Имбирная колбаса

Имбирная диета - эффективный способ похудения

Имбирная диета - эффективный способ похудения

Диета, основанная на употреблении имбирного чая, помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Имбирная диета позволяет похудеть без вреда для организма. Употребление чая из имбиря не относится к разряду быстрых способов снижения веса, так как похудение происходит довольно медленно, обычно удается сбросить не более 1-2 килограммов за неделю.

Хотя строгого соблюдения режима питания данный способ похудения не требует, но, как и при любой диете, рекомендуется свести употребление сладких, жирных, соленых и копченых продуктов к минимуму. Ежедневный рацион питания должен постепенно снижаться и составлять не более 1800 килокалорий в сутки.За счет нормализации обменных процессов организма эффект от диеты длится продолжительное время, а риск возвращения потерянных килограммов практически полностью исключен. Специалисты советуют употреблять чай из имбиря на протяжении от 1 до 2-х месяцев, чтобы получить наилучший результат.Всю дневную норму имбирного напитка готовят с вечера. Для этого нужно небольшой кусочек корня имбиря размером 10 на 10 мм натереть на мелкой терке и заварить полутора литрами кипятка. Для придания чаю мягкого вкуса в настой добавляют брусничный лист, лимонный сок, веточки мяты или мелиссы. Не возбраняется и добавление натурального меда – не более 2-х чайных ложек.Прием имбирного чая осуществляется по простой схеме: первая порция выпивается утром натощак, также нужно пить чай в течение всего дня за полчаса до приема пищи и через час после. Всего за день необходимо употребить 1,5 литра чая. Поэтому порции напитка нужно определить самостоятельно, в зависимости от того, сколько раз в день вы садитесь за стол. Утренняя порция может составлять 1-2 стакана, столько же чая нужно выпить перед отходом ко сну. Не стоит выпивать всю чашку залпом. Чай из имбиря нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь этим чудесным напитком. Бодрящие свойства имбиря превосходят по воздействию черный кофе. Имбирный чай способствует снижению аппетита, в то же время тонизирует организм, ускоряет обмен веществ и стабилизирует процессы пищеварения. Не нужно забывать и о противопоказаниях: данный метод похудения не стоит применять женщинам во время беременности и кормления грудью. Врачи не рекомендуют данный способ похудения людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также подросткам и детям.

KakProsto.ru

Солянка колбасная сборная

Готовый вид блюда

Любителям колбас и ветчины. Вкусно, сытно, быстро и просто в приготовление. Имеет насыщенный вкус и запах возбуждающий аппетит. При приготовлении пробуйте ингредиенты и не допускайте их переваривания. Помните, что часть ингредиентов готовы к употреблению изначально и не требуют длительной варки.

Вам понадобится

  1. Вам понадобится:
  2. -кастрюля 5-6 литров
  3. -колбаса вареная (можно сосиски либо сардельки) без шпика 400-(600 если нет копченого сала)гр.
  4. -колбаса копченая (можно охотничьи сосиски) 400гр.
  5. -ветчина 400гр.
  6. - если есть, то копченое сало с прослойками мяса 200гр.
  7. -оливки или маслины без косточек 2 банки с жидкостью
  8. -лимона 2 штуки
  9. -грибы "шампиньоны" (но можно и другие) 250-350гр.
  10. -лук 2-3 штуки.
  11. -чеснок 1 среднюю головку.
  12. -морковь 400гр.
  13. -капуста 250гр.
  14. -картофель 250гр.
  15. -томатная паста (густая) 350гр.
  16. -подсолнечное масло.
  17. -соль по вкусу.
  18. -специи: душистый перец, черный перец, кориандр, базилик, тимьян, майоран (подбор и консистенция индивидуально по вкусу).

