Ни для кого не секрет что организм человека более чем на 80% состоит из жидкости. Вода это источник жизни для нас, поэтому стоит уделять особое внимание тому, что мы пьем. От нашего питьевого режима зависит здоровье нашего организма, поэтому предлагаю Вам познакомиться с очень вкусным и полезным напитком – зеленый чай с имбирем.
И так, чем же все таки полезен такой напиток. Сами по себе зеленый чай и корень имбиря являются очень полезными для нашего организма. В чае содержится много антиоксидантов которые помогают нам бороться с старостью. А имбирь способствует ускорению обмену веществ и укрепляет иммунитет. Поэтому зеленый чай с имбирем незаменим для нашего здоровья.
Зеленый имбирный чай для похудения издавна использовали на дальнем Востоке. Самое основное него действие – это ускорения обмена веществ в организме и мочегонное действие. Он помогает избавиться от лишней жидкости в теле, а вместе с ней и лишним весом. Что качается косвенной пользы для похудения, имбирный чай нормализует аппетит и убивает чувство голода.
На многих форумах люди оставляют сотни положительных отзывов о зеленом чае с имбирем как о незаменимом средстве похудения. Люди, которые добились хорошего результата в похудении, часто делятся своими секретами, как им удалось сбросить лишний вес. И именно в таких отзывах частенько фигурирует чай с имбирем. Но это и не удивительно, имбирь еще в древности обязательно употребляли во время приема жирной пищи. Уже тогда люди знали о его жиросжигающих свойствах.
Также, помимо похудения, пользователи часто отзываются о зеленом чае с имбирем как о бодрящем тонизирующем напитке, который, как и кофе, хорошо бодрит с утра.
Положительно отзываются и о его лечебных свойствах, особенно в период массового заражения простудой и гриппом. Зеленый имбирный чай отличное профилактическое средство в осенне-зимний период.
Если у Вас гастрит или язва желудка такой чай нужно пить осторожно. Так же не рекомендуется пить зеленый чай с имбирем во время беременности и лактации. Если у вас повышена температура то имбирный чай вам тоже противопоказан, так как он оказывает согревающие действие, а больному с температурой нужно наоборот ее понизить.
Для больных сахарным диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями и людей которые принимают кров разжижающие препараты перед употреблением такого чая желательно посоветоваться с врачом.
Не следует пить зеленый чай с имбирем перед сном, его бодрящий эффект будет мешать вам спокойно заснуть.
Касательно того сколько можно пить зеленого чая с имбирем, то дневная доза имбиря для человека примерно 4 г. сухого или 20 г. свежего.
Нет ничего проще чем приготовить такой чай. Нужно засыпать все необходимые ингредиенты в заварник, залить кипятком и дать немного настояться, но есть несколько уже готовых, проверенных временем рецептов которые будут кстати в той или иной ситуации.
Нам понадобиться свежий корень имбиря, лимон и зеленый чай. Имбирь нарезаем на мелкие кусочки, заливаем стаканом воды и выдавливаем сок с двух долек лимона. Кипятим смесь на медленном огне на протяжении 10 минут. Параллельно завариваем чистый зеленый чай. Имбирно-лимонную смесь добавляем в чай и подаем на стол.
На стакан воды кладем кусочек имбиря – 20г. и варим 15 минут на медленном огне. Потом достаем имбирь и добавляем сухие листья зеленого чая и мяты, даем немного настояться. Для разнообразия можно добавить немного мелисы и апельсинового сока.
Натираем имбирь на терке и чистим пару зубчиков чеснока, разрезаем их пополам и заливаем уже заваренным зеленым чаем. Даем настояться, желательно в термосе. Перед употреблением нужно процедить. Это не обычный напиток, его рекомендуется пить охлажденным. В случае с проблемами с ЖКТ такой чай употреблять не стоит.
В уже готовый зеленый чай с имбирем добавить молока, в соотношении примерно 2 к 1, закипятить дать остыть и снова закипятить.
Завариваем зеленый чай (200 мл.), добавляем в него нарезанный кусочек имбиря 20 г. щепотку корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Полученную смесь кипятим 15 минут и разливаем по чашкам.
Готовим простой чай с имбирем, после того как он остынет до 60-ти градусов, выдавить с него сок одного лимона и добавить немного виски, пить такой напиток нужно горячи. Мед отлично дополнит вкус.
В стакан яблочного сока (желательно использовать свежевыжатый сок ) добавить тертый имбирь залить зеленым чаем и кипятить 15 минут, затем сныть с огня и охладить до комнатной температуры.
