Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.
Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:
Приготовление
Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.
Как заварить имбирь в термосе?
Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.
Заваривание имбиря для похудения
Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.
Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?
Ингредиенты:
Приготовление
В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.
Имбирный чай с мятой
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.
Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.
Имбирный чай с молоком
Ингредиенты:
Приготовление
В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.
Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.
womanadvice.ru
Многие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.
Большую роль играет не только как, но и в каком виде мы будем его заваривать. Как правило есть три основных варианта:
В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.
Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.
Для усиления жиро сжигающего действия имбиря, рекомендую заваривать его вместе с чесноком, перцем и корицей. Конечно, вкус это может немного испортить, но такой напиток ускорит обмен веществ и умерит ваш аппетит. Стоит так же отметить, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то корень нужно брать как можно свежее, в нем будет больше эфирных масел.
Можно взять любой выше приведенный метод заварки и добавить туда чеснок и прочие пряности.
Еще на просторах интернета, очень популярен зеленый кофе с имбирем. Заваривать его достаточно просто зеленый кофе и измельченный имбирь в пропорции 1 к 1-му заливаем горячей водой и настаиваем 10-15 минут. Вкус вам может не понравиться, поэтому можете добавить в напиток немного лимонного сока, только не стоит добавлять мед и молоко.
oimbire.com
Большинство из нас воспринимают имбирь как восточную пряность, однако данное растение также является одним из самых популярных лекарств в народной медицине. Имбирь обладает уникальными полезными свойствами, чай из корня имбиря рекомендуется употреблять при гипертонии, проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте в статье Чем полезен имбирь.
В этой статье расскажем, как правильно заварить корень имбиря.
Для приготовления чая из имбиря по данному рецепту необходимо:
Если правильно заварить имбирь в термосе, можно получить исключительно полезный напиток, который сохранит в себе массу витаминов:
Имбирь, заваренный в термосе, как мы уже сказали выше, сохранит больше витаминов, ведь мы его не кипятили, однако знайте, что такого яркого вкуса, как в предыдущем рецепте, получить не удастся. Впрочем, если для вас важнее лечебный эффект, чем вкусовые ощущения, это не столь важно.
Существует рецепт заваривания имбиря, который позволяет получить не только исключительно вкусный напиток, но и умножить его полезные свойства:
Напиток получается очень насыщенным, отлично тонизирует, придает бодрости и сил.
Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете заварить имбирь и как обычный чай – измельчите корень имбиря в заварочный чайник (количество зависит от размеров чайника, примерный расчёт– 3 сантиметра корня на 0,5 литра), залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Добавьте по вкусу мед, лимон, сахар и пейте.
elhow.ru
Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.
Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.
Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.
Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.
Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.
Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.
Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.
Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.
Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.
Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.
Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.
Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:
Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.
На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.
Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.
Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).
Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.
Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.
Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:
1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.
2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.
3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.
4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.
5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.
6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.
7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.
8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.
А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.
Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.
oz-lady.ru
Существует несколько основных способов, как приготовить чай с имбирем:
1. Зеленый чай с имбирем либо черный чай с имбирем
2. Чайный напиток от депрессии и противопростудный
3. Чай с имбирем для похудения
Приготовление зеленого (черного) чая с имбирем – 1 ч. л. мелко порубленного или натертого имбиря, или пол чайной ложки сухого, туда добавить 1 чайную ложку чая и залить 250-300 мл. кипятка. Все это настоять 25-30 минут, процедить и чай готов. Можно добавить немножко меда или перца Чили.
Имбирный чай от депрессии и при простуде готовят точно так же, только для того, чтобы чай был бодрящим, в него добавляют сок лимона либо его дольку, мелису или мяту.
Чай с имбирем для похудения готовят так: чайную ложку натертого имбиря заливают 200 мл. кипятка, добавляют туда дольку лимона и чайную ложку. Напиток имеет остро-кисло-сладкий вкус. Содержащиеся в имбире гингерол и шогаолусиливают кровоснабжение, что улучшает обмен веществ, а соответственно сжигание жара. В целях похудения нужно употреблять от 2-х до 2,5 литров чая в день, можно заваривать его утром, к вечеру чай не утратит целебных свойств.
Термос вы всё-таки купите - вещь крайне полезная. Рецепт заварки уже привели, но я бы не советовал добавлять туда перец: имбирь и так немного острый. Насчёт депрессии ничего не скажу - на меня в этом смысле он никак не влияет.
Завариваю, не соблюдая пропорций, просто ориентируясь на свой вкус. Мед лучше не добавлять в горячий напиток. При температуре выше 60 градусов, он не просто теряет полезные свойства, но и приобретает вредные.
Не обязательно иметь термос)
рецепты имбирного чая
Приятного чаепития!)
А зачем пропорции? Трете имбирь на терке, добавляете сахар, лимон, заливаете кипятком, настаиваете пару минут, процеживаете и наслаждаетесь.
согласна.. зеленый чай с имбирем -отличный рецепт.. рекомендую зеленый китайский чай использовать Жасминовая жемчужина Дракона
рецепт, но нужен термос
Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.
Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.
Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки) .
Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.
Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.
Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.
Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).
И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…
Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.
Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).
Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.
Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.
Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).
Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.
Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.
Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…
Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.
Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:
Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.
И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.
Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.
Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.
Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:
1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.
2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.
3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.
4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.
5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!
В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…
Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).
Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.
Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.
При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.
В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.
Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…
Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.
Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.
Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.
На этом всё. Будьте здоровы!
Мобильная версия сайтаIamCOOK.RU© 2007-2016 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.iamcook.ru
Можно.
И в термосе можно, и в холодильник поставить ( пить холодным вместо вредных газировок и соков ).
Правильно его заваривать МИНИМУМ 15 минут.
А вот храниться, не теряя полезных свойств, он может до 2-х суток.
Лучше натереть на тёрке. но можно просто нарезать имбирь тонкими ломтиками.
Залить кипятком, а минут через 15 добавить мёд и лимон ( по желанию ).
Лично я заливаю не просто кипятком, а чаем ( черным или зелёным ). Иногда вместо мёда кладу заменитель сахара ( сахар не ем вообще ) - вкус чуть другой. но не намного хуже ;)
Наверно можно, но зачем. Я имбирь тру на терке, кладу в заварочный чайник, заливаю кипятком, даю настояться минут 10, потом добавляю мед и лимон. Еще нравиться с зеленым чаем, ягодами, мятой.