Инструкция

Положить в кипящую воду:-Два вида колбасы, ветчину, копченое сало целиком кусками.-Один лимон целиком, предварительно проколите его ножом в нескольких местах-Варите 30 минут.-Колбасы, ветчину, корейку через 30 минут вынуть из бульона, дать остыть.-Лимон из бульона вынуть и выкинуть. -Колбасы, ветчину, корейку нашинковать кубиками или соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке. Помешивать желательно почаще не допуская пригорания. Как можно нашинковать колбасу, ветчину, сосиски, сардельки. -Морковь натереть на крупной терке соломкой или нашинковать. -Лук нарезать, смешать с морковью и обжаривать на сковороде до характерного слегка золотистого цвета. Потом добавить в морковь с луком томатную пасту и обжаривать-тушить на сковороде в течении 10-15 минут.-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке.-Помешивать желательно почаще не допуская пригорания. -Шампиньоны порезать средними по размеру кусочками и обжарить на подсолнечном масле. -Оливки или маслины можно заправить в солянку целиком либо порезать или половину целиком, а вторую половину порезать.-Это на ваше усмотрение. -Капусту нашинковать тонкой-короткой соломкой, картофель кубиками и засыпать в кипящий бульон.-Следом засыпаем в кипящий бульон: обжаренные: колбасу, ветчину, морковь с луком и томатом, 2 банки оливок или маслин с жидкостью, грибы "шампиньоны" специи, соль по вкусу (обратите внимание, что некоторые продукты в вашей солянке уже подсолены-будьте внимательны).-Варить 35-40 минут помешивая.-После окончания приготовления накрыть полотенцем кастрюлю и дать настояться 1-2 часа ! -Лимон нарезать тоненькими кольцами и добавить в кипящую солянку за 20 минут до готовности. -Чеснок нарезать колечками и заправить в солянку за 15 минут до готовности.
  • -Непосредственно перед употреблением посыпать в тарелку мелко порезанные укроп и петрушку, по желанию конечно.
  • KakProsto.ru

4 зимних джема с имбирем

4 зимних джема с имбирем

4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!

1. Насыщенный имбирный джем

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

- 115 г очищенного корня имбиря;

- 3 чашки воды;

- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;

- 2 чашки сахара;

- 1/2 упаковки пектина;

- соль на кончике ножа.

Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. 

Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.

2. Джем с имбирем и лимоном

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

- 6 крупных лимонов;

- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;

- 1 пакетик пектина;

- 6 и 1/2 чашки сахара;

- 400 мл воды.

Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.

3. Апельсиновый джем с имбирем

На 4 порции понадобится:

5 крупных апельсинов;

- 4 чашки воды;

- 3 чашки сахара;

- 5 см свежего корня имбиря;

- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;

- 1/2 пакетика пектина.

Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.

Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!

4. Имбирно-коричный яблочный джем

На 4 порции понадобится:

- 750 г яблок;

- 650 г сахара;

- 250 мл воды;

- 20 г корня имбиря;

- половина лимона;

- 0,5 ч.л. корицы.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.

KakProsto.ru

Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса

Домашняя колбаса, приготовленная собственными руками, доставит больше удовольствия, чем покупная. К тому же она не будет иметь неприятных добавок и лишних калорий.

Вам понадобится

  1. - куриное филе - 700 г;
  2. - сливки 20-33% - 300 мл;
  3. - яйца куриные - 3 шт.;
  4. - приправы - по вкусу;
  5. - соль и перец - по вкусу.

Инструкция

  • Кроме куриного филе, можно использовать мясо индейки. промойте выбранное мясо в проточной воде. Накрошите его на маленькие кусочки, затем обработайте блендером. Приготовьте кремообразную мясную массу.
  • Яйца помойте и, разбив, поделите на желток и белок. Желтки используйте для других блюд, белки присоедините с мясным фаршем. Посолите и поперчите массу по вкусу. В качестве приправы можете использовать порошок мускатного ореха или другую любимую пряность.
  • Сливки предварительно охладите, добавьте их в мясо, хорошо перемешайте. Для дальнейшего приготовления домашней вареной колбасы приготовьте пищевую пленку.
  • Отрежьте от рулона прямоугольный кусок, на его середину выложите третью часть колбасного полуфабриката. Скрутите пленку с мясом в колбаску, завязав концы. Приготовьте три одинаковых колбаски.
  • Подберите удобную кастрюлю, налейте в нее воды, нагрейте до кипения. Затем нагрев воды уменьшите, вода не должна сильно кипеть. Выложите все заготовки вареных колбасок в воду, придавив их удобным предметом. Можно использовать блюдце. Готовьте продукты в течение 60 минут.
  • Готовое блюдо вынув из кипятка, остудите. Далее снимите пленки.
  • На рабочий стол положите три заготовки пекарской бумаги, посыпьте на их поверхность приправу. Хорошо сочетаются с мясом итальянские травы. Выложите на каждую из заготовок по колбаске, заверните. Уберите на 7-8 часов вареные колбаски в холодильник. По истечении времени можно порезать мясное блюдо и подать к столу.
  • KakProsto.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Польза имбиря для здоровья

В чем польза имбиря?