Калорийность чистого (без сахара и прочих примесей) зеленого чая с имбирем составляет примерно 30 кКал на 100 мл чая.
oimbire.com
Несмотря на обилие всевозможных лекарственных препаратов для снижения веса, многие предпочитают натуральные продукты для достижения цели. Имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором постоянно появляются, является оптимальным средством для желающих стать стройнее. Сегодня возможно приобрести полезный корешок и в виде порошка, а зелёный чай доступен каждому в трёх состояниях: пакетированный, гранулированный и листовой.
Мнения об эффективности такого сочетания разделяются на две категории: положительные характеристики и констатация отсутствия желаемого результата. Отрицательных мнений либо свидетельств ухудшения здоровья автору данной статьи увидеть не приходилось. Но, учитывая общеизвестные достоинства этих ингредиентов по отдельности, их и не должно быть. Это вполне реально, если соблюдается основной принцип принятия пищи и напитков - умеренность. Имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором пришли к нам из восточных стран, у нас - новичок, а на Востоке, как известно, очень чтут данный принцип не только в гастрономии.
Необходимо отметить, что предпочтения в способах употребления такого настоя, также равноценно разделяются. Тем, для кого главное - экономия времени, выбирают для себя следующее сочетание: пакетик любимого чая и щепотка порошка на один стакан кипятка. Ну а гурманы или люди, имеющие достаточное количество времени, превращают эту процедуру в настоящий ритуал. Зелёный чай с имбирём, рецепт приготовления которого приводится ниже, поможет не только обрести стройные формы, но и способен зарядить позитивным настроем и энергией на целый день.
1. Необходимо встать рано, чтобы без излишней суеты приготовить этот чудесный напиток. Ранний подъём необходим ещё и потому, что ингредиенты, из которых готовится чай, обладают мочегонным свойством и способствуют активности желудочно-кишечного тракта.
2. Ошпарить заварочный чайник (емкостью 0,5л) кипятком, заварить зелёный листовой чай (1 десертную ложку без верха) и добавить мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке корень в таком же количестве.
3. Пока настаивается имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором самые восторженные, необходимо сделать несколько любимых гимнастических упражнений и принять душ.
4. Устроиться удобно в уютном кресле и приступать к процедуре чаепития, позавтракать через час. После опустошения ёмкости, в которой готовился напиток, можно вторично заварить оставшуюся массу. В первой половине дня повторить процедуру с последующим приёмом пищи. Вечером такой напиток пить не стоит, так как он излишне бодрит.
Зеленый чай с имбирём... Отзывы о нём могут быть самые разнообразные, но составить своё собственное мнение поможет только практический эксперимент. Необходимо помнить, что бессистемное употребление любых средств не приносит желаемого результата. Также перед введением в своё меню нового продукта необходима консультация специалиста, так как у имбиря имеются противопоказания к применению.
fb.ru
Зеленый чай все более популярен в последнее время, особенно у тех, кто заботится о своем здоровье, стройности и долголетии. Тот факт, что зеленый чай значительно полезнее черного, например, ни у кого не вызывает сомнений. Существует множество сортов зеленого чая, китайского и из других стран, их заготавливают и обрабатывают, следуя разным традиционно-сложившимся технологиям. Каждый может выбрать себе предпочитаемые сорта и наслаждаться вкусовым разнообразием.
Зеленый чай хорош в жару для утоления жажды. А в холодные дни зеленый чай лучше готовить с имбирем, свежим или, в крайнем случае, сухим молотым, такой напиток не только придает бодрости, но и превосходно согревает.
Ингредиенты:
Приготовление
Заваривать чай лучше всего в традиционном керамическом чайнике (хотя при необходимости можно использовать и другую посуду, стеклянную например, только не пластиковую и не металлическую). Зеленые чаи обыкновенно заваривают только начинающей кипеть водой, при появлении первых пузырьков (такое состояние воды называется «белый ключ»). В любом случае, оптимальная температура для заваривания зеленых чаев – от 80 до 90°С, лучше ближе к 80°С. В настоящее время выпускают электрочайники, доводящие воду до нужной температуры, они весьма удобны.
Ополаскиваем керамический чайник закипающей водой, закладываем в него чай вместе с очищенным и измельченным (нарубленным ножом) корешком свежего имбиря. Заливаем закипающей водой на 2/3 объема или на 3/4 (во вьетнамском варианте полный чайник сразу). Минут через 3-5 доливаем воды до полного объема. Ждем еще минуты 3, наливаем из чайника в пиалу немного чая и переливаем обратно в чайник. Можно повторить это действие 2-3 раза. Ждем еще пару минут, наливаем чай в пиалы или чашки на 2/3 объема и пьем, согреваемся, наслаждаемся, медитируем. После выпивания чая первого заваривания имеет смысл заварить его во второй и, возможно, в третий раз, но не позднее 2-х часов от первой заварки. Если держать дольше, в чае будут образовываться крайне не полезные для организма человека вещества. Кстати, когда заливаете воду для второй, а уж тем более, для третьей заварки, вовсе необязательно заливать чайник до полного объема.
Можно добавить в пиалу или чашку с зеленым чаем с имбирем дольку лимона, а кому хочется сладкого – ложку меда. Разумеется, чай в пиале не должен быть горячим, а лишь теплым, поскольку мед при растворении в горячей воде образует вредные соединения.
womanadvice.ru
Для достижения максимального эффекта, необходимо соблюдать правила употребления этого напитка. В случае хаотического и бессистемного применения имбиря, эффект будет незначительным.
Диетологи рекомендуют следующую схему:
Теперь, зная основные правила употребления чая с имбирем, остается узнать, как его приготовить.
Например, голливудские звезды добавляют в чай с имбирем шиповник, мяту, ромашку, различные травы, сушеные ягоды, жгучий перец и даже чеснок. Таких рецептов множество.Для снижения веса вы можете выбрать любой рецепт из предложенных, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Действие: снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, лимон - 1/4 шт.
Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!
Действие: укрепляет иммунитет, нормализует вес.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, мед по вкусу.
Приготовление: имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.
Действие: оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, зеленый чай - 2 чайные ложки, корица - 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика - 2 палочки.
Приготовление: заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.
Действие: обладает максимальным жиросжигающим эффектом.
Состав: вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.
Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.
Зимним, промозглым днем, имбирный чай - лучший способ согреться.
В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.
Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.
Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.
Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.
Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:
Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь - обратитесь к врачу-диетологу.
Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка - пить не просто чай, а с добавлением имбиря.
Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.
В новости разбираем упражнение - тяга штанги в наклоне. Развиваем мощную спину.
Как правильно подтягиваться на турнике? https://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale/novichku/kak-podtyagivatsya-na-turnike.html
Обратите внимание - программа тренировок кроссфит. Интересный способ приобрести атлетическую фигуру.
Смотрите видео о том, как девушке накачать руки в домашних условиях.
Как девушкам правильно приседать со штангой? https://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale/uprazhneniya/dlya-nog/kak-pravilno-prisedat-osnovnye-uprazhneniya.html
В большей своей части, отзывы положительные. Форумы просто пестрят комментариями.
Приведу некоторые из них:
Специально для тех, кто сомневается. Что вам мешает попробовать?
С помощью имбирного чая вы станете заметно стройнее. Кожа сияет, блеск в глазах, вы хотите обновления, новых впечатлений, разве это не чудесно?
Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.Подписывайтесь на обновления по почте:
Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева.
stroy-telo.com
Для многих чай – напиток ежедневный, а порой – чуть ли не «ежечасный». Кто-то пьет чай, чтобы повысить жизненный тонус, кому-то он помогает отвлечься от забот, отдохнуть от хлопот. Для некоторых чашечка чая – повод сделать небольшой перерыв в работе, да и просто пообщаться с родными, друзьями или коллегами.
Мы пьем чай черный и красный, с добавками и без оных, горячий и холодный, свежезаваренный и из пластиковой бутылочки, приобретенной в киоске по дороге на службу или на учебу… И любой из этих чаев выполняет свою функцию: утоляет жажду, подкрепляет, освежает, тонизирует, лечит, успокаивает.
Что ж, спросите вы, для каждого отдельного случая нужен отдельный чай? Кто-то ответит да, и будет прав. А кто-то скажет нет – и тоже будет прав, потому что всеми этими свойствами обладает один чай, а именно – зеленый чай с имбирем и лимоном.
Любители зеленого чая прекрасно осведомлены о его целительных свойствах. Он – отличный антиоксидант, помогающий избавиться от свободных радикалов (клеток, ведущих к старению организма и развитию самых разнообразных возрастных заболеваний), ведущий к снижению синдрома похмелья и тошноты.
Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант, позволяющий поддерживать жизненный тонус и хорошее настроение. Это поистине эликсир молодости, поддерживающий нашу кожу и тело в прекрасном состоянии долгие годы. Это напиток долгожителей и целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Согласитесь, – характеристика более чем положительная! Но это еще далеко не все!
Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант.
Казалось бы, улучшить качество и без того великолепного напитка трудно. Да, трудно. Но возможно! И на помощь в данном случае придут имбирь и лимон, которые делают зеленый чай королевским напитком, нектаром императоров, шербетом падишахов, бальзамом фараонов!
