. Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая. Как правильно заварить имбирный корень
Ингредиенты: корень имбиря; вода. Приготовление
Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.

Как заварить имбирь в термосе?
Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.

Заваривание имбиря для похудения
Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.
Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?
Ингредиенты:
имбирь – половина корня; мед – по вкусу; вода – 1 л. Приготовление
В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.

Имбирный чай с мятой
Ингредиенты:
имбирный корень – 5 см; сахар – 200 мл; вода для сиропа – 0,5 стакана; свежая мята – щепотка; лайм – 1 шт. Приготовление
Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.

Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
имбирный корень – 8 см; черный чай – 5 г; лимон – 1 шт. ; клубника – 50 г (подойдет замороженная) . Приготовление
Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.

Имбирный чай с молоком
Ингредиенты:
вода – 2 стакана; молоко – 1,5 стакана; черный/зеленый чай – 2 ч. л. ; сахар – 2 ст. л. ; небольшой имбирный корень. Приготовление
В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.
Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.

Юлия Головина

Самый простой вариант - порезать корень имбиря ломтиками и добавить в чай при заваривании.
Можно сделать удобную заготовку для чая - корень имбиря потереть, добавить в таких же количествах мелко порезанный лимон и сахар. Все это перемешать и хранить в баночке в холодильнике. Добавлять по вкусу непосредственно в стакан с чаем.

ALIJA TK

Очень люблю имбирный чай, делаю его постоянно, особенно в зимнее время, при частых простудных заболеваниях. Готовлю по этому рецепту, http://vashvkus.ru/recipes/imbirnyi-chai, очень вкусно и полезно.

Подобные статьи: