Корень имбиря является универсальным лекарственным растением и обладает множеством полезных свойств, не только свежим, но также и молотым. О нем было известно еще в Древнем Китае и Индии, тогда его применяли не только как специю, добавляя в различные блюда, но и как лечебное средство. К тому же некоторое время молотый имбирь служил как средство платежа, на то время он очень ценился, за щепотку такой специи можно было приобрести целое состояние.
На данный момент различают свежий имбирный корень и молотый. Приобрести его можно либо в аптеке, либо в супермаркетах, чаще встречается в отделе пряностей.
Обычно, порошок этого чудо - растения применяют в таких целях – при приготовлении пищи, он считается одной из лучших и пряных приправ, или в качестве лечебного средства, которое может помочь при различных заболеваниях – от усталости до профилактики рака. Например, моряки из древней Греции, брали с собой имбирный порошок, когда отправлялись в долгое морское путешествие, потому что знали, что он способен снять все признаки «морской болезни», такие как тошноту, головокружение, а также снимает головную боль и боли живота. Также им пользовались женщины с целью избавления от лишних килограмм.
Конечно молотый имбирный корень, отличается от свежего, это сказывается и на вкусовых качествах (он острее) и на консистенции, вследствие этого многие вымачивают такой имбирь перед тем, как применять. Обратите внимание что использовать его нужно осторожно и в меру, как в приготовлении пищи , так и при лечении.
Как уже отмечалось выше , порошок корня имбиря активно используются женщинами, которые планируют распрощается с лишними сантиметрами. Это достигается за счет того, что при использовании имбирного корня нормализуются обменные процессы в человеческом организме, а эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, способны ускорить метаболизм, вследствие чего сжигаются лишние килограммы. Конечно, в таком случае Вы можете использовать как свежий корень, так имбирный порошок, от этого результат не изменится, но было бы лучше приготовить чай с сухим имбирем. Рецепт этого напитка достаточно прост, необходимо заварить имбирный порошок в термосе, дать ему настояться на протяжении 10-15 минут и можно уже принимать. Такой чай необходимо пить, как отметили диетологи, перед едой, это окажет еще больший эффект. По вкусу можно добавлять в чай мед либо лимон.
Обратите внимание на то, что имбирная пряность также активно борется со старением. Косметологи его применяют, когда разрабатывают новые косметические средства, так как он обладает антимикробными свойствами, тонизирует кожу и делает ее более эластичной. Имбирь сухой молотый также выводит токсины и шлаки из организма, «очищая» его изнутри.
Сушеный молотый имбирь является отличной добавкой в крем для тех женщин, которые родили или которые борются с целлюлитом.
Также отмечу, что с помощью молотого имбиря женщины могут вылечит такую болезнь как бесплодие, а мужчины могут с его помощью восстановить свою мужскую силу.
Мы уже выяснили, что корень имбиря является лечебным растением, и как другой любой препарат он имеет противопоказания. Не следует принимать имбирный корень если Вы:
Обратите внимание, что в случае передозировки возникают такие побочные эффекты, как тошнота, аллергические реакции, рвота. В этом случае применение сухого имбиря на время следует прекратить.
При покупке молотого имбиря, обратите внимание, что бы это был именно свежий молотый корень, лишь в нем сохраняются все его полезные качества и свойства.
oimbire.com
Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.KakProsto.ru
И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.
При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:
Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.
Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.
Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.
Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.
Основные рекомендации:
Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.
Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.
Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье
colady.ru
я понемногу в супы добавляю и в фарш и в подливу.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока
да можно, я просто по вкусу добавляю вместе с другими травами. Иначе сдох давно при своём порочном образе жизни.
можно делать чай, я не помню рецепт, но примерно, нужнозалить черный чай (пару ложек) молоком, туда положить разные специи: имбирь, корицУ, кардамон, тмин, немного перца что-то там ещё, довести до кипения, процедить и пить. ну и сахар.
А ещё я добавляю сухой имбирь в выпечку. например смешиваю его с сахаром и в качестве начинки использую в сдобных булочках. но не перебарщите, он в сухом виде очень острый) ещё как приправа он подходит в разные маринады для свинины, курицы.
...я люблю добавлять в кофе, чай...
я в мясо люблю или в рыбу
а чай из порошка заваривала.. невкусно получалось.. .
лучше из корня
В супах, в маринадах, в компотах, при тушении мяса, В тесто для фруктовых пирогов-обязательно. ДЛя чая используйте свежий корень.
Приготовить полезный имбирный чай очень просто: свежий корень имбиря взять в количестве, равном объему большого пальца руки, тщательно промыть и очистить. Затем, порезав корень на мелкие кусочки, поместить их в подходящую емкость, залить 500 мл воды и довести до кипения на небольшом огне. Можно еще пару минут подержать напиток на маленьком огне, а можно сразу снять – пусть настаивается 10-15 минут. После этого процедить, добавить немного лимонного сока и качественного меда – и замечательный лечебный чай из корня имбиря готов к употреблению!
Сухой имбирь тоже годится для приготовления напитков. Только надо учитывать, что сухой имбирь более острый, нежели сырой корень. Для того,чтобы приготовить имбирный чай из сухого порошка, его необходимо взять треть от чайной ложки, залить вскипевшей водой, после того, как напиток несколько остынет, туда можно добавить мед и/или лимонный сок. Сухой порошок имбиря также можно добавлять при заваривании зеленого чая, также 1/3 чайной ложки на стакан, при необходимости добавляется мед и лимон, по вкусу. В любом случае получается вкусный и полезный напиток.
В первую очередь такой чай рекомендуется принимать тем, у кого наблюдаются регулярные нарушения работы пищеварительной системы, в числе которых – плохой аппетит, тошнота, повышенная кислотность желудочного сока, гастритные боли, несварение, запоры и многие другие недомогания. Женщинам, страдающим утренним токсикозом в первый триместр беременности, имбирный чай поможет избавиться от рвоты и тошноты. Этот чудодейственный напиток приносит облегчение при простуде, бронхите и гриппе. Благодаря согревающим и бодрящим свойствам корень имбиря поможет избавиться от головной боли, ломоты в теле, температуры, кашля, озноба и других симптомов.
Имбирный чай оказывает эффективное очищающее действие и помогает избавиться от вредных токсинов и шлаков. Кроме того, имбирь известен своими восстанавливающими свойствами и способностью нормализовать жировой обмен и кровяное давление, тем самым снижая риск образования тромбов и заболевания атеросклерозом. Он эффективен при артритах и других инфекционных заболеваниях, а также при мигрени. Полезен имбирный чай и тем, что помогает снизить вес, способствует снижению уровня холестерина в крови и интенсивному сжиганию жира. Имбирь и содержащиеся в нем эфирные масла используют в качестве ингредиентов многих фитопрепаратов.
ja-zdorov.ru
Имбирь в последнее время стал очень популярным продуктом. И это не с проста, ведь имбирь действительно уникальный корень, который применяют для здоровья, красоты и лечения многих заболеваний. На Востоке имбирный чай называют - "напиток разогревающий кровь".
Благодаря своему необычному составу имбирный чай способен улучшать кровообращение и ускорять обмен веществ, выводить токсины из организма. Его часто принимают при простудных заболеваниях и для того, чтобы сбросить лишний вес. Сегодня на сайте For-your-Beauty.ru вы узнаете как пить имбирь для похудения и сколько ненужных килограмм он способен "сжечь".
Имбирь - это корень растения аптечного имбиря, который привозят к нам из стран Южной Азии. Имбирь можно приобрести в магазине в виде свежего корня или перемолотого сухого порошка. Имеет жгучий вкус и специфический острый мятно-пряный аромат. Считается, что чем сильнее аромат у имбиря, тем сильнее и активнее его свойства.
Содержит в своем составе достаточно большой процент эфирного масла (до 3%), а также жгучее вещество - гингерол. Помимо этих главных составляющих имбирь богат витаминами группы B, витамином C и необходимыми аминокислотами. Насыщенный минеральный состав также делает этот корень уникальной и полезной находкой.
Чай из имбиря нужно пить перед едой за 20-30 минут до приема пищи до 3-4 раз в день. Первую порцию в 150 мл нужно выпить утром, затем следующую порцию в 150 мл выпить перед обедом, третью порцию имбирного чая выпить перед ужином. Последнюю четвертую порцию напитка можно выпить вечером, но не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Т.к. имбирь действует на организм возбуждающе и хорошо бодрит - если выпить перед сном, не захочется спать.
Пить имбирь для похудения можно, как из заваренного корня, так из порошка. Как его правильно заварить?
Как пить имбирь для похудения, заваренного из свежего корня. Выбирайте в магазине хороший и свежий корень. Имбирь очень быстро портится даже в холодильнике и покрывается плесенью, эфирные масла выветриваются и корень становится меньше насыщенный полезными веществами. Корень должен быть плотным на ощупь и иметь острый специфический запах. Не держите корень в холодильнике дольше недели и старайтесь каждый раз покупать свежий продукт.
Такого количества хватит на две порции. Можно заварить необходимое количество имбиря, чтобы этого количества хватило на целый день. В таком случае нужно взять корня в 2 раза больше и залить 600 мл кипятка.
Как пить имбирь, если заварить его из порошка. С порошком все проще, он уже готов к применению и не нужно дополнительно его натирать на терке. Порошок часто продается в отделе со специями. Минус у порошка только один - он может быть не так эффективен, как свежий корень, но все же обладает отличным действием.
В напиток можно дополнительно добавлять кусочки лимона, немного меда, листики мяты. Пить имбирь для похудения по несколько раз в день нужно первую неделю. Затем ежедневную дозу постепенно снижают и нужно будет выпивать 200 мл утром и 200 мл ближе к вечеру в течении месяца.
Если пить имбирь для похудения за месяц можно скинуть до 10-20 кг. Максимально в неделю уходит до 5 кг. Но следует помнить, что одного лишь напитка здесь будет недостаточно, обязательно скорректируйте питание и ведите более активных образ жизни: ежедневная гимнастика и физические упражнения вместе с имбирным чаем помогут похудеть и добиться максимального результата. Исключите из питания сладости и мучные изделия, употребляйте больше овощей, белков, рыбы и салатов.
Также нужно следить за своим самочувствием, возможно, что имбирный напиток вам не подойдет из-за аллергии или индивидуального неблагоприятного воздействия на организм. Но, обычно имбирный напиток очень хорошо переносится и воспринимается. Вы можете заметить и другие положительные изменения в себе помимо похудения: улучшение пищеварения, снятие головной боли и тошноты, происходит повышение иммунитета. Вы заметите, что чувствуете себя более бодро, чем раньше.
Интересноеfor-your-beauty.ru
островат он малость
С чаем вкусно сухой. С кока-колой горячей от кашля хорошо
Имбирь - супер. Добавляйте в мясо/рыбу. Можно в рис.
Я предпочитаю свежий, порошок не такой яркий вкус даёт. Чтобы понять имбирь -купите свежие клубни (чтоб не высохшие были) - почистите кожицу, и мелко порежьте, ломтики должныбыть тонкие (прозрачные) . Потом берёте теплую воду (градусов 50), в неё добавляете сахар/соль (50 на 50) и уксус (лучше натуральный - яблочный, винный и т. д. ) чтоб реально кислая среда была. Закладываете в неё имбирь - чтоб полностью в маринаде был. Неделю (если терпения хватит - то 2 :) маринуете... он (имбирь) становится розовым... и на вкус.. ммм. Короче, тогда поймёте что делать с имбирем во всех его видах. Он дает настолько неповторимый эффект, что с сухим тяжело сравнивать.. .
Им украшают готовые блюда - можно сворачивать из него розочки.
Можно добавлять прям маринованный в сырую рыбу/мясо/птицу/овощи. А сухой он практически утрачивает свой вкус. Зато сухой удобной заваривать и пить вместо глинвейна - для иммунитета хорошо - разогревает.
Кстати, тут (выше ответившие) высказались по поводу остроты имбиря. Да... по началу кажется что он острый. Но в отличии, например от перца (чили) и других острых специй, имбирь можно даже язвенникам. Желудок ( и печень) на имбирь реагирует спокойно. Можно всем. Особенно мужчинам :)
да... ещё...Имбирь выгоняет паразитов и чистит кровь...
при простуде напиток хорошо помогает. пара ломтиков имбиря, ломтик лимона, ложку меда и залить горячей водой. или просто в чай положить.
имбирь натертый на терке очень нежный. его можно добавлять в суп и запекать мясо с рыбой. Лечить колой с ним зверский метод, отя каждому свое. По мне так лучше чай. Могу дать рецепт супа с имбирем, правда вегетарианский, но вкусный.