Ведь эти три ингредиента – зеленый чай плюс имбирь плюс лимон – можно с уверенностью назвать настоящей «формулой здоровья», следование которой позволит вам практически всегда быть здоровым, избегать болезней, избавляться от недугов, залечить старые хвори (ну, как минимум уменьшить их болезненные проявления!).
Зеленый чай с имбирем и лимоном придет на помощь во многих случаях, ведь в этом напитке к целебным свойствам зеленого чая добавятся лечебные возможности имбиря и целительные качества лимона.
Имбирно-лимонный зеленый чай поможет при простудах (при болях в горле и кашле, при высокой температуре и насморке), при нервном перевозбуждении и скачках артериального давления, при повышенном уровне холестерина и артритных болях.
А кроме того, зеленый чай с имбирем и лимоном – просто шикарное средство для похудения!
Взяв на вооружение зеленый имбирный чай с лимоном как средство реального омоложения, легкого похудения и общего оздоровления, помните, что используя его в лечебных и профилактических целях, нельзя особо увлекаться этим питьем, поскольку, как известно, любое «усердствование» в делах (в том числе и в употреблении чая) может привести к негативным результатам.
Так, если пить зеленый чай бесконтрольно, то можно довести дела до тошноты и даже рвоты, получить проблемы с печенью, вызвать тахикардию, заработать бессонницу, ведь в 50 мл зеленого чая содержится столько же кофеина, сколько и в 100 мл кофе!
Имбирь в больших количествах и в повышенных концентрациях противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку эта пряность, имеющая достаточно терпкий, а иногда и жгучий вкус, может спровоцировать боли, колики и даже кровотечения. «Перегибы» с лимоном – также чреваты неприятными последствиями: раздражением слизистой оболочки пищевода и желудка, а кроме того – разрушением эмали зубов.
В результате бесконтрольного употребления лимонов в больших количествах может развиться аллергия на цитрусовые.
Но самое страшное – в результате бесконтрольного употребления лимонов в больших количествах может развиться аллергия на цитрусовые, то есть на кислоту, что в конечном итоге может привести к анафилактическому шоку.
Другими словами, все должно быть в меру – и тогда любой продукт, любой напиток, любое средство принесет только пользу и улучшит здоровье.
В случае с зеленым чаем с имбирем и лимоном следует обратить внимание на процесс заваривания: как правило, количество заварки можно не уменьшать, заваривая зеленый чай в привычной для себя концентрации (например, полчайной ложки заварки на стакан кипятка).
А вот имбирь нужно брать с осторожностью: лучше всего начинать с малых «доз» и вводить его в рацион, увеличивая «порции» постепенно.
Имбирь заваривается вместе с чаем (кладется в заварочный чайник или в ту емкость, в которой вы готовите напиток – например, в термос).
Лимон же лучше добавлять в уже готовый чай, то есть класть дольки в чашку, тогда будет легче «проконтролировать» вкус полученного напитка, а при необходимости – внести «коррективы», добавив лимон, либо разбавив очень крепкий зеленый чай с имбирем и лимоном водой, как это обычно делается при «русском чаепитии с самоваром».
KofeGood.ru
Имбирь – знаменитое гомеопатическое средство. Причем целебным эффектом обладают и корень, и листья этого растения. В нем содержится целая кладовая витаминов и аминокислот, присутствуют многие микроэлементы, калий, кальций и магний. Имбирь прекрасно блокирует чувство голода и содействует уменьшению аппетита. Кроме того, он расщепляет жир в организме.
Важно! С целью снижения веса, имбирь лучше применять в сушеном виде. Так его полезные составляющие лучше усваиваются и эффект более стремителен.
Имбирь может быть представлен двумя вариантами: черным и белым. Каждый из них обладает собственными вкусовыми качествами, а также имеет свою технологию обработки. Так черный имбирь отличается особой остротой и терпкостью, а белый – более нежный и мягкий по вкусу, однако подвергается более длительной обработке.
Имбирный чай для похудения готовят из обоих видов.
Если Вы решили употреблять имбирный чай с целью сбросить лишние килограммы, то учтите следующее:
Запомните! Польза и вред имбирного чая для Вашего организма зависит от его правильного приготовления и употребления. Вы должны все тщательно изучить, прежде чем начинать худеть с его помощью!
Серьезных исследований, поясняющих механизм действия имбиря в качестве жиросжигателя, пока нет. Но приправы с добавлением имбиря, сам корень и настойки очень полезны для пищеварительной системы. Такие его свойства, как нормализация стула, борьба с паразитами, тонизирующий эффект, доказаны временем. Если Вы сторонник здорового образа жизни и стремитесь контролировать свой вес, то этот продукт непременно должен присутствовать в Вашем рационе.
Имбирь для худеющих – это доступное, простое в применении и вкусное средство. Напиток из него способствует регулированию энергетических процессов в организме и нормализует обмен веществ.
В тибетской медицине представления об имбире следующие: это продукт горячий, согревающего типа, он стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Именно поэтому имбирный чай среди тибетцев настолько популярен.
В традиционной медицине исследований, как было отмечено выше, проводилось мало. Но имбирь пользуется уважением благодаря содержанию в нем эфирного масла, а активные вещества, имеющиеся в нем, усиливают процессы метаболизма.
Еще одно свойство имбиря – сохранение молодости кожи. Это актуально не только для худеющих с его помощью, но и просто для почитателей данного продукта.Если Вы испытываете стресс, а аппетит разыгрался не на шутку, то Вам тоже может помочь чай с имбирем. Напиток даст силы справиться с трудной ситуацией, принесет спокойствие и приведет нервы в нормальное состояние.
Во-первых, Вы можете добавлять корень имбиря в любые блюда. Он сделает их вкуснее, а Ваш организм, в свою очередь, получит от этого неоценимую пользу. Во-вторых, можно перед каждым приемом пищи просто пожевать кусочек очищенного корешка. Такая хитрость не позволит Вам скушать лишнего за обедом.
Но, все же, самый большой эффект дает чай. Наиболее простой в реализации рецепт: тонкие кружки имбиря кладут в термос, заливают кипящей водой. Полчаса – и можно пить горячий вкуснейший и ароматнейший чаек. Чтобы похудеть, эффективнее пить его именно до еды, а не после.
Рецепт чая с имбирем для похудения есть практически в каждой статье для желающих похудеть. Существует очень много рецептов с этим замечательным продуктом. Нужно только выбрать подходящий Вам по вкусу и доступности. Кроме того, обязательно следует учитывать все противопоказания.
Этот рецепт считается основой. Берется корешок имбиря и натирается на терке. Терку следует использовать самую мелкую, чтобы получилась однородная по консистенции имбирная кашица. Такой кашицы нужно набрать примерно две столовые ложки. Подготовьте посудину – для базового рецепта чая понадобится емкость объемом 1 литр. Можно взять кастрюльку, небольшой кофейник или просто стеклянную банку.
Кашицу поместите в емкость. Очень хорошо добавить туда две-три столовые ложки сока лимона. Сок предпочтительнее брать свежевыжатый (перед тем, как выжимать сок из лимона, ошпарьте его кипятком). В емкость добавьте немного меда – достаточно пары столовых ложек. Заливать нужно обязательно кипящей водой.
Оставьте настаиваться в течение часа. По истечению данного промежутка времени можно начинать процесс «вкусного» похудения. Если Вы начинающий «похудайка», то дозировка должна быть ограничена половинкой стакана. Метрам похудения можно пить по целому стакану.
После нескольких недель приема чая уже будет заметен эффект. Жировая прослойка начнет уменьшаться, улучшится самочувствие, тонус повысится.
В дальнейшем можно будет готовить напиток из расчета два литра в день.
Если Ваш вес большой, и не просто большой, а чрезмерно большой, то имбирный чай должен стать Вашим другом и помощником в трудной борьбе. Сначала надо принять твердое решение избавляться от висящих на теле килограммов жира. Здесь пить чай надо по-другому.
При большом весе действие корня следует усиливать.
Таким катализатором для худеющих станет чеснок. С его помощью эффект имбирного жиросжигания усиливается значительно. Чеснок, как и корень имбиря, обладает таким свойством, как жгучесть, следовательно, он имеет способность активизировать процессы пищеварения, а также усиливать функции обмена веществ.
Для того, чтобы эффект был сильным, готовится пара литров имбирного чая. Рецепт следующий: нужно взять примерно четыре сантиметра имбирного корня средней толщины и пару зубчиков чеснока. Подготовьте 2 литра кипятка. Дольки чеснока и имбирный корень очистите и измельчите. Можно порезать их на тонкие кружочки наподобие чипсов. Измельченную смесь выложите в посуду соответствующей емкости (два литра) и залейте кипящей водой. Настаивать следует не менее часа.
Хотите кое-что интересное?загрузка...После того, как все готово, обязательно процедите полученную настойку. Все, можно снимать пробу! Запах чеснока ощущается незначительно, его перебивает имбирный аромат. Можно начинать чаепитие.
Для приготовления чая, способствующего потере лишнего веса, надо запастись свежими мятными листьями. Их надо чуть больше ста граммов.
Напиток не только способствует снижению веса, но и повышает иммунитет, помогает справиться с инфекциями. В жаркое время года чай такого состава хорошо справляется с жаждой.
Для тех, кто решил худеть, это настоящая находка. Чай очень хорош на вкус, оставляет приятное послевкусие, очень быстро подавляет чувство голода.
Независимо от того, пьете Вы имбирный чай ради удовольствия либо с какой-нибудь целью, он оказывает на весь организм благотворное влияние. Многие рецептуры помогают не только худеть, но и решить проблемы со здоровьем, помочь в борьбе со многими недугами. Ниже приводятся рецепты, которые не только способствуют избавлению от излишков веса, но и лечат организм.
Очень вкусен зеленый чай с имбирем. Готовится он на основе традиционного зеленого чая. Заваривается он обычным способом – процесс заварки занимает примерно пять минут. Чай переливается в термос, затем добавляется молотый имбирь. На литр зеленого чая надо четверть чайной ложки сухого имбиря. Настаивают полчаса. Это идеальнейшее средство для снижения веса и не только.
Такой напиток выводит токсины из организма, цвет лица улучшается. Пьют его и от кашля. Именно такое сочетание усиливает действие напитка как антиоксиданта. Приготовление имбирного чая для похудения в данном исполнении – прекрасный способ укрепить свою иммунную систему.
Готовят его так: отжимается сок двух лимонов, разбавляется до трехсот миллилитров водой и доводится до кипения. В кипящую смесь добавляется щепотка молотого сухого имбиря. Даем настояться несколько минут и кладем в чай пару чайных ложечек меда и четыре столовых ложки водки или виски.
Такой чай отлично согреет в промозглый вечер. Хорошо выпить стаканчик перед дальней дорогой в зимнее время.
Имбирный чай готовят также с добавлением трав и цветов. Он заваривается по классическому рецепту, но если в него добавляются такие травы, как тысячелистник и мята, то расстройства желудочно-кишечного тракта Вам не страшны. Обязательно возьмите это средство на вооружение, поскольку при различных диетах нередко возникают проблемы с желудком или кишечником!
Приготовление имбирного чая для похудения возможно с мелиссой, брусникой, мятой.
Имбирный чай можно сочетать с употреблением имбиря как приправы для различных блюд. Данный вариант похудения еще более эффективен. Например, можно устраивать дни разгрузки организма. В такой день пьется имбирный чай, приготовленный по любому рецепту, и готовится очищающий салат.
Для салата нужна цедра апельсина, которую надо очень мелко нарезать. Корни имбиря и сельдерея, которые берут по одной части, нарезают в виде очень тонких чипсов. В духовке пекут свеклу. Ее берется три части. Свежая морковка по количеству пропорциональна свекле. Все ингредиенты мелко нарезаются, заправляются растительным маслом и выжатым соком лимона.
Неприятные ощущения во рту в период похудения можно приглушить, если пожевать корень имбиря и запить несколькими глотками имбирного чая. В данном случае его можно пить охлажденным.
Если Вы применяете имбирный корень в свежем виде, то его хранение должно быть правильным. Лучший вариант – это холодильник или просто прохладное место. Считается, что при хранении в разрезанном виде более недели, полезные свойства корня постепенно утрачиваются.
Прекрасный вариант хранения – это заморозка. Можно разделить корень на небольшие порции и упаковать в пищевую пленку, а использовать по мере надобности. В таком виде он может храниться три-четыре месяца.
Свежий имбирь также можно сушить. Лучше, если сушка выполнена промышленным способом с соблюдением всех условий (температура, влажность). Сухой имбирь свои качества не теряет. Считается, что при похудении, он даже более эффективен. Пропорции для рецептуры: столовая ложка свежего имбиря – это восьмая часть чайной ложки сухого.
Важно! Имбирь при чрезмерном потреблении может вызвать тошноту, воспаление слизистых оболочек во рту, изжогу.Прежде чем начать употреблять такой напиток, не поленитесь сходить к врачу и получить консультацию, поскольку имбирь может не сочетаться с лекарствами, которые Вы принимаете.
Итак, о полезных свойствах и интересных рецептах Вы уже узнали достаточно много, осталось приготовить чай из имбиря и худеть с удовольствием!
uplady.ru
Зеленый чай пришел к нам с востока, но уже давно стал любимым и привычным напитком. Различные сорта зеленого чая находят своих почитателей, и сейчас среди новых тенденций — зеленый чай с добавками. Имеются в виду не ароматические добавки, а те, которые приносят в напиток новые свойства и усиливают его действие (например, чеснок). Один из таких рецептов — зеленый чай с имбирем. Сам по себе чай является источником антиоксидантов, а имбирь используется на протяжении долгого времени в качестве ценного для здоровья продукта, а также как средство для похудения. Ценность имбиря для здоровья позволяет заменить им в рационе даже чеснок. Сочетание имбиря с зеленым чаем обладает массой полезных свойств благодаря которым его популярность только растет. Напиток можно заварить с лимоном – такой рецепт придаст ему интересные нотки, и чай будет еще более полезен.