Китай подарил миру множество полезных рецептов и гастрономических открытий, которые помимо своих вкусовых достоинств неизменно обладают большой пользой для здоровья. Особое место в этом рейтинге полезного питания занимает имбирь. В оздоровительном эффекте корень этого растения может посостязаться со многими фармакологическими «панацеями», предупреждая десятки заболеваний.

Полезные свойства имбиря

Основные свойства имбиря известны издревле. В первую очередь это ярко выраженное обезболивающее свойство. Также эфирные масла этого растения являются мощными антиоксидантами, которые ликвидируют свободные радикалы, предотвращая разрушение здоровых клеток организма. Это же качество объясняет еще одну важную пользу имбиря в лечении гастрита. Выпитый натощак чай с имбирем оказывает благотворное воздействие на заживление очагов боли в желудке. Важно не переборщить и добавить не более 0,5 грамма натертого корня имбиря на кружку чая, в противном случае боли могут обостриться.

Имбирь позволяет быстро избавиться от усталости, сонливости и депрессии. Достаточно принимать в пищу дозированное количество свежего корня имбиря, чтобы заменить тем самым тонизирующие напитки – кофе, энергетики и черный чай. Вместе с тем, корень имбиря стимулирует мозговые процессы, что улучшает концентрацию. Поэтому этот продукт следует включать в рацион питания в те дни наибольшей умственной нагрузки на работе.

Положительное воздействие корня имбиря на иммунитет описывали еще китайские мудрецы и древние лекари, которые рекомендовали регулярно принимать настойку из имбиря для того, чтобы всегда оставаться здоровым. Снадобье не обязательно готовить на основе алкоголя. Самый доступный рецепт – имбирная вода. Она изготавливается из трех долек лимона, 1 г натертого на мелкой терке корня имбиря и минеральной воды. По желанию в напиток добавляется 1-2 ложки меда. Принимать имбирную воду следует натощак за час до завтрака каждый день. Такой ежедневный ритуал позволит позабыть о сезонных респираторных и простудных заболеваниях.

Имбирь позволит улучшить состояние костной ткани. Поэтому имбирь следует включать в рацион людям, имеющим предрасположенность к артриту, подагре и другим болезням суставов. Кашица имбиря позволяет улучшить состояние эмали зубов.

Вид имеет значение

Имбирь практически не теряет полезные свойства при термической обработке. Несмотря на это, лучше применять его в пищу в свежем или маринованном виде. При покупке свежего корня имбиря все внимание на кожуру. Она должна быть сухая, без видимых элементов гниения или плесени на поверхности. Мягкие и влажные участки свидетельствуют о том, что корень начинает загнивать, и в таком виде он не пригоден для употребления в пищу.

Для приготовления напитков или добавления в блюда корень имбиря очищается от кожуры и натирают на терке. Самое ценное в продукте – это сок, который обильно выделяется при нарезке или натирании. Если сока немного или он вовсе не выделяется, значит корень слишком старый или хранился с нарушениями температурного режима.

Также корень имбиря выпускается в виде порошка. Такая приправа подходит для приготовления горячих первых и вторых блюд. Вкусовому ансамблю она придаст остроты, а польза блюда увеличится вне зависимости от температуры приготовления пищи.

KakProsto.ru

Как приготовить имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники

Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.

Вам понадобится

  1. - 500 граммов пшеничной муки;
  2. - 100 граммов сливочного масла;
  3. - одно яйцо;
  4. - 150 граммов сахара;
  5. - 250 граммов меда;
  6. - три чайные ложки кориандра;
  7. - чайная ложка молотой корицы;
  8. - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
  9. - две чайные ложки разрыхлителя;
  10. - 40 мл сока лимона;
  11. - 100 граммов сахарной пудры.

Инструкция

  • В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
  • Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
  • По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
  • На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах). Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  • Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирный кекс

Как приготовить имбирный кекс

Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, - замечательное угощение к чаю.

Вам понадобится

  1. - 250 г сливочного масла;
  2. - 200 г коричневого сахара;
  3. - 7 столовых ложек лимонного сока;
  4. - 1 пакетик ванильного сахара;
  5. - 4 яйца;
  6. - 250 г молотого миндаля;
  7. - 180 г кукурузной муки;
  8. - 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  9. - щепотка соли;
  10. - 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  11. - щепотка смеси пряностей для выпечки;
  12. - 250 г сахарной пудры.

Инструкция

  • Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.
  • Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.
  • Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.
  • Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.
  • Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: