Диета, основанная на употреблении имбирного чая, помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Имбирная диета позволяет похудеть без вреда для организма. Употребление чая из имбиря не относится к разряду быстрых способов снижения веса, так как похудение происходит довольно медленно, обычно удается сбросить не более 1-2 килограммов за неделю.
Хотя строгого соблюдения режима питания данный способ похудения не требует, но, как и при любой диете, рекомендуется свести употребление сладких, жирных, соленых и копченых продуктов к минимуму. Ежедневный рацион питания должен постепенно снижаться и составлять не более 1800 килокалорий в сутки.За счет нормализации обменных процессов организма эффект от диеты длится продолжительное время, а риск возвращения потерянных килограммов практически полностью исключен. Специалисты советуют употреблять чай из имбиря на протяжении от 1 до 2-х месяцев, чтобы получить наилучший результат.Всю дневную норму имбирного напитка готовят с вечера. Для этого нужно небольшой кусочек корня имбиря размером 10 на 10 мм натереть на мелкой терке и заварить полутора литрами кипятка. Для придания чаю мягкого вкуса в настой добавляют брусничный лист, лимонный сок, веточки мяты или мелиссы. Не возбраняется и добавление натурального меда – не более 2-х чайных ложек.Прием имбирного чая осуществляется по простой схеме: первая порция выпивается утром натощак, также нужно пить чай в течение всего дня за полчаса до приема пищи и через час после. Всего за день необходимо употребить 1,5 литра чая. Поэтому порции напитка нужно определить самостоятельно, в зависимости от того, сколько раз в день вы садитесь за стол. Утренняя порция может составлять 1-2 стакана, столько же чая нужно выпить перед отходом ко сну. Не стоит выпивать всю чашку залпом. Чай из имбиря нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь этим чудесным напитком. Бодрящие свойства имбиря превосходят по воздействию черный кофе. Имбирный чай способствует снижению аппетита, в то же время тонизирует организм, ускоряет обмен веществ и стабилизирует процессы пищеварения. Не нужно забывать и о противопоказаниях: данный метод похудения не стоит применять женщинам во время беременности и кормления грудью. Врачи не рекомендуют данный способ похудения людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также подросткам и детям.KakProsto.ru
Любителям колбас и ветчины. Вкусно, сытно, быстро и просто в приготовление. Имеет насыщенный вкус и запах возбуждающий аппетит. При приготовлении пробуйте ингредиенты и не допускайте их переваривания. Помните, что часть ингредиентов готовы к употреблению изначально и не требуют длительной варки.
KakProsto.ru
4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!
1. Насыщенный имбирный джем
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 115 г очищенного корня имбиря;
- 3 чашки воды;
- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;
- 2 чашки сахара;
- 1/2 упаковки пектина;
- соль на кончике ножа.
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам.
Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
2. Джем с имбирем и лимоном
Для приготовления 8 порций вам понадобится:
- 6 крупных лимонов;
- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;
- 1 пакетик пектина;
- 6 и 1/2 чашки сахара;
- 400 мл воды.
Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.
3. Апельсиновый джем с имбирем
На 4 порции понадобится:
- 5 крупных апельсинов;
- 4 чашки воды;
- 3 чашки сахара;
- 5 см свежего корня имбиря;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 пакетика пектина.
Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.
Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!
4. Имбирно-коричный яблочный джем
На 4 порции понадобится:
- 750 г яблок;
- 650 г сахара;
- 250 мл воды;
- 20 г корня имбиря;
- половина лимона;
- 0,5 ч.л. корицы.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
KakProsto.ru
Домашняя колбаса, приготовленная собственными руками, доставит больше удовольствия, чем покупная. К тому же она не будет иметь неприятных добавок и лишних калорий.
KakProsto.ru
Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
KakProsto.ru
Китай подарил миру множество полезных рецептов и гастрономических открытий, которые помимо своих вкусовых достоинств неизменно обладают большой пользой для здоровья. Особое место в этом рейтинге полезного питания занимает имбирь. В оздоровительном эффекте корень этого растения может посостязаться со многими фармакологическими «панацеями», предупреждая десятки заболеваний.
Основные свойства имбиря известны издревле. В первую очередь это ярко выраженное обезболивающее свойство. Также эфирные масла этого растения являются мощными антиоксидантами, которые ликвидируют свободные радикалы, предотвращая разрушение здоровых клеток организма. Это же качество объясняет еще одну важную пользу имбиря в лечении гастрита. Выпитый натощак чай с имбирем оказывает благотворное воздействие на заживление очагов боли в желудке. Важно не переборщить и добавить не более 0,5 грамма натертого корня имбиря на кружку чая, в противном случае боли могут обостриться.
Имбирь позволяет быстро избавиться от усталости, сонливости и депрессии. Достаточно принимать в пищу дозированное количество свежего корня имбиря, чтобы заменить тем самым тонизирующие напитки – кофе, энергетики и черный чай. Вместе с тем, корень имбиря стимулирует мозговые процессы, что улучшает концентрацию. Поэтому этот продукт следует включать в рацион питания в те дни наибольшей умственной нагрузки на работе.
Положительное воздействие корня имбиря на иммунитет описывали еще китайские мудрецы и древние лекари, которые рекомендовали регулярно принимать настойку из имбиря для того, чтобы всегда оставаться здоровым. Снадобье не обязательно готовить на основе алкоголя. Самый доступный рецепт – имбирная вода. Она изготавливается из трех долек лимона, 1 г натертого на мелкой терке корня имбиря и минеральной воды. По желанию в напиток добавляется 1-2 ложки меда. Принимать имбирную воду следует натощак за час до завтрака каждый день. Такой ежедневный ритуал позволит позабыть о сезонных респираторных и простудных заболеваниях.
Имбирь позволит улучшить состояние костной ткани. Поэтому имбирь следует включать в рацион людям, имеющим предрасположенность к артриту, подагре и другим болезням суставов. Кашица имбиря позволяет улучшить состояние эмали зубов.
Имбирь практически не теряет полезные свойства при термической обработке. Несмотря на это, лучше применять его в пищу в свежем или маринованном виде. При покупке свежего корня имбиря все внимание на кожуру. Она должна быть сухая, без видимых элементов гниения или плесени на поверхности. Мягкие и влажные участки свидетельствуют о том, что корень начинает загнивать, и в таком виде он не пригоден для употребления в пищу.
Для приготовления напитков или добавления в блюда корень имбиря очищается от кожуры и натирают на терке. Самое ценное в продукте – это сок, который обильно выделяется при нарезке или натирании. Если сока немного или он вовсе не выделяется, значит корень слишком старый или хранился с нарушениями температурного режима.
Также корень имбиря выпускается в виде порошка. Такая приправа подходит для приготовления горячих первых и вторых блюд. Вкусовому ансамблю она придаст остроты, а польза блюда увеличится вне зависимости от температуры приготовления пищи.
KakProsto.ru
Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.
KakProsto.ru
Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, - замечательное угощение к чаю.
KakProsto.ru