Этот напиток служит мощным источником макро- и микроэлементов, а также витаминов. В нем содержатся хром, железо и магний, калий и кальций, а также фосфор и витамин С. Сочетание данных веществ делает напиток полезным для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме. Каждый рецепт является если не панацеей от разных болезней, то очень эффективным средством борьбы с ними. Польза и целебные свойства имбирного чая:
В вопросах похудения этому продукту практически нет равных — тонизирует, поддерживает иммунитет (любая дама на диете страдает от низкого иммунитета), избавляет от частых головных болей. Беременные женщины используют имбирные леденцы в качестве лекарства от тошноты при токсикозе. В общем, польза от этого продукта неоспорима. Лимон в зеленом чае, несмотря на непопулярность такого рецепта, придется весьма кстати – кислинка делает напиток очень интересным.
Мужчины также не обходят этот продукт стороной. Помимо его пользы для похудения и общего оздоровления, имбирь также способствует и мужской потенции, что полезно абсолютно в любом возрасте. Отзывы мужчин о пользе зеленого имбирного чая отличаются исключительным позитивом. Редкий рецепт настоя или отвара для повышения мужской силы обходится без употребления имбиря.
Существует множество рецептов следуя которым можно приготовить вкуснейший зеленый чай. Самый быстрый способ — добавить корень при заваривании. После того как напиток настоится, он готов к употреблению. В соответствии со своим вкусом можно также добавить в чай лимон – с лимоном он приобретет цитрусовые нотки. Однако помимо этого рецепта существуют и другие. Прочитав отзывы о разнообразных способах приготовления, можно составить собственный рецепт.
Это основные рецепты приготовления имбирного зеленого чая. Также можно добавлять в напиток молоко, мускатный орех, кардамон и корицу. Напитки на основе имбирного зеленого чая хорошо дополняют любые цитрусовые (можно добавлять ломтики свежих или сушеных фруктов, цедру и свежевыжатый сок, можно заваривать с лимоном).
Для приготовления максимально полезного напитка необходимо выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь — это, конечно, чай. Он должен быть хорошим, без добавок. Имбирь следует выбирать свежий — у него гладкая поверхность. Чем более сморщенная кожица на имбирном корне, тем старше продукт. Конечно, это не так уж и плохо, но лежалый корень имбиря намного острее молодого, а эфирных масел в нем меньше. Лимон подойдет любой – здесь особых предпочтений нет. Чеснок, к слову, тоже не требует тщательного выбора. Можно добавлять в чай и молотый имбирь — примерно половинку чайной ложки.
Нарезать корень можно разными способами, которые оказывают влияние на вкус напитка. В том случае, если хочется придать напитку легкую имбирную нотку, лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Нарезанный кубиками имбирь раскроет всю его вкусовую палитру. А натертый на терке даст яркий выраженный вкус.
В имбирный чай можно добавлять чеснок, мед, лимон, но не следует это делать при приготовлении — целебные элементы, содержащиеся в меде, распадаются при высоких температурах. Поэтому лучше всего добавлять мед непосредственно в чашку, или же вовсе пить вприкуску.
В том случае, если напиток употребляется для похудения, то лучше всего употреблять его непосредственно перед приемом пищи. Для того, чтоб поднять иммунитет, чай нужно пить по утрам натощак. Можно пить его с лимоном или молоком, с добавлением чеснока или специй. Лимон в чае, к слову сказать, придает приятный кисловатый оттенок и повышает содержание в напитке витамина С.
Зеленый чай с имбирем во время беременности и грудного вскармливания можно пить только после консультации с врачом — как и любое тонизирующее средство. Не стоит злоупотреблять напитком в вечернее время — он хорошо тонизирует, что может нарушить ночной сон. Зеленый имбирный чай будет полезен абсолютно всем, каждый найдет рецепт на свой вкус. Он поможет в непростом деле похудения, поднимет потенцию и иммунитет, а также укрепит здоровье.
EtoChay.ru
О том, что листья зеленого чая способствуют нормализации веса, сказано очень много. А зеленый чай с добавлением имбиря может дать еще больший эффект за короткие сроки. Употребляя регулярно этот напиток, вовсе не обязательно изнурять себя всевозможными диетами. Конечно, спортивные нагрузки ускорят процесс, но другое дело, если на занятия совсем не хватает времени. Каждый компонент этого напитка благотворно воздействует на весь организм в целом. Чай оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. В холодное время он спасет от вирусных заболеваний, благодаря своему согревающему и противовоспалительному свойствам. Но особую популярность зеленый чай с имбирем завоевал в качестве средства для похудения. Помогает ли зеленый чай с имбирем реально похудеть?Этот напиток действительно помогает решить проблему лишнего веса. Благодаря химическому составу каждого из продуктов, чай воздействует не только на подкожный слой жира, но и на общее ощущение сытости. После чашечки бодрящего напитка вы на время забудете о еде. А принявшись за пищу, заметите, что вам для насыщения требуется намного меньше. Таким образом, имбирный напиток влияет на наш аппетит. Зеленый чай содержит в своем составе такие вещества, как кофеин и полифенолы, способствующие окислению жиров. Процесс этот длительный, поэтому именно регулярное употребление приведет к нужному результату. Имбирный корень усиливает кровообращение, за счет чего не только «сжигаются» жиры, но уходит целлюлит. Уже через несколько месяцев регулярного употребления чая кожа разгладится, потянется, и «апельсиновая корка» станет менее заметной. Имбирный чай способствует восстановлению и улучшению процесса метаболизма, активизации работы желудочно-кишечной системы. Нормализация веса напрямую зависит от обмена веществ. Налаживание важнейших процессов и систем переваривания пищи исключает возможность отложения лишних жиров. Кроме того напиток способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Очищение — первый и самый важный этап на пути к стройности. Как принимать зеленый чай с имбирем для похуденияСамый важный нюанс в процессе похудения с помощью зеленого чая с имбирем — регулярное его употребление. Если организм полностью здоров, никакими тяжелыми патологическими заболеваниями вы не страдаете, то чай вам никак не навредит. Можете смело заваривать себе термос объемом 1-1.5 л — и пить напиток на протяжении всего дня. Особенно полезно для похудения выпивать кружку настоя за 20 минут перед каждым приемом пищи. Таким образом, вы предотвратите процесс всасывания жиров. В день можно выпивать не более полутора литра чая. Причем совершенно не важно, в каком виде его употреблять. Можно хранить напиток в термосе и пить теплым, а можно наслаждаться освежающим действием охлажденного зеленого чая. Пить его нужно не спеша, маленькими глотками, чтобы не создавать стрессовой ситуации для организма и добиться лучшего результата. Будьте осторожны! Имбирь может вызвать сильнейший приступ аллергии. Поэтому, прежде чем продолжить бороться с лишним весом с помощью жгучего напитка, прислушайтесь к своему организму. При наличии таких недугов, как язва желудка, гипертонии и кровотечений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоит отказаться от имбирного чая. Беременным женщинам также следует воздержаться от этого метода похудения либо проконсультироваться с лечащим врачом. Зеленый чай в сочетании с имбирем оказывает тонизирующее действие: имбирь и кофеин, содержащийся в чайных листьях, активизируют кровяное давление. Поэтому непосредственно перед сном им не стоит злоупотреблять, чтобы не ворочаться затем с боку на бок до утра. Как правильно заваривать зеленый чай с имбиремНапиток для похудения можно готовить различными способами. Для его приготовления можно использовать как сухой, так и свежий имбирь. Большей эффективностью обладает, конечно, свежий корень. Если вы используете сухой продукт, то на кружку кипятка пойдет одна чайная ложка имбиря. Необходимое время для заваривания в этом случае — не менее получаса. Если вы используете свежий — то достаточно будет натереть на терке небольшой кусочек корня, длиной в пару сантиметров. Этого количества хватит на 1-1,5 л воды. Итак, смешиваем листья зеленого чая с имбирем и заливаем их крутым кипятком. Настаивать смесь нужно в течение 10 минут. Перед употреблением обязательно процедите чай, чтобы избежать горького послевкусия. В чудодейственный чай можно добавлять другие продукты, способствующие не только преображению вкусовых качеств, но и усиливающие эффект похудения. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте свежий мед — на чашку чая достаточно одной ложечки. Особым действием обладает лимон. Одной дольки будет достаточно, чтобы сделать напиток еще более действенным. Листочек свежей мяты обогатит настой освежающим и успокаивающим свойствами. Только учтите, что мед и лимон заливать кипятком вместе с основными компонентами нельзя. Под действием высокой температуры они теряют свои свойства. Кладите их в чашку перед самым употреблением. Сочетание зеленого чая с имбирем поможет быстро и без последствий для здоровья сбросить лишний вес. Для этого никаких особых усилий прикладывать не нужно. Следуйте нашим нехитрым советам, и вскоре отражение в зеркале порадует вас! P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией. Рекомендуем также прочитать статьи: |
beautyhalf.ru